2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

12 дек 2015 в 10:29

Я работаю наемным продавцом автомасел:)мне платят 4 процента от общей данной суммы:)меньше 30 тысяч рублей не получается никогда:)ну и мой плюс ещё в том что я сообразил что ангрол на глаз от мобила или кастрола не отличишь а декстроны и дешёвые и дорогие на глаз все красные:))

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2015 в 10:29

Я работаю наемным продавцом автомасел:)мне платят 4 процента от общей данной суммы:)меньше 30 тысяч рублей не получается никогда:)ну и мой плюс ещё в том что я сообразил что ангрол на глаз от мобила или кастрола не отличишь а декстроны и дешёвые и дорогие на глаз все красные:))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 дек 2015 в 10:38

Почему-то в новостях подобного рода не говорят, что большинство специалистов на з/п 100+ компании набирают из свих же сотрудников. Абсолютно нормальная практика. В открытый доступ с такими доходами попадают в большинстве продажники (з/п которых по факту в разы меньше, чем тот потолок, что указан в вакансии). Вот и создается впечатление, что вокруг одни продажи.
Специалисты, знающие себе цену, на сайтах по поиску работы не сидят, и на биржу труда не становяться, а напрямую общаются с работодатемем.

Зубной техник
12 дек 2015 в 10:46

Честно говоря, хорошие врачи (как и хорошие специалисты в любой области) давно получают свыше 100к. В этом месяце уже заработал 1400 евро, но в отличии от коллег из Испании и Германии - это копейки ((

ОТВЕТИТЬ
Америка нам показывает как надо
12 дек 2015 в 17:05

Недавно пообщался с другом, который в мае этого года уехал в штаты, его там взяли начальником отдела разработки прикладного софта для газо-измерительных установок. Там к нему на собеседование приезжают выпускники из МГУ, которые толком ничего не знают, но так как с зарплатой в США строго, сразу претендуют на оклад в 3000$, с учётом старого курса это и есть те самые 100тыс, а при нынешнем в два раза больше. Как так вышло? А всё просто, у нас соотношение ВВП к количеству денег в экономике в 10 раз меньше чем в США, и в 20 раз меньше чем в Китае, то есть ликвидность просто зажата, поэтому нечем платить зарплату, так как ключевая ставка (11%) по которой происходит эмиссия денег превышает темпы роста производства, за счёт которого происходит обеспечение вновь напечатанных денег реальным содержанием в виде товаров или услуг, более того новое производство просто не рентабельно затевать из-за слишком дорогого кредита, для выплаты которого придётся повышать отпускную стоимость товаров и снижать издержки, как правило за счёт снижения ЗП или увольнений. Выход есть, снизить ключевую ставку до нуля как в США, тогда неизбежно начнётся рост производства, дешёвые кредиты и огромные ресурсы позволят создавать товары, а высокие зарплаты создадут рынок сбыта, в противном случае, повышение ставки, приводит к повышению издержек и снижению покупательной способности зарплат, что приводит к кризису.

ОТВЕТИТЬ
Сара
12 дек 2015 в 17:11

А вот людей, которые могут придумывать сценарии рекламных роликов, слоганы и т.д не очень-то ценят. Но ведь таких творческих сотрудников единицы!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2015 в 11:25

Для того, чтобы получать 150 тысяч на руки, нужно работать обычным инженером в обычной иностранной Компании :))

Саня
13 дек 2015 в 14:21

Одни продажники да перекупы и разного рода спекулянты у нас хорошо зарабатывают, а реальные работяги и колхозники копейки зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2015 в 21:09

В нашей стране среднюю заработную плату надо считать по регионам, а не в целом по России минус бюджетников. Пора уже открыть глаза и снять бремя уплаты налогов на зарплату с работодателей. Иначе мы так и будем получать деньги в конвертах.

Mike
14 дек 2015 в 00:49

Как обычно, лишь сплошные торговцы и перекупы. Зарплаты у людей маленькие, причем недовольство выражено в очень большом количестве людей. Зато растет доллар и вслед за ним импортные товары растут в цене. Это же смешно! Просто реальная искусственная накрутка на товары! Тем, кто торгует из Москвы или Питера и отправляет товары в Сибирь или на Дальний Восток, хорошо устроились, что говорить. Ничего скоро будут пустые прилавки, начнутся распродажи, все скупят. А закупать не будет денег. Не желаю жить нашим детям в эпоху перемен!

Andrew
15 дек 2015 в 20:54

Павел Баруткин - мой бывший начальник. Было это 8 лет назад. С тех пор я стал долларовым миллионером, работаю исключительно на себя. А он всё директор новосибирского Софтлайна. Хорошо. Жизнь удалась. Не зря, значит, уволился. )))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...