24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Жертва
15 мар 2016 в 14:56

Мне родители выбрали работу юриста. Ещё в советское время. Конкурс был - почти 8 человек на место. Поступила, выучилась, всю жизнь проработала. Нет - я промучалась, потому что по характеру я не юрист - слишком порядочная и тихая. А хороший юрист - это волкодав со стальными клыками и отсутствием совести. И вот сейчас, уже на пенсии, с иронией думаю, что нужно было стать уборщицей, потому что это у меня всегда хорошо получалось и нравилось - чистоту наводить.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
15 мар 2016 в 13:56

Опрашивать по поводу будущей профессии первоклашек (да и среднее звено) - это не более чем проверять детскую фантазию. Потому что к 11му классу (и даже к последнему курсу института) интерес может поменяться в подавляющем большинстве случаев.
Ну а рассуждения HR-щиков о детях и их ответах - это вообще мысли дилетантов. Вы, господа и дамы, даже при помощи в подборе работы взрослым людям не можете ничего предложить, кроме как посмотреть в резюме на предыдущий опыт работы. А уж детская психология для вас вообще неведомая и неизученная область. Так что не лезьте в то, в чем не разбираетесь.

Снайпер
15 мар 2016 в 09:37

Совет для будущих врачей. Много конечно хороших врачебных специальностей, но если есть интерес к хирургии, усердие и крепкое здоровье, то перспективы очень заманчивые. Сейчас у государства в приоритете нейро и кардиохирургия, есть соответствующие федеральные центры. Зарплаты там вполне сопоставимы с з.п. топ менеджеров (не одна сотня т.р.). Пластическая хирургия опять же, но это больше удел частной медицины. Есть один центр в городе, хирурги менее 200 т.р. не зарабатывают. Многое конечно от центра зависит, но ориентировочно где то так. А раскрученные спецы в разы больше зарабатывают даже в Новосибирске.
Что бы достигнуть этого, вкалывать конечно нужно со старших классов с первого курса, в операционную ходить, смотреть, потом ассистировать, примелькаться у зав. отделением. И так далее. К окончанию меда уже можно уметь делать операции 2-3 категории сложности.
И да, язык учите обязательно, а лучше несколько. Я вот не учил, жалею теперь.
Дерзайте!))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2016 в 14:10

родители хотят чтобы их дети врачами стали, так как не верят что их врачи, которые в поликлинике работают вылечат

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 08:01

Даже навскидку сумма опубликованных удельных весов выбранных ответов меньше 50%. А кем хочет быть остальное большинство ответивших детей?

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 16:23

А зачем опрашивать учеников младших классов, я понимаю старшие классы, но малышей то зачем? У них каждый день новые желания. Сын в три года говорил, что хочет работать на мусоровозе, потом художником, в 4 года нинзя, потом полицейским, сейчас 5,5 лет и хочет быть президентом-главнокомандующим. И вот куда его уведут его желания к старшим классам я вообще не знаю....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2016 в 11:43

У меня ребенок (5 класс) хочет всю жизнь пролежать на диване, играя в телефончик, жаль, что такой профессии еще не изобрели))

ОТВЕТИТЬ
В.К.
15 мар 2016 в 13:41

"Никто не назвал работу из сферы телекоммуникаций, HR, сельского хозяйства, розничной торговли, туризма и домашнего персонала"
Школьники про HR не знают, так это и не профессия ни разу)
Торговать же идут либо когда ничего больше не светит, либо когда начинают своё дело и не могут нанять продавца. А туризм — те же продажи, и там я не встречал никого, кто был бы рад именно продавать.
Ну а про домашний персонал и говорить нечего, более бесполезное дело придумать сложно. Ни саморазвития, не перспектив, ни возможных достижений…

дядя Вася
15 мар 2016 в 13:57

У статьи где азиаты дерутся прочтений и комментариев в 10 раз больше, чем в этой. Я не говорю, что эта статья особо полезная, просто интересно кем хотят быть современные дети. Но большинству больше интересна пьяная поножовщина. Грустно...

трындец
15 мар 2016 в 16:32

"...показывает самый высокий рост и выходит на первое место — почти 70 % считают самореализацию главной составляющей..."
Самореализация - хорошо...для тех у кого нет обязательств.Как только заведут семью быстро поймут в чем смысл бытия.

А я вот уверен, что слушать "экспертов по развитию", в частности за то, кем тебе надо быть по жизни - бред сивой кобылы. Какая ответственность на таком эксперте? Да никакой! Ну скажет она тебе: "с вероятностью 78,46% тебе рекомендуется офтальмологом быть!".
Прошло 20 лет. Приходит эксперт и говорит: "слушай... я тут перепутала тогда, не офтальмологом, а астрономом".
Я вот уже поступая в 10-ый класс знал, что пойду одновременно учиться в два ВУЗа. И повезло - была программа именно как я хотел, и программа была в первые в Н-ске открыта, как эксперимент) . Но ни одно знание мне не пригодилось.

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
15 мар 2016 в 11:24

Удивительно, но программистами хотят стать лишь 5% (точнее это IT вцелом).

Это единственная профессия, которая позволяет переехать в любую другую страну и найти там работу, причем очень хорошо оплачиваемую.
И ближайшие 20-50 лет дела будут обстоять также.

Возможно выстрелит биомед, протезы всякие, нанохирургия и т.д. Но где вы сейчас сможете обучится этому и практиковаться? Скорее будете на скорой алкашей собирать и бабушек больных. А научится программированию можно из дома в свободное время через интернет.
Опять же, копошиться в кишочках человеческих не у всех хватит нервов. Я бы не смог.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2016 в 00:06

Современные школьники, хотят быть чиновниками, потому что только их доходы, даже в кризис растут. А мы, в свое время, хотели быть космонавтами.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 05:08

Специальность очень просто выбирать: открываешь топ-10 вакансий с сортировкой по ЗП и выбираешь.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...