6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

пенсионерка
12 июл 2016 в 00:20

Говорят за комментарии в интернете платят, но сама не пробовала...

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
12 июл 2016 в 00:20

Говорят за комментарии в интернете платят, но сама не пробовала...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 00:21

а почему в ясли не отдают детей? в Союзе так делали, чтобы выйти работать на заводе.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 июл 2016 в 00:38

Сейчас каждая вторая занимается Энерджи Диет или еще какой-нибудь подобной отравой.

ОТВЕТИТЬ
Марина
12 июл 2016 в 01:36

Замечательная статья!!! Очень хорошо , когда есть у людей любимое дело. Наверное многим молодым мамочкам хотелось бы заработать лишнюю копеечку. Может кто подскажет....., но хотелось бы не вступать в эйвоны, орифлеймы и все, что связано с данным видом деятельности. Конечно понимаем, что в стране кризис и все крутятся как могут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 02:54

А я жене сказал не ввязывайся ты во всякие сетевые бизнесы. Декрет это и так работа. Дневная и ночная смена. Работа за двоих. Поэтому всех денег не заработаешь. Вот сейчас она спит, а я укачал ребенка который закричал и строчу комент) Посвящайте ребенку больше времени.

ОТВЕТИТЬ
отдыхающий
12 июл 2016 в 04:06

Обожаю читать такие статьи. Это не работа на износ, не лямка, не изматывающая ответственность, а приятное времяпровождение и небольшой приработок. Сам так хочу на старости лет.

Мысли вслух
12 июл 2016 в 04:48

Можно, все можно. Пробовала поработать копирайтером, но там платят абсолютные копейки. Так что самый лучший вариант - уборщица или мойщица

ОТВЕТИТЬ
Мимо...
12 июл 2016 в 07:00

Отличная статья! Без пафоса, вульгарностей, модных словечек, заоблачных доходов, авторитетных мнений hr-менеджеров. Не припоминаю тут статей так приближенных к реальности похожих на правду.

ОТВЕТИТЬ
jenta
12 июл 2016 в 07:40

На самом деле опасно вот так высказываться в статье: "Ой, ну плохо себя чувствовала - отказалась от заказа, мне пожелали выздоравливать, так что всё отлично". Или "ну тогда я прошу продлить срок, и все ок". Возникает ощущение, что можно просто взять и отказаться - и заказчик будет счастлив. Но на деле ситуации, в которых исполнители постоянно просят продление, отказываются уже после того, как взяли и т.д., приносят очень большую головную боль. И это зависит все-таки от исполнителя, а не от того, в декрете этот человек или нет.
Сталкивалась с тем, что писали за полчаса до сдачи: "Извините, я переоценила себя, не смогу сделать, заберите у меня эту работу". Или вот продление на день. На день! Такое вообще крайне редко возможно (но ради справедливости стоит отметить, что декретницам обычно и стараются давать только такие несрочные и часто неважные заказы, чтобы минимизировать риски).
В общем, товарищи, помните, что продлевать срок или отказываться от работы ПОСЛЕ того, как согласились на нее - это без шуток грех. И нужно понимать, что ты берешь на себя такой грех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 07:45

Самозанятость мамочек - это замечательно! А. вот где и как можно пенсионеркам заработать? Пенсия маленькая до боли! Где денег взять, внуков в театры водить? Только чур не давать ответ, мол у них есть родители. Родители по уши в ипотеке! Да и на свои хочется.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2016 в 08:14

Я тоже подрабатывала в декрете - деятельность была связана с профессиональной сферой. Это позволяло и деньги, пусть небольшие, заработать, и навыки не растерять. И вообще декрет вспоминаю как самое благодатное время: работа в удовольствие, не на износ, и много свободного времени, которое можно провести с ребенком.

Тоже была в декрете
12 июл 2016 в 09:37

Я тоже в декрете освоила для себя новую специальность - копирайтинг. Писала на заказ статьи для разных сайтов. Но так как я сотрудник банка, то это тема мне оказалась ближе всех, в тоге нашла постоянного заказчика, и работала в основном только на него. Писала в основном по ночам, когда ребенок спал, было удобно и не напряжно, доход составлял стабильно 6-7 тысяч в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 09:58

Ой, а я в декрете тоже подрабатывала - вязала кисточки(для побелки), работа была не постоянной, но все равно, лишняя копеечка пригождалась. Недавно разбирали завалы в квартире, нашли 1 кисточку-образец, ностальгия такая накатила))А вообще мне вот сложно найти подработку в декрете - я ничего эдакого делать не умею - ни вязать, ни шить, ни печь, ни рисовать, ни переводы переводить.

ОТВЕТИТЬ
Я-то?
12 июл 2016 в 10:27

Ребёнком занимайтесь в декрете. На то и декрет дан. Всё, чего вы "достигли в саморазвитии" во время отпуска по уходу за ребёнком (выучила язык, освоила то и это, защитилась, подработала, заработала...), - УКРАДЕНО у ребёнка. Это аналогично ситуации с грудным вскармливанием: грудь вроде бы мамина, но молоко в ней принадлежит целиком и полностью ребёнку. Не дать ребёнку это молоко = украсть у него его собственность. У добросовестной матери выбора "кормить - не кормить" нет. Так и с временем декрета: это отпуск ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ.
Наших женщин зомбируют на "саморазвитие" и "карьеру" с целью максимально ослабить их потомство.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
12 июл 2016 в 10:28

Вдруг кому будет полезно:
Отпуск по уходу за ребенком может на себя оформить бабушка/дедушка малыша.
мы так сделали - бабушка была работающая пенсионерка, теперь сидит с внуком и в добавок к пенсии получает декретные.

ОТВЕТИТЬ
Дети это наше всё
12 июл 2016 в 11:26

Стыд и позор, государство не может позаботиться о своём будущем, заставляет мать Человечества подрабатывать?! Куча денег у банкиров и нефтяников, но государство почему-то не может платить матери нормальные пособия, на которые она вырастит полноценного члена общества, способного в будущем вывести страну на новый технологический и нравственный уровень развития. Та страна, которая заботится о воспитании и образовании своих детей - через пару поколений станет лидером развития. а остальных ждёт как выразился Герман Греф "даушифтинг" - деградация из-за вырождения кадровой базы во всех отраслях, ибо дети не получившие от матери любовь, не способны потом дарить её окружающим, дети чьи способности не развивались начиная с 3-его месяца беременности - не смогут самореализоваться из-за отсутствия правильных установок, полученных через социальный импринтинг, в общем японцы намного умней, у них нет нефти, газа, леса, золота, зато воспитатель детского сада получает столько же как топменеджер, причём конкурс и отбор на должность воспитателя-учителя гораздо выше и требовательней, чем к другим профессиям, они не доверяют воспитание своей нации кому попало, в этом нам у них нужно учится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2016 в 12:37

Да, в наше время спокойно уйти в декрет и воспитывать своего малыша не всем удается.. В первую очередь нормальный папа. Судя по статье "девичья квартира" сейчас до фига и больше мужчин, которые не считают себя обязанными что-либо выполнять в плане семьи и детей. И это еще те, кто хотя бы дошел до ЗАГСа, а не пытается навешать лапшу на уши и просто поиметь. Хорошо, что нормальные еще вообще существуют. Во вторых экономическая ситуация в стране такова, что цены просто шкалят при падающих доходах и безработице. Да, еще в третьих, не у всех есть кому помочь даже посидеть с ребенком. Увы, приходится выкручиваться, особенно учитывая, что на пятидневку с ребенком устроиться тоже та еще проблема.

ОТВЕТИТЬ
Ольг@
12 июл 2016 в 15:48

всё это конечно очень мило. Но какой-нибудь водитель троллейбуса или продавщица за прилавком работу домой никак не заберут. Невозможно всех декретниц перевести на домашнюю работу. Поэтому в статье всего 4 человека, а не 40 и не 400.

ОТВЕТИТЬ
angel
13 июл 2016 в 01:57

Здравствуйте,
Докатились... все прекрасно изложено в стиле фэнтэи. Сама заимаюсь обучением ребенка, некому ребенка оставить, чтоб выйти на работу, садик не дали до сих пор, на работу не вышла так как садика нет, частные сады страдают кадрами и нормальной образовательной программой, да за такие деньги, ребенка воспитываю одна, помощи у нас нет, мужа нет. Сама имею педагогическое образование. Не жалуюсь, но, действительно, как выйти из этого замкнутого круга?! Подработка, репетиторство в ущерб своему ребенку? Так преподаватель, выйдя на работу, очень мало времени сможет уделить своему чаду, то собрания, то родители пришли жаловаться, то мероприятия, а у тебя ребенок выступает на концерте, например, или на конкурсе, а ты со соим классом. У всех родители на собрания ходят, а ты одна, и ребенок не видит маму, только после работы и рано утром.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2016 в 08:55

Не знаю... вязать шапки за 1200. кто их простите возьмет? Только ярые любители самовяза. Если детские так и так можно купить дешевле со скидкой. Да и взрослую можно купить аналогично. У меня мама очень хорошо вяжет, но пряжа (хорошая) сейчас очень дорогая и к примеру кофта получится дороже чем в магазине купить подобное (сейчас я говорю о ценах на хорошие вещи и только в сезон скидок).

А вот вкусная домашняя выпечка недорогая. Это тема. Сейчас пирожные, торты и сдобу брать страшна, везде сплошная химия. А в интернете полно рецептов. Опять таки упомяну маму, она на пенсии увлеклась выпечкой, рецепты ищет по интернету и постоянно печет новенькое. Ооочень вкусно и ей это очень нравится самой! Но денег я не знаю как на этом ей заработать подсказать.

Я сама писала тексты на одной крупной копирайтерской бирже. Так вот новичкам даютт работу писать от 10 до 15 рублей за 1000 знаков! Ну это мало конечно, так заработать на телефон-интернет можно, но не более. И кстати когда много печатаешь, пальцы начинают болеть)

ОТВЕТИТЬ
фыувкенгшщ
13 июл 2016 в 09:45

фотка очень классная к статье. Ребенок с интересом смотрит, но и не с радостью.