1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

Лича
10 авг 2016 в 06:42

Мне как учителю эти слова просто плевок в душу. Про призвание оно конечно верно, только если учитель голодный и нищий, чему глядя не него научаться дети?

ОТВЕТИТЬ
Лича
10 авг 2016 в 06:42

Мне как учителю эти слова просто плевок в душу. Про призвание оно конечно верно, только если учитель голодный и нищий, чему глядя не него научаться дети?

ОТВЕТИТЬ
Коффи
10 авг 2016 в 07:07

Похоже его пора увольнять!!!

ОТВЕТИТЬ
ира Ирина
10 авг 2016 в 07:28

учитель и менеджерство -это путь в яму бездуховности и равнодушия,посмотрите Михалкова Бесогон,кого аы растите и поймете как деградирует сознание наших учеников и общества люди только продающие и покупающие все и вся не создадут общество высоких моральных устоев ,это уже видно сейчас ,нравственность теряет смысл жития,а дети это наш новый народ,который будет строить наше будущее страны .

Василий
10 авг 2016 в 07:46

нас выживают из собственной страны

программист
10 авг 2016 в 08:00

пенсионерка, Я своего сам учу, объясняю материал, даю задание, проверяю, мы вместе анализируем ошибки и проводим над ними работу. Не хватало еще чтобы какой-то бюджетник навязывал свою паразитическую картину мира моему ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 08:00

А у меня уже есть подборка высказываний Медведева по разным вопросам! Но пока он до Черномырдина не дотягивает - разные направления. У Виктора Степановича всё-таки это настоящие афоризмы, имеющие будущее, а у Дмитрия Анатольевича - фразы, которые сначала вызывают недоумение (как? Ведь вы же премьер-министр одной из крупных стран?), потом - совершенно другие эмоции (если это премьер-министр, то каково его Правительство?)

ОТВЕТИТЬ
горожанин
10 авг 2016 в 08:22

ДАМ выдает мемы в промышленный маштабах

ОТВЕТИТЬ
Евгений В
10 авг 2016 в 08:22

Офигеть, я начальник отдела аналитики и то меньше получаю чем некоторые учителя...
Самое низкооплачиваемое предложение по НСО, исходя из статьи 10 тыс за 9 часов, если даже предположить что это 9 часов в неделю, то получиться 10 тыс за 36 часов в месяц примерно. Это практически за 1 рабочую неделю...Я получаю 40 тыс в месяц за 160 часов в месяц (Это не учитывать переработки, а то 200 часов в месяц).
Надо было в учителя идти....

ОТВЕТИТЬ
ну и дал же бог фамилию - аноном
10 авг 2016 в 08:48

Согласно "крылатым фразам" премьер-министра Медведева Д.А. - "всем хорошего настроения", "денег нет", "вы держитесь тут", "учитель - это призвание, которое не оплачивается достойно" и т.п. Судя по этим перлам второго лица в государстве, образованные люди России не нужны. Ведь до 1861 г.(т.е. до отмены крепостного права) чудовищная часть россиян читать и писать не умела. Кажется, история начинает повторяться.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 авг 2016 в 08:52

о такой зп, как у учителей, многие мечтают. еще, как писали выше, в школах постоянные поборы. Так что на хлеб с маслом точно хватает, еще и на заграницу остается. А длительность отпуска так вообще мечта каждого.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
10 авг 2016 в 09:10

А ведь Медведев всего лишь сказал правду: и про деньги, которых нет, и про учителей, которые везде и всегда получали меньше бизнесменов, и про то, что держаться надо в любой ситуации ( раз уж родители по недоразумению произвели нас на свет).

ОТВЕТИТЬ
Тигр
10 авг 2016 в 09:15

Получают зарплату чиновники, остальные ее зарабатывают и платят налоги, из которых чиновники опять получают зарплату, зачем нам это надо?

врач
10 авг 2016 в 09:24

я согласен с ДАМ, что врачи и педагоги - это призвание. Но, как бы это ни странно звучало, врачи и педагоги тоже люди, и тоже хотят кушать, одеваться, обуваться, отдыхать и т.д. И за каждый труд должна быть ДОСТОЙНАЯ оплата, чтобы человек мог трудиться и не думать о куске хлебе насущном и завтрашнем дне. Тогда у него и мысли не будет о взятке, и работать он будет по призванию.

ОТВЕТИТЬ
врач
10 авг 2016 в 09:24

А все эти подработки, совмещения и т.д. - всё это от безденежья вечного и пользы не приносят ни подрабатывающему, ни его пациентам (ученикам и т.д.), т.к. работает человек уже на износе сил и отдача от этого 0%. А пока что достойно получают только силовики и чиновники, вот пусть они голосуют за правящую партию, а уж мы вам наголосуем - ждите сентября!!! И не удивляйтесь потом!

ОТВЕТИТЬ
врач
10 авг 2016 в 09:26

А все эти подработки, совмещения и т.д. - всё это от безденежья вечного и пользы не приносят ни подрабатывающему, ни его пациентам (ученикам и т.д.), т.к. работает человек уже на износе сил и отдача от этого 0%. А пока что достойно получают только силовики и чиновники, понятно что они за правящую партию, но ничего сентябрь не за горами!!! И не удивляйтесь потом!

Фёдор Иванович
10 авг 2016 в 09:49

Действительно премьер некорректно ответил. Его спросили почему силовики получают больше учителей, а он зачем-то бизнес приплёл. Ну и сказал бы: "Кому кажется мало, пожалуйста, идите в силовики".
И в самом деле, граждане учителя, ну ладно поборы устраиваете, распространяете коррупцию и детей с самого раннего детства приучаете к коррупции, так вам ещё и зарплату дай больше чем у силовиков. А бесплатное питание и обмундирование, прямо как у силовиков, вам не надо? А то есть места не столь отдалённые...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 09:55

Сколько денег вымогают в школах? А где у нас выборы проводят, и кто сидит в комиссиях и "считает" биллютени? Не учителя ли? Да это организация ничем не хуже мафии. Даже доходы поболее, я уверен. И все под благими предлогами, на нужды школы же. По 5000 с человека, 30 человек класс - 150 000 на руки получают. А со всей школы?
Учителям не надо идти в бизнесмены, школа и есть бизнес. Вон в академе бизнес поглашения школ даже проиходят - один директор подминает под себя уже 2 школы. В железнодорожном тоже такой симбиоз уже есть.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
10 авг 2016 в 09:55

А мне вот показался некорректным вопрос о сравнении зарплат силовиков и учителей. Вообще не равнозначные профессии, как можно сравнивать зарплаты? Полицейские каждый день рискуют жизнью (я про настоящих, с земли парней), с каким континентом они общаются каждый день и тп., и все-таки это безопасность граждан. И полицейских логичнее сравнить с военными, вот тут может точно несправедливость: военным и квартиры, и садики вне очереди и ещё льготы, хотя чем хуже полицейские? Что у тех, что у других одна функция - защищать! Но вот полицейские с опасностью встречаются каждый день. А учитель вообще другая стезя. Нужная и важная, но другая. Я не говорю о том, что они получают мало, хотя 31 тоже неплохо, я про то, что их зп надо сравнивать с зарплатами деятелей культуры. Просвещением занимаются те и те, но у учителей в руках будущее поколение. Когда я узнала про зп Кехмана.... кхм... за что простите такие бабки он получал? Сколько в месяц можно было на его зп учителей прокормить, и он не один такой.

ОТВЕТИТЬ
Базарный Владимир
10 авг 2016 в 10:00

Испокон веков в учителя шли не из-за денег, а из-за желания помогать людям, учитель работает не на настоящее, а на будущее, для него нет ничего ценней и дороже чем увидеть через 20 лет своих учеников уже возмужавших и состоявшихся в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 10:25

Забавно одна из собеседниц про коррупцию сказала. Дескать, зарплаты маленькие, поэтому мы берём взятки. Достойный учитель, да.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
10 авг 2016 в 10:28

Родители постоянно достают с вопросами о поборах.
Но поборы устраиваю не я а директор, именно он (она)
требуют с учителей организовать поборы и при этом требуют "грамотно"
работать с родителями, чтоб те не жаловались на поборы.
Те кто напрямую бежит к директору и жалуется тот ничего не понимает.
Меня потом вызывает директор и приказывает сделать так чтоб родитель
молчал. Вот и приходится нести ахинею, чтоб родители и не думали
что это директор поборы устроил, во всё виноват учитель.
Директор и ученики святые.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 авг 2016 в 10:29

Какие 31 тысячу?какие 17?У меня мама педагог - с высшей категорией с 25 летним стажем, работая в 2 смене получает 10,а ведь это помимо внекласной деятельности, где нужно проверять тетради, готовить планы,зак оторый и 500 рублей вмесяц не платят. Вообщем грустно в это сфере, скоро реально учить некому будет. Из последнего разговора с мамой у них молодых учителей вообще нет. Еще ыб - кто пойдет работать без опыта за 4-5 тыс ?Еще 10 максимум - а потом только платное образование.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 авг 2016 в 10:33

Давайте теперь всем кто любит свою профессию и работу выбирает по призванию платить перестанем,полный бред.Всех посылать работать в бизнес,когда у нас и так все банкиры и менеджеры а работать и учить детей некому это низко.Поэтому у нас и бардак в стране с таким отношением правительства к людям.

10 авг 2016 в 10:36

Медведев молодец! Все правильно сказал!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:01

высказывания медведьева так и призывают меня сходить на выборы

ОТВЕТИТЬ
Бывший учитель
10 авг 2016 в 11:17

Зарплата у учителей не высокая и не низкая. Но как вспомню этот ад с детьми и их родителями - никакие деньги в школу не затянут, нужно огромное желание и любовь к детям и профессии. Меня хватило на первый год после окончания пед.вуза.
И, кстати, не зачастую учителю нужна медицинская справка, а всегда нужна медицинская книжка с кучей анализов, как у космонавтов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:46

ЕСЛИ Вы преподаватель, и вас поймали на продаже экзаменов,
скажите, что ушли в бизнес по совету Медведева!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 12:14

"Призвание" - это такое специальное слово, чтобы денег не платить!
Ну и заодно чтобы работник не смел свои человеческие права отстаивать. Если рот открыл - значит, работаешь не на своем месте, и тебя надо гнать.
Время лозунгов вроде бы прошло, но за них все цепляются, равно как и плановая экономика не отпускает.

av-tar
10 авг 2016 в 12:53

Пока мы едины, мы не победимы! Но это явно не лозунг Единой России!

Меня трясет при мысли об учителях. 3-4 человека в среднем звене у ребенка на своем месте. Остальные - лучше бы и правда в бизнес, не знаю стали бы они нормально работать, если бы им платили достойно. Думаю, что нет. Сама я учительская дочка, мать моя находила возможности подрабатывать репетиторством и всякими курсами в ВУЗах. Конечно это не нормально, когда учитель не может прокормить детей на зарплату, это жизнь без отдыха. Но в любой профессии можно ныть, а можно стать лучшим и востребованным.
P. S. Нет во мне уважения к математичке сына, которой платят за проверку тетрадей 300р, поэтому она их проверять будет раз в четверть. И ее обида до слез, что родители возмущаются необходимостью покупать жилетки нового цвета, тогда как ей директор велела провести работу с родителями и добиться результата - аморальна.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
10 авг 2016 в 13:26

Давайте теперь всем кто любит свою профессию и работу выбирает по призванию платить перестанем.
Это будет означать, что депутаты и высшие чины страны очень нелюбят свою работу если им столько платят.
А топменеджеры согласно их зарплатам и премиям просто ненавидят свою работу так как она не их призвание 100%.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 13:28

Логика чудовищная и свои взгляды и свое отношение к народу те, кто руководят страной, не скрывают.
Зачем рабам знания? Писать и читать - этого довольно. Правоохранительные органы и армия охраняют власть и ее богатства, их надо кормить получше. Они пользу приносят.
А что толку с учителя для нынешней власти? Лишняя обуза.
Тоже самое наука? Особенно, фундаментальная. Пустые траты.
Когда наверху такие люди, я не вижу у страны никакого внятного будущего.

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 авг 2016 в 13:40

Что-то давно учителя не устраивали забастовок...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 14:24

Денег нет, но вы держитесь, идите все... в бизнес! А мы налоги поднимем еще и взносы разные, чтобы бизнесу точно было не выжить. Легальному. Ну и конечно увеличим все способы проверки организаций, чтобы совсем весело было

Ушла в бизнес
10 авг 2016 в 15:44

Работала я в школе с честным директором. Никаких поборов и платных услуг. Учителям под страхом увольнения запрещалось заниматься репетиторством с учениками нашей школы. Ремонт и другие расходы - только за счёт того, что из бюджета выделяют. При этом и состояние школы, и качество обучения ничуть не хуже, чем в тех школах, где денежные взносы в порядке вещей. И что? Это кто-то оценил? Зарплаты учителей - 9-15 тысяч, у завуча - 16 тысяч, у директора - 20 тысяч. Да ещё постоянные оскорбления и угрозы от районной администрации. Всё грозились закрыть школу или присоединить к соседней. А зачем администрации такая школа нужна, если директор своему начальству ничего не заносит? Ну вот пусть они там держатся без денег, а я нашла нормальную работу и не жалею о смене профессии.

ОТВЕТИТЬ
Зинаида Кирилловна
10 авг 2016 в 16:15

В школе моего внука учителя, как завещал Медведев - крутятся. Очень энергично. Входной билет в школу - 80 тысяч. Попечительские ежемесячно 800 руб. День Учителя, день матери, день рождения учителя, и еще 32 праздника в год - неси. Суммы не мелкие.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 16:33

Все идем на выборы вспоминая систему образования при союзе!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 16:52

Российский Псаки!

10 авг 2016 в 17:57

вот, вернулось учителям фальсификация подсчета голосов, и голосование за сами знаете кого дружным строем, всё ребятки воздаётся всем, по заслугам и делам его, в следующий раз семь раз подумайте выборы скоро, подумайте.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
10 авг 2016 в 18:10

с таким отношением Медведева к учителям , наших детей хорошо учить никто не будет , так что золотые медали и красные дипломы скоро "канут в лету"

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 18:43

«Переживаешь, но надеюсь, что все-таки правительству и стране нужны образованные и грамотные люди», — отзывается о реплике Медведева Дарья Плотникова, логопед в детском саду." Стране нужны, правительству нет.

ОТВЕТИТЬ
11111111111111
10 авг 2016 в 20:37

...они уже давно в бизнесе.
оттарабанят уроки и ненапрягаются. лозунг у них один "Учить должны родители. Воспитывать должны родители", а что ДОЛЖНЫ делать учителя в школе????
+ репетируют сейчас все учителя, ЕГЭ разное, желающих полно... не учат ведь на уроках детей!
+ домашние задания в электронный дневник и то --- НЕ ПИШУТ!

при этом, каждый 2 учитель приезжает в школу на собственной машине!
отпуск 2 месяца
и тд и тп....
это не в бизнесе работать, где за каждый час -- отчет надо сделать
нормальная у учителей зарплата. какой труд - такая и зарплата.
******могу понять только ДЕРЕВЕНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ. там ни нагрузки ни репетиторсва нет, деток мало.

ОТВЕТИТЬ
Викуля Оля Оля
10 авг 2016 в 21:21

Аж бесит когда пишут, что средняя 31. Откуда?! Повышенная!!! Если работать за двоих или троих. Средняя -20. Я имею и образование высшее и категорию высшую и часов на полторы ставки. Получаю 21-23 в зависимости от премии.

ОТВЕТИТЬ
Open
11 авг 2016 в 01:51

Приходит медсестра устраиваться в поликлинику на работу. После разговора с заведующей она отвечает "Ой, а у вас тут пробки на дорогах, ой, а у вас тут график скользящий, ой, а как я ребенка буду завозить и забирать из детского сада, ой, я лучше тогда дома посижу". При этом, сама медсестра не замужняя. Вокруг глупые люди, которые не хотят работать!!! Работы полно!!! Все хотят только получать деньги!!!

ОТВЕТИТЬ
Ultra
11 авг 2016 в 01:53

Уровень образованности и ответственности за свои действия, очень ярко проявляется на дорогах среди автолюбителей. Никакие учителя не помогут, если человек сам от природы дурак!!!

ОТВЕТИТЬ
11111
11 авг 2016 в 07:20

Какая коррупция в школе? Цветочки на 1 сентября? Из них суп не сваришь, не разживешься, да и те решили на благотворительность отдать)
Отпуск 2 месяца бонусом? А субботы кто подсчитал в году, которые учитель работает?
И теперь в школе стало невозможно работать, каждый родитель и ребенок знает свои права, но про обязанности никто из не помнит.

ОТВЕТИТЬ
алиса
11 авг 2016 в 09:50

Вау! Есть предложение: в правительство только по призванию и только на энтузиазме!

11 авг 2016 в 10:15

В Царской России система народного образования имела статус государственной службы, а учителя были государственными служащими, причем высокооплачиваемыми. Минимальная зарплата учителя в 1912 г. составляла 1600 руб. в год (более 25000 долл. США по нынешнему курсу). Рядовой профессор университета имел чин генерал-майора. Каждый преподаватель классической гимназии должен был знать не менее трех иностранных языков, опять же кроме латыни и древнегреческого, а каждый выпускник - не менее двух иностранных языков, кроме латыни и древнегреческого.
Если хотите чтобы преподавание велось на должном уровне, а не уровне менеджера и рыночного торговца, то и учитель должен стать для всех с большой буквы - Учитель. А до тех пор пока общество потребления будет равнять всех в одну кастрюлю, учить детей будет некому. И самим родителям надо отследить и свой уровень воспитанности и образованности, чтобы сметь указывать как и чему учить детей и каких результатов от них требовать. Думаю, что в нашем обществе все справедливо и адекватно: уровень родителей + уровень детей + уровень учителей = отношение государства, как зеркало общества.

Синичка
11 авг 2016 в 10:56

Да вроде школы и садики давно уже в "бизнесе"... Поборы начиная с садиков, а уж в школе.. только успевай то на одно, то на другое сдавать. Форма это вообще песня! Можно ребенка прилично по-школьному в магазинах одеть или на ярмарке вещи купить, по цене гораааздо дешевле выходи; нет же, надо форму и попробуй не купи, загнобят ребенка же :( А возмущение учителей прекрасно понимаю, им копейки перепадают (если) с этого "праздника жизни", все оседает в карманах дирекции и тех, с которыми они "делятся"...

ОТВЕТИТЬ
Крик
11 авг 2016 в 11:04

Судя по комментариям "родителей", идти работать в школу не пожелаю никому. И раньше были родители "на понтах", думающие, что их дети аки ангелы и просто их плохо учат, а теперь вот вообще во всем учителя виноваты. Про поборы страшно читать. Не хотите поборов? Идите в какую-нибудь простую школу (их в городе много). Денег с вас особо никто собирать не будет (кроме как на ваши "хотелки"), только надо быть готовым, что там компьютеров - штук 10 на всю школу, а учить ваших детей будут только работе с ОС, т.к. других лицензий не будет. Химию вам будут объяснять на пальцах. Ну и всякие кружки сводятся там к бисероплетению. А почему? Потому что гос-во не обеспечивает простые школы в нужном количестве ни техникой, ни даже бумагой. Кто-то тут писал, мол, что сложно учителю 10 листиков распечатать - да, сложно. Потому что эти 10 л. каждый день и на каждый класс, а учитель не обязан платить за это. И это не вина учителей! Богатые и непростые школы все живут за счет "пожертвований" богатых родителей-бизнесменов и депутатов и, кроме того, им достаются различные плюшки от администрации (так как власть лоббирует интересы школ своих детей). Это власть выстроила такую страшную систему, а вы слушаете телевизор и продолжаете думать, что образование у нас бесплатное. И, кстати, все "поборы" легко чеками проверяются. Или только здесь не страшно возмущаться?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...