6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
В защиту
24 фев 2016 в 20:52

Думаю, что дело вовсе не в некомпетентности специалистов, а в том, что им неохота в личное время продолжать работать да еще и бесплатно на "невнятных" знакомых. Поступила бы задача от директора в рабочее оплачиваемое время - вникли бы и с любым смежным вопросом разобрались бы - уверена. А претензии всех остальных - банальное желание халявы.

Игорь
24 фев 2016 в 18:50

Жена учительница, так скажу: как же достали родители звонками наяривать с вопросами "А что задали?" Одноклассникам нельзя позвонить? Учительница 15 раз может сказать, откройте дневник, запишите, все равно эти вечные "А я забыыыл". Причем, если трубку не берет (ну интим у нас!), наяривают до победного.
Еще звонят узнать "Как покушал", "Как в туалет сходил", и "Почему он грустный?". Представьте, 30 звонков в промежутке с 19-00 до 22-00. Понятно, почему учительницы молодые не замужем.

ОТВЕТИТЬ
маковой
21 фев 2016 в 10:40

HR подтвердила стереотипы, а не развеяла.

ОТВЕТИТЬ
Hunter
22 фев 2016 в 12:15

"Ищу работу! Могу копать, а могу не копать".

Фото пользователя
24 фев 2016 в 12:08

Ни у меня, ни у коллеги, нет бороды, ни свитера с оленями. Но иногда хочется отрастить бороду, и свитер такой купить.

21 фев 2016 в 20:45

" HR-менеджер — ненужное звено в компании" согласен на все 100
Есть же такой анекдот .
Почему вы выбрали именно нас?
У вас есть опыт работы по данной профессии?
Ну,я же туалеты мыть буду?
А почему вы решили мыть именно наши туалеты?

Никита
22 фев 2016 в 18:25

И правильно делают кандидаты если идут в обход отдела кадров прямиком к директору или начальнику отдела.
Был случай когда отсылал резюме, обещали перезвонить, неделю жду, полторы, звоню а они там и не чешутся рассматривать кандидатов, хотя как выяснилось позже директор уже их тряс по этому поводу.
И один раз случай был где на собеседовании на должность руководителя АХЧ отказала девушка лет 25.
Сказала не подхожу, т.к. ничего не умею)В этот момент чуть со стула не упал..у меня образование техническое-до этого 4 года занимал такую же должность и обслуживал сеть магазинов по инженерным сетям, ремонту и вел все договора и финансовую часть.
При её словах я встал и прямиком пошел к директору, пришлось подождать в приемной немного, но пустили на разговор.
Итог-в нашей компании работаю уже 3 года, данную сотрудницу отправили на проверку и в дальнейшем уволили.

ОТВЕТИТЬ
Диоген
22 фев 2016 в 17:41

"Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан." - некоторые граждане почему-то считают, что их профессия делает их выше других, если директор - значит его надо за это уважать, если программист - значит самый умный и его мнения безошибочны, если дворник - то совершенно бестолковый и бесперспективный индивид, и тут вспоминается поговорка из словаря Даля: "все люди, да не все человеки" - это как раз о том, что человеческое достоинство не зависит от профессии, и не всякий профессионал человечнее чем не профессионал в этом деле. Отсюда и возникает куча "профессиональных" стереотипов.

Елена К.
21 фев 2016 в 01:38

О.Плахтиенко все правильно написала о работе юриста. Я в дополнение к сказанному замечу, что иногда не говорила (на отдыхе, например), что работаю юристом, потому что тут же пристают со своими жилищно-барахольскими проблемами. Или начинают высказывать свою ненависть ко всем юристам, потому что их родственника, к примеру, неправильно осудили. Или начинают люто завидовать моей профессии. Это - жертвы сериалов. Не понимают, что полно юристов - рабочих лошадок, которые целыми днями выискивают запятые во фразах типа "казнить нельзя помиловать". Я иногда в сердцах говорила, что хочу заказать себе визитки с указанием должности "юрист-ассенизатор", потому что на практике постоянно вычищала за всеми следы их жизнедеятельности. Да, и ещё все всегда уверены, что знают законы лучше юриста.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
21 фев 2016 в 10:01

Учитель смешная. "За честь мундира", так сказать, решила постоять... но попытка провалилась.
На самом деле молодых учителей в школах откровенно мало. Потому что зарплата у них откровенно маленькая. И ответственность колоссальная. И отношение к ним пренебрежительное (они же сейчас "поставщики услуг", всем все должны, а вот им никто ничего не должен). Зачем оно им? Манагером выйдет богаче, проще, комфортнее.

ОТВЕТИТЬ
как это знакомо
23 фев 2016 в 00:44

Вы еще забыли взять интервью у бухгалтера небольшой организации. Почему-то большинство людей думают, что бухгалтер - это такой специалист, который, помимо бухгалтерии, владеет еще несколькими профессиями: кадровик, юрист, специалист по расчету пенсии, специалист по расчету различных пособий (которыми уже несколько лет занимается исключительно соцстрах), а также знает все тонкости получения какого-нибудь возмещения личных расходов в налоговой или соцстрахе, и т.д. и т.п. И так удивляются, когда на подобные вопросы я отвечаю, что это не моя сфера деятельности. Удивляются, но не верят, и все равно пытаются добиться ответа. Иногда приходится грубить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2016 в 00:04

Да, такие профессии, как учитель - обесценились.

Open
23 фев 2016 в 13:10

Почитаешь комментарии и диву даешься, что за люди у нас в стране живут. Кошмар какой-то, вот это уровень образованности!

111
21 фев 2016 в 11:14

Юрист удивила. Особенно сравнениями с врачом. У любого врача можно получить ответ на любой "общемедицинский" вопрос. А у юриста, получается, нельзя? Они компетентны только в своей узкой области? Вот потому у нас все законы противоречат друг другу. Не жаловаться нужно, а повышать квалификацию.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2016 в 02:21

Эх, где-же ты моя программистка!) Давно ищю тебя...знающую ООП и любящую gcc!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
22 фев 2016 в 00:13

Я бы посоветовал профессионалам не жаловаться, что их не понимают, а подумать, что они сами знают о других профессиях.

Фото пользователя
21 фев 2016 в 00:08

Целый день за компьютером сидеть дело не хитрое, а почему бы этим "программистам" не пойти на завод поработать?

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
21 фев 2016 в 01:24

Это опрашиваемые ,,профессионалы,, такие странные или журналисты так материал подготовили? Программист вполне может работать в тишине и одиночестве, фрилансеры например

ОТВЕТИТЬ
Житель
21 фев 2016 в 18:01

"Вокабуляром" надо переводчику обладать?)))))))
Т.е. человек явно подзабыл русское слово "словарь")))

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
23 фев 2016 в 07:54

мне встречались айтишники только в клетчатых рубашках)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 12:43

Если юрист или адвокат утверждает, что он специалист одновременно в налоговом праве, уголовном и еще каком-то или ас во всех отраслях сразу, — не верьте. Он либо очень поверхностно знает эти отрасли, либо будет разбираться по ходу дела и учиться на своих ошибках».
-------------------------------------------------
Увы, Оксана, как бы вам ни хотелось так думать, но с с большинством адвокатов дела обстоят несколько иначе. И уголовное и налоговое - это как 2 пальца об асфальт.
Или вы что-то в данных двух отраслях нашли взаимоисключающее и недоступное человеку с приличным юридическим образованием???

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
21 фев 2016 в 01:19

Классное руководство обязаны брать все учителя, так что лукавит учитель, что зарплата зависит от мотивации.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
21 фев 2016 в 01:03

Стереотипные "девочки", озвучили свои ФОБИИ... Кроме "карьеры", попробуйте ЖИТЬ !!! ООоооййй, я забыл !!! Судя по вашим "интервью", вы - ПОТРЕБИТЕЛЬНИЦЫ !!! Для такой "Категории" - Жизнь всегда "неврадость" !!!

ОТВЕТИТЬ