24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Фото пользователя
7 июл 2016 в 00:16

Разве компьютерщики еще востребованны на рынке труда? сейчас все умеют настраивать и чинить компьютеры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 00:16

Разве компьютерщики еще востребованны на рынке труда? сейчас все умеют настраивать и чинить компьютеры.

ОТВЕТИТЬ
жорж
7 июл 2016 в 02:19

Есть такое понятие как сети ))) Есть такое понятие как протоколы передачи данных))) Есть такое понятие как программирование на "осях"))) да вообще много чЯго))) есть )))) Да и компьютеры разные - яблоко от леново ой как сильно отличается)))) а винду поставить много ума не надо)))

web-программист
7 июл 2016 в 03:06

Сфера IT - это гораздо большее, чем настраивать и чинить компьютеры

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2016 в 07:41

В большинстве вакансий перебирают кандидатов. Если не закончили НГУ, то никому вы не нужны. И, помните, даже если удалось выйти на работу, никто вас учить не будет. Так что если хоть какие-то небольшие пробелы в образовании есть и нет большого стажа, то лучше сразу не терять время и искать работу попроще. Тут как с институтом - поступить легко, тяжело закончить.

ОТВЕТИТЬ
Программист
7 июл 2016 в 08:01

Что не так с Питоном? Один из немногих языков, которым пока еще можно владеть действительно мастерски.

ОТВЕТИТЬ
Хочукча
7 июл 2016 в 10:06

Разве в тучные компании берут без блата?По-моему более реалистичным выглядят следующие вопросы:
1. Вы от Иван Ивановича? Иван Иванович наш проверенный сотрудник /или хороший друг/зять/брат/сват/дядька (и т.п.) нашего руководителя, поэтому проблем с трудоустройством у вас не будет.
2. Когда вы готовы прийти на работу за зарплатой? У нас стабильная, развивающаяся компания, никаких задержек нет, но Иван Иванович вам уже наверное и так всё о нас рассказал?
Поздравляю вы приняты, передайте привет жене Ивана Ивановича от нашего шефа!

ОТВЕТИТЬ
Klop
7 июл 2016 в 22:52

Да и вообще, придумали какие-то резюме. Резюме это просто повод для отказа в устройстве на работу. В вакансиях часто указано "Высылайте резюме! Не звонить!". Ну и какой смысл связываться с таким работодателем? Вокруг и так сплошная торгашня, ещё и резюме им подавай. А по поводу того, что все сейчас умеют чинить и настраивать компьютеры - это вранье. Многие пользователи до сих пор системный блок называют процессором. Народ у нас глупый, мало у кого из наших граждан широкий кругозор. Устройство на работу только через знакомых! Вся эта беготня с резюме - пустая трата времени. Никто нигде никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Мария
7 июл 2016 в 23:29

В данный момент в поиске работы в сфере IT. Опыт работы имеется (2 года). Рассылаю резюме - от работодателей даже отклика никакого нет. Единственное, что у меня не профильная специальность, но есть курсы. Как же хотя бы попасть на собеседование или получить тестовое задание?

ОТВЕТИТЬ
омг
8 июл 2016 в 00:26

Почитаешь такие статьи и вообще страшно резюме куда-то рассылать%)
- реально востребованного опыта мало, точнее всего по-немногу (8 лет в одной конторе)
- в/о нет
- и вообще, на излете лет

Фото пользователя
8 июл 2016 в 08:34

Смешно читать подобные статьи. Такое ощущение, что эйчайры (идиотское слово) регулярно скидываются и заказывают их. В 90% случаев тебя пытает молоденькая девчонка с мегасамомнением, неспособная толком сформулировать вопрос и ждущая от тебя то ли навыков члена команды КВН высшей лиги, то ли бродячего философа: "Вы Канта читали? Что Вы для себя из него вынесли?" И рассуждения этой девчонки в курилке о том, что человек с ипотекой и детьми будет работать, а без ипотеки и молодой на пьянках будет самым веселым - вот это настоящий уровень рассуждений, да и собсна несложный процесс мозговой активности наших отечественных эйчаров.
P.S. Один раз, правда, мне встретилась женщина лет 35-40 действительно не зря занимающая должность менеджера по подбору персонала... Но это было один раз за полгода.

ОТВЕТИТЬ
трындец
8 июл 2016 в 15:02

Хоспидя, как надоели советы из серии " как повеселить эйчарку"... Куча людей мается кое- чем...реально противно.

8 июл 2016 в 21:32

Вообще не понимаю, что людям не нравится, особенно мужскому полу в эйчарках. Мне всегда нравилось, как молодые красивые девушки внимательно слушают мою биографию и ведут со мной деловой диалог с большой заинтересованностью. Можно бонусом еще узнать много интересного о компании. Отвесить что нибудь околокомплиментное и с хорошим настроением пойти домой.

В одной фирме, которая тут всем известна, меня собеседовала только HR с каким-то тупым заданием на листочке. Девушка была супер. А задание мне не понравилось. Зла не держу. Не хотят - не надо. Тем более я там был overqualified. И брать меня было бы ошибкой.

Что про статью. Там описано не самое главное. Почти со всем согласен.
Мастерское владение питоном смотрится и правда смешно в резюме, хорошо подмечено. Так и хочется завалить кандидата, а потом от души посмеяться всем отделом)

ОТВЕТИТЬ