24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

10 авг 2016 в 17:57

вот, вернулось учителям фальсификация подсчета голосов, и голосование за сами знаете кого дружным строем, всё ребятки воздаётся всем, по заслугам и делам его, в следующий раз семь раз подумайте выборы скоро, подумайте.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
10 авг 2016 в 18:10

с таким отношением Медведева к учителям , наших детей хорошо учить никто не будет , так что золотые медали и красные дипломы скоро "канут в лету"

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 18:43

«Переживаешь, но надеюсь, что все-таки правительству и стране нужны образованные и грамотные люди», — отзывается о реплике Медведева Дарья Плотникова, логопед в детском саду." Стране нужны, правительству нет.

ОТВЕТИТЬ
11111111111111
10 авг 2016 в 20:37

...они уже давно в бизнесе.
оттарабанят уроки и ненапрягаются. лозунг у них один "Учить должны родители. Воспитывать должны родители", а что ДОЛЖНЫ делать учителя в школе????
+ репетируют сейчас все учителя, ЕГЭ разное, желающих полно... не учат ведь на уроках детей!
+ домашние задания в электронный дневник и то --- НЕ ПИШУТ!

при этом, каждый 2 учитель приезжает в школу на собственной машине!
отпуск 2 месяца
и тд и тп....
это не в бизнесе работать, где за каждый час -- отчет надо сделать
нормальная у учителей зарплата. какой труд - такая и зарплата.
******могу понять только ДЕРЕВЕНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ. там ни нагрузки ни репетиторсва нет, деток мало.

ОТВЕТИТЬ
Викуля Оля Оля
10 авг 2016 в 21:21

Аж бесит когда пишут, что средняя 31. Откуда?! Повышенная!!! Если работать за двоих или троих. Средняя -20. Я имею и образование высшее и категорию высшую и часов на полторы ставки. Получаю 21-23 в зависимости от премии.

ОТВЕТИТЬ
Open
11 авг 2016 в 01:51

Приходит медсестра устраиваться в поликлинику на работу. После разговора с заведующей она отвечает "Ой, а у вас тут пробки на дорогах, ой, а у вас тут график скользящий, ой, а как я ребенка буду завозить и забирать из детского сада, ой, я лучше тогда дома посижу". При этом, сама медсестра не замужняя. Вокруг глупые люди, которые не хотят работать!!! Работы полно!!! Все хотят только получать деньги!!!

ОТВЕТИТЬ
Ultra
11 авг 2016 в 01:53

Уровень образованности и ответственности за свои действия, очень ярко проявляется на дорогах среди автолюбителей. Никакие учителя не помогут, если человек сам от природы дурак!!!

ОТВЕТИТЬ
11111
11 авг 2016 в 07:20

Какая коррупция в школе? Цветочки на 1 сентября? Из них суп не сваришь, не разживешься, да и те решили на благотворительность отдать)
Отпуск 2 месяца бонусом? А субботы кто подсчитал в году, которые учитель работает?
И теперь в школе стало невозможно работать, каждый родитель и ребенок знает свои права, но про обязанности никто из не помнит.

ОТВЕТИТЬ
алиса
11 авг 2016 в 09:50

Вау! Есть предложение: в правительство только по призванию и только на энтузиазме!

11 авг 2016 в 10:15

В Царской России система народного образования имела статус государственной службы, а учителя были государственными служащими, причем высокооплачиваемыми. Минимальная зарплата учителя в 1912 г. составляла 1600 руб. в год (более 25000 долл. США по нынешнему курсу). Рядовой профессор университета имел чин генерал-майора. Каждый преподаватель классической гимназии должен был знать не менее трех иностранных языков, опять же кроме латыни и древнегреческого, а каждый выпускник - не менее двух иностранных языков, кроме латыни и древнегреческого.
Если хотите чтобы преподавание велось на должном уровне, а не уровне менеджера и рыночного торговца, то и учитель должен стать для всех с большой буквы - Учитель. А до тех пор пока общество потребления будет равнять всех в одну кастрюлю, учить детей будет некому. И самим родителям надо отследить и свой уровень воспитанности и образованности, чтобы сметь указывать как и чему учить детей и каких результатов от них требовать. Думаю, что в нашем обществе все справедливо и адекватно: уровень родителей + уровень детей + уровень учителей = отношение государства, как зеркало общества.

Синичка
11 авг 2016 в 10:56

Да вроде школы и садики давно уже в "бизнесе"... Поборы начиная с садиков, а уж в школе.. только успевай то на одно, то на другое сдавать. Форма это вообще песня! Можно ребенка прилично по-школьному в магазинах одеть или на ярмарке вещи купить, по цене гораааздо дешевле выходи; нет же, надо форму и попробуй не купи, загнобят ребенка же :( А возмущение учителей прекрасно понимаю, им копейки перепадают (если) с этого "праздника жизни", все оседает в карманах дирекции и тех, с которыми они "делятся"...

ОТВЕТИТЬ
Крик
11 авг 2016 в 11:04

Судя по комментариям "родителей", идти работать в школу не пожелаю никому. И раньше были родители "на понтах", думающие, что их дети аки ангелы и просто их плохо учат, а теперь вот вообще во всем учителя виноваты. Про поборы страшно читать. Не хотите поборов? Идите в какую-нибудь простую школу (их в городе много). Денег с вас особо никто собирать не будет (кроме как на ваши "хотелки"), только надо быть готовым, что там компьютеров - штук 10 на всю школу, а учить ваших детей будут только работе с ОС, т.к. других лицензий не будет. Химию вам будут объяснять на пальцах. Ну и всякие кружки сводятся там к бисероплетению. А почему? Потому что гос-во не обеспечивает простые школы в нужном количестве ни техникой, ни даже бумагой. Кто-то тут писал, мол, что сложно учителю 10 листиков распечатать - да, сложно. Потому что эти 10 л. каждый день и на каждый класс, а учитель не обязан платить за это. И это не вина учителей! Богатые и непростые школы все живут за счет "пожертвований" богатых родителей-бизнесменов и депутатов и, кроме того, им достаются различные плюшки от администрации (так как власть лоббирует интересы школ своих детей). Это власть выстроила такую страшную систему, а вы слушаете телевизор и продолжаете думать, что образование у нас бесплатное. И, кстати, все "поборы" легко чеками проверяются. Или только здесь не страшно возмущаться?

ОТВЕТИТЬ
Art&K
11 авг 2016 в 11:41

Почитал комментарии. В этот раз они почему то и смешные и грустные. Но ... Это говорит человек, которому почему то верят и за которого голосуют (или заставляют голосовать). Выборы через месяц. А вы определились за кого голосовать? Ведь если голосуют, значит правильной дорогой идем. Понятно, что посчитать нужно и это от тебя не зависит. Но хотя бы сделай, что от тебя зависит.

11 авг 2016 в 13:09

Высказывание господина Медведева правдиво по содержанию и цинично по своей форме.
Да, доходы казны снижаются, и приходится выбирать, на что потратить те средства, что есть. Стоит ли столько тратить на армию и полицию, сложный вопрос, потому что любое решение имеет немедленные и отдаленные последствия и баланс бывает сложно найти.
Что он точно не должен был допускать - это провоцировать народное волнение. Подобное поведение заставляет задуматься о его служебном соответствии.

P.S. Мне иногда кажется, что Дмитрий Анатольевич искренне, если не ненавидит, то уж точно недолюбливает свою страну, и не особо скрывает этот факт. А ведь этот человек собрался стать нашим президентом, в не очень отдаленном будущем!

ОТВЕТИТЬ
Вован
11 авг 2016 в 14:03

Вообще, если отключить эмоции и включить мозг, то Медведев просто сказал чистую рациональную правду. И тем самым поднялся в моих глазах:) Тем более он еще и абсолютно прав как работодатель: не устраивает зарплата - найди где больше и иди туда.
У меня самого жена - молодой педагог. Поработав немного в школе - она решила начать свой бизнес. Занялась частным репетиторством. И что я вам скажу: это совсем другие деньги, другой образ жизни и другое отношение. Так что не надо ныть про государственное образование. Оно абсолютно заменимо.
Гораздо хуже, если бы Медведев пообещал поднять им зарплаты в 5 раз за счет окончательного удушения налогами остального населения.

ОТВЕТИТЬ
трындец
11 авг 2016 в 15:14

Да правильно в общем-то сказал. Работать учителем надо по призванию. Нет призвания - иди торгуй семками.

ОТВЕТИТЬ
Человек
11 авг 2016 в 15:54

Люди, очнитесь. Что вы бросаетесь друг на друга! Ну, даже если зарплата 30 000 руб., это ведь не показатель успешной жизни. Почему никого не возмущает зарплата депутатов в 800000 руб, "золотые парашюты". Неужели вы не понимаете, правительству удобно, что вы грызетесь друг с другом за копейки. И никто не задумывается, что они творят и как зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ
Медведьева плохо процитировали
11 авг 2016 в 16:36

"Медведев: Я когда закончил университет, был молодым преподавателем, получал 90 рублей. А лейтенант милиции получал 250. Вопрос - что ты в жизни выбираешь? Я тоже, когда заканчивал университет, у меня была альтернатива, можно было пойти в аспирантуру, на небольшую стипендию, а можно было - меня приглашали, я неплохо учился - сразу пойти в прокуратуру или в систему МВД, и там сразу платили вот эти самые 250 рублей. Но я выбрал аспирантуру, потому что считал, что для меня это важнее. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно. (..) уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то что-то заработать. Во всяком случае, я, когда был молодым преподавателем, работал на факультете, я просто много лекций читал, семинаров вёл, и в общем и целом, мне удавалось сводить концы с концами.

И последнее - мы не отказываемся от тех решений, которые связаны с повышением заработных плат сотрудникам университетов - то есть зарплаты педагогам, преподавателям в университетах.

Но самое главное - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес?" - согласен призвание не за деньги.

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 авг 2016 в 18:39

Являясь преподавателем новосибирского вуза, считаю, что подобные высказывания главы правительства оскорбительны не только для учителей и преподавателей вузов, поскольку абсолютно обесценивают их работу, значимость для общества и государства, но и для всего общества, в первую очередь для родителей, учеников и студентов. Никто не хочет, чтобы их детей учили бездарности, ничтожества, всем хочется умных, талантливых, креативных, внимательных учителей и преподавателей. Чтобы их любимые чада стали отличными, востребованными специалистами, замечательными людьми, чтобы они ими гордились.
Безусловно, учитель - это призвание, но разве можно работать инженером, врачом, архитектором, юристом или менеджером без призвания? Крайне низкие зарплаты и непрестижность системы образования не позволяют рекрутировать лучших из абитуриентов и студентов. В лучшем случаев, средних выпускников. У нас на кафедре огромная проблема уговорить лучших студентов пойти в аспирантуру, они сразу идут в бизнес и через пару, тройку лет, получают в разы больше, чем их преподаватели. Для желанного технологического прорыва в стране, нам нужно вкладывать деньги в образование и в первую очередь в зарплаты преподавателей и учителей. Стране жизненно необходимо сделать профессию учителя престижной и значимой, а значит и хорошо оплачиваемой. Все это словоблудие г-на Медведева опасно для страны!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 авг 2016 в 20:25

Я, учитель по жизни и по призванию читаю комментарии и волосы просто "шевелятся" . Столько злости и негатива, в основном людей далеких от школы, несчастных по жизни и думающих, что кто-то за них будет заниматься воспитанием их детей. У меня два сына школьного возраста занимаюсь ими сама, помогаю, наставляю, убеждаю... Посещаю абсолютно все родительские собрания и дети видят, что родители интересуются их жизнью, отправляю вместе с классом на все экскурсии и другие мероприятия, везде и за все плачу деньги и на воду и кружки и т.д. Хочу чтобы мой ребенок развивался. Ни на кого не надеюсь, никого не виню, сколько я в них сейчас вложу- столько потом и получу.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
12 авг 2016 в 20:59

Я сам работаю в Колледже и вижу, как мельчают с каждым годом знания школьников. В школе должны учить многому, но теперь не учат. Даже компьютер (почти у каждого дома стоит) не знают как включать, а уж пользоваться тем более. Хотя наши депутаты возложили это на Школу и в ССУЗах отменили вообще информатику у 17-летних оболтусов. А насчет зарплаты и прочего - так у директора нету денег, хотя должны спонсировать 2 агентства: Связи и Образования. Вот и думайте какие СПЕЦИАЛИСТЫ будут в России через 4 года.

Житель Новосибирска
12 авг 2016 в 21:02

И вообще это старая песня. Поищите в Ютубе клип по взяточничество докторов и учителей и поймете, кто в России ворует, а кто должен отвечать на извечный вопрос: КТО ВИНОВАТ?????

Крис
13 авг 2016 в 16:32

Я преподаватель в университете, зарплата у преподавателя - 10000, доцент - 16800, профессор - 24000, проректор - 200000, средняя - 38000, поэтому - 31000 у учителя - это из той же серии. Вот и бегаем по вузам.А ДАМ задуматься бы о том, кто формирует мироворение будущих руководителей..., а вообще все возвращается, и ему вернется, дай Бог.

ОТВЕТИТЬ
Rainny
13 авг 2016 в 16:51

Где вы взяли 31 т.р.??? я получаю 19 с нагрузкой в 25 ч, классным руководством и кружками!
Занимаюсь классом сама, родителям вообще дела нет, привели, увели, на собрания явка 12 родителей!!!
Дирекция требует собирать деньги на ремонт, выходить на работу во время отпуска, готовиться к проверке школы! Поставили нас в положение рабов, мол, вы все должны!Заставляет еще посещать курсы, участвовать во всех конкурсах, мероприятиях,( в рабочее и нерабочее время)вести кучу отчетности, раньше только в бумажном виде, а тебе и электронном!!!и не надо мне тут про электронный дневник говорить!!!мы просто не успеваем все делать!
Надо сделать Медведеву з.п как учителям, пусть порадуется))

nil
13 авг 2016 в 16:54

Дмитрий Анатольевич Медведев - это лучший стимул ходить на выборы!

Абитуриент
14 авг 2016 в 12:08

Работая в Новосибирске учителем двух предметов, классный руководитель, руководитель музея. Нагрузка с пятого по десятый класс. Получал 15 тыс. руб. Откуда такие средние зп. ?

14 авг 2016 в 17:11

Почему потомки русских классиков литературы, русских дворян..........да что там, даже потомки вождя Сталина плохо относится, к неким реформам в России, а Путин и народ их одобряют?

Загрузка...