20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (911)

11 дек 2015 в 08:18

А все идет к еще большим поборам с населения. Деньги в бюджет то надо откуда то брать. Сначала был "Платон"...
2016 год — Система "Сократ" - взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.
2017 год — Система "Аристотель" - взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что он проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.
2018 год — Система "Архимед" - взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.
2019 год — сразу две системы:
Система "Пифагор" - взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.
Система "Евклид" - взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая.

ОТВЕТИТЬ
romka
11 дек 2015 в 08:22

главное чтоб икра черная не подорожала, а то новую машину придется не брать в этом квартале.

11 дек 2015 в 08:25

как там Песков заявлял на днях - "В Кремле не согласны с утверждением, что в 2015 году у россиян произошло резкое снижение доходов". Вот после этого мне интересно посмотреть в глаза тем, кто голосовал "за" Путина - вам до сих пор не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Moran
11 дек 2015 в 08:29

Я всё ждал, когда нефть обвалится ниже некуда. Ан нет! Если учесть, что стоимость добычи чёрного золота в России как-раз балансирует на уровне 40$, получается, что сейчас мы просто отдаём её по себестоимости и проедаем резервный фонд, который, кстати, должен истощиться в следующем году (по разным оценкам, от мая до декабря). Внимание, вопрос: "Как будем выживать в конце следующего года?". Я не сторонник плохих сценариев, но на полном серьёзе начинаю инвестировать в тушёнку и крупы. Вчера, кстати, ознакомился с официальной статистикой - сколько долгов списано Россией за последние 15 лет. 140млрд.$, если не ошибаюсь. Как говорится, у меня всё.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:37

Сегодня ЦБ ставочку объявит и поскачет зеленый америкосский рубль навстречу солнцу.....

ОТВЕТИТЬ
местный
11 дек 2015 в 08:40

предприниматели/перекупы пошли на опережение и во время первой волны девальвации рубля задрали цены с запасом, иначе как объяснить резкий рост продаж порше.

Александр
11 дек 2015 в 08:41

Всё сводится к одному вопросу: готовы ли мы работать на один или два часа больше и при этом летать в космос?
Если не готовы, то у такого народа будущего нет.

...но знаете, я верю в мой народ :-)

ОТВЕТИТЬ
Александр Сергеевич
11 дек 2015 в 08:45

Почитаешь комментарии на НГС , послушаешь наших правителей , все знают что нужно делать .....только не кто не чего не делает . У России действительно " особенная стать " не когда не везло с правителями , не когда народ не жил хорошо и ты хоть заработайся до потери сознания ( при СССР о как похали ) жить хорошо при этом будет отдельная группа людей приближённая к власти . Терпите граждане России может и на нашей стороне будет праздник .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 08:47

какая нефть? расфукали деньги на Украины
, Сирии

FRT
11 дек 2015 в 08:48

Майские указы Путина:
с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое.
Ну что же, товарищи бюджетники, в марте 2018 года не забудьте проверить реализацию предвыборных обещаний Обещалкина.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:50

Нас трудностями не запугаешь. Вместо ананасов будем картоху есть, вместо Таиланда, на берегу Ини рыбку ловить)))

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:51

В мире избыток нефти, нефть дешевеет везде! Почему бензин то дорожает? По косвенным причинам понятно почему, не привыкли наши нефтедобытчики жить на одну зарплату, вот и отыгрываются на своем же народе! А прямая причина удорожания бензина от дешевизны нефти какая??? Ни как в голове понять не могу!

ОТВЕТИТЬ
Фывап
11 дек 2015 в 08:53

То есть эксперты просто не знают причины падения цен на нефть. Замедление темпов роста в Китае на несколько процентов, увеличение добычи на несколько процентов. По сравнению с падением цены почти в 3 раза это несерьёзно.

ОТВЕТИТЬ
Сержио Капоне
11 дек 2015 в 08:54

Очень надеюсь, что ситуация будет ухудшаться. Что доллар будет укрепляться, нефть дешеветь, цены расти, кредиты дорожать, погода портиться - чтобы замело все. Может тогда наконец люди начнут думать и просыпаться))))

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
11 дек 2015 в 08:56

Ну что, побежали тариться гречкой с тушенкой перед НГ, технику,технику-то не забудьте! Айфончеги и телевизоры ждут. Народ реально, как зомби, ...сказали бежать скупать все, подоражает, апокалипсис в следующем году и т.д. и т.п.- ну и побежали. А потом задаются вопросом - как же большинство населения "зомбируется"? А вот так это и получается.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 08:57

Этот Барак Хусейнович, этот... нехороший человек опять рубль уронил. Редиска

Фото пользователя
11 дек 2015 в 08:59

Ну а что, за любовь у властьдержащему надо платить! Вот, народ к Новому Году наскребет на сельдь под шубой и со слезами счастья будут слушать поздравление перед боем курантов! Какие мы сильные, как мы всех на место поставили, как подымается экономика и уровень жизнь, как прекрасен Крым в любое время года!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2015 в 09:08

в это время в правительстве обсуждают меры по работе с последствиями падения уровня жизни граждан: "Руководство МВД, ФСБ и Минобороны в пять раз увеличили объем заказа на поставки гранатометного комплекса РГС-50М на следующий год. Эти гранатометы часто используется при массовых волнениях в исправительно-трудовых колониях. Об этом агентству ТАСС рассказал и. о. начальника стрелково-пушечного производства ковровского завода имени Дегтярева Сергей Пустовалов.

"Заказы на следующий год по нему возросли в пять раз, больше всего заказывает МВД, кроме того, поставки осуществляются в ФСБ и Минобороны", - отметил Пустовалов. Он пояснил, что специальный гранатометный комплекс РГС-50М предназначен для оказания психологического воздействия и временного вывода из строя вооруженных преступников при захвате ими транспортных средств. Кроме того, оружие применяется для экстренного вскрытия дверей при штурме захваченных террористами зданий.

В состав комплекса входят гранаты, обеспечивающие психологическое, шоковое и ослепляющее воздействие на преступника, в том числе с использованием слезоточиво-раздражающего газа, светозвукового эффекта, эластичного поражающего элемента, наносящего "сухую" травму. "Недорогой в изготовлении, удобный в эксплуатации", - сказал о разработке представитель завода."

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 09:08

Эта тема стара,как мир.
Более всего меня смутили и до мурашек по коже потрясли руки ...руки,что на картинке.Отразили всю неприятность ситуации,в которой мы оказались и живём сейчас.

11 дек 2015 в 09:09

В следующий раз буду за Медведева голосовать, при нем как то стабильней жилось.

ОТВЕТИТЬ
Самсон
11 дек 2015 в 09:09

А вот уже как один год минул с приснопамятного обещания. А ОТСКОКА не видать! И чего же изречет наше все на очередном своем "общении с населением"? Опять про елку в Биробиджане? Или о вводе военного положения?

Правда
11 дек 2015 в 09:19

Много научных высказываний. Но до тех пор пока мы будем бояться говорить развитие своей промышленности, развитие сельского хозяйства своей страны, а подменять словечком типа импортозамещение, так и будем прозябать. Нельзя построить рынок между странами Ближнего Востока и Россией по добыче нефти, условия добычи совершенно разные и так по многим позициям. Значит не рынок должен все делать, а грамотная ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. А то привязали рубль к валюте через нефть и продолжают вещать лапшу на уши народу. Государственными людьми надо становиться, вернее их надо привлекать во властные структуры, а либералов выгнать и чем быстрее тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Werboy
11 дек 2015 в 09:30

В общем нужно вместе с Патриархом Кириллом помолиться святой углеводородице и может быть тогда цены на нефть начнут стремиться в небеса

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 09:43

Самое интересное в том, что почти весь мир на фоне дешевых энергоносителей испытывает рост, а мы наоборот падаем. С экранов нам бахвалятся - мы перекроем трубу! Нет, не перекроем. Если перекром - задохнемся сами. Наша труба это единственное место откуда страна берет деньги. Как бы это печально не звучало, но это так.

ОТВЕТИТЬ
тошнит от ВВП
11 дек 2015 в 09:52

Скоро радостный праздник, так сказать "пир перед чумой" или у некоторых уже "пир во время чумы" Не могу уже даже смотреть на ВВП, не то что слушать его. Хоть один телеканал, пожалуйста, можно на НГ 2016 показать просто отсчет времени до 12 без выступления ВВП, а то аппетит весь испортит. А с боем курантов загадать самое важное в Новом Году - хотябы ВЫЖИТЬ!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
11 дек 2015 в 09:55

Команда Путина за 25 лет привела страны к нищете, большому социальному расслоению, зашкаливающей коррумпированности. Команде этой давно пора уходить в отставку включая Путина, стране нужны новые руководители.

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 дек 2015 в 10:00

Почему цены на бензин внутри страны не падают??! Где прокуратура великого Чайки? Где местные прокуратуры? Почему при росте мировых цен с 2000-года в3-5 раз цена на бензин выросла почти в 3 раза, а при падении в 3 раза... снова повысилась?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:00

Ситуевина точно повторяет СССР конца 80х годов. 1.Раздутый военный бюджет. 2.Низкие цены на нефть. 3. Полная экономическая неграмотность Элиты. 4. Отсутствие конкретных планов развития. 5. Обнищание населения.

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 дек 2015 в 10:08

NEXT -шаг Путина- чтобы сохранить страну в пределах нынешних границ в данной ситуации ввести особый (читай сталинский) режим
минусуйте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:08

Не все посетители форума помнят жесточайший мировой экономический кризис 1973 года, но тем не менее он был и очень больно ударил по так называемым "цивилизованным" странам. В тех же США количество безработных и голодающих оказалось рекордным за всю послевоенную историю. Кстати, это был момент, когда имела место экономическая миграция из США. А в Советском Союзе этого кризиса никто особенно и не заметил. Спросите почему? Да потому, что СССР был замкнутой экономической системой - всё необходимое для нормального существования государства производилось ВНУТРИ государства. При этом обучение и медицина были бесплатными, трудоустройство по специальности было гарантированным, а квартиры ДАВАЛИ! Выводы о том - производить всё необходимое самим или покупать с красивыми наклейками за бугром, расплачиваясь за это невосполнимыми природными ресурсами - делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
насос
11 дек 2015 в 10:09

Просто у нас нет экономики. Наша жизнь зависит от цен на нефть на биржах Лондона и США! Читаю комментарии ,радует что стало гораздо больше людей которые начали прозревать и задавать вопросы как мы дошли до жизни такой , многие конечно ещё сравнивают жизнь в РФ с Украиной и даже с Сирией так как если сравнить с Европой или США то реально ещё страшней станет от перспектив.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 10:18

Что бы в мире не происходило (любое событие) неприменно ведёт к падению рубля. Это говорит о высочайшей эффективности нашей "Экономики" в целом и финансовых институтов в частности.

Молл
11 дек 2015 в 10:20

Согласитесь, кризис без паники теряет свою прелесть. Главное спокойствие, господа)

Дезориентир
11 дек 2015 в 10:29

Неужели экономисты,эффективные менеджеры и эксперты не научились точно и объективно определять цену нефти??

изя
11 дек 2015 в 10:34

торговли вообще нет все комерсы в ауте покупательский спрос ниже плинтуса. после нового года еще веселее будет

ОТВЕТИТЬ
an-
11 дек 2015 в 10:37

есть интересная тенденция - профессиональной диагностикой проблем страны и выработкой эффективных путей их решения занимаются те, кто не способен даже себе/собственной семье заработать достаточно денег на нормальную жизнь в непростых условиях.
зато в собственной способности понимать и решать проблемы на государственном уровне, причем в тех-же непростых условиях, никто не сомневается.

ОТВЕТИТЬ
Russia
11 дек 2015 в 10:44

А что 15 лет делал..............................
Рейтинг повышал,,,?????,

west
11 дек 2015 в 10:46

Работать не пробовали, а не ныть? )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:48

про нынешнюю ситуацию шикарно спел семен слепаков
Многоуважаемые те, кто у руля.
Нашего большого нефтяного корабля.
Че-то я не понял, как же вышло так?
Вы же говорили, будет всё ништяк!
Вы все эти годы дружно нефть качали.
Вы не знали меры, горя и печали.
Вы день и ночь трудились, служа своей отчизне.
Что хватит этих денег вам на десять тысяч жизней.
Что как жить, ребята? Я простой рабочий.
У меня из накоплений только камни в почках.
Совсем немного мяса на поверхности костей.
Могу я не дождаться хороших новостей!

Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:51

Точно так было при крахе СССР.
1. Раздутый военный бюджет
2. Низкие цены на нетфть
3. Полная экономическая неграмотность элиты
4. Обнищание населения

ОТВЕТИТЬ

"....реальные доходы жителей Новосибирской области снизились на 4,7 %, а инфляция достигла 10,1 %...." ??? это где?, у кого??? сколько можно врать....

Ау
11 дек 2015 в 10:58

Эй, комментаторы! Скинемся по рублю на новый заводик в НСО? Или от правительства ждать будем жизни хорошей?
Можно снег продавать в Африку.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 11:02

доход, то у россиян не упал, расходы просто космическими стали!!!

ОТВЕТИТЬ
ZET
11 дек 2015 в 11:13

Взрастили и вскормили идолов в политике и экономике. Однодневной зарплаты газпромовского Миллера хватило бы на полную газификацию небольшого сельского поселения. Где же их благотворительность. Чиновники живут и процветают , рвутся к власти, лоббируют чьи-то интересы(не населения). А ростом долл пытаются возместить потери в рублях. В Москве совсем другие зарплаты, уровень жизни, вся страна на Москву работает. Хозяина в стране нет.

ОТВЕТИТЬ

и тем не менее: на улицах пробки - все на повозках, в ТЦ на кассах пробки - все с корзинами, в банках пробки - за кредитами, в юридических фирмах пробки - на банкротством, в ларьках пробки - за пивом )))))))

ОТВЕТИТЬ
Вбагдадевсеспокойно
11 дек 2015 в 11:23

Условием задачи надо пятнадцать лет назад было ставить отсутствие нефти в стране, с этими условиями и решать головоломку, как вывести страну на уровень жизни стран первого Мира, где многие страны и без природных ресурсов поддерживают высокое благосостояние своих граждан.У нас же зацикленность какая-то на этих монополиях.

ОТВЕТИТЬ
kaizer
11 дек 2015 в 11:26

нефть росла - цена на бензил взлетала.....
нефть падала - цена на бензин взлетала.....хм дежавю? возможно.
бензин дорожал - дорожал проезд, дорожали продукты, дорожали лекарства, дорожало вся, мать ее эдакую, жизнь - жестянка.....
начались санкции - цены на все снова полезли! НА ВСЕ АБСОЛЮТНО!!!!! видимо хорошо так за рубежом с санкциями постарались.....либо еще и наши "патриоты" недоделанные постарались. а что?! под шумок то можно прибыль увеличить! ну ни мне их судить.
а рубль то упал! а валюта то вверх полезла! ну полезла то и полезла, хрен бы с ней. но....НО! так бы поддержать население, удержать цены на жизненно необходимые товары, в конце концов можно и снизить на что нибудь (как ни как одним "своим" жив не будешь, иной раз и пошиковать хочется, на что нибудь заморско-санкционное тянет, а оно то дорогое), но НЕТ! цены ни кто удерживать не собирался.... печать. на народ простой видимо плевать с верху. это типа "жираф большой - ему видней" .... типа с верхатуры власти виднее что народу надо, а что нет. достойно жить НЕ БУ ДЕ ТЕ!
вроде ни чего такого провокационного не написал.....ну по крайней мере мне так кажется.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 11:32

Очередная страшилка от НГС, и очередной всплеск истерики от комментаторов, штатных и не очень. И что самое забавное этот стон у нас опять в рабочее время стоит. Давеча стонали что отдыхать негде, сегодня что продукты купить не на что, наблюдается, по теории вероятности следующий всплеск истерики опять должен случится от отмены чартерных рейсов в Турцию и Египет, уже даже неинтересно, интриги нет.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 11:34

позволю себе привести цитату Daniel Bahmatov из фейсбука:

Обратите внимание на деньги. Деньги — барометр состояния общества. Если вы видите, что взаимоотношения в обществе осуществляются не на основе добровольного согласия сторон, а на основе принуждения; если вы видите, что для того, чтобы производить, требуется разрешение тех, кто ничего никогда не производил; если вы видите, что деньги текут рекой не к тем, кто создает блага, но к тем, кто создает связи; если вы видите, что те, кто трудится, становятся с каждым днем беднее, а вымогатели и воры — богаче, а законы не защищают первых от последних, но защищают последних от первых; если вы видите, что честность и принципиальность равносильны самоубийству, а коррупция процветает, — знайте: это общество на краю пропасти.

11 дек 2015 в 11:45

Нефть была за сотню - скоро будет восемь.
Доллар дорожает… Где же ты, Иосиф?
Хитро улыбнешься и закуришь трубку,
А потом почистишь рулевую рубку.