Если у новосибирцев нету денег,тогда откуда все билеты на самолет в Азию и Европу раскуплены,ждать авто из салона пару месяцев в очереди,торговые центры забиты покупателями и у всех айфоны? Хватит прибедняться.Кризис в головах.
позавчера звонили из одного банка, в отделениях которого есть журналы рекламные с комиксами о том как кредит, взятый в этом банке делает людей счастливыми. за минуту меня раз 10 назвали по имени отчеству втюхивая кредитную карточку с льготным периодом до 100 дней. вежливо отказался. а вообще меня люди удивляют. знаю одну девицу, которая почти 2 года на работе ни фига не делала, но регулярно брала кредиты. после того, как ей предложили уволиться (все по закону) она была очень удивлена и недовольна
28, 33, 39, 42, 49, 69, 99 - это не просто цифры, это годовые проценты на потребительские(беззалоговые,товарные, карты) кредиты, выдававшиеся банками россиянам в последние 10 лет.При официальной инфляции 6-9 процентов. Берёшь 100 т.р. отдаёшь 200, берёшь 200 отдаёшь 400, берёшь 400 отдаёшь 800. За 3-5 лет(!!!) пользования кредитом. Закон о банкротстве - туфта. При 10 млн должников по стране не более 1000 обратившихся. Почему? Потому, что по этому закону отнимают не последнее, отнимают ВСЁ! Выхода из этой ситуации я лично не вижу, это пат, цугцванг и край финансовой пропасти в одном футляре...
дорогой нгс, почему каждый день статьи одной тематики? уже надоело читать про просроченные критики, статья скучная,может надо писать статьи, вдохновляющие людей? как кто-то был уволен и открыл свое дело. или кто-то удачно зарабатывает дома, фриланс и тп, как люди справлялись в тяжелое время, мотивировать людей к труду и борьбе, а не унынию и мол "о, у кого-то еще хуже чем у меня"
Те .кто пишут ,что банки должны простить людям долги напоминают Яценюка ,который не хочет возвращать 3 ядра .
Долги бывают разные ,но отдавать надо всегда .Друзьям ,родне ,врагам ,банкам,родителям.Всем.
У меня была кредитная карта Русского Стандарта, еще 2007 года под 42%, карту погасила. Потом снова влезла (нужны были деньги на шутирование) и все - попала!!! Работы нет, перебивалась частным проектированием, кое как могла проплачивать, ущемляя себя и ребенка во всем. Когда и с проектами стало туго, подала на реструктуризацию, оформили под 36% на 7 лет. Переплата составила 200 тыс. Так я сейчас и этих денег заплатить не могу.
Банкротство и реструктуризация не выход - платить надо. Но чем....? Продавать мне не чего кроме своей почки (сарказм).
А сбербанк продолжает кредитные карты насильно навязывать!! Берите мы для вас карту напечатали..а Я просила ее печатать? Звонки-придите в офис для сверки данных зарплатной карты, которую три месяца как выдали-уловка всучить кредитку, когда придешь. Пенсионерам так вообще впаривают карты эти, при замене просроченных пенсионных карт. Сил нет и слов на все это. Отстаньте с кредитами своими!!!!
Ну, жадность фраера сгубила: хотели ничего не делать и чтоб золотые горы были? Получите ответное "спасибо" от тех, кого годами обманывали)))
И уверяю, это у людей только глаза открываться начинают, дальше будет господам-халявщикам ещё тяжелее денежки из воздуха пытаться извлечь)))
Последние два года банки усердно способствовали усугублению долгового кризиса, любыми способами включая в тело кредита страховые услуги, не брезгуя прямым обманом. Стоимость страховки доходит до 30% суммы кредита. Отдельно хотелось бы спросить у менеджеров банков, что лгут в глаза своим клиентов - как, вообще, спиться по ночам ? Нормально ? Не приходится ли на улице оборачиваться ?
Это единичные люди. Процентов 5-6 создают впечатление, что у всех всё хорошо. Я считаю, что денег действительно стало меньше в Новосибирске. И тут вопрос - где их стало больше? Кто аккумулировал деньги? Ответ очевиден - те, кто продолжает их собирать, то есть банки и чиновники. Вот чьи расходы надо проверять. Но они сами себе проверяющие... Впереди тупик
Никогда не брал кредиты. И брать не собираюсь. Лучше я накоплю и куплю, чем буду покупать в кредит и не спать ночами... Сейчас денег едва хватает на пожить, о дорогих вещах даже не думаю, тем более в кредит. И вам не советую.
жить надо по средствам а то самим жрать нечего а они машины покупают, а взЯл кредит будь добр отдай а не ной,а лучше их вообще не брать,думаьь надо прежде чем хотелки свои выполняь
кредиты это зло, навязываемое банками....и относиться к ним надо соответствующе-бежать как ошпаренные от предложений... И даже в самых тяжелых жизненных ситуациях , нужно сто раз подумать , прежде чем залазить в кабалу...Но уж если ты кредитоман и принял правила игры банков - то будь добр плати , корми ростовщиков и не ной , что тебя беззастенчиво грабят...
Главная цель мировой банковской системы - сделать так, чтобы каждый человек на планете, с момента рождения был пожизненно должен единственному на планете банку и отрабатывал эти долги в единственной на планете корпорации.
Год-два и кризис пройдёт, начнут снова набирать кредитов. Потом опять кризис лет через 5, если не раньше, и снова всё это повторится. Я не прав? Люди, не берите вы эти кредиты, да несколько, если нет накоплений, нет уверенности и поддержки родни например. Сегодня хорошо всё, а завтра сократят, уводят, а платить по кредитам надо, а тут ещё зубы ченить, бытовая техника поломалась, ремонт неожиданно делать надо, одежду и продукты покупать, а они подорожали.Подумайте 10, 100 раз..
чтобы предотвратить дальнейшее обнищание населения и кризис в экономике предлагаю обнулить все банковские долги физлицам. Убытки банкам закроет государство. Далее кредиты выдавать под максимум 10%.
НГС хватит из за рейтинга статьи сеять негатив в городе. Центральные СМИ для того в розовом свете и показывают что бы настрой правильный сохранять когда же вы все это поймете
Внешний долг Узбекистана перед РФ возник после распада Советского Союза и был связан с оплатой в рассрочку российской техники и других товаров. В конце 2014 года в результате соглашения министров финансов двух стран Россия спишет Узбекистану долг в размере $865 млн., и стране останется погасить лишь $25 млн.
В апреле 2013 года Россия простила Киргизии долги на сумму примерно в 500 млн. долларов. $188,9 млн. списались сразу, а оставшиеся примерно $300 млн. будут списываться равными долями в течение десяти лет.
Это что? Бизнес по-русски? А вообще, если только один "прощенный узбекский долг" разделить на всех россиян (865млн/150млн) то получается по 5 млн 766 тыс долларов на каждого россиянина ;))) И не нужны никакие ипотеки и кредиты ;))) Правительство лучше бы нам отдало эти деньги.. Мы бы хоть подоходный с них заплатили))
Если считать к потерям доходов населения "кидалово" от работодателей, то будет не 15%, а все 100%! Но наших "несчастных бизнесменов"можно понять - их тоже затронула инфляция :)
Кредитор Алексей удивил. Взял кредиты, сам взял, его насильно брать не заставляли. Возникли трудности - он забил и платить перестал. Так ты когда брал, думал хоть немного, что кредит придется вернуть? Сократили на работе, ищи новую, да, трудно, но кредит возвращать все равно придется, только с еще большими потерями. Продай машину, в конце концов, пока тебя не продали таким коллекторам, что без машины останешься и здоровье потеряешь((( глупо думать, что ему их "простят". Ни один банк не простит.
: )))
тоже устал от реалии жизни.
Такой материал не навевает уныние, просто констатирует очевидное ( ну для меня по крайней мере ). Мало того что залесть в кабалу по жилью, банки дистанцируются из за такой же как и у как минимум каждого второго ( оф. по 2 ндфл ) минималка. Хотя реально перевести платёж по аренде в формат платы за заем, только за своё, просто по факту получается не реально.
Мало того что банки не подпустят к кредиту по рейдеру своих требований так ещё и ценники на жильё близко ничего с себестоимостью не имеют ( как реальная цена продуктов плюс готовка и реальная цена для покупателя в ресторане ... ).
Понятное дело выбор твой, хош бери нет так нет...
Банкиры, строители ... Понимаю что накопили жирок за хлебные двухтысячные ... А дальше то что !? ... Ваши рынки ещё долго стагнацию выдержат из за Ваших аппетитов !? ...
Единственный выход из сложившейся ситуации - девальвация. Раза так в 4. Зарплаты постепенно поднимутся, долги сразу обесценятся. Среди окружения Путина есть сторонники такой идей, Глазьев, например. Он это другими словами пропагандирует, но результат будет именно такой. Но банкам это не выгодно, так что противников пока больше.
Оформляла карту виза, так мне с такой настойчивостью толкали кредитную карту, что пришлось взять, чтобы отвязались.. Лежит, не трогаю, скоро пойду сдам. При этом замечу, что я кредитов не имею и не беру принципиально, но уж так настойчиво навязывали... Уж если я крепкий орешек сдалась, то что говорить о более слабых.
Кредитная пирамида по сути своей устроена таким образом, что тот, кто оказался внизу к концу года, тот должен отдать собственность за долги: движимость, недвижимость, территории, недра. И в этой пирамиде участвуют все граждане и субъекты государства, то есть каждый год - "гонки по вертикали". Пока существует пирамида, все должны гоняться, и те, кто оказался внизу, - что-то отдавать. Такое общество, по идее, не может не воровать и не сходить с ума, потому что система такая: хочешь выжить - окажись выше ближнего своего к концу года. )
Интересно, многие тут в курсе, что существует целая группа экономистов во главе с Глазьевым, которые предлагают совсем другой курс в экономике?
Что самое интересное, западники против Глазьева, считают, что правительство делает все возможное, но ему мешает Путин. Левые - наоборот, за Глазьева, считают, что правительство действует во вред стране и народу и не знают уже что думать про Путина.
Товарищи возмущённые! Внимательно читаем соседнюю статью "Пожалуйста, возьмите наши деньги" и комменты. Зарплаты предлагают нормальные. но хотелки наших людей - сидеть вконтакте и ждать окончания рабочего дня. Обучение, и получение новой профессии вообще на грани фантастики. Не для этого по 5 лет на юр/экономфаках штаны протирали. Что подтверждается комментариями.
Тут стараешься платить, а банк ОТП еще добавляет без предупреждения дополнительные платы. За смс информирование 50 р. за доставку данных по Почте России- 50р. в месяц. Хотя я ничего не подключал. Вроде немного- но очень неприятно.
"....новосибирец по имени Алексей говорит, что просто перестал платить по кредитной карте «Тинькофф» и потребительским кредитам банка «Хоум Кредит» еще в сентябре. Кроме этих кредитов у Алексея есть еще ипотека..."
Да.Это по нашему. Головой нам думать то некогда, решил в долг жить по полной , а теперь "забил" он понимаешь.
Вполне бывают обстоятельства, когда кроме кредитных средств нет возможности найти денег. Но гораздо больше таких кто хапает без разбору, и гораздо больше чем сможешь вернуть, в надежде что нашёл выход беззаботной жизни.
Я к нынешней власти отношусь без симпатий, но по данному поводу скажу, что подобные любители халявы при любой власти будут искать бесплатный сыр, а потом ныть.
Любите медок, любите и холодок.
Кредиты не зло, а циливизованный инструмент для решения проблем гражданами и двигатель экономики Но только не в РФ. Наши банки хуже ростовщиков, те хоть взаймы давали свои , а эти дают гос деньги, которые по уму они должны вкладывать в предприятия.сельское хозяйство под разумные % ....И вот вопрос , а кто такие законы написал и подписал по которым этот грабёж творился и твориться все эти годы? С кем дружат наши банкиры что им постоянно помогает государство обдирая народ? Судя по комментариям очень многие наконец то сняли розовые очки и выключили федеральные каналы и оглянулись вокруг, и как в той сказке "А король то голый"...15 лет вылетели в трубу мы ничего не создали и не построили , только оружием снова брякать начали, то ли ещё будет.....
наберут денег, а отдовать не хотят.странные люди.жить по средствам никто не хочет,все в кредит:машины,квартиры,поездки,телефоны и др.взяли,верните,что за бесцеремонность?
Подскажите, куда пожаловаться на Сбербанк, постоянно навязывают взять карту, то кредит ! Навязчивость переходит все границы, и звонят, и СМС шлют. Есть у нас в государстве на них управа ? Спасибо заранее.
У нас к зарплатной карте ВТБ автоматически выдает кредитную. Когда собираешься совершить какой-либо платеж в ойлайн-банке, система тебе сначала всегда кредитную карту подсовывает. Всегда слежу, чтобы не дай Бог, с нее платеж не совершить. И самое интересное, что у сотрудников у которых подключено смс-оповещение, плату в размере 59 руб., если на зарплатной нет средств, банк снимает с кредитной карты не уведомляя. И получается, что ты уже должен. И проценты бешеные крутятся. Я эту услугу сразу отключила. А от кредитной карты отказаться банк не разрешает - типа у них такое комплексное обслуживание.
Кто нибудь еще кроме меня заметил, что сейчас идет активная реклама по кредитным предложениям?
Банки очень заинтересованы в выдаче кредитов, иначе им жить не на что будет.
Народ, уже пора финансово самообразовываться. Иначе так и будете всю жизнь на банки работать и ходить в дырявых носках, но с айфоном в руках.
Какие все-таки оптимисты у нас живут. После кризиса 2008-2009 года, мне кажется, любой должен быть понять, что кредиты - это такой балласт, который при любом волнении экономики, а уж тем более при шторме, утащит вас на дно, даже дернуться не успеете. В прошлый кризис моя семья вошла с ипотекой, каким-то чудом пережили, и, как только экономика устаканилась, перепрыгнули через голову, но от этой обузы избавились. А уж без потребительских кредитов и автокредитов обойтись может любой. Чего всем и желаю.
В декабре закрою кредитную карту вместе с договором - сделаю себе подарок на НГ. Но банк хитрый оказался - выпустил в октябре еще одну карту6 типа забирайте. Начал разбираться - оказывается по условиям договора банк может это делать. Короче уговаривали забрать, а иначе через 90 дней они сами ее уничтожат. Вот дела блин: ладно выпустили - но по какой %ставке: 30% годовых. И это при том что предыдущая была под 23 %. Хорошо хоть дети наши понимают что кредиты это зло
Кредит и ипотека это инструмент для осуществления мечты и желаний. Но этим инструментом еще нужно уметь пользоваться, как например паяльником, чтобы не прожечь глаз и не обжечь пальцы. Плюс еще возникают риски различные(уменьшение зарплаты, рост цен, девальвация рубля, ухудшение здоровья). Поэтому берите ношу по себе чтобы не падать при ходьбе. Всем добра!
Ахаха, НГС!) Ну что ты делаешь! )) Прекрати! ))) А если серьёзно, то зачем вы каждый день пускаете в ленту новостей статью о том что всё плохо, а в Новосибирске просто ужасно? Ну вот с какой целью? То корзины опустели у людей, то зарплаты полгорода не получают, то по поводу Турции ахи вздохи. А сегодня я узнал что мы обеднели гораздо быстрее других Россиян. )))
По поводу сегодняшней статьи могу сказать только одно: нечего было брать кредиты что бы потом не горела земля под ногами. По средствам нужно жить. У меня нет денег на айфон, поэтому я хожу с SONY. У меня нет денег на GX460, поэтому я езжу на старенькой тойоте. Я живу в хорошей квартире, в новостройке, но квартирка однокомнатная. Я бы купил двушку в этом же доме, но у меня пока нет пяти миллионов для такой покупки. И я не бегу за кредитом, я поживу несколько лет в однёшке, ничего со мной не сделается, подкоплю и разменяюсь на двушку. Советую перенять этот принцип и жить по средствам. А те кто уже нахватал кредитов, вам я желаю выплатить их как-нибудь и никогда больше не брать. Всё будет хорошо. )
Сейчас люди в комментариях, будут делиться своей беспомощностью и нищетой. Винить правительство,президента и т.п.Поделятся,прочтут, что не они одни такие, успокоятся и дальше будут нищать. Между тем, попав в такую ситуацию, надо выкарапкаваться, а не жаловаться. Потому что, если ты беден-в этом виноват только ты. Мир так быстро меняется и надо стараться быть на чеку.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (582)
Если у новосибирцев нету денег,тогда откуда все билеты на самолет в Азию и Европу раскуплены,ждать авто из салона пару месяцев в очереди,торговые центры забиты покупателями и у всех айфоны? Хватит прибедняться.Кризис в головах.
позавчера звонили из одного банка, в отделениях которого есть журналы рекламные с комиксами о том как кредит, взятый в этом банке делает людей счастливыми. за минуту меня раз 10 назвали по имени отчеству втюхивая кредитную карточку с льготным периодом до 100 дней. вежливо отказался. а вообще меня люди удивляют. знаю одну девицу, которая почти 2 года на работе ни фига не делала, но регулярно брала кредиты. после того, как ей предложили уволиться (все по закону) она была очень удивлена и недовольна
Не зря специалисты предрекают крах банковской системы России в 2016 году.
28, 33, 39, 42, 49, 69, 99 - это не просто цифры, это годовые проценты на потребительские(беззалоговые,товарные, карты) кредиты, выдававшиеся банками россиянам в последние 10 лет.При официальной инфляции 6-9 процентов. Берёшь 100 т.р. отдаёшь 200, берёшь 200 отдаёшь 400, берёшь 400 отдаёшь 800. За 3-5 лет(!!!) пользования кредитом. Закон о банкротстве - туфта. При 10 млн должников по стране не более 1000 обратившихся. Почему? Потому, что по этому закону отнимают не последнее, отнимают ВСЁ! Выхода из этой ситуации я лично не вижу, это пат, цугцванг и край финансовой пропасти в одном футляре...
дорогой нгс, почему каждый день статьи одной тематики? уже надоело читать про просроченные критики, статья скучная,может надо писать статьи, вдохновляющие людей? как кто-то был уволен и открыл свое дело. или кто-то удачно зарабатывает дома, фриланс и тп, как люди справлялись в тяжелое время, мотивировать людей к труду и борьбе, а не унынию и мол "о, у кого-то еще хуже чем у меня"
Те .кто пишут ,что банки должны простить людям долги напоминают Яценюка ,который не хочет возвращать 3 ядра .
Долги бывают разные ,но отдавать надо всегда .Друзьям ,родне ,врагам ,банкам,родителям.Всем.
У меня была кредитная карта Русского Стандарта, еще 2007 года под 42%, карту погасила. Потом снова влезла (нужны были деньги на шутирование) и все - попала!!! Работы нет, перебивалась частным проектированием, кое как могла проплачивать, ущемляя себя и ребенка во всем. Когда и с проектами стало туго, подала на реструктуризацию, оформили под 36% на 7 лет. Переплата составила 200 тыс. Так я сейчас и этих денег заплатить не могу.
Банкротство и реструктуризация не выход - платить надо. Но чем....? Продавать мне не чего кроме своей почки (сарказм).
А сбербанк продолжает кредитные карты насильно навязывать!! Берите мы для вас карту напечатали..а Я просила ее печатать? Звонки-придите в офис для сверки данных зарплатной карты, которую три месяца как выдали-уловка всучить кредитку, когда придешь. Пенсионерам так вообще впаривают карты эти, при замене просроченных пенсионных карт. Сил нет и слов на все это. Отстаньте с кредитами своими!!!!
зато в трамвае,куда не посмотришь,все с навороченными смартфонами
Ну, жадность фраера сгубила: хотели ничего не делать и чтоб золотые горы были? Получите ответное "спасибо" от тех, кого годами обманывали)))
И уверяю, это у людей только глаза открываться начинают, дальше будет господам-халявщикам ещё тяжелее денежки из воздуха пытаться извлечь)))
Последние два года банки усердно способствовали усугублению долгового кризиса, любыми способами включая в тело кредита страховые услуги, не брезгуя прямым обманом. Стоимость страховки доходит до 30% суммы кредита. Отдельно хотелось бы спросить у менеджеров банков, что лгут в глаза своим клиентов - как, вообще, спиться по ночам ? Нормально ? Не приходится ли на улице оборачиваться ?
Сдуру взял кредит перед самым обвалом, в сущности выплачиваю по два номинала в месяц, но всё равно - это такое ярмо!!!
Больше всего умиляет кредит на турпоездки. Еще нифига не заработал, но уже так устал, что отдохнуть капец как нада...
Это единичные люди. Процентов 5-6 создают впечатление, что у всех всё хорошо. Я считаю, что денег действительно стало меньше в Новосибирске. И тут вопрос - где их стало больше? Кто аккумулировал деньги? Ответ очевиден - те, кто продолжает их собирать, то есть банки и чиновники. Вот чьи расходы надо проверять. Но они сами себе проверяющие... Впереди тупик
Никогда не брал кредиты. И брать не собираюсь. Лучше я накоплю и куплю, чем буду покупать в кредит и не спать ночами... Сейчас денег едва хватает на пожить, о дорогих вещах даже не думаю, тем более в кредит. И вам не советую.
Опять чтоли статья как народ голодает?
Так кредиты брать никто не заставлял
жить надо по средствам а то самим жрать нечего а они машины покупают, а взЯл кредит будь добр отдай а не ной,а лучше их вообще не брать,думаьь надо прежде чем хотелки свои выполняь
кредиты это зло, навязываемое банками....и относиться к ним надо соответствующе-бежать как ошпаренные от предложений... И даже в самых тяжелых жизненных ситуациях , нужно сто раз подумать , прежде чем залазить в кабалу...Но уж если ты кредитоман и принял правила игры банков - то будь добр плати , корми ростовщиков и не ной , что тебя беззастенчиво грабят...
А в передовице виновник торжества городецкий рассказывает почему это произошло, и прогнозирует ухудшение.
Браво губернатору !
Главная цель мировой банковской системы - сделать так, чтобы каждый человек на планете, с момента рождения был пожизненно должен единственному на планете банку и отрабатывал эти долги в единственной на планете корпорации.
Год-два и кризис пройдёт, начнут снова набирать кредитов. Потом опять кризис лет через 5, если не раньше, и снова всё это повторится. Я не прав? Люди, не берите вы эти кредиты, да несколько, если нет накоплений, нет уверенности и поддержки родни например. Сегодня хорошо всё, а завтра сократят, уводят, а платить по кредитам надо, а тут ещё зубы ченить, бытовая техника поломалась, ремонт неожиданно делать надо, одежду и продукты покупать, а они подорожали.Подумайте 10, 100 раз..
чтобы предотвратить дальнейшее обнищание населения и кризис в экономике предлагаю обнулить все банковские долги физлицам. Убытки банкам закроет государство. Далее кредиты выдавать под максимум 10%.
НГС хватит из за рейтинга статьи сеять негатив в городе. Центральные СМИ для того в розовом свете и показывают что бы настрой правильный сохранять когда же вы все это поймете
Внешний долг Узбекистана перед РФ возник после распада Советского Союза и был связан с оплатой в рассрочку российской техники и других товаров. В конце 2014 года в результате соглашения министров финансов двух стран Россия спишет Узбекистану долг в размере $865 млн., и стране останется погасить лишь $25 млн.
В апреле 2013 года Россия простила Киргизии долги на сумму примерно в 500 млн. долларов. $188,9 млн. списались сразу, а оставшиеся примерно $300 млн. будут списываться равными долями в течение десяти лет.
Это что? Бизнес по-русски? А вообще, если только один "прощенный узбекский долг" разделить на всех россиян (865млн/150млн) то получается по 5 млн 766 тыс долларов на каждого россиянина ;))) И не нужны никакие ипотеки и кредиты ;))) Правительство лучше бы нам отдало эти деньги.. Мы бы хоть подоходный с них заплатили))
Если считать к потерям доходов населения "кидалово" от работодателей, то будет не 15%, а все 100%! Но наших "несчастных бизнесменов"можно понять - их тоже затронула инфляция :)
Кредитор Алексей удивил. Взял кредиты, сам взял, его насильно брать не заставляли. Возникли трудности - он забил и платить перестал. Так ты когда брал, думал хоть немного, что кредит придется вернуть? Сократили на работе, ищи новую, да, трудно, но кредит возвращать все равно придется, только с еще большими потерями. Продай машину, в конце концов, пока тебя не продали таким коллекторам, что без машины останешься и здоровье потеряешь((( глупо думать, что ему их "простят". Ни один банк не простит.
: )))
тоже устал от реалии жизни.
Такой материал не навевает уныние, просто констатирует очевидное ( ну для меня по крайней мере ). Мало того что залесть в кабалу по жилью, банки дистанцируются из за такой же как и у как минимум каждого второго ( оф. по 2 ндфл ) минималка. Хотя реально перевести платёж по аренде в формат платы за заем, только за своё, просто по факту получается не реально.
Мало того что банки не подпустят к кредиту по рейдеру своих требований так ещё и ценники на жильё близко ничего с себестоимостью не имеют ( как реальная цена продуктов плюс готовка и реальная цена для покупателя в ресторане ... ).
Понятное дело выбор твой, хош бери нет так нет...
Банкиры, строители ... Понимаю что накопили жирок за хлебные двухтысячные ... А дальше то что !? ... Ваши рынки ещё долго стагнацию выдержат из за Ваших аппетитов !? ...
Реально непонятно.
Единственный выход из сложившейся ситуации - девальвация. Раза так в 4. Зарплаты постепенно поднимутся, долги сразу обесценятся. Среди окружения Путина есть сторонники такой идей, Глазьев, например. Он это другими словами пропагандирует, но результат будет именно такой. Но банкам это не выгодно, так что противников пока больше.
Оформляла карту виза, так мне с такой настойчивостью толкали кредитную карту, что пришлось взять, чтобы отвязались.. Лежит, не трогаю, скоро пойду сдам. При этом замечу, что я кредитов не имею и не беру принципиально, но уж так настойчиво навязывали... Уж если я крепкий орешек сдалась, то что говорить о более слабых.
Удивляюсь людям: если не уверен на 150% в своей возможности отдать долги - зачем занимать. И, вообще, нужно жить без долгов как бы трудно не было.
Кредитная пирамида по сути своей устроена таким образом, что тот, кто оказался внизу к концу года, тот должен отдать собственность за долги: движимость, недвижимость, территории, недра. И в этой пирамиде участвуют все граждане и субъекты государства, то есть каждый год - "гонки по вертикали". Пока существует пирамида, все должны гоняться, и те, кто оказался внизу, - что-то отдавать. Такое общество, по идее, не может не воровать и не сходить с ума, потому что система такая: хочешь выжить - окажись выше ближнего своего к концу года. )
Интересно, многие тут в курсе, что существует целая группа экономистов во главе с Глазьевым, которые предлагают совсем другой курс в экономике?
Что самое интересное, западники против Глазьева, считают, что правительство делает все возможное, но ему мешает Путин. Левые - наоборот, за Глазьева, считают, что правительство действует во вред стране и народу и не знают уже что думать про Путина.
Товарищи возмущённые! Внимательно читаем соседнюю статью "Пожалуйста, возьмите наши деньги" и комменты. Зарплаты предлагают нормальные. но хотелки наших людей - сидеть вконтакте и ждать окончания рабочего дня. Обучение, и получение новой профессии вообще на грани фантастики. Не для этого по 5 лет на юр/экономфаках штаны протирали. Что подтверждается комментариями.
Тут стараешься платить, а банк ОТП еще добавляет без предупреждения дополнительные платы. За смс информирование 50 р. за доставку данных по Почте России- 50р. в месяц. Хотя я ничего не подключал. Вроде немного- но очень неприятно.
Хорошо, что я служу в полиции ) зарплата стабильная( 60тыс) да и премии к новому году постоянно и не только )))
"....новосибирец по имени Алексей говорит, что просто перестал платить по кредитной карте «Тинькофф» и потребительским кредитам банка «Хоум Кредит» еще в сентябре. Кроме этих кредитов у Алексея есть еще ипотека..."
Да.Это по нашему. Головой нам думать то некогда, решил в долг жить по полной , а теперь "забил" он понимаешь.
Вполне бывают обстоятельства, когда кроме кредитных средств нет возможности найти денег. Но гораздо больше таких кто хапает без разбору, и гораздо больше чем сможешь вернуть, в надежде что нашёл выход беззаботной жизни.
Я к нынешней власти отношусь без симпатий, но по данному поводу скажу, что подобные любители халявы при любой власти будут искать бесплатный сыр, а потом ныть.
Любите медок, любите и холодок.
Кредиты не зло, а циливизованный инструмент для решения проблем гражданами и двигатель экономики Но только не в РФ. Наши банки хуже ростовщиков, те хоть взаймы давали свои , а эти дают гос деньги, которые по уму они должны вкладывать в предприятия.сельское хозяйство под разумные % ....И вот вопрос , а кто такие законы написал и подписал по которым этот грабёж творился и твориться все эти годы? С кем дружат наши банкиры что им постоянно помогает государство обдирая народ? Судя по комментариям очень многие наконец то сняли розовые очки и выключили федеральные каналы и оглянулись вокруг, и как в той сказке "А король то голый"...15 лет вылетели в трубу мы ничего не создали и не построили , только оружием снова брякать начали, то ли ещё будет.....
наберут денег, а отдовать не хотят.странные люди.жить по средствам никто не хочет,все в кредит:машины,квартиры,поездки,телефоны и др.взяли,верните,что за бесцеремонность?
Подскажите, куда пожаловаться на Сбербанк, постоянно навязывают взять карту, то кредит ! Навязчивость переходит все границы, и звонят, и СМС шлют. Есть у нас в государстве на них управа ? Спасибо заранее.
У нас к зарплатной карте ВТБ автоматически выдает кредитную. Когда собираешься совершить какой-либо платеж в ойлайн-банке, система тебе сначала всегда кредитную карту подсовывает. Всегда слежу, чтобы не дай Бог, с нее платеж не совершить. И самое интересное, что у сотрудников у которых подключено смс-оповещение, плату в размере 59 руб., если на зарплатной нет средств, банк снимает с кредитной карты не уведомляя. И получается, что ты уже должен. И проценты бешеные крутятся. Я эту услугу сразу отключила. А от кредитной карты отказаться банк не разрешает - типа у них такое комплексное обслуживание.
Кто нибудь еще кроме меня заметил, что сейчас идет активная реклама по кредитным предложениям?
Банки очень заинтересованы в выдаче кредитов, иначе им жить не на что будет.
Народ, уже пора финансово самообразовываться. Иначе так и будете всю жизнь на банки работать и ходить в дырявых носках, но с айфоном в руках.
Какие все-таки оптимисты у нас живут. После кризиса 2008-2009 года, мне кажется, любой должен быть понять, что кредиты - это такой балласт, который при любом волнении экономики, а уж тем более при шторме, утащит вас на дно, даже дернуться не успеете. В прошлый кризис моя семья вошла с ипотекой, каким-то чудом пережили, и, как только экономика устаканилась, перепрыгнули через голову, но от этой обузы избавились. А уж без потребительских кредитов и автокредитов обойтись может любой. Чего всем и желаю.
Постоянно залезаю в кредит по карте. Гашу с зарплаты через 2-4 недели до истечения льготного периода. Процентов - ноль. Очень удобно.
В декабре закрою кредитную карту вместе с договором - сделаю себе подарок на НГ. Но банк хитрый оказался - выпустил в октябре еще одну карту6 типа забирайте. Начал разбираться - оказывается по условиям договора банк может это делать. Короче уговаривали забрать, а иначе через 90 дней они сами ее уничтожат. Вот дела блин: ладно выпустили - но по какой %ставке: 30% годовых. И это при том что предыдущая была под 23 %. Хорошо хоть дети наши понимают что кредиты это зло
Кредит и ипотека это инструмент для осуществления мечты и желаний. Но этим инструментом еще нужно уметь пользоваться, как например паяльником, чтобы не прожечь глаз и не обжечь пальцы. Плюс еще возникают риски различные(уменьшение зарплаты, рост цен, девальвация рубля, ухудшение здоровья). Поэтому берите ношу по себе чтобы не падать при ходьбе. Всем добра!
Ахаха, НГС!) Ну что ты делаешь! )) Прекрати! ))) А если серьёзно, то зачем вы каждый день пускаете в ленту новостей статью о том что всё плохо, а в Новосибирске просто ужасно? Ну вот с какой целью? То корзины опустели у людей, то зарплаты полгорода не получают, то по поводу Турции ахи вздохи. А сегодня я узнал что мы обеднели гораздо быстрее других Россиян. )))
По поводу сегодняшней статьи могу сказать только одно: нечего было брать кредиты что бы потом не горела земля под ногами. По средствам нужно жить. У меня нет денег на айфон, поэтому я хожу с SONY. У меня нет денег на GX460, поэтому я езжу на старенькой тойоте. Я живу в хорошей квартире, в новостройке, но квартирка однокомнатная. Я бы купил двушку в этом же доме, но у меня пока нет пяти миллионов для такой покупки. И я не бегу за кредитом, я поживу несколько лет в однёшке, ничего со мной не сделается, подкоплю и разменяюсь на двушку. Советую перенять этот принцип и жить по средствам. А те кто уже нахватал кредитов, вам я желаю выплатить их как-нибудь и никогда больше не брать. Всё будет хорошо. )
deornot, например, мебель. В прошлом году привезла стол из Москвы за 7500, включая доставку. У нас эта модель стоила 14000.
если бы была работа у людей и не было массового сокращения, то не было бы проблем с выданными кредитами. а так все в шоколаде, кроме обычных людей.
Сейчас люди в комментариях, будут делиться своей беспомощностью и нищетой. Винить правительство,президента и т.п.Поделятся,прочтут, что не они одни такие, успокоятся и дальше будут нищать. Между тем, попав в такую ситуацию, надо выкарапкаваться, а не жаловаться. Потому что, если ты беден-в этом виноват только ты. Мир так быстро меняется и надо стараться быть на чеку.
Дутая "стабильность" во всей красе.