8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

старушка
2 фев 2016 в 15:53

Еще немного житейских наблюдений.
Оплачиваю коммуналку на Почте России ( принципиально не через Сбер. ) Позапрошлый месяц, оплатила все без проблем, принимала платежи женщина в возрасте - МНОГО СТАРШЕ 40. Прихожу через месяц - сидит молодка, принимает платежи.
Ой - грит. - а тут я не знаю как платеж провести... У нас программа новая, я не могу разобраться.
Я, - говорю , - месяц назад все нормально оплатила. Что случилось?
А, - грит, - у Вас платеж наверное Раиса Семеновна принимала...она во всем разбирается....
Да, наверное Раиса Семеновна. Которая может разобраться в новой компьютерной программе, в отличие от 20-летней барышни.

ОТВЕТИТЬ
старушка
2 фев 2016 в 15:53

Еще немного житейских наблюдений.
Оплачиваю коммуналку на Почте России ( принципиально не через Сбер. ) Позапрошлый месяц, оплатила все без проблем, принимала платежи женщина в возрасте - МНОГО СТАРШЕ 40. Прихожу через месяц - сидит молодка, принимает платежи.
Ой - грит. - а тут я не знаю как платеж провести... У нас программа новая, я не могу разобраться.
Я, - говорю , - месяц назад все нормально оплатила. Что случилось?
А, - грит, - у Вас платеж наверное Раиса Семеновна принимала...она во всем разбирается....
Да, наверное Раиса Семеновна. Которая может разобраться в новой компьютерной программе, в отличие от 20-летней барышни.

ОТВЕТИТЬ
тоже старушка
2 фев 2016 в 17:19

Я тоже старушка -51. Работаю главным бухгалтером. В программе 1С разбираюсь намного лучше всех наших бушек. Ощущение - (извиняюсь, конечно, я про бухов), что чем моложе тем тупее, что в специальности, что в программе. Тут выше старушка написала про коммуналку - уже лет 5 точно, плачу за коммуналку и за все прочее, включая все свои налоги, штрафы (свои, мужа, дочери, зятя, мамины) через интернет. Могу много интересного про себя написать, думаю я не одна такая, что ж нас списывать раньше времени. Летом младшую дочь замуж выдала - море времени, море опыта и что теперь.

ОТВЕТИТЬ
alex
2 фев 2016 в 17:29

Как некоторые помянули советское время...
так в советское время не было безработицы -был дифицит кадров ,кадровый голод,.
Безработных - не помню , но тунеядцы были и фарцовщики были .Творческие "личности"-тоже помню , обитали при всякого рода комбинатах и кооперативах , домах культуры ..
Все в обществе были востребованны от молодых до наставников . И некоторые слои жили и при коммунизме . Вообще общество наше жило в эпоху так называемого госдарственномонополистического капитализма- сырье,средства производства,земля и ресурсы находились в собственность государства упрвляемым единовластно одной партией .
Вот за это единосогласие нас все и ненавидят - пример больно хороший

qwerty
2 фев 2016 в 19:38

Есть свои плюсы и минусы при работе и с "молодыми" специалистами, и с "возрастными". Как правило, при открытии вакансии, это обсуждается с руководством. Конкретно мое начальство не имеет ничего против любых кандидатов (реально, любых).
Большинство обитателей форума считают, что их не берут исключительно по возрастному признаку, но уверяю, что это неверно. Иногда не можем высокую оплату труда предложить, достойную специалиста: сами будете довольны с зп 15-20? Иногда соискатель более квалифицирован, чем требуется - глав.бухи присылают резюме на помощника (оператора 1С). Большинство тех опытных специалистов, кто откликается на вакансии такого типа (невысокая зп, начальная должность) просто хотят переждать кризис, получив работу хоть какую-то работу на время. Нам же хочется найти человека, который у нас задержится и будет доволен и работой и оплатой труда согласно своей квалификации: без опыта - на помощника, с опытом - на бухгалтера, с большим опытом - на главбуха.

ОТВЕТИТЬ
кисанька
2 фев 2016 в 20:20

и все таки не понятно кому за 40 сложно найти работу, знаю многих пенсионеров, которые еще работают и работают и кстати занимают чьи то рабочие места, а в мире в целом считается, что если пенсионер работает, то пенсию ему не платят, хочет пенсию пусть освобождает рабочее место.
Молодежи кстати реально сложнее найти работу, нет опыта, рекомендаций, возможны беременности, детки с больничными и т.д.
все намного сложнее , чем кажется.
если уволить всех пенсионеров, то вакантных окажется оооочень много и найдется всем занятость. Проблема в том, что на наши пенсии просто нереально жить, вот и жалеют стареньких, а молодые и те кому за 40 еще как бы с чуть большим здоровьем и как нибудь да выживут (за счет родителей пенсионеров)))

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2016 в 22:31

Закончил учебу в монтажном техникуме , далее работу не нашел по специальности , стал работать сам на себя , оформлен как ИП , так и работаю , уже пару раз хотел бросить , но не могу , не берут на работу . Не раз хотел поработать по специальности , даже учеником с зарплатой 10 тыс не берут . Так что не надо печалиться , что вы в 40 лет не востребованы .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2016 в 23:39

и при этом государство хочет поднять пенсионный возраст.. то есть после 50 лет никого не хотят брать, а работать до пенсии надо будет еще лет 15-20... где смысл? содержать человека на бирже? государству дороже обойдется

ОТВЕТИТЬ
Барышня
3 фев 2016 в 00:12

Потому что у нас не экономика знаний. Была бы экономика знаний требовались бы умные, опытные. А у нас требуются физически крепкие, бездетные (сейчас и в перспективе), легкозаменяемые.

НаВ
3 фев 2016 в 14:36

А может сейчас читает НР компании ООО "Альвента"? Если вдруг, то в такой неформальной обстановке хотелось узнать: Рассматриваете ли вы бухгалтеров (27 лет, 5 лет опыт) на вакансию "Менеджер по работу с клиентами (без поиска)"?)

ОТВЕТИТЬ
Господа персональщики
3 фев 2016 в 15:17

Пишите сразу в требованиях к кандидату: требуются женщины и мужчины от 25 до 30 с двумя высшими образованиями, с опытом работы от 10 лет и со взрослыми детьми!

ОТВЕТИТЬ
Edela
3 фев 2016 в 16:18

Сейчас меня представители из агентств помидорами закидают, ну, и пусть. А я скажу!
.... Было у меня когда-то кадровое агентство свое, правда недолго. Так что что почем я знаю. Т.е. как там все работает.
Ну, нет у нас практически профессиональных рекрутеров, так же, как очень мало профессиональных HR-ов. Для того, чтобы ими работать, одного специального образования мало! Нужны еще и житейский опыт, чувство такта, чутье такое особенное, а они появляются только с опытом работы в разных сферах и жизни. Потому, чаще всего, больше толку от бухгалтера, переквалифицированного в эй-чары, чем от эй-чара со свеженьким дипломом, напичканного суперсовременными методиками отбора и т.д. Не все, что создано "западом", работает у нас в России! Это надо понимать

ОТВЕТИТЬ
кисанька
5 фев 2016 в 21:08

в отсев по возрасту с момента "революции" то есть перестройки попадает все время определенная возрастная категория и все кто младше и еще подрастут.
Повторюсь , что сейчас очень много работающих пенсионеров, которые пенсию получают и зп, с увеличением пенсионного возраста все кто моложе сейчашних пенсионеров будут работать, но только за зп.
Интересно что можно сказать, что сегодняшние пенсионеры это последние льготники страны, ведь если посмотреть как они жили раньше, то у были 100процентная работа без страха увольнения, 100 процентов оплачивался больничный с гриппом двухнедельный!!! 36 дней отпуска, бесплатные квартиры, молоко за вредность, бесплатное образование и медицина, детские сады и летние лагеря для детей за копейки, санатории на работе бесплатно, высокоморальное общество с меньшей преступностью, столовая стоила копейки, люди мечтали о супервычислительныхмашинах и покорении космоса, пожив в то время люди подошли к пенсии с готовым бесплатными квартирами, получают пенсию и з.п.
продолжение в комментарии

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 14:08

Примем на работу помощника юриста. Обязанности - ВСЁ и на высшем уровне! Фактически, обязанности юриста в ед. числе!!!!!!
Ах, да, забыли - у нас (гордо) ГРУППА КОМПАНИЙ, это значит кучу юрлиц обслуживать за одну зарплату.

AceGuard
8 фев 2016 в 01:47

Такие молодые работники, которые работают на предприятиях куда не принимают остальных раньше назывались штрейкбрехерами - пользы от их работы чуть-чуть, ну, а руководителям, наверное, приятно.)