20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Айспирин
11 апр 2016 в 08:45

Как же надоело это заимствование терминов из иностранных языков. Неужели "коуча" нельзя назвать по-русски? Сами они считают, что "учитель" не сможет научить ничему, а "коуч" сразу гения из бестолкового человека сделает?

ОТВЕТИТЬ
Grid
11 апр 2016 в 10:19

«Она отработала много лет руководителем в сфере логистики. Кризис среднего возраста сказал ей, что пора что-то менять.... Коучинг дал ей возможность оценить свои ресурсы и силы. Она снова вышла руководителем в сфере логистики, не меняя направления(!!!)... - браво!это просто удивительно.Это не коучи,это просто "волшебники" какие-то.

ОТВЕТИТЬ
dim
11 апр 2016 в 10:17

бесплатный совет:
высоко прыгайте на всяких коучингах/веревочных курсах и пр. лино/кайдзеновых околонаучных собраниях, извергайте 100500 "идей" в секунду - неважно, что вы ничего не смыслите в том, что пытаетесь продвинуть - важно, что будете считаться "активным", "инновативным" и "лояльным". Такие сейчас в "тренде" и почете - особенно у руководства крупных компаний.
И не надо тратить деньги на тренеров )))
В больнице, правда, упаси Бог, попасть вам к таким врачам - там тоже сейчас "оптимизация" в моде.

Утро
10 апр 2016 в 07:35

"На консультации им помогут правильно «упаковать» предыдущие заслуги, компенсировав недостаток профильного опыта."
А потом, если удастся обмануть работодателя, недостаток опыта вскроется и человек окажется за дверью, т.е. и за консультацию заплатите, и работу потеряете. И кому нужна такая медвежья услуга?

ОТВЕТИТЬ
Бывалая
13 апр 2016 в 11:40

Судя по количеству комментариев, Ваши советы никому не нужны. На практике так: начальник ОК проводила-проводила тренинги по кадровой политике, сыпала иностранными словами, а потом привели блатную девочку - чью то родственницу, и ей тут же дали и хорошую должность, и высокий оклад, а начальница ОК перед ней на задних лапках прыгала и слова не могла сказать на её опоздания и прогулы.

Фото пользователя
10 апр 2016 в 00:05

Карьерные советы нужны тем у кого нет связей, родственников. В этой стране, самостоятельно очень трудно чего-то добиться.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 19:40

Коучинг хуочинг. Чушь для тех кто ленится себя разглядеть.

Что думаю
13 апр 2016 в 12:22

Это все хорошо и замечательно, но реально? 600 р за составление резюме для вакансии? Если это вакансия продавца - можно сделать коряво, т.к. продавцы постоянно нужны и никто не будет особо ковыряться. А если это престижная должность, зачем мне работник, которому резюме делают за деньги? Он что, вордом пользоваться сам не умеет? Не умеет форматирование делать и фоточку прикрепить? Что это тогда за специалист, если не может в хронологическом порядке указать свои места работы, объем выполняемых работ, причину, почему ушел или хочет уйти.
Что-то какой-то ужас, если честно...
З.Ы. сама работала в кадровом, недолго, слава богу, но это реально все так и есть, как люди в обществе считают - главное закрыть вакансию клиента и получить бабло за этот "товар" (потому и ушла, что это не работа с людьми, а тупо продажи какие-то, нагрузка бешеная, морально выжимают), а если это hr в компании крупной - то сужу по своей компании - есть преданные делу прекрасные специалисты, которые находят отличных людей, а есть абы-кого отправляющие на собеседование с директором, хотя и трех минут общения хватает понять, что человек не подходи.

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
10 апр 2016 в 10:06

Я обращалась к другому тренеру в академию карьеры. Очень понравилось. Человек помогает тебе проговорить вслух твои истинные желания, которые, как запретный плод. И хочется, и колется... А, приходишь к коучу и раз! Вдруг словно что-то внутри переключается. Ясно осознаешь, что ты этого достоин. После такой беседы снимаются внутренние запреты. Выходишь спокойный и уверенный в собственные силу. Сомнения улетучиваются. Просто идёшь и делаешь. Кстати, мне уже за 50...

Загрузка...