19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Скорей бы это закончилось!»

Рекрутеры рассказали, на чем сыплются интроверты на собеседовании и как им помочь

Поделиться

Поделиться

«Каким вы видите свое будущее через 5 лет?» — спрашивает менеджер по персоналу на собеседовании. «Да я ослеп от блестящих перспектив!» — хочется буркнуть ей в ответ. Вроде не в первый раз задают вопрос, но каждый раз бесит. И вот вытягиваешь из себя мало-помалу рассказ. Хочется уже устроиться и показать, на что ты способен, а не отвечать на дурацкие вопросы. И вот представьте, в конце такого собеседования рекрутер просит вас сделать презентацию своих достижений в Word или Power Point и отправить по почте. Думаете, что это издевательство? Есть вероятность, что менеджер по персоналу заметил в вас потенциал, но увидел, что вы по каким-то причинам не можете раскрыться, поэтому дает вам второй шанс — рассказать о себе в удобном формате, без напряжения.

«Интроверты коротко и не очень ярко рассказывают о себе или вообще ничего не рассказывают, но это абсолютно не значит, что им нечем поделиться или нет повода для гордости за свои результаты!» — уверена Анастасия Серебрякова, менеджер по работе с персоналом Coleman Services, поэтому она предлагает соискателю рассказать о своих успехах письменно.

«Для интроверта необходимость проходить интервью — просто пытка. Этих серьезных, цельных, несколько замкнутых людей травмирует все, что необходимо делать в процессе поиска работы. Вся их внутренняя природа сопротивляется этому процессу "продажи себя" на кадровом рынке. Они скромны, сдержанны и часто немного застенчивы, — рассуждает Наталья Сторожева, генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива». — Им сложно отправлять резюме большому количеству работодателей. Рассуждает при этом интроверт примерно так: "Что я, выскочка, что ли? Я же разместил свое резюме на работном сайте. Тот, кому я нужен, тот меня найдет". Они редко пишут сопроводительные письма. Логика их размышлений такова: "В резюме уже все написано, зачем повторяться".

«Если интроверт испытывает трудности именно в личном общении, это не мешает ему подробно рассказать о своем профессиональном опыте в резюме и заявить о нем в интернет-пространстве. Например, вести блог LinkedIn. Или быть активным в профессиональных интернет-сообществах. Если говорить о программистах и об IT-инженерах вообще, то для них имеет смысл целевая активность на сайтах типа GitHub и Habrahabr.ru. Эти площадки давно мониторятся рекрутерами для того, чтобы оценить уровень кандидатов», — отмечает Анна Тупиева, менеджер по персоналу Softline.

У интровертов есть слабые стороны, на которые рекрутеры советуют обратить внимание при подготовке к собеседованию. «Соискатель-интроверт, как правило, "сыпется", если чувствует некомпетентность в каком-то вопросе. В силу того, что свое незнание предмета он не всегда может красиво "заговорить", он начинает паниковать, мысли разбегаются, и кандидат начинает "путаться в показаниях"», — замечает Юрий Кондратьев, генеральный директор кадрового агентства Lightman Solutions.

«Все, что касается уточнений, эмоциональных окрасок, личностных оценок ситуаций, составляет большую сложность для интровертов. Очень скупы на описания», — отмечает Анастасия Серебрякова.

Но это не означает, что интроверты — соискатели низшего уровня. Работодатели отмечают, что у интровертов масса положительных черт и способностей.

«Экстраверты, например, наоборот — на собеседованиях говорят много, эмоционально… и их вообще очень много. Как правило, у интровертов резюме всегда лучше, содержательнее и конкретнее, чем у экстравертов. Последним легче говорить, чем писать, — рассуждает Дарья Пантюх, HR-консультант Personal Partner Consulting boutique. — Интроверты умеют себя вести "экстравертно", просто это стоит им определенных усилий.

Я рекомендую перед собеседованием вспомнить из своего окружения какого-нибудь экстраверта (их всегда больше, чем интровертов) и смоделировать его понравившееся поведение, например комплименты, которые они виртуозно умеют делать, шутки, возможно, красочные истории».

Не все эксперты рынка труда согласны с разделением кандидатов на интровертов и экстравертов. «Проблема не в том, что соискатель интроверт, а в слабых коммуникативных навыках и неуверенности в себе, а нередко и слабой мотивации к получению именно этой работы, — убеждена Елена Яхонтова, профессор Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС, доктор социологических наук. — Зачастую люди, имеющие хорошее резюме и репутацию, считают, что дела и документы сами должны о них говорить. А это далеко не так. Поэтому для успешного прохождения собеседования всем надо готовиться — собирать информацию о компании, работе, задавать вопросы и отвечать на вопросы. Подготовка также включает саморегуляцию и создание позитивного настроя».

«Интроверсия характера не означает, что человек не может общаться, замкнут, испытывает проблемы в обществе или не способен связно рассказать о своем опыте работы. Соответственно и отдельной проблемы "как интроверту презентовать себя" нет, с проблемами с самопрезентацией могут столкнуться и интроверты, и экстраверты (если уж делить людей по этому принципу)», — убежден Олег Федосов, директор по корпоративным ресурсам и работе с регионами Росгосстрах Банка.

Эксперты советуют готовиться к собеседованию: прорабатывать ответы на вопросы, составить перечень своих достижений, все это прорепетировать. Но много ли соискателей на самом деле выполняли эти рекомендации? Обычно или лень-матушка, или не хочется выглядеть глупо: «Ну что я, дурак, что ли, репетировать общение с рекрутером, если мне уже 30 лет и я не первый день работаю?». Если на собеседовании вы испытываете стресс, то стоит потренироваться.

Екатерина Пискунович
Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...