21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Татьяна
25 мар 2016 в 17:13

Ситуация не изменится! Много примеров приведу, 2 кампании мне должны. ЗАО "Промстальконструкция" банкротилась и переименовалась с 2008г, много директоров меняла. Зарплату работникам не выплачивала и сейчас не выплачивает. Ее Заказчики, так же не выплачивают работникам зарплату. Директоров штрафуют неоднократно. Мне не выплатили часть заработной платы за 6 месяцев, в связи с банкротством вернули исполнительный лист. Таких, как я, у них сотни тысяч человек и долги побольше за 8 лет. Работающим и сейчас должны.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 мар 2016 в 08:37

Эти штрафы должны работникам в карман идти

29 мар 2016 в 08:36

Правительству давно пора подумать как заставить работодателей легализовать работников, тут может большие штрафы, снижение налогов которое в результате приведет к большим сборам, так же решит проблему с алиментщиками и должниками. А еще запрет на минимальную зарплату. Работник у нас сейчас по сути беззащитный и бесправный 80% работают без оформления или по минимальному официальному окладу, и это не желание работника , в такие условия нас загнала наша действительность вместе с законодателями.Самое главное чтоб это были не глупые законы наподобие- наказать за тунеядство неоформленных, а касаться должно непосредственно работодателя. Простой человек идет работать лишь бы семью прокормить, А когда все встанет на свои места, вот тогда у простого человека поднимется самооценка, самоуважение к себе и к окружающим, и только тогда мы наконец сможем вновь увидеть нормальное человечное общество. А сейчас это общество озлобленный загнанных в угол полу-людей.

ОТВЕТИТЬ
Меркель
29 мар 2016 в 16:34

99% всех Работодателей либо кидают работяг , либо кидают государство по налогам. По честному , по Трудовому Кодексу работают те , о ком мы почти ни чего не знаем. Штраф за серые зарплаты и задержки должен быть настолько ощутим , что бы нарушения были риском для существования самого бизнеса. Бизнес должен переходить в управление ТРУДОВОГО коллектива там , где штрафы непомерны для работодателей и они согласны передать акции коллективу или включить в Наблюдательные Советы или Советы Директоров Представительные органы трудового коллектива. Вспомните ситуацию с Опелем ...именно корпоративное и трудовое законодательство не дало возможность части акционерам продать или обанкротить автогигант Германии

ОТВЕТИТЬ
Не хочет платить - ничего не заплатит
27 мар 2016 в 21:24

При больших долгах работодатель просто обанкротит компанию и откроет другую, практически с тем же названием, оставив работников без денег.
Пример: новосибирское ЗАО "Эксперт-Сибирь", работники не получали зарплату несколько месяцев, после этого компания просто закрылась и открылась как ООО "Эксперт-Сибирь". С тем же гендиректором и главным редактором. Набрали новый коллектив, также выпускают тот же журнал "Эксперт-Сибирь" - приложение к журналу "Эксперт".
Арбитражный суд вынес решение в пользу работников, но, даже имея на руках исполнительные листы (вся зарплата выплачивалась "в белую") с работодателя не удалось ничего получить. Хотя он как работал, так и работает, "простив" всем свои долги.
Об этом писала федеральная газета "Ведомости". Ссылка на сайте:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245631/vtoraya_popytka

29 мар 2016 в 08:27

Не шрафовать надо а садить

Андрей
29 мар 2016 в 11:25

О чем это Госдума? На работу ЛЕГАЛЬНО не устроиться. Когда спрашиваешь о трудовой-сразу же повисает зловещая тишина. И ты УЖЕ неугоден! За твоей спиной стоит чел, готовый работать без оформления. Ведь жрать что-то надо-коммуналку платить. Чел работает без оформления 2 месяца и его отправляют на мороз-без ЗП. Так было и со мной. Пожалуешься-просто убьют. И дело не в плохих работодателях или глупых наемниках. Рыба гниет с головы. Чем быстрее это поймет народ, тем меньше потрясений будет в будущем. Сейчас только первые признаки большой Беды начались. Все впереди. Включая толпы слоняющихся по улицам без дела людей, раздачу каши на улицах, массовый бандитизм.

Виктор
29 мар 2016 в 10:35

Прежде чем оштрафуют, там столько лазеек для работодателя. Достаточно заплатить пару тысяч и под штраф уже не попадает, есть и другие простенькие лазейки.

Алексей
29 мар 2016 в 10:19

Кредит просрочил - всё лови штраф 1000 за 1 день просрочки, а зарплату жди две недели , потом еще две недельки потерпи. Кризис в стране. А отгрузки как были так и есть. 6 через 1 график работы.

ОТВЕТИТЬ
Boris
29 мар 2016 в 14:15

Организация ЗАО ПГ "Проминдустрия" г. Санкт-Петербург, не выплачивает зарплату уже девять месяцев . Работал сварщиком вахтой на Ямале . Дважды обращался в гос.инспекцию труда по г.Санкт-Петербургу - получил отписки ( видимо уже заранее приготовленные "на все случае жизни" ). Обращался по обычной почте в федеральную службу по труду и занятости т.н. роструд - так же получил отписку. Вопрос ? Зачем нужны все эти гос.структуры, если от них толку - 0. А ведь есть Конституция РФ и трудовой кодекс РФ .
По моему, все эти повышения штрафов и т.п. в корне проблему не решат . Нужно обязать работодателя платить зарплату своим работникам под реальную уголовную ответственн.
Не можешь платить зарплату - значит твое педприятие неплатежеспособно - закрывай "лавочку" и иди сам работать . Почему в Советском Союзе платили з/п вовремя - два раза в месяц - аванс, получка, без всяких там гос.инспекций труда, рострудов, министерств по труду и соц.защите и т.д. и т.д. и т.д. ... ? Потому что была реальная уголовная ответственность с конфискацией имущества .

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 мар 2016 в 10:42

Зарплата рабочих - РАБОТОДАТЕЛЮ.
Штраф за не выплату зарплаты рабочего - Государству (ЧИНОВНИКАМ)
А рабочему ? РАБОТАТЬ, ПАХАТЬ и НЕ УНЫВАТЬ.
Скоро будет светлое будущие.................................

Lora
29 мар 2016 в 15:34

Парвильно,, надо наказывать самих работодателей, чтобы им неповадно было!! Обидно за Правительство, из-за этого беззакония и беспредела и бессмысленности жаловаться, народ
"опустили ниже плинтуса"! так нельзя жить. Где наше Конституционное право о свободе выбора и прав? В Америке чуть что, сразу идут на митинг с гордо поднятой головой, требовать
свои законные права на справедливость, независимость и честную оплату по труду!!!!

ОТВЕТИТЬ
Николай
29 мар 2016 в 19:40

Нам зарплату постоянно выплачивают с задержкой на 2 месяца.
А на данный момент мы не получили еще ни копейки за январь.
Тех, кто пытается что-то доказать, просто увольняют под любым предлогом.
Заявления ни в трудовую инспекцию, ни в прокуратуру попросту не принимаются.
Всё куплено.

Алексей
29 мар 2016 в 10:11

Как быть с кредитами , ипотеками. сегодня 29 марта , за январь больше половины не отдали, при зарплате 25. не мамки с папками , то с голоду бы сдохли.

ОТВЕТИТЬ
Денис
30 мар 2016 в 12:34

ООО "ДСМ" г. Пенза зарплату не видим с декабря 2015 г. Уволился месяц назад - расчет не получил до сих пор. Задержка зарплаты происходит систематически. Предприятие работает на протяжении 10 лет, штраф заплатит и работает дальше. Штрафы они придумывают для себя: чтобы пополнить бюджет, и получать "думскую" зарплату без задержек!

27 мар 2016 в 19:22

Может быть это и хорошо, но только если работник официально трудоустроен. Скорее острее проблема в отношении работодателей, которые вообще не заключают трудовой договор. Потому как шансы доказать что-либо сведены к минимуму.

Александр
29 мар 2016 в 13:59

Массовый отказ от пластиковых карт возврат к выдаче через кассу.прекратить выплаты всех кредитов Банкам. в виду неисполнения центробанком Конститкционный гарантий

Фото пользователя
29 мар 2016 в 13:05

и что толку? если нет у работодателя денег что бы тебе заплатить ЗП, ну пожалуешься ты, ну наскребет он потом этот штрав, а ты как был без ЗП, так и останешься)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 мар 2016 в 10:56

С сентября 2015 года ООО "Технопроект Синтез",г.Воронеж, не выплачивает зарплату своим работникам. Никто ничего им не делает. Может кто знает что с ними делать?

Юлия
29 мар 2016 в 13:31

В ООО "Стройводсервис" помимо того что платят зарплату раз в месяц с задержками, они даже декретные задерживают. Получаю с задержкой как другие зарплату. Кошмар!

Сергей
30 мар 2016 в 10:38

Без отставки в полном составе сами знаете кого с последующей ЛЮСТРАЦИЕЙ ловить нечего. Разложение продолжится. А вам будут подкидывать новые крымы, украины, олимпиады, сирии, по тв радостно рассказывать о укреплении рубля к баксу на пару деревянных. Кушайте дорогие. Вы это заслужили собственной наивностью и индивидуальной обособленностью!

Илья
30 мар 2016 в 11:06

У нас тоже идет постоянно задержка на 2 месяца. И никого особо это не волнует, к сожалению.

Татьяна
2 апр 2016 в 10:58

Чтобы за задержку заработной платы в г. Новосибирске выписали подставному (и.о.) директору штраф, на суд подали 600 работников. Учредители директору не разрешали выплатить зарплату в течении нескольких месяцев сначала 22 млн руб., а потом годами продолжается. Учредители производством руководят годами, не платят заработную плату, текучка кадров, так и не получили работники зарплату совсем.
Люди знают, что там не платят и устраиваются, нет вакансий по специальности. Производства массово закрыты, жить надо.

Роман
7 апр 2016 в 18:53

Да работникам бы +20 +30 тыс при задержке не помешало. Если работодатель будет платить штрафы государству, то работник вообще фиг что увидит.

Загрузка...