Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В 2015 году сотрудников чаще всего увольняли из-за сокращения штата

Аналитический центр компании Falcongaze провел исследование, в котором выяснил наиболее распространённые причины увольнения в 2015 году. 28 % сотрудников потеряли работу из-за сокращений, вызванных нестабильной экономической обстановкой. «При этом говорить о перевесе чаши весов в сторону определенной сферы деятельности не приходится – сокращения численности штата происходили повсеместно», - сообщили в пиар-отделе компании.

На втором месте – нецелевое использование рабочего времени и интернета. По этой причине уволены 23 % сотрудников. 18 % остались без места из-за разглашения конфиденциальной информации. 15 % были уличены в коррупции, растратах или хищении. Замыкают список осуждение корпоративной политики и руководства компании (9 %) и поиск новой работы (7 %).

«Работодатели стали более восприимчивы к ошибкам и промахам сотрудников, и если раньше на что-то закрывали глаза, то в свете задачи по сохранению самых ценных кадров и исключению тех, кто не стремится к добросовестному труду на благо компании, сейчас под пристальным вниманием оказалась рабочая деятельность каждого участника коллектива», - резюмируют в Falcongaze.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter