4 марта четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

16 авг 2016 в 11:00

Искренне рад. Не перевариваю ни продаванов, ни юристов, ни прочих гуманитариев. Бесполезный класс, не производящий ничего полезного. Только услуги.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 11:00

Искренне рад. Не перевариваю ни продаванов, ни юристов, ни прочих гуманитариев. Бесполезный класс, не производящий ничего полезного. Только услуги.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 11:04

Чего вы спорите? Давно уже известно - хорошо можно зарабатывать с любой специальностью. Если работать на западного работодателя.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
16 авг 2016 в 11:07

Какая разница в ком нуждается рынок труда и на какую зарплату может смело претендовать толковый инженер? Главное что бы наше молодое поколение покемонов хорошо ловило! Успехов им в этом! Держаться! Здоровья, счастья и хорошего настроения!

16 авг 2016 в 11:17

Почитал комментарии и понял, что сейчас о необходимости инженерных работников видимо пишут именно гуманитарии.
Я работаю ведущим инженером по ремонту на предприятии, специализирующимся на ремонте энергетического оборудования (ТЭЦ, котельные и т.д.). Так вот могу точно сказать, что не хватает специалистов и МОЛОДЫХ кадров. Скоро старое поколение пойдет на пенсии и без молодежи в ближайшем будущем у города начнутся реальные проблемы во время отопительного сезона.
Недостаток кадров значительный. Причем половина из новых уходят буквально через месяц-два-три со словами "нет, это сложно и нафиг мне не надо, пойду телефонами торговать". Быть технарем - это не работа, а призвание.
И да - если человек с головой, то он быстро всему научится, а имея техническое образование этот путь будет пройдет значительно быстрее.

П.С. главный инженер - это технический директор предприятия (второе лицо предприятие после генерального директора). И зар. плата в 150 тыс. поверьте это копейки.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 11:17

с удовольствием пошла бы работать по своей инженерной специальности, только вот работы для женщин нет..

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 11:20

«В начале 1990-х годов все считали: завтра стану экономистом, буду получать 50–60 тыс. как минимум», — отметил Пустовой на пресс-конференции." У меня большие сомнения, что Пустовой жил в 90х.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 авг 2016 в 11:36

Я инженер, мосты и тоннели с отличием. Всегда считал и считаю свою специальность призванием и образом жизни, образом мышления. Первые пять лет работал от заката до рассвета на мостах, потом, видя как друзья в коммерции зарабатывают раза в три-четыре больше, плюнул и уволился. Как то надо было поднимать семью и своё жилье. Умиляют комментарии, мол 40-50тр хорошие деньги, ребят вы слаще редьки ничего не пробовали похоже. Первые пару лет после ухода в коммерцию были душевные метания, не вернуться ли. Но глядя на невеселые лица бывших коллег и их уровень зп, сразу расхотелось. Единственное, о чем жалею, что не уехал сразу после вуза. Реально вырасти в спеца с уникальными знаниями в РФ не получится. До сих пор по вечерам читаю книги по мостам и подписки на научные заметки по транспортному строительству. Так что к учителям Медведеву надо было и инженеров добавить)

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 авг 2016 в 11:52

Никогда не понимал этот собирательный термин "инженер". Понимаю технолог, токарь, архитектор, конструктор, бухгалтер... А инженер это что?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 12:19

Статья просто умиляет: нужны инженеры! Все 2000-е ЗП не платили, 15-20 т.р. - было неплохо; и вот, 150 т.р. - главный инженер!
Можно подумать, что открываются новые производства, растёт оборот заводов - так нет этого! Гиганты индустрии загибаются (весь автопром, ЖД, металлоконструкции и т.п.)! Чуть-чуть оживилась оборонка - но это небольшой сегмент. Нефтяники и газовики - и те в минусе! Впервые в истории РФ не будет заложено ни одного км автодорог (только модернизация)!
Куда эти инженеры пойдут - непонятно!

Я Главный инженер ! ... з\п меньше 40 ) - это только название красивое и кричащее ...
Не обольщайтесь ;)

макс
16 авг 2016 в 12:24

Heat20 и какой же интригует вы наш. Что элсиб загнется? Так это уже лет 5 как мантру читают.

Abdulla
16 авг 2016 в 12:28

Не могу понять ажиотажа!? Это как с экономистами: наплодили, теперь девать некуда. Так и с инженерами будет: выучатся и пойдут торговать в ТЦ и БЦ. Куда набирают? Работы нет. Гастарбайтеров для работы в Китае готовят? Санкции и кризис не подтолкнули наше производство, а, наоборот, добили его. С импортозамещением носятся, надеются чего-то на него. Где оно? Есть китаезамещение! Уже собственного металла, даже, не производим, в Китае покупаем. Вообще ни чего своего нет! А зарплаты? Где они такие видели? На оборонке конструкторам 20-25 тысяч платят, редко 30, но не более. Технологам ещё меньше. В частных лавочках редко выше 35 тысяч бывает. Плюс ещё задержки с выплатами. Начинающим больше 15-18 и не предложат. Кто на такое пойдёт? Есть мысль, что народ не может просто поступить на бюджетные места на юристов и экономистов и, поэтому, идёт туда, куда проще поступить и конкурс меньше. Правда, учиться будет очень сложно, думаю, после первой сессии процентов 70 вылетит.

а почему врачам не платят 150тыс/мес?

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
16 авг 2016 в 13:28

Господа и дамы, вы наверное заметили, что обозначенная в комментария проблема (инженер и оплата его труда) актуальна со времен развала СССР. А почему так произошло, да потому что инженеры массово перестали быть нужными, сырьевой колонии нужно добывать нефть и газ, во всех остальных отраслях инженеры больше не нужны по большому счету. Так же вы наверное отметили, что инженеры, врачи, учителя и многие другие профессии необходимые для развития нации просто стали не нужны, о чем прямо и заявлено. Зачем эти люди в сырьевой колонии. Нет системного подхода формирования кадров для развития будущего потенциала страны. Такое ощущение что скоро станция конечная все почти приехали. Если провести сравнительный анализ инженерной мысли в СССР и РФ, то мы увидим, что идет стремительный процесс деградации. Кто-нибудь из детей высокопоставленных чиновников пошел учиться на инженера, а потом на завод приносить пользу стране, я не знаю таких примеров. Вот и задумайтесь какое будущее ждет всех нас, этот процесс гниения не может продолжаться вечно, Вы держитесь здоровья вам хорошего и настроения, а денег нет для вас, работайте солнце еще высоко!!! Хорошо сказал, главное жизненно.

Survivor
16 авг 2016 в 13:49

Что-то у меня сомнения, что на инженерные специальности спрос большой. Есть опаределенный спрос на опытных специалистов, но никак не на выпускников зеленых. Лет 10-20 назад инженеров наплодили много, большинстово по своему профили, в данный момент, не работают, а многие вообще никогда не работали (по специальности). И не из-за того, что не хотели/умели, а из-за того, что не было работы. Если бы был спрос, то тянули бы их - их на рынке предлжений избыток.
По моему на уши льют разные "специалисты и прочие" по причине того, что нужны дешевые лузеры для работы под песни о славном будущем, либо прогнозы непонятно каких астрологов под речи об импртозамещении (оно начинается системно и с науки, а не с броневичков и выделении средств на производственные помещения).
Спрос на экономистов и юристов упал, так как переизбыток на рынке их огромнейший - конкуренция и требования очень высокие. Их, в свое время, наделали на 100 лет вперед.

Вредитель
16 авг 2016 в 14:42

"Главный инженер" - по сути административная должность.

16 авг 2016 в 17:13

2 года назад сын закончил ВУЗ с красным дипломом. С трудом нашёл работу близкую к специальности. Перспективы завести и содержать семью - нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2016 в 17:37

Метролог, это кончено же ИнЖеНеР!!! Это надзор за кем то....
Как итог развитие в России, в частности в Новосибирске. Находят только сугубо коррупционные специальности!
Это юристы, метрологи, стандартизаторы, таможенники, полицаи.
Все остальное, тихо задыхается. в том числе и профессиональное обучение!

Pavel
16 авг 2016 в 18:15

сейчас текущая коньюнктура на рынке труда будет долго как флюгер вилять в разные направления, предварительное обучение на специальность больше на лотерею смахивает. все равно в итоге рядовым заводчанам придется довольствоваться малым, так что все кому надо идут на заводы работать с одновременным с обучением. проще рубить тоже самое бабло в удушливой но либеральной атмосфере офисов или разведением сельского хоз-ва. а на заводах при кадровом голоде на каждого как на рудник смотрят - лишь бы разработать и истощить до последней капли

wers
16 авг 2016 в 18:26

инженеров сейчас у нас не готовят
остались только бачки и "маги"

Никита
16 авг 2016 в 19:05

Будущие инженеры??! Бакалавры и магистры...

16 авг 2016 в 19:17

Перво-наперво не учат в школе, приходишь в ВУЗ и преподаватели с дикими глазами смотрят на тебя, что ты не можешь включить Осциллограф и назвать длительность и величину сигнала. Сами преподаватели дальше этой развёртки заходят редко, поскольку инженер-разработчик и человек бодро толкующий теорию плюс умеющий включить осциллограф - это небо и земля. Ну и как следствие выпускают инженеров-линейщиков - они годятся на обслуживание и инженеров-разработчиков, которые могут и обслуживать и создавать новую технику. Инженерам-разработчикам платят действительно от 30 на самом старте и дальше у них нет потолка, всё зависит от глубины проекта и его сроков. Но работать инженерами-разработчиками могут действительно единицы из общей массы, зачастую они сами открывают свой бизнес и уже нанимают менее опытных инженеров...А понятие главный инженер - оно размыто - это может быть технический специалист, на которого навесили всё связанное с техникой/коммуникациями, но не имеющий отношения к инженерии, либо инженер-разработчик способный вести по нескольку проектов за раз в качестве "архитектора" этих проектов.

16 авг 2016 в 19:42

Ну и куда они потом работать пойдут? Телефоны сидеть чинить?

Фото пользователя
16 авг 2016 в 21:06

В городе осталось "три завода и четыре фабрики"...куда девать этих инженеров после обучения? на автобарахолке они не нужны...

Здравствуйте из истории о себе:
Мой отец 61г.рождения закончил МСФ (машиностроительный факультет) В НЭТИ, теперь это МТФ (механикотехнологический факультет) НГТУ, на данный момент (уже около 20 лет) он работает техническим директором ЗАО ШФН (шоколадная фабрика Новосибирская на ул.Никитина), нами любимый медвежонок талисман.
Я конец 92го года рождения с тем же складом ума и радуясь этой специальности и видя успех своего отца закончил МТФ НГТУ в 2013году, учился на бюджете на очной форме, параллельно работая и по специальности и по смежным профессиям. Но параллельно так же и работал в сфере продаж, сравнивал многое, выбрал коммерческую сферу с инженерным подходом и собственной предпринимательской жилкой и харизмой. На данный момент я специалист по недвижимости со стажем работы в недвижимости 4 года, в продажах вообще 7лет и пока что остаюсь в этом ремесле, оно мне тоже нравится. Все профессии нужны, все профессии важны, но о некоторых указанных цифрах по доходу инженеров в Новосибирске я бы поспорил, как устроишь себя в жизни вообщем.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2016 в 22:28

Что за бред, я работаю инженером уже 10 лет. Было бы куда уйти из профессии, давно б уже сбежал. Специализация-машиностроение,бывал и в авиационной и в оборонной промышленности, сейчас ушёл в печную. Никто никаких весомых денег там не платит и никогда не платил. Инженеры-это полунищие в постоянной нехватке денежных средств. Труд инженеров не стоит почти ничего и всякого рода проходимцы работодатели этим успешно пользуются. Инженер -это низшее звено в пищевой цепочке, которое выполняет тяжёлую работу за неадекватно низкую цену. Повышение престижа инженерных специальностей-это миф, "уж сколько раз твердили миру" (с). И пойдут все эти ребята потом таксистами или торговую сферу, ибо семьи надо на что то кормить.

Инженегр
17 авг 2016 в 12:38

Мне 46. Работаю инженером с 25 лет в микроэлектронике. Сегодня з/п 65 тыс. руб. Сыну 28 лет. 8 лет водит поезда, з/п 110 тыс. Вопросы есть?

ОТВЕТИТЬ
Константин
21 авг 2016 в 00:07

Мой возраст 25 лет, работаю инженером-электронщиком, зп 40000р, руки растут откуда нужно, занимаюсь спортом, в свободное время изучаю Java язык программирования и учу английский язык. Считаю, что лицо мужского пола категорически не должно иметь гуманитарное образование (диалоги с которыми вызывают чувство безысходности). Пользуюсь популярностью не только у своей любимой женщины, но и у других.

Пол года назад сменил работу с инженера слаботочных систем на инженера электронщика, работу нашел за 1 неделю.

Ответьте на вопрос в чем ущербность моего положения?
Инженеры работающие продажниками/менеджерами, вам не стыдно?
Мужики учащиеся на гуманитарием, вам не стыдно?

Загрузка...