20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Roger
12 дек 2015 в 09:06

- На какую зарплату вы рассчитываете?
- Меня деньги не мотивируют.
- Но, все-таки, должен же существовать минимум, на который вы готовы пойти?
- Я готов работать бесплатно!
- Вы это серьезно?
- Разумеется.
- Договорились, сейчас мы вас оформим на работу!
- Не понимаю Вашей радости.
- Ну почему же, ведь если человек готов работать бесплатно, то это же великолепно!
- Вы так думаете? А насколько вы готовы к тому, что у вас в компании будет работать человек, который от этой компании вообще не будет зависеть?
- Ааа... Ну... Нет. Не готовы.
- Получается, что вопрос о зарплате - вопрос к вам, а не ко мне. Сколько вы готовы платить, чтобы человек зависел от вас?

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2015 в 11:25

Для того, чтобы получать 150 тысяч на руки, нужно работать обычным инженером в обычной иностранной Компании :))

Фото пользователя
11 дек 2015 в 10:08

Чем больше вижу мнений экспертов, тем чаще вспоминаю фразу из "ДМБ": "- Они от нас далеки... Бывает, что одна голова - а бывает, что и две..." Такое ощущение, что люди говорят шаблонными фразами и произносят заученные слова, не вдаваясь в их смысл. Что такое, например, "нацеленность на результат"? На какой результат? Если инкассатор хочет грабануть собственную машину - он подходит по пункту "нацеленность на результат"?

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
11 дек 2015 в 09:43

когда читаю такие статьи, возникает стойкое ощущение, будто доморощенные hr-щики витают где-то в облаках, грезя об идеальном сотруднике, который за сходную сумму будет жить на работе и пахать на любимую контору пока сердце бьется.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 00:37

а причем тут компании из мск и саранска?

ОТВЕТИТЬ
заМКАДыш
11 дек 2015 в 03:02

5 лет назад уехал в Мск именно по той причине, что в открытых вакансиях Нск с зарплатой более 100.000 (по интересным мне направлениям) было только 8 (восемь) штук. На одну из них я прошёл, собственно и поработал какое-то время. А дальше?
Вот и переехал в Мск на условия 100+ вообще без проблем. И если в Нск на такую зп работать надо было с дикой нагрузкой, то в Мск вполне себе нормально, ясно что не без авралов, но и без перегруза.
Это я к тому, что если почитать статью, то там в основном руководители. Но по факту в столицах и профессионал получает не меньше. Хотя уже за 180+ надо действительно руководителем становиться и английский нужен.
Так что если действительно ваша цель деньги и при этом работа по профессии - то надо сразу метиться в столицы или переезд в тот регион, где таких спецов просто нет.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 11:08

Например, объяснить англоязычному клиенту особенности расчета среднего заработка или необходимость выплат отпускных при отсутствии подобной практики в других странах».
___
В каких англоязычных странах не платят отпусные? ))

ОТВЕТИТЬ
Менеджер
11 дек 2015 в 09:07

Ну началось опять менеджеры за 100 тыс. зарплаты с агрессивными продажами в корпоративном секторе.))

Анонимус
11 дек 2015 в 01:16

Печально, что обстоятельства так сложились, что зарплата в 1500 долларов в месяц считается пределом мечтаний в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
11 дек 2015 в 00:22

труд многих стоит дороже 100 тыс., но проблема в том, что супер-профессионалов меньше чем вакансий. работодателю выгоднее найти того кто будет вкалывать за десятку

ОТВЕТИТЬ
Lf
11 дек 2015 в 07:45

Опять продажники "впереди планеты всей"...
Так мы никогда из кризиса не выберемся

ОТВЕТИТЬ
SL
11 дек 2015 в 09:46

Про Софтлайн смешно )

ОТВЕТИТЬ
Andrew
15 дек 2015 в 20:54

Павел Баруткин - мой бывший начальник. Было это 8 лет назад. С тех пор я стал долларовым миллионером, работаю исключительно на себя. А он всё директор новосибирского Софтлайна. Хорошо. Жизнь удалась. Не зря, значит, уволился. )))

ОТВЕТИТЬ
Саня
13 дек 2015 в 14:21

Одни продажники да перекупы и разного рода спекулянты у нас хорошо зарабатывают, а реальные работяги и колхозники копейки зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ
Америка нам показывает как надо
12 дек 2015 в 17:05

Недавно пообщался с другом, который в мае этого года уехал в штаты, его там взяли начальником отдела разработки прикладного софта для газо-измерительных установок. Там к нему на собеседование приезжают выпускники из МГУ, которые толком ничего не знают, но так как с зарплатой в США строго, сразу претендуют на оклад в 3000$, с учётом старого курса это и есть те самые 100тыс, а при нынешнем в два раза больше. Как так вышло? А всё просто, у нас соотношение ВВП к количеству денег в экономике в 10 раз меньше чем в США, и в 20 раз меньше чем в Китае, то есть ликвидность просто зажата, поэтому нечем платить зарплату, так как ключевая ставка (11%) по которой происходит эмиссия денег превышает темпы роста производства, за счёт которого происходит обеспечение вновь напечатанных денег реальным содержанием в виде товаров или услуг, более того новое производство просто не рентабельно затевать из-за слишком дорогого кредита, для выплаты которого придётся повышать отпускную стоимость товаров и снижать издержки, как правило за счёт снижения ЗП или увольнений. Выход есть, снизить ключевую ставку до нуля как в США, тогда неизбежно начнётся рост производства, дешёвые кредиты и огромные ресурсы позволят создавать товары, а высокие зарплаты создадут рынок сбыта, в противном случае, повышение ставки, приводит к повышению издержек и снижению покупательной способности зарплат, что приводит к кризису.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 дек 2015 в 11:50

>владение английским на хорошем разговорном уровне существенно повышает ценность сотрудника
а также владение международными (читай-США) стандартами, умение выстраивать отношение с зарубежными партнерами... плюс иностранное гражданство и пмж за рубежом. А отгадка одна- в России не нужны россияне.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 02:44

100 тыс рэ - это не такие уж большие деньги по нынешним времена.
Любой руководитель среднего звена в более-менее приличной компании может рассчитывать на зар. плату указанной суммы. Иначе не стоит даже связываться с компанией, если оплата труда менеджера (управленца) меньше этой планки. Это значит только одно - руководство этой не ценит мозги и, следовательно, такая компаия не имеет шансов на успех.

ОТВЕТИТЬ
Mike
14 дек 2015 в 00:49

Как обычно, лишь сплошные торговцы и перекупы. Зарплаты у людей маленькие, причем недовольство выражено в очень большом количестве людей. Зато растет доллар и вслед за ним импортные товары растут в цене. Это же смешно! Просто реальная искусственная накрутка на товары! Тем, кто торгует из Москвы или Питера и отправляет товары в Сибирь или на Дальний Восток, хорошо устроились, что говорить. Ничего скоро будут пустые прилавки, начнутся распродажи, все скупят. А закупать не будет денег. Не желаю жить нашим детям в эпоху перемен!

программист 1С
11 дек 2015 в 00:27

Архитектор 1С? Это кто такой? Есть консультант, программист-консультант, в крайнем случае - разработчик, а вот архитектора 1С не встречал.
Зарплата спецов по SAP и Oracle выше. Но вот предложений, меньше (они "жирнее" но их меньше). Это некие мастодонты, которые разрабатывают всю структуру хранения, ссылочных связей, интерфейса пользователей различных уровней, под себя.
По 1С встречал только извините "поделки" (я имею ввиду разработанные с нуля для нужд конкретной компании), по другому не назовешь. А если заниматься проектированием 1C системы на приличном уровне, то ценник вполне к SAPу подтянутся может, а на это мало кто согласиться, т.к. прочно сидит стереотип типа "1С - для ларьков", хотя по сути вполне сносный инструмент. Ах да еще этот "какойтомальчик"...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 дек 2015 в 10:38

Почему-то в новостях подобного рода не говорят, что большинство специалистов на з/п 100+ компании набирают из свих же сотрудников. Абсолютно нормальная практика. В открытый доступ с такими доходами попадают в большинстве продажники (з/п которых по факту в разы меньше, чем тот потолок, что указан в вакансии). Вот и создается впечатление, что вокруг одни продажи.
Специалисты, знающие себе цену, на сайтах по поиску работы не сидят, и на биржу труда не становяться, а напрямую общаются с работодатемем.

11 дек 2015 в 17:50

Этим "чудо" руководителям и менеджерам, надо законодательно установить зп в 25к, а избыток отправить на зарплаты врачей и других действительно важных профессий.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
11 дек 2015 в 14:19

Почему 100т.р. преподносится, как некая манна небесная ? Это нормальный средний заработок. За меньшие деньги и работать - то не имеет смысла.

ОТВЕТИТЬ
Зубной техник
12 дек 2015 в 10:46

Честно говоря, хорошие врачи (как и хорошие специалисты в любой области) давно получают свыше 100к. В этом месяце уже заработал 1400 евро, но в отличии от коллег из Испании и Германии - это копейки ((

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2015 в 10:29

Я работаю наемным продавцом автомасел:)мне платят 4 процента от общей данной суммы:)меньше 30 тысяч рублей не получается никогда:)ну и мой плюс ещё в том что я сообразил что ангрол на глаз от мобила или кастрола не отличишь а декстроны и дешёвые и дорогие на глаз все красные:))

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2015 в 21:09

В нашей стране среднюю заработную плату надо считать по регионам, а не в целом по России минус бюджетников. Пора уже открыть глаза и снять бремя уплаты налогов на зарплату с работодателей. Иначе мы так и будем получать деньги в конвертах.

Сара
12 дек 2015 в 17:11

А вот людей, которые могут придумывать сценарии рекламных роликов, слоганы и т.д не очень-то ценят. Но ведь таких творческих сотрудников единицы!

ОТВЕТИТЬ
Студент
11 дек 2015 в 11:16

Ну 100к — не такая уж большая зарплата. За такие деньги можно даже выпускнику устроиться в международную компанию. В конслатинге или АйБи, например, у сотрудников ещё выше могут быть. Но тут главное хороший английский, упорство и хороший бэкграунд.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
11 дек 2015 в 14:58

Отпускные платят не везде, в частности я жила в США и там во многих компаниях отсутствует понятие "оплачиваемый отпуск" или сотрудник получает право на отпуск после определенного стажа работы. Но в данном комментарии речь идет об особенностях российского учета по отпускным - о возможности объяснить иностранному заказчику понятие "средняя заработная плата", к примеру, и как она рассчитывается в нашей стране.

Загрузка...