27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Можно наслушаться невероятных ужасов»

Верят ли эйчары рекомендациям и нужно ли их на самом деле готовить

Поделиться

Поделиться

«Рекомендации необходимы, если мы не можем принять окончательное решение по кандидату (например, стоит вопрос выбора между, казалось бы, двумя равнозначными соискателями) или есть сомнения, которые требуют подтверждения/опровержения, — объясняет Мария Орлова, руководитель направления развития HR-бренда компании «СКБ Контур». — Чаще всего мы не проверяем информацию, потому что предпочитаем составлять собственное мнение о каждом кандидате. Ведь любая рекомендация от предыдущего работодателя может носить оценочный характер и просто-напросто не соответствовать действительности. Гораздо важнее, какими компетенциями обладает кандидат и насколько он подходит в нашу команду. А это мы можем оценить сами».

Не верю!

20 % рекрутеров не доверяют рекомендациям с прошлого места работы. Остальные руководствуются принципом «доверяй, но проверяй».

считает Елена Кисель, партнер консалтингового центра «Шаг». — Ни один из рекомендателей, с которыми нам приходилось разговаривать, ни разу не сказал ничего плохого о рекомендуемом. В лучшем случае это мог быть полунамек, который еще надо уловить, правильно понять и расшифровать. Люди стараются вспоминать хорошее, а если такого не находится — обходятся общими словами и очень короткими ответами на задаваемые вопросы».

С коллегой согласен Андрей Тушев, исполнительный директор «Конструктор документов FreshDoc.ru»: «Главная причина недоверия к рекомендациям — на постсоветском пространстве все еще очень сильна эмоциональная составляющая взаимодействия с подчиненными.

Например, перспективный работник перестал мириться с плохими условиями труда или перестал расти и решил покинуть компанию. В этом случае, спрашивая рекомендации работодателя, можно наслушаться невероятных ужасов, наполовину вымышленных, наполовину притянутых за уши и т.п.»

Эксперт считает, что необъективной может быть и положительная оценка, например, программист работал весьма посредственно, но каждую пятницу играл с шефом в боулинг и вообще был душой компании на корпоративных выездах на природу. В этом случае эйчар услышит незаслуженные дифирамбы.

Эйчары прекрасно понимают, что негативная, как и позитивная оценка может быть дана на фоне личного отношения рекомендателя к бывшему сотруднику. Поэтому кандидата просят сообщить контакты нескольких лиц, которые могут рассказать о его профессиональной деятельности.

«У меня был случай, когда компания, где запрашивались рекомендации, не хотела связываться с процедурой сокращения, вместо этого персоналу давали время на поиск работы и гарантировали положительные отзывы», — рассказывает Юлия Мещерякова, руководитель отдела персонала логистической компании FM logistic.

Дать «левые» контакты

Если сами эйчары не особенно доверяют рекомендациям, может быть, указать «левые» телефоны и подставных лиц? Такой вариант не всегда может пройти. Потому что эйчар может решить обратиться в компанию не по указанному телефону, а по основному телефону компании.

«Был случай, когда кандидат в день оформления не принес с собой трудовую книжку, объяснив это тем, что она "пока полежит на предыдущем месте работы до закрытия квартала, чтобы мне выплатили премию". Рекомендации на этого кандидата собирались с предыдущих мест работы, кроме самого последнего (профессиональная этика не позволяет без разрешения кандидата собирать рекомендации с текущего места, если кандидат находится в конфиденциальном поиске). Кандидата оформлять не стали, попросили рекомендации с этого последнего места.

Как оказалось позже, кандидат больше года уже там не работал и был уволен со скандалом, поэтому трудовую книжку не принес, надеялся, что ему заведут новую», —

рассказывает Мария Пустовалова, консультант компании Wyser Russia.

Еще один из способов искать рекомендации на соискателя — смотреть отзывы на профессиональных ресурсах. Это актуально не только для фрилансеров, но и строителей, водителей спецтехники и многих других. Чьим работодателем выступает не всегда компания, но и частные лица.

«Мне нужен был фрилансер, и я решил поискать отзывы — на сайте fl.ru есть система отзывов, и там можно прочитать такую конкретику, которая будет ярче и забавнее всяких условных бумажных письменных рекомендаций», — говорит Олег Грибанов, генеральный директор каршеринговой компании «Дарента».

Екатерина Пискунович
Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...