23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Фото пользователя
24 янв 2016 в 15:20

был у нас такой "программист", три года в танках просидел, а как что: "дел по горло, не вздохнуть" ))))) до сих пор сидит, штаны в танках протирает, а директор его за суперспеца держит... других сократил, тех кто работали реально, а его держит..
и смешно и грустно, смешно потому что бизнес начал хиреть, а грустно что две трети страны таких "танкистов-программистов, менеджеров, администраторов и еще много каких спецов", а потом все кричат как всё плохо, экономика падает..

ОТВЕТИТЬ
Нет Проблем
24 янв 2016 в 15:51

Устроилась на работу, так в течении дня времени нет даже телефон из сумки достать, не говоря уже чтоб сидеть в соц. сетях. Значит у работника работы мало раз 2-3 часа может просто играть в игрушки.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
24 янв 2016 в 16:16

Господа работодатели! Начните уже оценивать работников по результату, а не по процессу.
Можно и в 1С целый день сидеть и никакой пользы не приносить.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
24 янв 2016 в 16:24

Тут несколько человек правильно отметили, что у начальства странные критерии оценки своих подчиненных. На одной работе считалось, что если ты каждый день задерживаешься на час-два, то ты хороший работник. Мне начальник ОК даже замечание сделала, что я и на 5 минут не задерживаюсь. Говорю, что я за рабочий день справляюсь, а кто не справляется, тот либо тупой, либо показушник. Так и в данном случае. Если работник все делает быстро и хорошо, то пусть и отвлекается на танки в сэкономленное время.

Работодатель с Человечным лицом
24 янв 2016 в 17:31

Перефразирую Генри Форда: "Механическая отработка часов, создание видимости бурной деятельности и попытка работника решить всё в последнее мгновение - признак умственной дефективности руководства компании." - если Человеку платят не за труд, а за клетки в расписании - человека-часы, то ожидать от него отдачи глупо, если у Человека забрали удовольствие от качественно выполненного труда, то он будет компенсировать это искусственно - играми, чаепитием, воровством у фирмы. И как видно из статьи некоторые конторы уже осознали, что деньги не мотивируют, пряник и кнут - работает только со скотом, а Человеку нужно уважение его труда, если его труд не уважают, не ценят его усилий, то он будет игнорировать участие в любом коллективном объединении труда, которое не направлено на благо его самого, его семьи и общества в целом.

ОТВЕТИТЬ
Регина
24 янв 2016 в 20:30

Если у сотрудника по 2-3 часа в день уходит на соцсети, нужно сначала разобраться в чем причина. Либо работа распределена неэффективно и у него слишком много свободного времени, либо действительно халявит.

25 янв 2016 в 08:45

Главное результат. По мне так сотрудник пусть в интернете сидит хоть целый день, при условии, что он успевает выполнять свою работу. Почему если один сотрудник делает свою работу за 2 часа, а другой за 8 (работы одинаковы) Первый скажем должен получать меньше? Т.е. в наших реалиях первому срежут ЗП и добавят работы. И какое повышение производительности труда хотят добиться?
Люди не роботы, чтоб за компом работать без перерыва.
И вообще по нормам, человек работающий за компьютером каждый час должен от него отдыхать 15 минут!

ОТВЕТИТЬ
Вован
25 янв 2016 в 09:07

половина отдела стала таксистами, не до игр, так так сокращение отдела

25 янв 2016 в 09:17

1. Эффекттивность должна оцениваться по решенным задачам.
2. Если работать 8 часов в день, не отвлекаясь , то через 3-4 часа эффективность труда упадет, сотрудник будет выжат как лимон. Кто-то делает перекур, кто-то чай пьет, кто-то сёрфит в интернете, это нормально.
3. Тотальный контроль за работником зло. От таких работодателей нужно держаться подальше :)

p.s. И да, у меня есть программка, которая следит за мной и делает скриншоты, но она активна только тогда, когда я работаю.

25 янв 2016 в 09:42

На работу надо брать пенсионеров за 70. Они не то что в СС не общаются, к компьютеру зачастую не знают как подойти.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
25 янв 2016 в 09:57

А вот у меня противоположная ситуация, очень люблю свою работу но из-за специфики ее либо слишком много, либо вообще сижу без дела. Даже с начальством ругался по организации рабочего процесса хоть и понимаю что не их вина. Хоть и не люблю всякие соц-сети и тд, как то время убивать порой приходится. =(

ОТВЕТИТЬ
Антон
25 янв 2016 в 10:17

Посмотрите в сети фотографии офисов Гугль. Там в рабочее время разрешены не только игры и соцсети, а еще бильярд, бассейн и бар. И при этом общая продуктивность работы не снижается.

Если мой сотрудник приносит результат, то мне без разницы, как он распоряжается временем.
Допустим, срок работы три дня. Он может за три дня справиться, не потратив "впустую" ни часа, а может все сделать за день, а два дня играть в танки, лайкать фотографии в инстаграмме и смотреть голых женщин. У многих людей работа лучше идет, если настроение хорошее, а повысить настроение можно в том числе соцсетями и голыми женщинами.
Спортсменам перед поединком тоже нужна разминка

Живу на Восходе
25 янв 2016 в 10:21

По коллегам вижу, что дело действительно не в интернете. У кого-то нагрузка нерегулярная, то аврал, то расслабуха. Когда нет загрузки, могут соцсети или новости полистать, но нет такого, чтобы как Отче наш каждый день два часа убить на контактик или игрушку. Зато другие реально считают, что болтать с подружками (в сети или по телефону) надо только в рабочее время и за чужой счёт, а прямые обязанности - тяжкий труд, от болтовни отрываются лишь по пинку, норовят то опоздать, то уйти пораньше. Таких хоть в бункер без связи посади - работать не станут.

ААА
25 янв 2016 в 10:25

Инет конечно сильно отвлекает от работы, но если бы не эта отдушина, я бы реально заболел от рутины.

Ана
25 янв 2016 в 11:29

Я, как фрилансер, читаю эту статью - и обалдеваю. Работодателю жалко лишнюю копеечку реальному исполнителю заплатить, а держать штат танкистов и платить им оклад - запросто!
И потом эти танкисты громче всех воют, что не могут куда-то там слетать и где-то что-то четырехколесное новое купить!
Ребят, это плохо кончится. Не в смысле игры запретят, а в смысле псевдобизнес этот ваш рухнет с таким подходом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2016 в 11:50

Напоминает Миша Рыцаревъ: а проблемы схожие были еще и во времена СССР. Тогдашние советские ЭВМ (вроде ЕС и ДВК) на крупных предприятиях, во многих НИИ уже были. И игры всевозможные, которые народ на дискетах по всей стране разносил- были (обычно это был тетрис, но не только (часть игр удавалось перенести туда и с кассет от бытовых компов (вроде "РК86", а иногда и со "Спектрумов")). И это было немалой головной болью для руководства таких предприятий. Сколько неприятностей, ссор и лишений премий это тогда породило! (А еще популярно было использовать в личных целях такие вещи для самиздата. На тогдашних знаковых принтерах (а также на ксероксах и другой множительной технике) на работе могли печатать себе и сборники текстов песен Высоцкаго, переводы песен иностранных хитов, что вроде Солженицына, рецепты, книгу "техника современного секса", гороскопы и т.п. А в конце 80х стали у нас появляться и IBM PC 286 . Это было и немалой диковинкой, роскошью и тоже немалым соблазном для опробования новых (и уже цветных) игр (стоили в те годы подобные компы и 20 и даже 44 000 р (при тогдашней средней зарплате рублей в 150. Сравнительно многие из них доживали и до середины 90х годов). Одними из первых, кто это начал продавать- было объединение МММ (акциями пирамидными они уже потом стали заниматься). Компы (и прочая оргтехника) там часто стоили по завышенным ценам. Что тоже элемент обмана).

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 12:01

Про "запретить на законодательном уровне" - бред какой-то. Может, работодатели сами разберутся? Могу в течение рабочего дня новости почитать или НГС немножко покомментить, но рабочий процесс от этого не страдает - ну не может человек физически чидеть и 8 часов без отрыва писать код нормального качества. 5-10 минут отвлечешься, потом свежим взглядом смотришь на задачу - и частенько удачные мысли рождаются как сделать лучше. Славбо, работодатель адекватный и это понимает. С другой стороны, игрушки - это уже перебор имхо. ну и когда целый день в соцсети - тоже.

25 янв 2016 в 12:18

как же хорошо, что спустя 9 лет работы в офисах, начиная с 18, я сейчас променяла на фриланс по своей специальности.
теперь к таким горе-работодателям только усмехнуться могу в лицо.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 13:09

Кстати, весь мир переходит к удаленной работе, там где это возможно. Эффективность у удаленщиков выше, чем у тех кто сидит в офисе. Работодатель меньше тратит денег на офис, сотрудники не тратят время на дорогу до офиса и обратно. Всем плюс.
НГС, а напишите статью про фриланс/удалёнку?

25 янв 2016 в 13:54

Интересно, а это будет применяться к тем же депутатам, которые сидят в телефонах во время своих заседаний и выкладывают селфи?

Фото пользователя
25 янв 2016 в 14:30

кое-где в начале рабочего дня изымаются телефоны и всякие гаджеты...

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2016 в 14:48

а в США считают, что контролировать нет необходимости, более того такие сотрудники обеспечивают б'ольшую производительность офисного труда... и многие фирмы экономят рабочие площади, нанимая удалённых сотрудников

25 янв 2016 в 15:39

Если работник сидит в соцсетях и играет в ущерб работе, то это одно - уволить и все. А если вся работа сделала вовремя и хорошо? Слава богу, моему начальству главное результат, и если мне не организовали работу я совершенно открыто учу английский, читаю книги, копаюсь в интернете, но как только появилась задача по работе все бросила и принялась за дело. Мои коллеги делают точно также и рабочий процесс у нас совсем не страдает, завалов не сделанной работы нет ни у кого.

Edela
25 янв 2016 в 15:40

Россия страна абсурда.
Где-то в мелькнула новость, что в Европе, кажется, случилась разборка по этому поводу и закон встал на сторону работодателя. Но там было доказано, что увлечение соц сетями в рабочее время привело к потерям в бизнесе. В результате работодателям разрешили читать переписку работника.
А что у нас?
Играть в рабочее время ненормально. А курить каждые 10 минут можно. А если я просто для того, чтобы мозг малость остыл (а работа работе рознь) зашла почитать новости, то меня надо наказывать?
Работодатели, а что взамен? Посещение спортзалов вы не компенсируете. На работе у мужа в коридоре стоял теннисный стол, за которым ребята в сугубо обеденное время играли в партийку/другую - стол убрали. На больничный ходить нельзя, в отпуске дергают, обеда могут лишить из-за срочного задания (и никто перекусить потом не даст), и вы желаете видеть эффективных и преданных сотрудников в своих компаниях?
Эффективное управление предприятием - это не система запретов и штрафов. А система организации труда, которая создает у работника заинтересованность в результатах своего труда, а у работодателя - желание иметь стабильный профессиональный коллектив. Могу еще много написать, но не хочу. Есть у нас грамотные менеджеры, но большинство, кажется, у книг по управлению только содержание прочитали.

Олег
25 янв 2016 в 16:17

с меня тут слесарь на сто стал какой-то whatsup требовать для связи, а уменя ни твитера, ни однокласников, ни вконтакте, ну ваще ничё, разве что скайп, и то только потому что начальство вместо бумажек и телефона по нему общается

Олег
25 янв 2016 в 16:49

танчики это болезнь, ничуть не хуже алкоголизма, с ней прямая дорога в общество анонимных танкистов

25 янв 2016 в 17:50

Ни разу не видел, чтобы сотрудники какой-либо конторы работали на 100%
Как правило, 1 из 10 работает процентов на 80, остальные ничего не умеют и не хотят учиться. Да их никто и не учит.
Какой смысл при таком менеджменте учитывать производительность труда и накладывать штрафные сакции? Получится, что от зарплаты отрежут у тех, кто и так работу на себе тянет. Человеку и так надоедает повышенная нагрузка, а тут еще и денег не дадут. Те, кто работает, уволятся и останутся "не очень умные и исполнительные люди". Начинающий управленец не справится со своими обязанностями и тоже будет уволен.

И кому от этого лучше? Правильно, "не очень умным и исполнительным людям".

Может быть, лучше уволить таких людей. А тем, кто тянет, предоставить возможности для профессионального роста? Нет, в условиях российской экономики, дела у конторы должны идти еле-еле, чтобы удержаться на плаву.
Поэтому, весь российский менеджмент - это клоунада и пускание пыли в глаза.

25 янв 2016 в 18:46

Почему в статье не указано, что программа для слежения "Worktime Monitor SearchInform" как раз и разрабавается этой компанией? Это же заинтересованное лицо.

Анатолий
25 янв 2016 в 20:38

Работник не робот. Ему нужен отдых. Кто-то чай пьет, кто-то переписывается. Это нормально. Посмотрите как устроен рабочий процесс в Google, в лучшем работодателе, по мнению самих работников. Три дня выходных, вместо двух (О ужас, и лишний выходной оплачиваемый!) Вы думаете много сотрудников Гугла им пользуется? Нет. они работать хотят, им интересно.
Ну и упомяну также ТОС, Элияху Гольдрата, всем руководителям рекомендую. Удачи

ОТВЕТИТЬ
Фывап
25 янв 2016 в 21:33

Прежде всего надо бы обращать внимание, насколько полезна эта самая работа. Уж продажники бы точно лучше в танки играли, чем выносить мозг людям холодными звонками.

26 янв 2016 в 09:24

Странно... Прям закон нужен? А работодатель сам не разберется?
Ну а аська - вообще удобный инструмент именно в работе.

работник
26 янв 2016 в 10:27

А у нас наоборот, директора и приближенные к ним рубятся в танки. А все остальные им только мешают, то что-то по работе спрашивают, то что-то новое предлагают, а иногда и пытаются работать заставить.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 янв 2016 в 22:25

По СанПиНу 2.2.2/2.4.1340-03
(с изменениями от 25 апреля 2007 г.) 1.4. В случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов или ввод данных и т.п.) с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности,не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10 - 15 мин через каждые 45 - 60 мин работы.

кисанька
9 фев 2016 в 21:07

однозначно во время работы личные телефоны должны быть выключены, а рабочие ср-ва связи только для работы. Пора возвращать людей в реальность

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2016 в 01:03

Стоит ли полностью блокировать доступ к соцсетям всем специалистам? И как повысить эффективность работы персонала без драконовских мер и ограничений? Вот, например https://megamozg.ru/company/smart_soft/blog/19902/

Загрузка...