29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Фото пользователя
12 авг 2016 в 15:55

Хожу сейчас по собеседованиям, у всех, как одни и те же вопросы, про то, кем себя видеть через 5 лет, ваши слабые стороны, ваши сильные стороны, а самые каверзный вопрос,- почему вы хотите у нас работать, я никогда наверное не пойму этот вопрос, особенно когда сами звонят и приглашают на собеседование. Недавно пришла в компанию, HR все эти вопросы по бумажке читала, я их и то уже запомнила.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
12 авг 2016 в 16:04

сейчас модно HR, раньше просто "кадровичка" ))

ОТВЕТИТЬ
Du hast
12 авг 2016 в 16:25

"HR не обязан владеть техническими деталями вакансии"

Во как! Ну, и какого лешего ему тогда вообще поручают заниматься оценкой кадров на эту вакансию? Пересылали бы соискателя сразу к специалистам, принимающим решения. Или так нравится раздувать свою значимость на пустом месте?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2016 в 19:10

Если специалист не интересуется вашим опытом или не ориентируется в теме, помогите ему — и расскажите о своих успехах.

Всё... Дальше бред читать нет сил... Если "специалист" не ориентируется в теме, ему бессмысленно что либо рассказывать по этой теме.

Собеседование с глупым рекрутером — как пробиться к руководителю и по каким признакам понять, что вам не подходит эта работа

Не нужна вам работа в компании, где держат неадекватов.

Виталий Викторович
12 авг 2016 в 23:47

Да они не то что глупые, они просто необразованные и не профессиональные.
Притом, что переоценивают как собственную значимость так и собственную личность.

Думаю 98% этих самый рекрутеров почему то, кстати, поголовно и исключительно женского пола просто мешают работе организации.

Фото пользователя
13 авг 2016 в 00:29

>>Если рекрутер выглядит абсолютно некомпетентным, не интересуется вашими профессиональными успехами и слабо владеет терминологией, Ирина Шарапова советует задуматься: почему компания не наняла профессионала? Может, попросту не способна платить ему по достоинству? Подходящее ли это место?

Вот оно! Вечный вопрос, который я задаю мегапрофессионалам-страдальцам от произвола эйчаров из новости в новость, но не нахожу ответа! Нафига вам фирма, в которой работают такие "специалисты" на уровне отдела кадров???

Басист Валера
13 авг 2016 в 10:48

Специалист hr это специалист по человеческим ресурсам на предриятии. Он в каждом человеке обязан искать потенциал, а найдя должен его оберегать и взращивать. У нас же просто переименовали кадровика в hr и на этом успокоились. Часто ли к вам обращался hr после устройства на работу, предлагал вам пройти обучение, интересовался вашими отношениями в коллективе, участвовал в вашем профессиональном и карьерном росте? Да, никогда.

ОТВЕТИТЬ
Бывалая
13 авг 2016 в 21:07

Каким-то крепостничеством запахло. "Вот приедет барин - барин нас рассудит". Царь добрый, а вот советники у него плохие. Господи, до чего ж ничего не меняется. Можно подумать, что в лице начальника ты обретешь мудрого и всевидящего друга, товарища и брата. Аллилуйа. От начальника иногда такое услышишь... Хотя они со своими кадровиками полностью солидарны и поют в унисон. Я юрист. На одном собеседовании мне директор сказал, что получать зарплату я буду только из сумм, которые отсужу у должников. Это для того, чтобы я получше работала и была заинтересована в результате. В ответ на мои возражения, что так не делается, что это разовая работа, мне только мудро и тонко улыбались в ответ, де-мол, они меня насквозь видят. Ещё один директор, мечтательно глядя в потолок, сказал, что было бы здорово, если б я у кого-нибудь отсудила пару миллионов. Я спросила: "Вам кто-нибудь должен?" Нет, им никто не должен, но хороший юрист, по их мнению, должен это уметь. Да я бы тогда сразу себе в карман миллионы отсуживала.

ОТВЕТИТЬ
Дамочка
15 авг 2016 в 23:14

Беседовал муж недавно с одними милыми женщинами из данной службы. Должность-то, на которую претендует, смехотворна: обычный продаван в магазине. Первый этап пройден. И тут, на втором этапе, сообщается, что надо пройти полиграф. Якобы, для подтверждения отсутствия всяких типов зависимостей и краж в прошлом. Вы че, господа кадровики, с ума посходили? В нете отзывы, что вопросы задают вообще не касающиеся работы и образования. Пройти детектор и не страшно. Но! САм факт тотального недоверия к потенциальным работникам и такая унизительная процедура для должности с з/пл в 23 тыс.руб. наводит на мысль, что воскресло окружение Сталина "видеть врага во всех и в каждом". Неужели тот факт, что человек проработал на одном месте 12 лет , ни о чем не говорит?! Какое-то высасывание "псевдодеятельности" из пальца. Всем доброй ночи!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...