23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Фото пользователя
17 мар 2016 в 12:33

Понаехали тут из нерезиновой к нам, в маленький городок. И чего дома не сиделось))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2016 в 12:33

Понаехали тут из нерезиновой к нам, в маленький городок. И чего дома не сиделось))))

ОТВЕТИТЬ
From outskirts
17 мар 2016 в 12:39

"В Н-ске очень много частного сектора в центре. Помню везет меня муж по Кирова..." Тот частный сектор, который есть на Кирова это далеко уже не центр

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 12:53

"В Москве авиация в небе над городом может появиться только в случае ЧП". Я жил в москве, недалеко от внуково и недалеко от домодедова, летают ещё как летают, причем часто, чаще чем сдесь...

ОТВЕТИТЬ
Честный
17 мар 2016 в 12:56

Они говорят то, что должны говорить.. они приехали не в город, а за бизнесом
Бизнес сделал выбор за них. За кого-то руководство решило, для кого-то деньги.. Попробуй они скажи иное, ркуоводство по тыковке настучит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2016 в 12:58

"А здесь воздух более сухой, не знаю почему, вроде бы одна полоса"

Климат потому что резко-континентальный - до моря оочень далеко.

А вообще можете меня заминусовать, но я на полном серьезе считаю что Нск - уникальный сплав московского размаха и питерской интеллигентности. У города есть своя аура, выделяющая его на фоне прочей сибирской местечковости.

ОТВЕТИТЬ
v_Viktor
17 мар 2016 в 12:58

Кстати, отличное наблюдение у Тихоновой про манеру вождения в разных городах: чем меньше машин на улицах, тем безбашеннее носятся. В августе по Москве три дня ездил за рулем, был в восторге от организации дорожного движения и дисциплинированности московских водителей. Да, машин много, но все едут по правилам, никаких сложностей. А в Бийске ваще мрак, все носятся как бешеные, нарушают все что возможно нарушить ))) А про морозы смешно, посмотрите как москвичи и питерцы одеваются, понятно что им в -15 не выжить. Зато поют песни про влажность. Помню, вылетал из СПб в -18 с ветром, аборигены прям пели что это как наши -40. Прилетел в НСК, у нас было -38 без ветра. Вот это РЕАЛЬНО холодно, блин. А питерцы в кроссовках и снудах без шапок на остановках стояли, так ёмаё, вы че хотите )))) конечно околеете ))))

ОТВЕТИТЬ
776
17 мар 2016 в 13:31

А вот эта фраза вообще умиляет: "Тем не менее здесь проще найти детский сад, чем в Москве, я уверен"))) Я не знаю как что, но достаточно открыть ДубльГис Москвы и Новосибирска и посмотреть на плотность "скопления" детских учреждений на карте городов)))

ОТВЕТИТЬ
Lavince
17 мар 2016 в 13:32

В Новосибирске морозы лучше переносятся исключительно из-за того, что здесь теплее одеваются, о чем, собственно, мужчина сами сказал. В Мск девочки в -10 щеголяют в ажурных колготках, пуховики вообще мало кто носит - очень много курточек-обдергаечек или парок без утеплителя, которые в Сибири можно только в демисезонье носить. Обувь на толстой подошве и с мехом внутри тоже мало кто там носит, шапки и теплые шарфы (а не те, что для красоты) тоже не любят. В Москве вообще мужчины про подштанники не знают)

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 мар 2016 в 13:50

В Новосибирске сложилось мнение, что в Москве водят авто не соблюдая ПДД, агрессивно и хамски. Но это не так! Очень был удивлен, что при таком количестве машин водители в Москве водят дисциплинированно , терпеливо и с пониманием переносят ошибки других водителей !

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 20:10

А когда москвичи начнут переселяться в область?
Нам тут приезжих и без них хватает %р

17 мар 2016 в 20:14

Так и скажите, что в Мск работы нет, а кушать хочется

Сибиряк
17 мар 2016 в 21:19

Да уж -авторитеты! Уж коли их Москвы в Новосибирск ,по собственной воле ? или в ссылку сослали ,там не потянули , а сюда все едут . работы много .простор для деятельности большой . ремонтируй - переделывай .переставляй - бизнес расширяй . Все едут - отовсюду едут - конечно не работать ,а за легкими деньгам ,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2016 в 00:57

"А здесь воздух более сухой, не знаю почему, вроде бы одна полоса"
Не знает?! Странно, ведь вроде бы школу закончили. И не полоса, а широта. Впрочем, чего я суюсь со своим советским образованием? Сейчас в школах другие приоритеты.

Вася
18 мар 2016 в 01:02

Да, только москвичи могли снять жилье на Выборной. Для них это прям-таки центр)) В пределах МКАД))
А вообще вчера общался со знакомой, у москвичей сложилось ошибочное мнение, что у нас тут все строится и развивается. В отличии от Москвы... Ага)
И в Москве тоже многих посокращали и поурезали зарплаты. Кризис.
Вот они ща в Сибирь и ломанутся... За лучшей и спокойной жизнью... Глупыши))

игорь
18 мар 2016 в 01:57

Все до смешного просто: как на вахту едут москвичи и иностранцы (не из СНГ) - т.е. либо по найму работать, либо бизнес делать в сферах, где конкуренция/сервис ниже, чем откуда едут. За деньгами. Все. Просто не "месяц здесь - месяц там", а расписание другое: пару лет здесь себя проявить чтобы потом повыше в компании и поближе к столицам, или "здесь зарабатывать - жить и тратить там". Тех, кто прям переезжает и не по независящим от них обстоятельствам, единицы.
И с каждым годом растить детей тут все сложнее - за очередь в садик или школу вон стояние сутками и драки, селятся люди по 5 человек в студию чтобы по прописке попадать в хорошую школу, экология все хуже, мест отдыха в городе (!) считай что нет - парка хорошего нет, пара скверов и все (ах, как я скучаю по Коломенскому!).

Также знакомые - все, кто может себе позволить, несколько раз в год ездят на недельку-другую в Москву и Питер. Тут ловить нечего в плане досуга. Не все же в 3-4 театра ходить и круги по Первомайскому накручивать.

"А здесь пешком сильно никуда не дойдешь" - очень позабавило) тут-то как раз и дойдешь

ОТВЕТИТЬ
Петр
18 мар 2016 в 09:38

Последний товарищ в статье говорит как-то не по русски :) Витиевато, вычурно, слова редкие, как будто по бумажке заранее составленной читает.

ОТВЕТИТЬ
коренной
18 мар 2016 в 09:46

А ул. Выборная в городе это где?

ОТВЕТИТЬ
И все же
18 мар 2016 в 09:51

Два диалога №1 Новосибирск и №2 Москва:
№1
-Пельмени будешь?
-Буду
-А сколько штук???
№2
-Пельмени будешь?
-Буду
-Вот держи, приятного аппетита
Надеюсь смысл удалось передать)))
Я честно скажу, считаю Москву лучше, понятно что это столица и туда-сюда, но !!!!! Там комфортнее много парков, чистота! Ночью снег валит - утром его уже расчистили. Расстояние 200 км от Москвы огромное количество интересных мест (Тот же Суздаль)В товарном плане ващееее! все что пожелаешь, продукты невероятные, химия бытовая, одежда, лекарства, специализированные предметы, различный раритет, а архитектура Москвы! Куда шаг не сделаешь везде памятники или исторические места.... И у нас тут радуемся появлению НиМ в галерее(а вещи там как половая тряпка, спрашивается чего радовались)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2016 в 10:40

"А здесь пешком сильно никуда не дойдешь."

Ямы, ухабы, гололёд, сугробы? Наверное, для москвичей дороги в Новосибирске абсолютно непроходимы.

18 мар 2016 в 11:28

В Новосибирске очень необычный говор. Например, "вехотка" — я долго не понимала, о чем речь. (с)
Я вот тоже очень долго не могла сообразить что это. Оказывается "вИхотка" - ну чем моются видимо...

ОТВЕТИТЬ
Максим
18 мар 2016 в 11:42

Даже человек из Москвы заметил что все работодатели Новосибирска скряги - Я поняла, что в Новосибирске много компаний пытаются экономить за счет персонала, когда один человек выполняет очень много функций.

ОТВЕТИТЬ
422
18 мар 2016 в 12:46

Все ясно! Там (в Москве) они не смогли себя реализовать (проще - не нужны), а здесь - короли и королевишны! ))) Поднимают свою самооценку.

Москвич
18 мар 2016 в 13:31

Герои репортажа лукавят. Никакие белки и настоящие зимы тут не могут быть мотиватором. Уехать из Москвы в Нск можно только за карьерой и деньгами. В остальном менять Мск на Нск?... Не знаю, не знаю...
Минусуйте

ОТВЕТИТЬ
SHREC
18 мар 2016 в 14:36

ещё район есть намного дальше - Советский, впрочем половина Бердска и Искитима тоже в городе работают...

Посто так
18 мар 2016 в 17:10

"вехотка" — я долго не понимала, о чем речь

лет 7 назад, когда приезжали Москвичи, в офисе мне говорили, передай "файлик", я долго не мог понять о чем речь. А оказывается о мультифоре, когда я им сказал: Мультифору чтоли?, они точно так же на меня смотрели как и я на них минуту назад :)))

Путятишна
18 мар 2016 в 18:07

Вспомнила, как Москвичи высаживались десантом на Чукотке, лет на пять. Пока Абрамович играл в губернатора и платил заезжим Московским менеджерам невиданные зарплаты.
Вроде, даже похорошела Чукотка от тех вливаний. Но Абрамович уехал - и вся московская рать - за ним.
В кризис и нам "свезло": приехали баре и нас рассудят.
Сразу скажем москвичам: парков достойных нет, велосипедных дорожек нет, на самокатах катаются только подростки. Но метро лучше Московского - светлое, чистое, недорогое и практически безлюдное. Катайтесь, пока с нами!
А если без шуток: не все ли равно, где работать. Все мы - люди. Все мы - россияне.

Сибирячка
18 мар 2016 в 18:30

Конечно, что им будет не комфортно тут жить , они все приехали на работу где получают хорошую зарплату. А деньги это все.
Была в Москве и сравнила манеру вождения там и тут , конечно сибиряки агрессивны.
И если б у меня был выбор где лучше жить там или тут , я бы выбрала Москву.

Олеся
18 мар 2016 в 20:44

Ох и любят про говор сказать, когда сказать нечего!
Я как филолог скажу, что у нас в Сибири хорошая чистая речь, это такой махровый стереотип, не знаю на чем основанный, или снобизм москвичей, причем даже в деревнях наших нормальная речь, более того, даже у беженцев украинцев, я аканья не замечаю, хотя в Крыму есть, но видно не у всех. А вехотка, это не говор, просто сибирское название мочалки, я вообще с Алтая, но именно так у нас называли в детстве мочалку, точно также как у нас мультифора, а у них файл и т.д.

ОТВЕТИТЬ
про тротуар
19 мар 2016 в 08:05

Ходили-ходили по инстанциям, чтобы нам сделали тротуар на ул. Пригородной в Кировском районе, ну сделали нечто тропинки, посыпанной гравием. Вот и найдите "10 отличий".

Старушенция
19 мар 2016 в 08:25

Академгородок - это не совсем Новосибирск! И его сравнивать с Москвой вообще бессмысленно. Парню, да и всем нам, повезло, что не было 40градусных морозов, а то бы он немного другое говорил.
Где дама услышала слово "вехотка"? Да, оно есть, но я его вообще не слышу нигде на улицах и в магазинах, только на НГС читаю. Разве что посетила нашу баню? А в целом никогда не чувствовала существенных различий в говоре между нами и москвичами. Кроме их Аканья, конечно.

По-моему, надолго к нам из Москвы мало кто приедет. Но несколько лет прожить могут.

ОТВЕТИТЬ
Облако
19 мар 2016 в 15:53

Ну не нравятся мне москвичи, и всё тут. Высокомерие и заносчивость - это с ними всегда, в отличие от питерцев, при общении с которыми никогда этого не чувствуешь.

19 мар 2016 в 21:07

Работаю с москвичами - деньги в глазах как у Скруджа. Люди - так себе, интриганты, мнят себя самыми умными и продвинутыми по всем вопросам. Специалисты так себе, но умеют себя хорошо продавать. Может только мне так "повезло"?

20 мар 2016 в 18:30

Сколько можно тиражировать бред про якобы низкую влажность во время сибирских морозов? Чем ниже температура. тем выше влажность - это физика. Когда в мороз у нас туман стоит - это значит, что влажность 100%. И что с того?

ОТВЕТИТЬ
Сашка
20 мар 2016 в 19:22

Некоторые Новосибирцы, которые заходят на нгс ни как не могут поверить в то что для многих москвичей Москва надоела, вбили себе в голову про наш плохой Новосибирск. А когда они видят людей из других городов которые сюда переезжают жить и говорят, что им город нравиться, приходят в злобу, а некоторые в ярость. Похоже на какое-то самозомбирование. Сумасшествие. Блезнь на букву Ш.

Маша Каша
21 мар 2016 в 22:04

Говор? Где она с "говором" нашла? Была несколько раз в Москве. Москвичи неподдельно удивлялись, что я сибирячка. Всегда принимали за свою. А, те, что с говором, как правило или сами или имеют родителей из других "волостей".

Загрузка...