25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Фото пользователя
3 авг 2016 в 14:12

Кого набирают, с помощью таких вопросов????

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 16:17

Какой бред.
«Мы задаем этот вопрос менеджерам по продажам, — рассказывает Екатерина Квашнина, руководитель HR-направления Зарплата.ру. — Если он отвечает, что 99 % — это отлично, то это человек позитивный, но нужно уточнить при помощи других вопросов, действительно ли он ориентирован на результат. Потому что появляются сомнения в его целеустремленности. "99 % — это плохо, потому что 1 % — это хорошо", — так отвечают чаще всего личности творческие, неординарные. Настоящий продажник ответит, что 100–110 % — это хорошо. Потому что он сразу это ассоциирует с выполнением плана продаж».
Я конечно подозревал, что продажники - низкоквалифицированный персонал, но чтоб настолько! Не знать, что 110% просто не бывает - это пипец.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2016 в 11:57

какой здравомыслящий человек будет работать в конторе, где задают подобные вопросы? Это только в "шаражках" или "детских конторках (где возраст сотрудников от 18 до 27)".
Банальный пример: пришел человек устраиваться бухгалтером и его спрашивают: какой по счету зверь съел колобка? и варианты ответов. Какое у Вас будет впечатление о данном работодателе? Куда катится наша раша ...

V_V
4 авг 2016 в 14:03

Логика эта известна, и что ожидают составители вопросов - тоже понятно.
Только люди не обязаны придерживаться соглашений и условностей именно такой логики. Мне, например, она не нравится.
А дело вот в чём.
"Цветы — это зеленые звери" - из этого утверждения НЕ следует, что цветы и зелёные звери существуют.
"некоторые зеленые звери пьют водку" - а вот это утверждение уже подразумевает, что хотя бы один зелёный зверь существует.
В итоге из первого утверждения второе не следует.
А в той логике, что проповедуют авторы - следует. Так что, на мой взгляд, формальная логика предикатов - не более чем математическая игрушка. Вот исчисление высказываний (теория множеств) - это вещь, с которой не поспоришь.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2016 в 18:56

Ха! Вчера, во время ожидания на рессепшн обратила внимание на мини-табличку "Среда пришла - неделя прошла" и подумала об отношении работников к работе:))))

Загрузка...