20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Алексей
3 дек 2015 в 12:09

Я инженер, пошел седьмой год с окончания вуза. До красного диплома не хватило совсем чуть-чуть. После шести лет инженерства и з/п 25 тыс. ушел в продаваны с техническим уклоном, долго переживал по этому поводу. Специальность свою люблю очень. Но оклад в два раза выше + процент с продаж показывает, что все не так уж и плохо. России не нужны инженеры.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 09:33

" Руководство не заинтересовано удерживать этих сотрудников рублем — для него куда важнее более квалифицированные кадры, например инженеры." Плохой пример , жизнь уже показала насколько востребаванны инженеры . Вот недавно была статья про водителей маршруток , там в конце был Александр, 32 года. На маршрутках работает 12 лет. Окончил НГТУ, по специальности — инженер прочности самолетов. Таких примеров масса , сам знаю пару человек на базаре стоят торгуют , инженеры институт закончили , некоторые с красным дипломом .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 00:49

Во первых в обьявления эта з.п. пишется ДО,но как правило три месяца испытательный с зарплатой в 20 тыс от силы,кандидат упирается,выжимает все из себя,а потом не подходит кандидат и ищут нового.
На таксовать 100 тыс в месяц не сможешь,
пример:если работать 8 часов в день по программе,то получается примерно 11-12 заказов в день.Но ценники депенгуют все таксопарки,по этому с заказа 100-150 рублей,из которых 15%диспетчеру,потом отнимаем бензин до клиента,по маршруту и после него.итого остаток с заказа 50 рублей. А если в ч.сектор заказ,то пробитая стойка или шаркнуть бампер тоже вероятность.получается,что не заработать огромную сумму,разве что перекантоваться пока в поисках работы..
Есть вакансии с высокой з.п. на сайте пустые,т.е. Москва требует с филиала,взять еще одну единицу,а филиалу не нужно.Вот и висит обьявление годами а в итоге никто не нужен.

ОТВЕТИТЬ
РТк
3 дек 2015 в 07:48

В Ростелекоме инженеров не ценят совсем.. и з.п. в районе 20-ки и как сокращение так они первые... Да и если уходят то никто ничем не пытается задержать, разве что только непосредственный начальник и то уговорами, т.к. возможности у него нулевые а остальным просто по-барабану а заменять квалифицированного работника просто некем

ОТВЕТИТЬ
Open
3 дек 2015 в 15:47

Если по сути, то в России нужны, только перепродавцы. В этой стране нет никаких условий для развития гражданина. Есть только одни условия - "Желание втюхивать и заработать". Скоро покупать будет некому.

ОТВЕТИТЬ
3434
4 дек 2015 в 09:13

Друзья! Обещать, не значит жениться! 300000 водителю с гузовиком улыбнуло.

3 дек 2015 в 18:16

А что делать человеку, у которого нет ни медицинского образования, ни водительских прав (как и автомобиля), ни напористости и болтливости (требующихся для работы менеджером и продавцом), ни физических сил, требующихся для рабочих специальностей? Прежде чем смеяться, представьте себе скромную женщину лет 35-40, которая попала под сокращение. Да и у мужчин бывают разные обстоятельства, не всем же быть мачо-профи.

ОТВЕТИТЬ
прекращайте гнобить своих работников
3 дек 2015 в 16:38

Нужно относится к людям по-человечески, то есть платить им нормальную зарплату, показывать им что их честный труд ведёт к повышению их достатка и росту благосостояния их семьей, тогда люди ответят взаимностью, в противном случае не ясно, чего ожидают работодатели, которые держат своих сотрудников на голодном пайке, попрекая низким уровнем мотивации и якобы низкой квалификацией? Ждут что к ним с неба свалится высоко квалифицированный сотрудник с низкими зарплатными ожиданиями? Это театр абсурда, ему просто не откуда взяться, ведь опыт где-то нужно получить, а все работодатели ищут уже с опытом, во вторых для поддержания себя в работоспособном состоянии и следовательно для умножения квалификации, человеку нужно нормально питаться, нормально отдыхать, а для этого нужно нормальное материальное обеспечение. Это замкнутый круг, пока волевым решением государство не введёт как в США, минимальные ставки для тарифов оплаты, которые будут соответствовать не прожиточному минимуму, а нормальному уровню жизни, ничего у нас не сдвинется в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 07:32

Но про такси такой обман! Бред полный! Нет там таких денег ! А за корку хлеба там можно подработать согласен! А январь февраль так вобще для такси мёртвый сезон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 12:38

Добавлю свою "ложку дёгтя".
Рефавтотранс не платит зарплату до 300т.р. экспедитору, а приглашает на работу водителей со своей машиной, которому обещает столько платить. А вот что в эту сумму входит - вопрос? Амортизация, ТО, ГСМ вполне могут входить в эту сумму... А командировка в иркутскую область - это много дней жизни в машине. Опять же, указано "ДО".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 02:14

На одну вакансию берут 3-4 человека и начинается жесть. Кажется, что некоторым руководителям доставляет изощренное удовольствие наблюдать борьбу за рабочее место с окладом 10 тыс. И кнопки на офисные стулья - самое безобидное, что подкладывают друг другу стажёры на испытательном сроке. В итоге увольняют всех без выплаты з.п. или выплачивают какую-то небольшую часть и набирают новых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 15:31

имхо....одно дело писать зарплаты в вакансиях- и совсем другое платить такие деньги......30 тысяч легко укладывается в понятие "ДО 100 тысяч"...

Дмитрий
4 дек 2015 в 23:37

Ну не знаю, не знаю. Я врач, с приличным опытом, а 1.5 месяца работу найти не могу. Нигде не требуется в стационар, а в поликлинике оперирующему врачу и делать то нечего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2015 в 09:52

Про представителей рабочих специальностей - электриков, сантехников, монтажников - могу сказать следующее. Те, у которых есть хотя бы минимальная квалификация и не так много лени, давно ушли работать "на себя". При этом во всех случаях, когда с ними сталкивался, впечатление было гораздо лучше, нежели от работающих на организацию. Цены у частников, опять же, сопоставимы или ниже. Исследователям рынка вакансий можно заглянуть ради интереса на доски бесплатных объявлений в раздел "услуги".

ОТВЕТИТЬ
111
4 дек 2015 в 11:13

"Филолог Наталья Исаева в статье «Требуются менеджеры» считает, что слово «менеджер» получило второе рождение в 90-е. Оно заменило собою слово «управляющий» и придало должности налет престижа. Теперь слово «менеджер» расширило значение и легко сочетается с другими профессиями."... Ага точно, смотрю объявление в газете "требуется менеджер по пельменям" - уточняю, а это оказывается "лепщица пельменей"))))))))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2015 в 23:01

"Филолог Наталья Исаева в статье «Требуются менеджеры» считает, что слово «менеджер» получило второе рождение в 90-е. Оно заменило собою слово «управляющий» и придало должности налет престижа..."
Вспоминаю 90-е. Тогда не редкостью бывало, что на захудалый комок-павильончик вешали вывеску "Супермаркет". Для престижу, надо полагать и плохо понимая при этом, что означает это слово на языке оригинала. Так же и с менеджерами. За рубежом "manager" - это действительно "управляющий", "директор" и т.п. У нас же эту вывеску повесили на клерков и прочих нижних чинов, которых в народе теперь кличут "манагерами".

3 дек 2015 в 21:03

Армия нестабильных работников и очень ценный квалифицированный инженер. Меня, как работника завода, поверителя ИП и СИ, очень возмущает подобная формулировка и обстановка дел!!!! Все, сразу забывают, что именно рабочий - ценный сотрудник, именно рабочий делает то и то и то, обычная трудовая рутина, а инженера сидят и нормативные документы изучают, правят, в общем, делают вид, что работают. Нет, есть конечно и реально работающие и есть от них польза. Но вот, как допустим, лицо с в/о, имеющее место зам.нач.производства не может отличить цифру 5 от 10, и дает указание кладовщику(не будем вдаваться в подробности) сделать список, того, что нужно КУПИТЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА. Задача кладовщика - выдать, принять, не более!!! Он не может знать, что требуется(какой инструмент) рабочему в цеху, и не обязан это знать! Это дело мастера, технолога.
Да, и если бы не рабочие специальности, то все заводы и фабрики стояли бы, и никто не двигал бы процесс. Надо же, армия не квалифицированных работников.....

ОТВЕТИТЬ
военный
6 дек 2015 в 19:17

Если голова на месте и с физо дружишь, идешь в военный ВУЗ и не задумываешься потом не о поиске работы, не о зарплате, не о пенсии, не о месте провидении отпусков и т.д. и т.п. Для справки: лейтенант после ВВУЗа(сейчас) в Новосибирске получает от 45000руб, а если сдает нормативы по физо то от 55......думайте сами куда отдавать детей

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2015 в 21:07

Про оборонку верно сказано. Но кадровое агентство, набирает вахтовым методом и этим работникам на заводе( агентство) платит в разы больше рядового рабочего. Токаря или фрезеровщика. Почему и откуда такая не справедливость? Почему мы их обслуживаем за свою низкую зарплату, а им платят в разу больше?!

ОТВЕТИТЬ
Соучастник
3 дек 2015 в 15:55

Народ, вы пишите комментари про своих работодателей - нужно делиться опытом как негативным так и позитывным, с работой сейчас трудно жеж

пенсионерка
3 дек 2015 в 00:05

Работы в городе нет - это факт, потому надо заниматься своим хозяйством, купить землю в деревне,скотинку разводить, овощи выращивать, а потом часть продавать, а часть себе на зиму оставлять. только так можно выжить в кризис.

ОТВЕТИТЬ
Имя
8 дек 2015 в 20:19

Одна обслуга требуется? Нет вакансий для специалистов с высшим образованием(кроме врачей и бухгалтеров). Интересная у нас страна однако. Вот откуда рейтинги 88% за ВВП. Рабы всем довольны

8 дек 2015 в 21:10

мне за 40 и еще совсем не чего ;).......у вас все получится

Загрузка...