27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

гимлет
5 фев 2016 в 05:06

Был на собеседованиях в МТС, Евросети и Связном. Везде на собеседовании потребовали паспорт. Теперь жалею о том, что сходил. Как выяснить обошлось или нет?

ОТВЕТИТЬ
гимлет
5 фев 2016 в 05:06

Был на собеседованиях в МТС, Евросети и Связном. Везде на собеседовании потребовали паспорт. Теперь жалею о том, что сходил. Как выяснить обошлось или нет?

ОТВЕТИТЬ
Своя правда
5 фев 2016 в 08:39

"Эксперты вспоминают случаи, когда подписанный на собеседовании договор переводил пенсию соискателя в негосударственный пенсионный фонд. Очень важно читать внимательно все бумаги, которые вы подписываете, и лишний раз не показывать свой паспорт до официального трудоустройства".

Есть такая компания "Исток", что-то вроде кадрового агентства. Поскольку нахожусь в поиске работы, постоянно вижу разные вакансии (от офис-менеджера до уборщицы) с их контактами. Люди, не ведитесь! Там нужно подписать бумагу, и дело касается как раз НГФ. Плюс сразу просят паспорт и СНИЛС. Хамовитые молодые люди, по сути не занятые ничем.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
5 фев 2016 в 09:02

а как же те кто вроде бы компания нормальная существующая, но вакансии с целями:
1. вытащить наработки на собеседовании
2. втюхать тест-задание, за бесплатно преподнесете нормальную такую работу
на НГС зарплата такие годами висят

5 фев 2016 в 11:22

А еще "ХИТРЫЕ"работодатели проводят так сказать стажировку перед приемом на работу.Выходишь отрабатываешь день в ходе чего выясняется что стажировка не оплачивается и после нее еще надо пройти проверку в службе безопасности компании.Если все нормально то позвонят и пригласят в отдел кадров на оформление,а если нет то не кто не позвонит.Из трех человек кто стажировался не кому не позвонили,косяков не у кого не было,типичная разводка на бесплатный труд,пример филиал компании Омский бекон.

ОТВЕТИТЬ
Freeman
5 фев 2016 в 11:26

Так же можно к лохотрону отнести кадровое агентство "Статус", "Исток" - кроме перевода денег в нпф ничего не предложат. Удивляюсь, почему на сайтах до сих пор размещают этих лжеработодателей. Как работает модерация!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2016 в 12:19

"Самый первый и верный способ определить обман со стороны псевдоработодателя — это просьба заплатить деньги..." точка.

5 фев 2016 в 13:58

Можно адреса написать и пусть бреются они!

Один HR
5 фев 2016 в 14:40

Я с НН всегда интересному кандидату высылаю приглашение. В том числе приходит смс: Вас приглашает на собеседование компания ХХХ перезвоните по номеру. И мое имя-фамилия.
На НГС сейчас такое же сделали.
НО! Я читала комментарии, что кандидаты это воспринимают неадекватно. Типа: вам же нужны люди, вот и звоните.
НО!!! Я часто дозвониться не могу - это первое. Второе, если кандидату нужна работа, он тоже должен быть активен!!!
С этой стороны вопрос тоже хорошо бы было осветить)))

ОТВЕТИТЬ
Один HR
5 фев 2016 в 14:40

К слову: я пол года жила и работала в Москве.
Так там редко когда рекрутеры звонят. Присылают приглашение или отказ в личный кабинет. И если не звонит сам кандидат - рекрутер ему не позвонит. А у нас люди сильно разбалованные и расслабленные.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2016 в 14:56

Ну неужели взрослые люди на такое ведутся?
Я один раз попала на собеседование к сетевикам (тян ши, кажется), но это было мое ПЕРВОЕ в жизни собеседование и поиск работы. И то после первого дня обучения я поняла что к чему и распрощалась с ними.

ТАНИК
5 фев 2016 в 14:57

В сеть магазинов FIX PRISE постоянно поочереди в разные требуются продавцы-кассиры.
Стажировка бесплатная. Схема такая. Приглашают с утра или с обеда, приходишь сотрудники
ходят кругами, обсуждают свои личные проблемы или хихикают по углам. Кругом бардак, заведующая говорит вот тут наведите порядок, здесь, и здесь тоже. Потом ну всё хорошо, отлично, замечательно. Идите домой мы вам перезвоним. Жду, тишина...
Пытаюсь узнать почему не взяли, даже не перезвонили.
Была в 4 магазинах, внятных объяснений не было ни разу, вроде как взяли знакомого, родственника, кто то должен был уехать но передумал.
Каждый день на стажировку приходит 3- 4 человека.
Если вы пришли в магазин FIX PRISE и там порядок, значит были стажеры.

ОТВЕТИТЬ
юрист
5 фев 2016 в 23:20

ВНИМАНИЕ!!! Если Вам Бесплатно!!! в кадровом агентстве обещаю найти работу , оказать информационно консультативные услуги , НО!!! , так как работодатель данной вакансии работает с негосударственным пенсионным фондом, Вам Нужно!!! заключить договор о Переводе своих Пенсионных Накоплений в данный фонд!!! Если после этого Вы оказались не трудоустроены , ИМЕЕТЕ ПРАВО!!!
1.Расторгнуть договор!!!
2.Через суд взыскать Моральный вред!!!
3.Обратиться в Полицию !!! с Заявлением!!! Провести проверку в отношении работников данного кадрового агентства ,на предмет оценки совершенных действий в отношении ВАС!!!

ОТВЕТИТЬ
AAA
6 фев 2016 в 15:26

Редко меняю работу, но за 2015 год посетила не мало собеседований, даже выходила на работу, но понимала что дурацкие просьбы или признаки на собеседованиях, явный показатель неадекватного работодателя, который усилиться с началом сотрудничества.
Больше всего умиляли замы или сами генеральные, которые нагло предлагали из 30 000 всего 10 000 официальной зп, остальное "вчерную" и так с удивлением говорили, мне за вас налоги платить надо будет. Простите? за меня? за то что я за эти копейки пришла на работу и заработала тебе на Х6? может давай поставим вопрос что это я тебе {6 заработала, а не ты на своих бесконечных курортах, ресторанах и понтах. Меня удивляет на сколько у нас люди до сих пор соглашаются работать "вчерную".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2016 в 15:27

а я тут на вакансию наткнулся
http://nsk.zarplata.ru/company/view/3421787/vacancies?
звоню узнать что и как.
"работодатель" говорит:
у меня есть сайт, Вы должны придумать каким образом можно из него извлекать прибыль, составить бизнес-план, если нужно, то полностью сайт переделать, раскрутить его, добиться чтобы сайт приносил доход. Оклада нет, получаемая прибыль делится 50 / 50

я спросил его - а зачем тогда Вы?

журналист
7 фев 2016 в 16:06

"Как правило, бесплатным трудом пользуются компании с изначально плохой репутацией или совсем молодые, стартапы". Ну-ну. Попробуйте откликнуться на вакансию федерального канала. Любого. Нет, им не нужно твое портфолию и ссылки на сюжеты. Им надо, чтобы ты сочинил 5 тем для рейтингового ток-шоу и нашел не меньше 5 спикеров. Придумал 5 новых тематических передач. И еще парочку тем для документального фильма, на который можно подтянуть спонсора-рекламодателя. После сдачи этого титанического труда звучит сакраментальное: "Мы вам перезвоним". См. форумы о черном списке работодателей.

ЛИ
8 фев 2016 в 11:00

Особенно умиляют сетевики типо Энерджи Диет. Уже не знают как заманить, и мерседесы предлагают и путешествия. При это снимают задрипанные залы и всучивают свою продукцию на собраниях=сектах. При это не говорят что мерс тебе будет в кредит и пока ты приносишь норм процент тебе за него платит контора и что не сразу дадут, а когда только N продаж сделаешь. и потом эти лощенные дяди и тети в смокингах ходят по залу как Пасторы США и рассказывают сказки. Они то может и миллионеры на таких вот профанах.

серая
8 фев 2016 в 14:04

В большинстве своём зарплаты сейчас серо-чёрные. Кому жаловаться, чтобы компанию проверили и наказали? Ведь это нарушение законодательства России и воровство из наших карманов.
Кому стучать??? С удовольствием, регулярно буду делать это!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 15:43

Компания "Северная казна-финанс" требует деньги за обучение.=)) Всё так ладно и красиво рассказывают, а потом всё платно) Будьте осторожны)

golova
8 фев 2016 в 23:19

GOLOVA. Салон красоты
очень часто накалывает людей своими любимыми ТЕСТОВЫМИ ЗАДАНИЯМИ.
будьте бдительны! не зарьтесь на их слова о том, что якобы Вы подходите!
Они всем говорят одно и тоже!!!
А так же устраивают текучку у себя

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2016 в 12:31

А НГС им в этом помогает.
Вот, скажите, нафига регулярно свободно публиковать объявление о "работе", когда в реале там агентство недвижимости ищет лохов которые будут на на него работать без трудоустройства, без социалки, А С ОФОРМЛЕНИЕМ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ ИП (с обязанностью самим уплатить кучу денег во внебюджетные фонды, независимо даже от наличия дохода)!

ОТВЕТИТЬ
Бывший водитель
9 фев 2016 в 14:02

Присоедениюсь к выше перечисленным коментарием,кто хочет устроися к ним на работу зарплату можно не ожидать это натуральный лохотрон плюс ко всему техника давно подлежит утелизации

Загрузка...