28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

15 мар 2016 в 09:23

Вот только если собаки первой и третьей группы быстро приходили к этому решению, то собаки второй группы какое-то время метались от боли, скулили, а затем ложились на пол, причиняющий им боль. Потому что за время травмирующей вынужденной беспомощности они разуверились в своих силах настолько, что даже физическая боль не возвращала им жажду активных действий.Селигман и коллеги были в шоке, потому что это поведение собак полностью противоречило тогдашним бихевиористским представлениям о природе мотивации. Эксперимент (без тока, разумеется) было решено провести на людях. И его результаты были подтверждены — если человека помещать в ситуацию вынужденной беспомощности, где от его решений и действий ничего не зависит, человек вскоре выучится этой беспомощности и перестанет что-либо делать. К этому выводу пришли после работы с двумя группами участников в доме престарелых, одна из которых сама принимала решение относительно своего меню, свободного времени, формата ухода за садом и комнатой, а второй группе лишь предписывались указания, хоть и в вежливой форме. Удивительно, но уже через три недели участники из первой группы демонстрировали меньшую депрессию и лучшее здоровье, чем участники второй группы. Еще более удивительно то, что результаты эти сохранились через год после окончания эксперимента.

http://www.rbc.ru/opinions/business/11/03/2016/56e279819a7947be4776daa1

15 мар 2016 в 09:24

Родина апатииВ России похожий эксперимент проводится вот уже много лет.

Ключевой посыл органов власти гражданам из века в век — это то, что влиять вы ни на что не можете.
На подчинении и хаотичном наказании построено воспитание малышей, образование школьников и студентов. И затем эта свежая сила с выученной беспомощностью приходит на работу, где вы ждете от сотрудников проактивной взрослой осознанной ответственной позиции. Ага, сейчас.Согласно многолетним исследованиям Алексея Левинсона и команды Левада-центра​, ключевые отличия Homo Soveticus — апатичность, несамостоятельность, виктимность — на данный момент системно закреплены в нации как негативный побочный эффект коммунистического эксперимента над огромной и талантливой страной.
продолжение в статье http://www.rbc.ru/opinions/business/11/03/2016/56e279819a7947be4776daa1

новые миллионеры
15 мар 2016 в 09:34

Миллионы потекли, да потому что их крадут из карманов граждан! Есть миллонеры, которые уже давно в Каннах и Лазурных берегах дворцы построили за счет долевого строительства, обдирают как липок и все по закону!?А сколько миллионов утащили так называемые законные "Сибирские кассы взаимопомощи", микрофинансирования граждан, а на подходе новые миллионеры от сборов налогов кап. ремонта!?

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 09:36

Получается из логики статьи, что любой, кто имеет квартиру в собственности -это потенциальный миллионер. Но это же бред. Можно кроме квартиры не иметь больше ни средств ни других активов за душой. Можно продать квартиру, поиметь миллион(ы) и потом тратить его на еду и проживание)
Это что за миилионер такой?)
Так что мутные и сомнительные какие то критерии миллионеров в статье. Обезличенные тем более

15 мар 2016 в 09:56

"прибыль в валюте, если считать ее в рублях, за последние 2 года выросла практически в 2 раза." Правильно, курс рубля рухнул же в 2 раза. А прибыль в валюте лучше считать в валюте, не так ли?

hemda
15 мар 2016 в 10:03

Если кто-то продал, то кто-то купил... деньги есть, вопрос где :)

А вот на самом деле сейчас и есть (я имею в виду ситуацию в экономике: от цен на бакс и нефть, до цен на продукты и зряплаты) реальная ситуация оценки труда нашего народа :о) В два раза вам переплачивали зряплаты. Продукты для вас стоили в два раза дешевле. А вы "дизайнеры-офис-менеджеры-пиарасты-журналисты" и прочий электорат, которому нечего делать, окромя флэш-мобов, да инстаграммов с вконтактами и фэйсбуками "жужжать" целыми днями - теперь осознали цену своего труда. Не коснулась эта кризисная ситуация реально работающих людей. К примеру вот рабочие специальности: у них же у каждого погребок есть, участок в 6 соток, а в погребке этом и картошечка, и капусточка, и лучок и чесночок, и варенья и соленья на зиму.
p.s. Знаете сколько погребов в Новосибирске? Порядка 300 тысяч! И я уверен, что 97% владельцев получает не более 30 тыс рублей в месяц и трудятся на рабочих специальностях. Вот у нас клиент есть: мастер на заводе, что-то с клепаньем связано. С товарищем напились и вскрыли погреб, на закусь. Взяли банку тушенки и банку огурцов. А закрыть - забыли. Все вымерзло. Казалось бы - денег у такого клиента нет, ан нет - 400 тысяч выложил в момент.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
15 мар 2016 в 10:39

"Попасть в список миллионеров можно, просто продав квартиру за 10 млн руб., резюмирует Бойко." - Сначала нужно купить эту квартиру :)

ОТВЕТИТЬ
Disel
15 мар 2016 в 10:43

Все правильно: активы распродают, покупают доллары и выводят за рубеж. Антикризисная программа в действии, импортозамещение прет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2016 в 10:53

По комментариям совершенно понятно, что большинство воспринимаем понятие "миллионер" как характеристику уровня жизни. Видимо автору статьи не удалось найти правильные слова, чтобы объяснить что в действительности имеется в виду. Речь в статье идёт о декларации доходов, о том, как складывается налоговая статистика. А все на себя начинают примерять. При чём здесь это?

15 мар 2016 в 10:54

" Попасть в список миллионеров можно, просто продав квартиру за 10 млн руб., резюмирует Бойко." И тут я вспомнила Дядю Федора: Что-бы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное, а у нас денег нет.)
А вообще что гадать, в любой кризис появляются новые возможности заработка. Рост числа миллионеров свидетельствует не о выходе бизнеса из тени, а о том, что на рынке заявили о себе новые игроки. Ну и конечно, господа нытики,о росте социальной напряженности в обществе

светик
15 мар 2016 в 11:11

очень интересно на чем можно сейчас заработать такие деньги
надо видимо быть другом каково то чиновника и быть у кассы
кто то богатеет а новосибирск должен рекордную сумму в фед бюджет
здорово !
как у нас еще малый бизнесс работает не понятно на последнем дыхании тянут лямку

Фото пользователя
15 мар 2016 в 11:14

Бойко и Дима Сиурко большие оригиналы в Новосибе. Один про недвижимость - другой про погреба. Я в Чебоксарах ситуацию наблюдал, лет 5 назад: все всем должны в городе, в Новосибе примерно так же сейчас. И дома в Черногории тут не при чем - выживут те кто не уводил ничего за кордон. Закон такой русский неписаный

Читаю комментарии и диву даюсь: насколько некоторые граждане не хотят взять на себя ответственность за свою же жизнь! все кто-то виноват в том,что они плохо живут,мало получают и.т.п! дайте,мол,жить хорошо! а почему кто-то должен улучшать вашу же жизнь,друзья? давно понятно,что на государство надежды нет,но это не значит,что нужно сидеть и ждать, когда что-то произойдет само собой! возьмите, наконец, ответственность на себя и начните искать возможности,а не причины. Мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 11:21

Помню ельцинские времена..... Все были мультимилиардерами и зарплату милионами получали))))))

Комунист
15 мар 2016 в 11:56

Я счетаю что надо отобрать все у богатых и поделить между бедными. Мы уже сделоли один раз так и были самой мощной страной в мире.

ОТВЕТИТЬ
Себастьян Перейро
15 мар 2016 в 12:04

Нужно много работать и тоже можешь стать мультимиллиардером! Начинаем думать, кем и сколько мы должны работать, чтоб нам это счастье привалило? Может начать с дворника или посудомойки? Вряд ли! Может закончить институт (кто бы заплатил за обучение) и пойти в менеджеры или инженеры? Не проходит! Пойти в служащие банка? Тоже очень долгий вариант! Надо по ближе к власти, к примеру в депутаты! Без надёжных связей, не пролезть! Надо как минимум пить пиво с власть имущими или париться с ними в бане! В общем сначала нужно перед кем то прогнуться! Нагнуться! На этом пути придётся ещё и сдать или придавить несколько конкурентов! А если "путь в светлое будущее" откроется, то в последствии возможно придётся "подсидеть" и "благодетелей". Тернистый путь к мульти милиардерству! И таким вещам как Совесть и Честь там не место! Да здравствуют люди умеющие идти по головам, одолевшие свою совесть и навсегда расправившиеся с честью, покорившие олимп ы от Миллионерства до Мультимиллиардерства! Равняйтесь на них, это наше всё! Жизнь без них просто замрёт! Вас некому будет грабить и обманывать!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
15 мар 2016 в 12:43

Как уже здесь писали, в статистику по данным налоговой попадают те, кто получил доход (например продал квартиру). У меня знакомая , когда у нее подросла дочь продала однокомнатную квартиру (попала по данным налоговой соответственно в миллионеры), но при этом дочь взяла ипотеку и они купили двухкомнатную, записали на дочь. При этом им обоим еще долго рассчитываться с ипотекой на всем экономя. В такую ситуацию могут попасть многие-коренные жители Новосибирска (эту ситуацию и описывал Бойко)-т.е. не лишнее жилье, а улучшение жилищных условий, в связи с подросшими детьми, внуками.

Егор
15 мар 2016 в 13:37

С миллиардеров нужно взымать налог в тройном размере, как в нормальных странах платят по 80% налог

ОТВЕТИТЬ
Егор
15 мар 2016 в 13:43

Тут я смотрю умники сидят, которые пишут, что надо много работать и становиться миллиардерами)) Миллиардерами сейчас являются те, нахапал денег, когда был развал в 90х, брали кредиты, всё скупали и не отдавали. Честно миллиардерами никто не становился

ОТВЕТИТЬ
Teacher
15 мар 2016 в 14:23

Подскажите пожалуйста как учителю стать миллионером? Где и как надо работать?

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
15 мар 2016 в 15:54

Давно наблюдаю за платными патриотами.
Комментарии вроде "хватит ныть - на до работать" могут оставлять только либо толстые тролли, либо платные патриоты. Но платят им видимо мало, раз не могут нанять более адекватных и сообразительных дежурных комментаторов.
Сейчас уже давно не те времена, когда можно было тупо говорить большинству людей, что дескать вы в меньшинстве, а большинство живет очень хорошо. Методички остались старые со времен дорогой нефти.
Потом идет эпический комментарий вроде - посмотрите сколько на улицах старых подержанных ведер, значит все - богатые.
Или: около 10% жителей города раз в неделю толпятся с полными тележками в супермаркетах, значит большинство - богатые.
А низкая средняя заработная плата по региону - она у меньшинства, остальные получают в несколько раз больше! Как рассчитывается средняя зарплата? Не знаю, я же не профессор математики.

Стас
15 мар 2016 в 16:26

Надоело:
люди, выливающие свои страдания и нытье в интернет, которые пишут что, мол, "я выбрал профессию врача (инженера, и тд и тп), т.к. хочу быть врачом, но получаю жалкие 15 тыс., как так" .... А вы до выбора профессии не знали, что будете столько получать в этой стране? Если знали, то Ваша теперяшняя позиция мне не ясна. Или неужели Вам не хочется хотя бы своим детям дать насыщенное, культурное, образованное детство и подъем на ноги? Почему Вам так сложно признать собственную лень в желании добиться чего-то большего? В крайнем случае, ХОРОШИЙ специалист в любой области, получает приличные деньги даже у нас ... Ан нет, проще же прийти с офиса домой, пройдя через очередное "живое нефильтрованное", включить контакт/ютуб/нтв а утром снова с кривой роже ехать сетовать на жизнь ...

ОТВЕТИТЬ
Сеня
15 мар 2016 в 18:24

В нашей стране честным трудом большие деньги не заработаешь! Много платят не за труд. Вы заметили, что самые успешные компании - при бюджете, сидят на госзаказах. Ну тут как тут и распорядители бюджета - чиновники

15 мар 2016 в 18:51

Статистика приведённая здесь, это 2014-2015 год. Рубль рухнул в конце 2015го. О чём речь?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
15 мар 2016 в 22:39

397? Нас, то есть, простите, ИХ намного больше)

15 мар 2016 в 22:58

так потому они и богатеют, на зарплатах рабочих экономят и места рабочие сохраняют, плюс мошенников много в кризис развелось

15 мар 2016 в 23:32

Принципы фундаментальной экономики изжили свое. Если разделить мир производства и потребления на две части (корзины): богатых и бедных, то получается что богатые богатеют и основная масса денег крутится в их части (корзине). Богатый же не пойдет в магазин у дома, он пойдет в Бахетле или в магаз на Ленина, или просто в ресторан. За счет чего они богатеют? за счет того что прокручивают свои бабки на счетах, которые должны обеспечить бедные выплачивая % по ипотеке, Бедные платят за все!!! Корзина бедных (мир производства и потребления) имеет значительно меньшее количество денег в обороте. Потому что и ценники меньше и список покупок ограниченный. Налоги и экономия на зарплате бедных уходять в оху.. очень большие зарплаты чиновников и глав госпредприятий. В итоге все деньги перекочевывают в корзину богатых, а нам остается довольствоваться малым. Нет оттока денег из их корзины в нашу. Все осидает наверху. Пора раскулачивать уже, зажрались

Фото пользователя
16 мар 2016 в 12:44

Ольга Кемпель врать не будет!

16 мар 2016 в 17:34

не надо прибедняться, надо просто быть бедняком