28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

29 фев 2016 в 09:03

Странные эти работадатели :-) Подбор сотрудника отдали по сути в руки самих соискателей. Судя по последним статьям - нужно сделать вначале правильное сопроводительное письмо, переписать нужные слова из описания вакансии в свое резюме. И успех практически обеспечен. Никому не интересен твой реальный опыт и компетенция. Еще наверное нужно зарегестрироваться во всех соцсетях, чтоб работадателю вообще не париться с проверкой кондидата:-)

29 фев 2016 в 11:56

вопрос про зп - самый нелюбимый у работодателей) При этом любят называть "до налогооблажения". Простите, меня интересует сколько я буду получать на руки, а не сколько посчитаете с налогами. Было пару-тройку раз когда предлагали поработать за бесплатно.. к примеру, Борменталь года 3-4 назад искал РОПа. Так когда я спросила сколько зп на испытательный срок, то ответ был - "нисколько... испытательный же..."))) Росс Пак, практически тоже самое.. не оформляют они, видите ли, на время испытательного срока..
Какой смысл мне показывать всё, что я умею, если зп в чёрную и без оформления? Сплошное кидалово)

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2016 в 11:59

а ещё непонятно зачем к резюме прикладывать фото..? Специалиста по фото выбираете или всё таки по его опыту?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 01:22

Проблема типичного "эйч-ара" в том, что он только свечку держит, а не реально сотрудников нанимает. Потому и не стоят эти советы и гроша ломанного. Все вопросы здесь крайне абстрактны, реальный профессионал будет задавать куда более конкретные вопросы о том, с чем ему придется работать.

Вот, например, прекрасный пример бессмысленного вопроса: "Как быстро вы планируете закрыть позицию?" И на этот вопрос можно прекрасно ответить: "Пока мы не найдем подходящего человека, не закроем". Шах и мат, потому что найти этого человека можно уже сегодня, а можно и через пол-года не найти, всё зависит от контекста. А даже если и ответят, допустим, "в течении недели", как такой ответ поможет конкретному соискателю? Никак.

Такое ощущение, что основной критерий для приема в рекрутинговое агентство — отрицательный IQ. А кто-то ещё их услугами пользуется. Я пробовал вот, ни одного достойного кандидата не предоставили. Ибо руководствуются не потребностями работодателя, а каким-то самовыдуманным бредом.