12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

горожанин
25 мая 2016 в 12:17

Бесплатный бизнес план для школоты:
"делаем объявление, вынесу ваш мусор 2 раза в неделю 150р. ежедневно 500р. (за мес)."

и расклеиваем в ближайших подъездах ;)

ОТВЕТИТЬ
Начал подрабатывать с 14 лет
25 мая 2016 в 12:37

Я вам так скажу, чтобы не убить в детях тягу к созидательному труду, не нужно заставлять их делать бесполезные дела, типа клеить коробочки, мастерить на уроках труда кривые ложки, да нужно развивать их творческий потенциал, но так чтобы их труд приносил им пользу и они видели что их вклад в общее дело важен, поэтому нужно не боятся доверять детям сложную работу, иначе они столкнутся с отношением типа - ты ничего не умеешь, вон иди копай яму, а потом закапывай, так ты ничего не испортишь, но и создашь видимость полезности твоих действий. То есть за плохо подметённый пол с детей нужно спрашивать, за криво выточенный на уроках труда предмет - не хвалить мол "какой ты молодец испортил кусок дерева и сделал бесполезную ложку-поварёшку-палку", а помогать сделать что-то качественное и полезное, к тому же пригодное для использования в быту. Если постоянно доверять детям низкоквалифицированную работу они не будут развиваться, не будут понимать что качественный труд это благо, привыкнут работать для галочки, лишь бы платили... а это в последствии приводит к низкой культуре производства и отсутствии всякой идейной мотивации у трудящихся.

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
25 мая 2016 в 12:56

Я считаю, что дети непременно должны хоть однажды поработать летом. Это развивает самостоятельность, целеустремлённость и даёт представление о том, откуда берутся деньги. Кроме того, работа позволяет подростку почувствовать себя взрослым, учит ответственности, самодисциплине, взаимоотношениям во взрослом трудовом мире. И помогает определиться с будущей профессией. Родители, не держите детей у юбки, не бойтесь отпускать их на работу!

трындец
25 мая 2016 в 13:03

"В прошлом году в госинспекцию по труду поступило три жалобы на работодателя от детей — не выплатили зарплату."
Названия контор озвучьте пожалуйста. Очень просим.

Анетта
25 мая 2016 в 13:27

Я один месяц в детстве проработала летом - мне не понравилось. Лето придумано для отдыха, а не для работы.
Однако. когда в сентябре я начала искать работу (мне было 16 лет), никуда не хотели брать. Хотя я пыталась пойти и в фирму какую-то базу вести, и официанткой, и санитаркой в больницу, да много куда.
Спустя годы я понимаю, что была просто дурой. Для того, чтобы наработаться - вся жизнь впереди. А в детско-юношеском возрасте, если в семье нет нищеты, не стоит работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 14:02

Работала с 14 лет каждое лето. В 14, 15 и 16 лет полы мыла у мамы на работе. В 17, 18 и 19 была оператором в колл-центре. Начиная с 19 лет летние практики от универа.
Вообще не скажу "О боги, у меня не было детства!".
Зато не клянчила у родителей на карманные деньги почти весь год.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 мая 2016 в 14:49

В советское время летом в 13 лет работала в регистратуре в поликлинике, в 14 лет нянечкой в детском саду, в 15 лет после 8 класса пошла на производство, там и день рождения шестнадцатилетие отметила, как сейчас помню. Доучивалась в вечерней до 10 класса, параллельно училась в техникуме, затем 5 лет в институте, опыт работы более 15 лет, а сейчас мне 40 и я никому не нужна, сижу без работы. Сейчас с моим высшим гуманитарным образованием хоть в уборщицы иди. Вердикт - если уж ищешь работу, то не на побегушках, а то привыкнешь, так всю жизнь в почтальонах и пробегаешь. Об учебе надо думать и о карьере. А не бумажки раздавать на улице.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 15:10

Вот мне в центре занятости на прошлой неделе сказали, что в этом году такой программы по поддержке школьников нет. А можно обнародовать источник - кто отвечает, кому звонить, если снова откажут?

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 мая 2016 в 15:57

Мой 16 летний сын ищет работу на месяц, либо два. Июль-август. Неполный день.Ответственный, порядочный юноша. Зарплата либо день в день, либо по трудовому договору. Если у кого-нибудь есть варианты прошу прислать мне на электронную почту. anmir@mail.ru

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 17:47

Уж лучше кодить пойти, особенно если готовы учить. Всяко интереснее, чем саженцы сажать.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 20:27

Пойти работать программистом я хочу, потому что есть опыт и потому что я хочу

ОТВЕТИТЬ

Ох, помню работал у одного жоха - тот свою доченьку притащил на лето "поработать" в офис. А кем, сами на заданиях сидели, вообще не детское дело у нас. А потом с нас снял с зарплаты деньги, ну "ребенок же помогал, ручки подносил". Пожалели, что не посадили его ребенка экспертизу делать, пусть сам объяснялся бы с заказчиком( Хотя мы виноваты бы и остались.

28 мая 2016 в 02:42

На форуме правильно говорили, что лучше сильно не стремиться пока. Отдыхать пока отдыхается.

В ВУЗе можно подрабатывать, а на последнем курсе на стажировку с последующим устройством.

Дело тут не в том, что взрослые такие злые и школьникам не дают самореализоваться, а в том, что школьник, который придет писать простенькие android-приложения за копейки, рискует остаться на таком же уровне, поскольку работы будет много, а времени развиваться не будет совсем.
Я из всех этих part-time стажировок понял, что компании просто отсеивают себе выпускников вузов с последних курсов - не более. Никому не нужен малоопытный разработчик, который только по 3 часа в день своего драгоценнейшего времени может выделить на дело.

Юность - то время, когда определяется потолок, которого может достигнуть человек. Не надо тратить это время на сиюминутную выгоду.

Загрузка...