ВСЕ КОММЕНТАРИИ (358)

Глупо это - надеяться на какой-то там непонятный ,,курс нефти,,
Грядка на даче куда как надежней.

ОТВЕТИТЬ

Глупо это - надеяться на какой-то там непонятный ,,курс нефти,,
Грядка на даче куда как надежней.

ОТВЕТИТЬ

Когда будет вычерпан последний баррель нефти, в России останутся только богатые и счастливые. Из списка «Форбса».

бульк)
20 мая 2016 в 06:27

самое страшное время пройдено, чуть чуть осталось. Венеция уже бостует против политики устрашения Италии, и политики двойных стандартов. Признает легетимное присоединение Крыма, и голосует за отмену санкций против нас. В европе настало смутное время. Экономический кризис и политический, беженцы, Франсуа Аланд, которого свергнут в близлежащие время... Мы еще не плохо живем... Поссмотрите что сейчас реально творится в Европе и задумайтесь. Нам поднимать нашу страну с колен. Поменьше войте! Больше трудитесь головой.

ОТВЕТИТЬ
повар
20 мая 2016 в 07:07

Пока не поумнеет большинство населения, все останется как есть. В Японии, Британии и прочих развитых странах, нет нефти и газа. В России зарплаты ниже китайских. Встали с колен, помним победу, забираем золото олимпиад, отдыхаем в Крыму, освобождаем Сирию и Новороссию от заокеанских партнеров. Есть чем гордиться - Скрепы и Единение!

ОТВЕТИТЬ
злой
20 мая 2016 в 07:16

Скатываемся в полную нищету ! И выхода от туда нет ! Если бы наше правительство хоть чуть - чуть заботилось о нас и принимало хоть какие нибудь меры ! Ну упала цена на нефть - снизь цены на бензин ! Упадут сразу цены на прдукты и на все остальное ! Не ! Будут выжимать из народа последние соки , лиж бы не тронуть интересы нефте - газовых королей ! Вот по данным С Миронова - Миллер за год получает более полутора миллиардов !!!!!
А нам Медведев все сказки рассказывает ! Нормальный мужик и сам и правительство ушли бы в отставку !
Одна надежда на то , что народ 100% пойдет на выборы и скажет свое "спасибо " партии власти ! И может тогда ВВП задумается и поставит туда грамотных настоящих патриотов ??????????

ОТВЕТИТЬ
ZaZ
20 мая 2016 в 07:22

Минимум несколько лет уровень жизни не вернется на докризисный 2013 год.

Solitude
20 мая 2016 в 07:24

Нельзя верить нашему правительству/мэру/губернатору и т.д..они всегда обманывают!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 07:47

Как мне нравятся такие статьи, и главное в тот день ,когда через несколько часов будет макс. цена года по нефти ,а вечером после статы по вышкам начнётся резкое падение и поход цены брента на 20+ ,а рубля на 90+

ОТВЕТИТЬ
вадим
20 мая 2016 в 07:48

"С начала 2016 года стоимость нефти, к которой привязан курс рубля, стабильно растет. Соответственно должна измениться и стоимость многих товаров и продуктов..."
... и как обычно у нас, они подорожают.

vector
20 мая 2016 в 07:54

Думаю, правительство не позволит нам жить лучше!

20 мая 2016 в 08:13

И хоть бы кто сказал, когда мы, наконец, будем жить не "ЛУЧШЕ", а "ХОРОШО".

ОТВЕТИТЬ
Житель 54
20 мая 2016 в 08:43

Когда уже люди поймут что рубль и звр зависят от доллара. Фактически, золотое обеспечение сменилось долларовым. Вы когда нибудь видели чтобы америка и американцы хранили доллары в евро, рублях или юанях? Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2016 в 08:58

На днях наш ВФГ на всю страну заявил на заседании у Путина, что необходим другой подход к градостроительству, и это говорит тот, кто оправдывал точечную застройку, изуродовавший город.
Ну а правительство наше и ЦБ лучше ничего не будет делать в структуре экономики, а бюджет будет за счет изменения бакса, при этом недавно нефть росла, бакс то же, Набиулина решила золотовалютные резервы пополнить
Пока так будет продолжаться, ничего хорошего ждать не придется

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 10:00

Что такое. Где оптимизм?? Чем тяжелее жизнь,тем меньше придется провести время на этой грешной земле. Закон природы такой. Нищего ведь в раю ждут!!?Правительство о высшем благе думает, а мы все чревоугодствовать желаем.

ОТВЕТИТЬ

Манагеры успокоились и продолжили не работать.

20 мая 2016 в 10:08

Предлагаю всем внимательно смотреть на новости из Венесуэлы - это то, что нас ждёт через несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
заводчанин
20 мая 2016 в 10:08

что вы все про пенсии. такое ощущение что одни пенсионеры здесь. На заводе зп срезали , а вы пенсии прогнозируете будут платить или нет. у меня до февраля месяца зп была 25000 минимум на заводе по 6 - ти дневке. А теперь до 20000 не доходит. Как жить?

ОТВЕТИТЬ
иртышко
20 мая 2016 в 10:09

Все досками закалачивали Союз, говорили, что те прокололись на забытых гражданах, так товарищи Вы посмотрите, живет в России хорошо и развивается только один город, там все деньги там вся знать, там руководство, как и сто лет назад ничего не изменилось, со временем только душить стали больше остальных, жадность она такая штука, да.
Мысли в слух, отчего так почти, хорошо живем:
"Я думал это власть такая? Ан нет! Это народ такой, не любит Россию не голосует за едРо! Как будто в других партиях иностранные агенты желающие развалить страну? Да Вы о чем, тогда в тюрьму изменников?! Нет? Тогда какого лешего происходит? В партии власти одни управленцы? Знатные, любимые и полные профессионалы? Ну да, есть там хорошие люди, не соврешь ведь, но остальные то? Ведь они у власти... сами себя так позиционируют, тогда постойте, отчитайтесь за свои предвыборные обещания!! Чего закон стряпаете, что предвыборные обещания не обязательны к исполнению? Ай молодцы!"
Гражданин: -"рыба тухнет с головы!"
едро:-" но чистят её с хвоста!"
Браво! Повысить налоги! Повысить тарифы ЖКХ, цены на переезд и перелет и на бензин и на продукты, а в СМИ сказать типа как же это так Разобраться немедленно с повышением цен на продукты!"
Боги...., ну как же Вы достали со своим руководством бездарным

Фото пользователя
20 мая 2016 в 10:45

Люди, хватит истерик. Соседний китай превратился в Сверхдержаву благодаря тому что отвязал свой Юань от Доллара и пошло поехало и все знают что это привело к Бешенному экспорту китайских товаров зарубеж и к богатству Китая. В России будет немного поскромней но тоже суперско.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 10:51

Не в нашей стране.Я вижу в магазинах только повышение цен!!!У нас что нефть вниз цены растут что вверх цены растут и всегда объективно по их мнению

ОТВЕТИТЬ
Белый фосфор
20 мая 2016 в 11:14

Коррупция является смазкой позволяющей механизму экономики Великой России (с) вращаться. Не подмажешь - не поедешь. Понятие закона заменено на понятийное право. Имеешь связи в местном правительстве (читай платишь дань) - и ты успешный бизнесмен и курс доллара тебе не важен.

ОТВЕТИТЬ

С Аляски ушли нефтяные гиганты геологоразведчики, сланец заглох, совокупный кредитный долг нефтяных фирм 100 миллиардов долларов,саудовцы начали программу по перестройки своей экономики от зависимости нефти до 2030 года,

ОТВЕТИТЬ
Бутылкин Вася
20 мая 2016 в 11:18

Я тоже надеялся на свет в конце скважины, то там поселился патриотизм.

ЗЫ Чтобы серьезно обсуждать экономические перспективы, текста в комментариях не хватит.

20 мая 2016 в 11:22

1. на курс рубля влияет множетво факторов, например "скорость выпуска новых" денег ЦБ
2. Что касается цен на нефть, то действительно цены несколько задержались внизу, но не из-за экономики сланцев, а из-за того что сланцевые компании предпочитают работать в убыток проедая чужие деньги, а не останавливают бурение когда это становится экономически не выгодным.

Мурка
20 мая 2016 в 12:01

Да и так все знают ответ, никогда!

Фото пользователя
20 мая 2016 в 12:01

ждем доллар 60- и в обменник

ОТВЕТИТЬ
Фантазер
20 мая 2016 в 12:54

А что если мировое правительство засекретило альтернативный источник энергии и в ближайшее время выпустит его на рынок. И люди станут жить в достатке, цены поползут вниз, окружающая среда будет меньше загрязняться, закончатся войны... Эх мечты! Крепись народ, худшее у нас впереди!

ОТВЕТИТЬ
Lavince
20 мая 2016 в 13:04

Я не понимаю, как у Городецкого вообще можно интересоваться мнением о каких-либо вопросах! Человеку 67 лет! Он ездит по городу только в машине и с мигалками и ничего из окна машины не видит, в его мире нет проблем с детскими садами, с экономикой, со здравоохранением... Человек уже в преклонном возрасте и при этом оторван от реальности. Что он вообще толкового может сказать?

ОТВЕТИТЬ
Disel
20 мая 2016 в 13:11

Улюкаев уже заявил, что при цене нефти выше 50, будет действовать "бюджетное правило", т.е. на доходы все что свыше 50 будут покупать доллары и складывать в банки США, а это остановит рост рубля. Нефть уже 49, доллар 65. Так что забудьте про дешевый доллар, даже если нефть вырастет. А вообще по нефти сейчас идет коррекция и близится к концу, так что скоро опять на 27, а может и ниже.

Бодрый
20 мая 2016 в 14:03

Цивилизованные страны постепенно уходят от нефти. Альтернативные источники энергии, тесла со своми электрокарами, которые продаются уже сотнями тысяч. Надеятся на нефть теперь 100% глупость, но нашим политикам этого не понять.

ОТВЕТИТЬ
>>>
20 мая 2016 в 14:49

Россия качает нефть — Китай производит продукт — США потребляет продукт, выдаёт западную культуру и экспортирует её на Восток — Россия качает нефть —... и так по кругу.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 15:57

Господи! Если поднимаете цены на продукты и бензин, то с разу и зарплату!

Фото пользователя
20 мая 2016 в 18:10

Какая бы не была цена на нефть и бакс, продукты сильно вниз уже не пойдут, дураков нет, и рынка реального открытого у нас тоже нет.
Отдельные позиции может быть.
Найдется масса других отмазок, почему цены не упали. Как все это время на бензин, проезд и т.п.

Фото пользователя
20 мая 2016 в 18:30

Неужели Нск - вторая тарритория, которую интересует цена барели и курс доллара? \Первая - Украина. Явно нет. Разговоры среди знакомых людей и коментарии на НГС - 2 боль\шие разницы. А от упоминания продукции Эпл, КОТОРУЮ мы не можем сделать смешно, ребятки, я тут видел на днях продукцию Бийского котельного завода, которая работает уже больше 50 лет, и на помойку не собирается. А сколько работает Эпл? - 1-2 года, потом новая модель. Вы как вороны, которым льсстит маленькая блестящая штучка, которую завтра выкинут и заменят на другую такую же. Готовьте следующие 80 тыр. на Айфон 8.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 19:19

К сожалению у нас уже сложилась традиция, что бы не происходило, но цены не понижаются. А на счет прогнозов, смешно говорить, но у нас каждый второй чиновник -это Павел Глоба.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 21:15

Нужно набраться терпения! Самое интересное будет осенью. Потом до следующей осени, то есть весь 2017 год будем махать флагами, качать всему миру, что мы главные и нам не страшен " Серый Волк". В 2018 году произойдёт феноминальное событие и тут либо Джек пот , либо наш Титаник может пойти к одну. Шлюпок хватит не на всех, а дальше можете фильм посмотреть. Желаю всем удачи.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 22:26

Цены в магазинах пойдут вниз??? Лучшая шутка месяца

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 10:02

Нефть и рубль не взаимосвязаны. Да, когда нефть падает, падает и рубль, но когда нефть растет, то рубль не всегда следует за нею. Взаимосвязаны настроения людей на рынках, а не мифическая нефть.

Рубль как и любой другой товар на нашей планете, стоит столько, сколько за него готовы платить, а не столько сколько он стоит. Каждый раз когда рубль рос, следовали негативные прогнозы от оценочных компаний. И нет ничего удивительного, что после этого рубль падал.

Любой кто делает утверждения о "нефтяной игле", прямой зависимости от нефти - просто малограмотен в экономическом плане.

ОТВЕТИТЬ
хотеть не вредно
21 мая 2016 в 10:27

вредно не хотеть ( правда, исходя из реалий - все "хотелки" скоро поотваливаются)

21 мая 2016 в 10:51

Название статьи я бы поменял на "Конец света в туннеле"))

Археолог
21 мая 2016 в 13:15

Рубль начал дорожать, а цены упадут? Ну-ну. "Держите карман шире и не забудьте закрыть глаза", говорят в таких случаях.))

21 мая 2016 в 18:34

В России рыночная экономика не работает. Доллар после своего скачка уже достаточно опустился вниз, а рубль - поднялся, но повышенные цены как были, так и остались. Даже если доллар снова станет по 30 - ни цены не снизят, ни зарплаты не повысят.

Фото пользователя
21 мая 2016 в 19:43

Ага, отреагируют. Сначала будут распродавать остатки по старым высоким ценам, а когда продадут, курс опять снизится и цены менять будет ни к чему. Всё так же и останется.

Eugene
21 мая 2016 в 20:28

НГС пишет всякую ерунду. Ага, стали жить лучше....! И цены вниз уже не упадут. От НГС стало попахивать русским пропагандизмом.

22 мая 2016 в 03:37

Нормальное развитие страны было прервано еще в 12 году когда вернулся Путин.. Наиболее дальновидным людям стало понятно к чему все идет - к застою с последующим тлеющим развалом на фоне пропаганды и войнушек для поддержания власти. Тщеславие воцарило в головах нашей "элиты"..

22 мая 2016 в 08:00

и когда это у нас что-то деше.Савело, кроме зарплат и пенсий. Сказали бы,что тарифы ЖКХ еще снизятся. Это предвыборное кидалово

22 мая 2016 в 11:14

«Расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в честной конкуренции, это фундаментальная, системная задача. И решение здесь лежит не в плоскости экономической политики. Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов!». Из статьи В.Путина "Наши экономические задачи" 2012г.
Красиво сказано, а что сделано?

22 мая 2016 в 20:18

Ну и о чем новость? Какой там курс рубля, стоимость нефти... Если ЦБ захочет - завтра доллар по 6 руб. будет и что? Заживем сразу?

Не интересны все эти псевдоэкспертные мнения (экспертное заключение интересно, только когда эксперт за него отвечает головой, иначе - это пустозвонство). Не интересны макроэкономические показатели. Смотреть надо на то что у тебя перед глазами.
Вот когда "разморозят" накопительные пенсии, когда заводы СибСельМаш и им. Кузьмина начнут работать в 4 смены, когда молодежь будет бежать из города в село, потому что там заработок ограничен только ленью и можно делать и по 10млн. руб. в год на семью, когда в пед будут конкурсы выше чем на ФинЭк. Вот тогда и можно будет о растущей экономике говорить.

22 мая 2016 в 21:07

Если бы правительство уважало свой народ, то сделало бы зп и пенсии чиновникам на уровне средней по стране

22 мая 2016 в 22:25

Да, в зависимости ни от чего цены не опустятся. Но если бы чиновники наши меньше воровали и боялись конфискации имущества, но этого сечас в нашем федеральном правительстве даже нет. Так что -плывём по курсу дальше! Если для того, чтобы отремонтировать дороги или дома,- надо жаловаться президенту-значит наша система управления не работает вообще! По сути надо менять таких "Менеджеров" на результативных и будет счастье! И дело не в деньгах, нам тоже не прибавили зарплату, а убрали все надбавки, но мы также решаем все поставленные задачи.

Новости РЎРњР?2