22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

Фото пользователя
4 мая 2016 в 00:07

Уже была там. Цены на многие позиции ниже, чем в торговых центрах.

ОТВЕТИТЬ
лена
4 мая 2016 в 00:10

власть бессильна? тогда это не власть. отвратительная работа!! как надоели эти ларьки!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 00:16

Да ладно, Новосибирск пережил многолетнюю постоянную барахолку на Вокзальной магистрали и площади Маркса!
Кстати, от первой у меня до сих пор память - шикарный длинный чёрный плащ из бархатного материала, который никак не изменился за свои 17 лет. С тех пор таких не видел!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 00:20

Армянские украшения, русский мёд и египетские духи ВОЗЛЕ краеведческого музея - это неправильно. Надо прямо в краеведческом! Одним выстрелом, так сказать, двух зайцев: человек ведь не только украшение или мёд покупать будет - он ещё что-то и крае, в котором товар произведён, будет узнавать. Так, глядишь, и новое название оформится: Супермаркет Краеведческий...

Фото пользователя
4 мая 2016 в 00:20

Благодаря "Артании" барахолка расползается по городу. То тут, то там появляются новые палатки. Вот, например, на площади Маркса "Аратания" уехала, а палатки с барахлом остались. Также на Ильича в Академгородке, на площади Калинина и по всему городу появляется одна большая "Артания" с китайскими трусами, дешёвым трикотажем, обувью с барахолки, колбасой и фруктами сомнительного происхождения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 00:26

Любопытно, что стоит простому горожанину самовольно установить палатку или хотя бы пару столов, к нему тотчас же подойдут и попросят свернуть торговлю. Тем более, в центре города. Поездка в РУВД обеспечена в первый же день торговли. Однако некоторые палатки полиция обходит стороной. Несложно догадаться, почему так происходит в этом городе.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
4 мая 2016 в 00:26

Бессилие нашего мэра уже сильно пугает. Прошлые коммунисты были способны решать реальные вопросы! А тут барахолку в центре города незаконно организовали и нет на них управы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 00:27

Лично я не понимаю проблемы. Как торговцы мешают музею? Никак.
Хотят торговать - пусть торгуют. Откуда эта неприязнь у власти?

ОТВЕТИТЬ

был я там, купил несколько сувениров.. пусть торгуют своими изделиями.. раньше возле Оперного палатки стояли, портили вид, а за музеем их не так видно

ОТВЕТИТЬ

Обложить налогом и все дела.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 00:36

С Артанией и им подобными такой печальный момент - реальные мастера с вещами ручной работы там стоять не могут (кроме очень раскрученных мастерских, где работает несколько человек). Я занимаюсь украшениями, узнавала как-то цены... стоять нужно в среднем неделю-две, взнос 15-20 тысяч. Даже если я продам все, что у меня есть готового, больше 30 я не получу, и до кучи 2 недели не смогу работать, так как придется торговать.
Вот и получается, что подается как эксклюзив перепродажа с Алиэкспресс, носки и колбаса. За редкими исключениями, типа того же армянского ювелира, но она тоже не одна работает.
А я езжу в Томск, на ярмарки, где действительно только ручная работа. И на Москву смотрю.

ОТВЕТИТЬ
123
4 мая 2016 в 00:41

Пусть торгуют, мне не мешают. В принципе в европейских городах подобные ярмарки по выходным дням проводятся, как правило где-нибудь в центральной части города, где поток людей большой. Держать работающую ярмарку всю неделю или даже больше... Не выгодно продавцам, так как поток в будни ничтожно мал.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
4 мая 2016 в 00:44

Узнаю родной город - если не Нахаловка, то барахолка. И, как всегда, беспомощные власти. Уси-пуси, маленькие мои...

4 мая 2016 в 00:55

Позор,позор,позор!!! Когда увидел эти деревянные сарайки в центре города с торгашами, подумал,что мэрия и Локоть начали сходить с ума. Но оказывается, что они тут ни при чем. А наша полиция может гонять только старушек, торгующих своими помидорчиками. Те им по силам.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
4 мая 2016 в 01:04

Кто этот ненужный хлам покупает?

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 мая 2016 в 01:12

Вот так, провести безобидную Монстрацию с шуточными (ну или тупую - для кого как) лозунгами мэр находит причины и точки сотрудничества с полицией, а разобраться с несанкционированными парковками (вплоть до напротив мэрии и облправительства) и торгашами - "у нас нет возможности, рычагов".

Как-то надеялся на Локтя, что будет лучше предыдущего - "саморастается", что что-то сделает, пусть и со скрипом и продавливая едросов, а уже не первый месяц у власти и только руками разводит, ничего не решено, ничего не сделано

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 01:26

Это убожество может существовать только в резервациях. Будто Центрального рынка мало.

Фото пользователя
4 мая 2016 в 01:45

Тоже люблю ярмарки. Там действительно, своя атмосфера - весёлая, купеческая)) И товар там действительно, бывает такой, что в магазине не купишь. Но полностью согласна с тем, что ярмаркам в центре города не место. В Первомайском сквере и так места не много, а если ещё его часть торговыми палатками заставить, да плюс толпы покупателей.. Где гулять то тогда? И законодательно этот вопрос необходимо решить. ВФГ с вопросом не справился, Надежда на Локтя)) Может как с барахолкой и получится. Бывший мэр только и сетовал, что сделать ничего не может. А как оказалось, все возможно. Так и с законом об организации ярмарок. Видимо выгодно кому то не поднимать эту тему.

ОТВЕТИТЬ
BS-1
4 мая 2016 в 01:52

Часто на таких ярмарках продают ширпотреб за весьма высокую цену. Никакого социального смысла для населения и экономического для города они не несут. Стихийная и не организованная ярмарка. Нужно запрещать эти явления в подобной форме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 01:57

Привет Городецкому от Артании. Need Help!

4 мая 2016 в 02:00

на фото почти все ручная работа, какой это ширпотреб? а еще, мной замечено, что не только в новосибирске продают "мёдик" на ярмарках ремесленников
мне кажется, проблема одна единственная - неподеленные деньги за землю и все.
избушки с виду ровно стоят и внешне одинаковые по стилю, мне было бы интересно посмотреть, что народ творит и там выставляет на продажу

ОТВЕТИТЬ
gorillas
4 мая 2016 в 02:07

Что за ханжество, весь город насквозь - барахолка, а на площади Ленина прям давайте запретим. К чему эта показуха? По-моему, какой город, такое и лицо пусть будет. Удивительно, что до сих пор никакая шаурмячечная там свои динамики не развесила. На пл.Маркса так почему-то изо всех щелей голосят и долбают - там "обычные" люди, не чиновники, их не жалко, что ли? А давайте-ка добавим демократии: пусть врубят и на пл.Ленина, на этой ярмарке , эти бодрые голосильни с рекламкой да музычкой, чтоб чиновники тоже знали, где и чо продается в городе, и заряд бодрости получали бы с утра до вечера - бодрее бы работали.

Опять же, чем краеведческий музей лучше, например, Монумента Славы? На Монументе постоянно какие-то личности аттракционами да морженым торгуют, вот людям радость - никуда ходить не надо, прямо на аллее вставай в очередь и покупай да развлекайся. Ждем, когда пивасик начнут продавать где-нибудь под елочкой.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
4 мая 2016 в 02:22

Локоть только и делает что сетует...Вот так подумать...Городецкий был лучше.

ОТВЕТИТЬ
Maverick
4 мая 2016 в 03:07

И чего это Локтю не нравится Артания? В разных городах проводятся такие выставки, в Питере, например. Главное - обеспечить приемлемый внешний вид, и расположить так, чтобы прохожим не мешало. С этим мэрия в состоянии справиться или только запрещать умеет?

Фото пользователя
4 мая 2016 в 03:12

власть у нас в городе есть?

ОТВЕТИТЬ
jil
4 мая 2016 в 04:22

неужели они сьехали от тц академа

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 04:29

Мэр настоящий коммунист, но к сожалению в в плохом смысле. Как и его оппоненты. Вообще Россия сегодня как никогда в руках людей, прикрывающихся лозунгами и творящих все в своих, материальных интересах. Как это, если перефразировать: материализм одержал победу над идеализмом! Но в каком уродливом виде. Даже в СССР такого небыло.

Во всем Мире, ярмарки проходят именно в самых знаковых местах города. Конечно, это не должно быть ежедневно и желательно привязано к какому-то празднику. Пасха-прекрасный повод. Изделия-рукоделия! Чем плохо!? Откатов нет?

Или все, через друзей коммунистов-сетевиков? (типа Гиганта)

ОТВЕТИТЬ
ЗлаяФея
4 мая 2016 в 04:42

Мозоль на Локте.

Фото пользователя
4 мая 2016 в 05:40

да сам весь город барахолка

Фото пользователя
4 мая 2016 в 05:40

"Более того, выяснилось, что любой желающий может устроить ярмарку где угодно"

Ну а что, ярмарка - не Монстрация. Ярмарки ОМОНом не блокируют как Монстрацию в прошлом году

4 мая 2016 в 05:57

Очень заинтересовали ножи !! Кто нибудь в курсе - насколько они качественные ? Сталь, изготовление, еще что нибудь! Обожаю ножи.
p.s. женщин не убиваю.

ОТВЕТИТЬ
злой
4 мая 2016 в 05:57

Новосибирск похоже вообще не имеет власти ! Торгаши правят бал !
И что это за хитрое постановление , что власти бессильны убрать эти Авгиевы конюшни ? Судя по словам торгаша , который уже восемь лет здесь торгует , то это началось при старом мэре !
Разве депутаты не имеют право , вызвать губернатора и заслушать его отчет ? Да и обьявить ему импичмент ?
Президентам обьявляют !
Или за все уплачено , за все проплачено ? И почему мы до сих пор разгребаем результаты бездарного руководства ?Напортачил , отвечай !

***
4 мая 2016 в 06:49

А что у нас только сети супермаркетов лолжны быть? Просто надо это обоагородить и пксть торгуют. Центр Новосибирска, надо же! Была в Питере так там в таких местах как Дворцовая площадь,Перергоф постоянно торгуют разными сувенирами и никому это не мешает. Мы как то покупали набор бижутерии в палатке, шкатулку из бересты на подарок.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
4 мая 2016 в 07:01

Да нужны ярмарки! Только не клоны базарных киосков с одними и теми же фабричными носками, а с продукцией либо сельскохозяйственной сезонной, либо прикладного творчества. Ну, и разные там школьные базары бывают, они тоже нужны.
А просто "порядок" и благостная тишина, которые хочется мэру, - это отсутствие нормальной городской жизни.

Вот где и как их проводить - это другой вопрос. Мне кажется, Артании самое подходящее место было у цирка - и особо никому не мешало, и в транспортной доступности. Опять же никто не ездил по пешеходным дорожкам, там в любое время пешеходам приходится от машин уворачиваться.

qwerty
4 мая 2016 в 07:02

Бедный Локоть! В наследство ему еще и эта проблема досталась! А он их решать не умеет. Совсем. Никак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 07:05

Власть, отстань от предпринимателей! Хватит снимать последние шкуры! Может быть скажу банальную вещь, но я считаю, что за собранные налоги мы должны видеть результаты. Однако кроме разбитых дорог, нищенских зарплат и пенсий, разорившихся мелких и средних предпринимателей, растущих цен на ЖКХ и продукты и прочее, я не вижу!!! Я вижу олигархов и чиновников, живущих в дворцах и передвигающихся на крутых авто, я вижу побирающихся по мусоркам стариков, вижу спивающуюся молодёжь! Власть, возьми себя в руки, страна задыхается !!!

ОТВЕТИТЬ
горожанин Нск
4 мая 2016 в 07:32

Кроме упомянутого постановления есть и другие законы. Нельзя создавать опасность для жизни окружающих - на этом основании можно турнуть наконец-то с Речного вокзала бесчисленных торгашей фруктами-овощами и удалить их фургоны и киоски, потому что они мешают проходу и даже автобусы вынуждены объезжать их по тротуарам.
На этом же основании можно навсегда удалить "Артанию" из Академгородка, потому что после оккупации ярмаркой улицы Ильича перемещаться по ней невозможно.
Так что, гражданин мэр, у Вас просто нет желания действовать.

ОТВЕТИТЬ
пень
4 мая 2016 в 07:33

Можно поступить радикально — признать территорию первомайского сквера непригодной для ярмарочной торговли, и тогда вето будет наложено на все ярмарки.

ОТВЕТИТЬ
горожанин Нск
4 мая 2016 в 07:35

Юрченко не оправдывался законами, он приказывал удалять торговцев и добивался исполнения своих приказов, очистил в свое время "Речной вокзал".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 07:44

По материалу создалось впечатление, что администрация очень-очень хочет брать арендную плату с ярмарочных торговцев, но не может и очень по этому поводу переживает. А ведь люди продают хорошие (в большинстве своем) вещи ручной работы и аренду не потянут, в результате под видом ярмарок будут продавать ерунду.

ОТВЕТИТЬ
Фрося Бурлакова
4 мая 2016 в 07:48

Эх, жаль, что не знала.
В прошлом году в мае купила духи арабские Хатшепсут на аналогичной ярмарке у Сансити.
С тех пор не могу больше найти, где их продают....
А-у, духи, вы где продаетесь между ярмарками?

ОТВЕТИТЬ
ЗНАТОК
4 мая 2016 в 08:12

Не город, а гадюшник и с каждым годом все хуже и хуже. А власти просто некомпетентны, от низшей и до высшей.

ОТВЕТИТЬ
да+да
4 мая 2016 в 08:14

в Германии ( не знаю как в САМЫХ больших городах) 2 раза в неделю проводятся ярмарки. Для этого выделяют большие площадки в разных местах города. Утром разворачивают торговлю, вечером сворачивают и следа на следующий день от ярмарки нет.Продают как старые так в основном и новые вещи, еду разнообразную А наши думали загнали барахолку под крышу и все хорошо. Выделяйте место пожалуйста, берите деньги за уборку улицы и не жадничайте. Какой позор то?

Фото пользователя
4 мая 2016 в 08:17

Бижутерия очень красивая! Но ценники не для нынешней ситуации...А зайцы и коты по цене заоблачной...Кому они нужны?Любовалась на армянские изделия...и только...Ярмарки такие нужны.Можно ведь где-то организовать типа Аллеи Мастеров?Собирать налоги,аренду...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 08:19

Ярмарку значит организовать они могут. А вот интернет магазин, не получается!
Кстати плохая реклама, то же реклама!
Маркетинг....

ОТВЕТИТЬ
бабка
4 мая 2016 в 08:45

в Европе подобные штуки стоят в центре города, там продают "национальную" и не очень еду, цветы, сувениры. в москве гастрономические фестивали проводят. надо просто уметь все интересно организовать, а не отдавать на откуп барахольщикам

4 мая 2016 в 08:54

Ну кому вы что рассказываете, власти ничего не могут сделать! Я работала в сфере организации уличной торговли, и конкретно в Первомайском сквере. Чтобы установить просто торговую точку в Первомайском сквере, необходимо согласование с мэрией и с подачей необходимого пакета документов! А уж чтобы организовать торговлю целой ярмарки тем более! Все там согласовано, иначе ярмарки бы там не было!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 мая 2016 в 08:55

3-х метровые заборы , конечно, вид в городе не портят)) Разбитые дороги, частный сектор. Вообще сама архитектура в городе-кто в лес,кто по дрова.

ОТВЕТИТЬ
ReyRey
4 мая 2016 в 09:04

а кто знает палатки еще стоят?:) посуда приглянулась:)

ОТВЕТИТЬ
местная
4 мая 2016 в 09:05

Нечего барахолку устраивать в центре города. Раньше было достаточно ко дню города ярмарки художественных изделий, выполненных руками мастеров нашего края. было интересно. Артания это уже не то!

ОТВЕТИТЬ