22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)
Достали
10 дек 2015 в 16:37

Как быть, если коллекторы названивают и разыскивают по твоему номеру совершенно "левого" человека? Звонят на домашний телефон по нескольку раз в день! 150 раз пытались объяснить, что не знаем этого человека! Номер домашнего телефона с советских времен наш! Все равно названивают! Банки почему то не утруждаются проверить данные своих заемщиков перед выдачей кредита! Вот недобросовестные заемщики и оставляют "левые" номера!
А нам теперь уже почти год названивают! Что делать?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 17:33

Кредиты оплачивать и платить по долгам, безусловно, нужно. Но методы работы коллекторов - просто ужасны. Это или грани, или чистый криминал.

Фото пользователя
10 дек 2015 в 16:45

ЛИЧНО Я с ними в грубой форме объясняюсь ,поскольку полностью оплатил кредит.с их слов ,я должен был взять расписку с банка оказывается. лохатрон устроить затеяли .в суд на меня подавать не хотят,стесняются.

ОТВЕТИТЬ
человек
10 дек 2015 в 17:11

а чего они угрожают? вобще то помоему по закону им угрожать запретили

ОТВЕТИТЬ
Ольга Николаевна
11 дек 2015 в 00:37

Мой номер тел. дала одна случайная знакомая ; когда брала в банке кредит ; ( я в шоке была ; когда узнала ; ее при встрече отчитала ; а она мне "ну и что такого"? ) и вот уже несколько лет меня " забили " тел. коллекторы " ; что делать ; не знаю! Пробовала все им об"яснить ; бесполезно ! Звонят все разные ;их там целая " армия " чтоли ? Как мне быть ? Я понятия не имею ;где эта должничка ; может ее в городе нет ; а они покоя не дают !

ОТВЕТИТЬ
Anonimus
10 дек 2015 в 17:02

Народ, подскажите, достало одно очень известное коллекторское агенство С*нтинел. Звонит автоинформатор и говорит о долге,просит перезвонить по такомуто телефону. Долгов никогда НЕ было! По названному телефону говорят что в их базе моего телефона нет, но звонки от них идут регулярно.Как быть?.Достали!

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
10 дек 2015 в 16:54

Задолбали коллекторы - это еще не значит что объект долбежек не платит по кредитам.Может быть ваш товарищ или просто левый человек взял кредит.И не оплатил его.А ваш номерок то оставил.Меня лично ГОД (!) обзванивали с вопросом :"А знаете ли вы этого человека?". А потом звонки стали поступать ночью с автоответчика. Спустя год отстали.

10 дек 2015 в 16:36

Когда уже будет принят соответствующий закон, считающих коллекторов "вне закона" и запрещающий им в принципе работать?
Если у банка есть претензии - подавайте в суд на должника!
Сейчас получается, что коллекторы вроде как "вне закона", но тем не менее спокойно работают и ведут себя как хотят.
Много случаев, когда коллекторы избивали людей до полусмерти и даже убивали за несущественный долг банку в несколько тыс. руб.

ОТВЕТИТЬ
Отец Онуфрий
10 дек 2015 в 17:13

Что за полу-отчет о полу-мерах? Передали жалобы в органы и на этом свою работу считают выполненной? Отчитались и галочку поставили?
А что дальше то? Каковы итоги, какие меры приняты по жалобам? Какое наказание постигло злодеев? Или собака лает - караван идет?
Меня не устраивает такая работа гос.органов за мои налоги!

Ловелас
10 дек 2015 в 16:39

А безопасники банков, не многим лучше коллекторов. Мне банкомат не зачислил деньги в результате сбоя, так замучили звонками и угрозами , хотя вина банка 100 процентов !

ОТВЕТИТЬ
гость
10 дек 2015 в 18:36

Вообще надо приравнять коллекторские агенства к организованной преступности. По сути те же люди, что там, что там.
Если подумать банк выдал кредит и не получает деньги от заемщика, при этом не идет в суд требовать полного погашения, а почему то неся убытки продает этот долг за копейки коллекторам, которые требуют погасить от заемщика почему то полную сумму долга. Это что так называемый бизнес? По моему это обычная преступная схема по отмыванию денег.
По чему негатив, что к коллекторам, что к банкам. Банки при выдачи кредитов (особенно быстрых) ничего не проверяют, даже номер телефона, что указан как контактный. А есть случаи оформления кредита вообще по КСЕРОКОПИИ паспорта.
Коллекторские агенства постоянно плачутся, ой мы бедные , ой нам тяжело, дайте нам по больше полномочий законных. А при этом надоедают звонками (даже людям которые вообще кредитов не брали, просто при оформлении написали их номер), угрожают, избивают и убивают людей.
При чем у государства есть структура, которая ОБЯЗАНА это делать и на абсолютно ЗАКОННОЙ основе - это судебные приставы.
Вот и получается, что платя налоги на которые довольно не плохо живут судьи, приставы и тд и тп . Вы можете вполне спокойно и почти законно получить чем нибудь твердым по голове, за долг который не ваш.

Фото пользователя
10 дек 2015 в 17:04

Угрожали, разыскивая других, совершенно не знакомых мне людей из другого города, расположенного к востоку от Новосибирска. Имеющих, согласно информации на сайте ФССП, зашкаливавшие тогда за миллион долги. А согласно страницам в Контакте - весьма неустроенную личную жизнь. С частым употреблением массовой спиртосодержащей продукции и с детьми, лазящими по перевёрнутой мебели на захламлённой жилплощади. Обвинили меня в укрывательстве. А также во вранье - при том, что номер телефона не менял с июня 2006 года, а не с 2013, как они утверждали. Сказал им, что не люблю [врунов, вырезано цензурой] - только тогда и отстали. Уверен, что временно, пусть прошло три месяца.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2015 в 18:36

Коллекторские агентства (узаконенный рэкет) следует прикрыть, а банки за разглашения конфиденциальной информации третьей стороне привлечь к уголовной ответственности. Есть суды пусть и решают все вопросы через суды.

ОТВЕТИТЬ
zzzz
10 дек 2015 в 17:39

меня почти год доставали звонками из банков по долгам знакомой. никакие убеждения не помогали. пришлось писать жалобы везде - в центробанк, в прокуратуру, в роспотреб. в итоге им пришлось принять от меня заявление об исключении номера. больше не звонят.

Ольга
10 дек 2015 в 17:37

Да признаюсь не оплатила налог на машину, сижу в декрете и получаю пособие на ребёнка до 1,5 лет на карту Сбера в размере 3200. Ну так судебные приставы наложили арест на этот счёт, на что в принципе не имеют никакого права. В банке сказали что типо они не видят от кого мне деньги приходят, ну да во конечно будто в платежках отправитель не указывает Назначение платежа и поэтому Сбер разрешил арест счета.
Мтс за сим карту которой нет у меня уже 10 лет требуют оплатить долг в 109 рублей, а слабо снять с нового номера, так пишут что отдадут коллекторам мой долг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2015 в 16:40

в этой сфере точно надо "реформы" проводить! (а не милицию разваливать,а сейчас и мчс)на государственном уровне с четкими законами,регламентами,с серьезными штрафами за нарушение этих регламентов и законов!

Катя
10 дек 2015 в 17:04

Наши люди получают ровно то, что заслуживают. Все наши правительство, чиновники, депутаты, полицейские , воспитатели и так далее, они не с Марса к нам завезены, они- это мы! То же самое и коллекторы. Незнание своих прав, неспособность решать проблемы в рамках правового поля, отсутствие уважения к личности а как следствие друг к другу - последствие всего этого мы пожинаем сегодня во всех сферах нашей жизни.

10 дек 2015 в 18:14

Ну так долгов больше стало и чаще жалобы.. Это ж очевидно и так!

мама НИКОГДА не брала кредитов - коллекторы уже затерроризировали ее по городскому телефону. Соседка видите ли просто дала в банке наш номер и даже ничего не сказала, причем из банка никто не позвонил и не уточнил имеет ли она какое-либо отношение к данному номеру.

10 дек 2015 в 18:14

Поставил Антиколлектор на телефон и забыл их звонки как страшный сон

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2015 в 11:03

по поводу симок, которые перепродают, тут считаю надо наезжать еще и на операторов связи, а по поводу коллекторов, которые звонят на эти симки в итоге по чужим долгам, послать подальше, и накатать заявление в банк, в полицию и еще куда-нибудь

Вячеслав
10 дек 2015 в 17:31

Установить для них максимальное допустимое количество вызовов на 1 абонента!!! А то долбят без перебоя за соседский долг, домашний телефон аж дымится!!!

пенсионерка
10 дек 2015 в 17:47

коллекторы вне закона, соответственно после первого же звонка пишите в прокуратуру, а банк пусть обращается в суд.

ОТВЕТИТЬ
Жизнь достала
10 дек 2015 в 16:39

Коллекторы просто душат простых людей, обрывают звонки, вычисляют соседей, ищут мобильные твоих коллег в базе банков....И никому не докажешь, что в нынешней ситуации ты всего лишь пешка, если год назад у тебя оставалось много денег от з/п, включая кредиты, то за год может все поменяться, что отдаешь все на кредит, и все равно не хватает, что уж говорить про "хлеб, квартплату и прочие нужды"....и никому до этого нет дела, кроме тебя самого. неудивительно, что жизни многих людей заканчиваются повешеньем, прыжками с крыш и отравлением лекарственными препаратами....

10 дек 2015 в 16:38

Вчера и сегодня НГС-новости совершают какую-то кардиограмму:перестали жаловаться-стали чаще жаловаться...амплитуда и качели.

Смеюсь над коллекторами
10 дек 2015 в 20:26

Народ! Наберите на Ютюбе "Евгений Вольнов разговор с коллекторами"! Я плакаль, а просто пацталом))))

10 дек 2015 в 16:47

Расчитался звонки продолжают идти!!!!!!!!В суд подавать на них! я даже говорил что зп задерживают оплата поступит в течение недели так они мне каждый день звонили по 5-6 раз)Это вообще адекват что за напор и предлогают мне занять)У кого нибудь что бы расчитаться!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 18:52

Пусть кому нибудь из правительства позвонят! Ах, да, у слуг народа же нет долгов и возможно кредитов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2015 в 23:59

И заодно интересно, а какой % попыток коллекторов остаются неудачными? (И в свое время в начале августа город обошла новость о том, что новосибирцы должны за услуги связи примерно 280 000 000 р. И интересно, а не передаются ли и такие долги коллекторам и какова их там собираемость?)

456
11 дек 2015 в 16:57

Кричащим о законности действий коллекторов
http://www.ntv.ru/novosti/1573278/
Это по вашему законно? А вот ФСБ думает иначе. Явный терроризм.

Железобетонная неподъёмная лавочка
10 дек 2015 в 16:45

нашу банковскую систему нужно срочно реформировать. запретить все кредиты и валюту. оставить нужно только один банк во всем государстве!!! тогда вообще не будет никаких проблем. никаких жалоб, кредитов и прочих головных болей. кстати вчера с соседкой такое обсуждали и пришли к выводу что многие на это согласны были бы!

ОТВЕТИТЬ
Ржака
10 дек 2015 в 16:34

То есть по долгам и кредитам не платит народ и еще и жалуется?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 18:45

Ничего не понимаю. Взяли деньги у людей. И не хотят возвращать. А потом еще жалуются... Странная картина. Не берите тогда. А если уж взяли - верните!!!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 16:35

С таким же успехом можно пожаловаться на судебных приставов, которые звонят ВАМ (должники) и требуют погасить долг. Им тоже разгласили ваши персональные данные?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 16:34

Часто жалуются на передачу данных коллекторским агентствам без согласия самого субъекта

Я что-то не припомню где в гражданском кодексе написано, что чтобы уступить право требования долга я еще должен и разрешение спросить у должника. А коллекторы как звонят тогда, когда им этот долг уже уступили.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 17:10

я не против Коллекторов. Многих иногда только им и вынудить можно долги погасить. Долг - платежом красен. Я против их беспредела в адрес невинных людей, то что они не разбираясь кто реально должен или нет - могут травить душу людей которые в жизни кредитов не брали.

Про долг
10 дек 2015 в 21:28

Разница между капиталом и трудом: если ты одалживаешь кому-нибудь деньги - это капитал; если ты пытаешься получить их назад - это труд.

АДЕКВАТ
11 дек 2015 в 09:03

KиT!,
Когда уже будет принят соответствующий закон, чтобы жестко наказывать ДОЛЖНИКОВ? БАМ строить например, пользу обществу приносить......А не просто брать и ТРАТИТЬ ЧУЖИЕ деньги, а затем строить из себя потерпевшего!
Кстати к Вашей фразе - "Сейчас получается, что коллекторы вроде как вне закона" - перед тем как писать почитайте федеральное законодательство, например ГК РФ ст.382 и т.д. следущие (там все написано про цессию, то- есть продажу долга и кстати п.7 "Поскольку цессия не изменяет правового положения должника, согласия последнего на совершение уступки не требуется").
так - что популистские банеры (про хороших должников и плохих кредиторов) не надо,ЧИТАЙТЕ закон!

ОТВЕТИТЬ
Мой Чака
10 дек 2015 в 16:33

Так надо вежливо угрожать! что бы жаловаться не на что было!

ОТВЕТИТЬ
Ньютон
10 дек 2015 в 16:31

Платить по кредитам нужно или банкротиться и будет им счастье.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 20:24

Короче, взяли - верните. И нечего жаловаться какие плохие коллекторы....вы сами то в зеркало гляньте... взяли ЧУЖИЕ деньги... воры самые натуральные, а еще о морали умудряются разговоры разговаривать.

ОТВЕТИТЬ
07965
10 дек 2015 в 16:56

Нет, я в шоке. То есть брать деньги чужие могут, а отдать не могут и жалуются? Вы чем думали, когда их брали? Что сможете сказать, зарплату задерживают - отстаньте от меня? Нет зарплаты, продавайте то, что есть в квартире и отдавайте. *ни разу не брала кредит и не планирую.....НО, если спланирую, то расшибусь, но буду находить деньги, для его погашения в срок, а лучше до срока.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2015 в 18:28

Потому что долги надо отдавать вовремя
хоть соседу,хоть банку.

Чукча с левого берега
11 дек 2015 в 12:19

Если при росте долгов на 58% количество жалоб возросло только на 12%, значит коллекторы стали работать аккуратнее.

Дмитрий Михалыч
11 дек 2015 в 14:15

Занял деньги - плати! Как же достали люди, жалующиеся на коллекторов. А платить проценты они не пробовали ? Чем они думали, когда брали кредит ? А ведь люди, работающие в банках и в коллекторских агентствах - тоже сидят на зарплате, тоже хотят кормить свои семьи (про владельцев я не говорю - капитализм есть капитализм).

Heretic
10 дек 2015 в 19:13

Чисто русский подход - сначала влипнуть в проблемы по своей инициативе, а потом жаловаться. Основная причина внимания со стороны коллекторов, если вы действительно кредитов не брали и родственники\близкие друзья тоже - невнимательность и безалаберность в отношении собственных данных.

ОТВЕТИТЬ
Ихтиандр
10 дек 2015 в 17:03

Не верю ни единому слову людей, кто пишет, что их достают коллекторы без повода. Коллекторам, вообще-то нет никакого резона звонить куда попало, где должника нет и быть не может, им работать надо. Съемная квартира, а старый съемщик - должник? Оставляете контакты владельца квартиры, вежливо объясняете ситуацию банку. Звонить не будут. Только что купили симку, на нее звонят коллекторы? Вежливо объясняет, что симку только что купили. Звонить не будут.
Почему-то, мне коллекторы никогда не звонили. А когда новую симку купил, со старым владельцем-должником, вопрос решился за 4 минуты, по 1 минуте на каждый банк.

ОТВЕТИТЬ