9 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

Фото пользователя
26 ноя 2015 в 00:15

я вот не праздную особо, поэтому меня в списке растратчиков на НГ нет и не ожидается) максимум торт

ОТВЕТИТЬ
Ну, погоди!
26 ноя 2015 в 00:15

А я хочу подарок, как в СССР, в пакете одну мандаринку, одно яблочко,одну шоколадную конфету с тёмной начинкой, две со светлой начинкой, пять карамельных конфеток, столько же ирисок, но я теперь одинок, и никто мне подарков не дарит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2015 в 00:16

Нынче всех по телефону поздравлю. Родители домой на праздники зовут, но билет в одну сторону около 2,5 тысяч стоит, поэтому скорее всего останусь у себя дома, может позову кого из друзей или в гости пойду!
2015 год я в армии встречал, вот это действительно был самый необычный Новый год в моей жизни)))))). Всё было очень прилично, не подумайте ничего плохого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2015 в 00:22

если на празднование нового года заложить десятку, это же сколько пельменей можно налепить. на все каникулы хватит

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 00:37

с тех пор как убедилась, что деда мороза не существует, потеряла интерес к подаркам к НГ.
Считаю формальностью, покупаю прикольную мелочь какую-нибудь. К тому, что дарят тоже сильно не придираюсь. Не ДР же %).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2015 в 01:10

Бюджет здорово сократили. Мэрия экономит на всем. Если ещё и федеральные структуры не подкормят местный бизнес, то про корпоративы точно придётся забыть, также как и про годовые премии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2015 в 01:18

"В Академгородке достаточно большое количество компаний, которые получают валютную выручку, они, наоборот, стали гулять на более широкую ногу, и в этом году тенденция сохраняется"

Как это вполне по-русски ))
Денег стало больше - больше тратим, меньше стало - экономим до крайностей.
Им бы, имхо, не гулять на широкую ногу, а вкладываться в новые продукты и продвижение.

ОТВЕТИТЬ
мде
26 ноя 2015 в 01:31

Остался из-за кризиса безработным. За несколько месяцев поиска работы по специальности - конкурс вырос в разы, зарплата упала на 25%, найти нормальное место не выходит. Затраты на еду возросли в 2 раза, несмотря на то, что стали есть еду качеством хуже и отказались от сыра\колбасы даже. Празднования НГ и подарков родителям, приятелям не будет совсем. Горящих туров, праздничного стола - тоже. Даже жене нет денег подарить подарок.. Видимо, пойдем праздновать НГ к друзьям или в компанию приятелей. Я думаю, что довольно многие в моей "праздничной" ситуации.

ОТВЕТИТЬ
sagar
26 ноя 2015 в 02:50

купила в Ашане прищепки для новогоднего декора. за 62 рубля. пока на этом новогодние покупки и встали. ну, если не считать подарочных упаковок, закупленных по случаю еще летом. было бы что в них паковать-то... а то, вон, купила подруге ёлочные игрушки в том году - так они до сих пор её ждут...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2015 в 02:53

Я никогда не понимала людей, которые бегут в магазины и затариваются, как перед войной. Допускаю, что широта гуляний у нас в крови - чтоб стол ломился, шампанское рекой... Но это немного неправильно. Во всем нужна мера, даже в празднованиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2015 в 02:58

«Но люди у нас привыкли отдыхать и зимой в солнечных местах. Очень сложно себя лишить себя такой необходимости»
Я ещё не привык, что многие считают айфоны необходимостью, а тут уже такие финты. Особенно при зарплате в 30тр на нос.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 07:04

Тоже буду экономить. Раньше за месяц начиналась суета-бесконечные новогодние покупки. Сейчас тратить деньги на всякую дорогую фигню рука не поднимается. Обойдемся искусственной елкой, мандаринами, конфетами, двумя салатиками, бараньей ногой (благо, уже куплена в деревне). И подарками-вещами, необходимыми в быту.
А вообще новый год надо отменить, иначе хочешь не хочешь, а в новогоднюю кутерьму затягивает.

ОТВЕТИТЬ
ант
26 ноя 2015 в 07:16

Хороший стол и и недорогие подарки однозначно, еще запланировали театры, кино, лыжи и плюшки и т.п Бюджет особо не считаем т.к. как то все заранее и потихоньку к НГ покупаем.

Heretic
26 ноя 2015 в 07:20

выхов Деда Мороза? Никого в 90-х не вызывали, и как-то нормально праздник проходил. И карнавальные костюмы - что-то уж перебор.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 07:41

Цены на путевки во Вьетнам сильно подорожали задолго до запрета полетов в Египет. Отслеживал с сентября стоимость путевок у одного крупного туроператора. Так вот в сентябре цены на 18 ночей с вылетом в середине декабря стартовали от 51 тысячи рублей. Примерно 8-10 октября цена возросла и минимум стал в районе 89 тысяч (на мой дилетантский взгляд прослеживается связь с банкротством Трансаэро, но никак не с запретом полетов в Египет). Сейчас такой минимальный тур начинается от 117 тысяч. Итого: стоимость возрасла более чем вдвое по сравнению с сентябрьской и на 30% по сравнению с октябрьской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2015 в 08:21

Что-то с арифметикой не так... 6,5 тыров из 15-17 это не основная часть... это даже не половина.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 08:54

Если уж и на Новом годе экономить и во всем себе отказывать, то когда удовольствие от жизни получать?
Не экономил на Новом годе и не собираюсь, так и запишите!))) Спущу ползарплаты, а может и больше)) Лучше праздника для меня и моей семьи нет.

ОТВЕТИТЬ
житель либерти сити
26 ноя 2015 в 08:54

На новый год подарю жене что нибудь недорогое, до 10тыс, из ювелирки. Дочери куплю телефон на андройде, попроще, она ещё младшеклассница. Маме куплю новый электрочайник. Возможно, свожу свою семью на новогодние в Таиланд или Индию. Но мои не хотят, им на каникулы хочется в Устюг, в резиденцию деда мороза.

ОТВЕТИТЬ
человек
26 ноя 2015 в 09:06

лично для меня самый большой и приятный подарок это вся собранная семья

ОТВЕТИТЬ
Эскулап
26 ноя 2015 в 09:10

А я вот как то Рош-А-Шана еще в сентябре встретил, А почему все решили что новый год с 1 января начинается?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 ноя 2015 в 09:11

А мы в этом году решили по-семейному тихо отдохнуть перед телевизором, с парой стандартных салатов и холодцом. Без вечерних нарядов, просто в пижамах, поиграем с ребенком в "Крокодила", выйдем на улицу на традиционный соседский салют. Ёлка давно есть, искусственная, лапки елочные прикупим, свечи и бенгальский огонь. Решили без подарков обойтись, может купим обои, пригодятся в предстоящем ремонте)))
Предчувствую лучшее празднование Нового Года.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 09:17

Не знаю,к великому ужасу и сожалению или к счастью,Новый год перестал быть чудесным праздником,самым чудесным.
Может этот "символизм" с годами уходит,и становятся дороги,по-настоящему праздничны какие-то свои моменты в жизни,а не то,что установлено пусть и вековыми устоями общества и тем,что зовется традицией.
Новый год отметим,что называется,по-скромному,но в самой лучшей и душевной компании - в семье,с родителями.А в новогодние каникулы будем гулять по заснеженным паркам и ездить в гости.И не нужна никакая "обжираловка" тазиками салата под пение Коли Баскова из телевизора.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 09:26

который год наблюдаю за тем как народ ночами ломится в магазины и набирает полные корзины. Такое чувство, что люди только на новый год едят и всё подряд.
Никогда не заморачивалась подобным - мясо всегда есть дома, приготовить что-то неповседневное можно, да и со спиртным проблем нет - вино, мартини, коньяк спокойно стоят ещё с прошлого года. А на счёт подарков, так дарю только близким и максимум в районе 300р., а то и просто игрушек нашью и все рады. Ни к чему такие траты, не день рождения всё таки..

ОТВЕТИТЬ
голодный
26 ноя 2015 в 09:29

3000 человек опрошенных видимо у Бахетле вылавливали и у входа в бутик Кельвин Кляйн. Большая часть населения за 20 т. р работает. В 6, 500 руб на новогодний стол и подарки на семью из 4 человек больше верю чем в средние траты 1 человека. Когда живешь и копишь на сапоги или зимнюю куртку не до подарков на НГ и красной икры килограммами.

ОТВЕТИТЬ
александр
26 ноя 2015 в 09:31

В Новогоднем эпатаже,
Комментаторы всегда
Ноют все - и я туда же...
С Новым Годом, господа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2015 в 09:32

А я уеду на НГ - куда не скажу? Что бы вас не расстраивать и не расстраиваться самому

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 09:47

Планирую потратить на нг около 500 т.руб. Работайте лучше а не на кризис все сваливайте и будет вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
Мечтатель
26 ноя 2015 в 10:01

"Почти две трети жителей страны собираются сократить свой новогодний бюджет — в среднем они готовы потратить на праздники по 15–17 тыс. руб., из этой суммы основная часть — 6,56 тыс. руб. — придется на подарки" 1) Какой то жирный получается стол или 15 - 17 т. р за минусом 6 т р на подарки имеются ввиду траты с 1 по 10 января. Не понятно. Я думаю большинство семей 15 - 17 общего бюджета потратят с 1 по 10 января. 2) Как рассчитывается очередное "в среднем" Петя потратил на нг 100 т . р а Вася 2 т . р .. В среднем на НГ мужики потратят по 51 т. р. Так ?

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
26 ноя 2015 в 10:11

Вообще нет какой-то дикой истерики на сей счет, неужели я не найду денег на кило конфет, кило мандарин и оливье с шампанским! На счет подарков, а кто что привык дарить,у меня семья, друзья, и окружение понимают, что период то не самый радостный, поэтому подарки будут экономичные и нужные: парфюм, косметика. что-то приятное и не по бешеным ценам. И в ответ мне тоже абсолютно не надо мерседес в ленточке. Некоторые собрались к друзьям праздновать ибо дома не на что, меня всегда поражали такие люди. Лучше уж к себе позвать на шампанское и торт, чем тащиться к друзьям и на халяву праздновать.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 10:12

Понятно, когда совсем прижало по финансам -заэкономишь тут. Не только на празднике , а на всем. А если более менее хорошо все, то какой смысл в экономии? Экономия ради экономии? Чтобы прослыть "знающим меру" среди знакомых или накопить на путевку в Тай? жить то когда? В Тае 2 недели? остальное время работать и экономить?
Подальше держусь от паталогически прижимистых людей.

ОТВЕТИТЬ
ттт
26 ноя 2015 в 10:13

под "одобрямс" 89,9% все не выглядит так уж совсем плохо, сплотимся еще сильнее))))

26 ноя 2015 в 10:38

Потрачу на НГ -1000 руб, нас 3-е, но дочь куда-то уйдет к друзьям. Все приготовлю сама. Есть картофель, консервация своя. Скудно, но перебьёмся. Здоровья и счастья президенту и государственной думе!

Алиса
26 ноя 2015 в 10:39

Я уже 3 год встречаю в кафе. Причем в одном и том же. В этом году цена новогодней ночи - 3000 руб. Сюда входят - различные закуски, горячее, фрукты, сок и бутылка спиртного.
ну и программа праздничная конечно. Почему в одном и том же - потому что знаю, ЧТО там будет, 2 раза там встречала и каждый раз - было хорошо. Да и знакомых там много. Цена -3000 приемлемая, ( но в том году было 2500 )зато не надо заморачиваться дома с готовкой, да и не с кем мне дома встречать, дети взрослые, у них своя компания. а тут мы будем с подружкой и будет много знакомых. Домой куплю побольше фруктов, подарки дарю скромные, действительно, это же не день рожденье. Раньше наготавливала дома, горячее, салаты, а потом решила, что лучше отдать 3000- зато повеселишься всю ночь, а если кому то еды мало, так там и есть то не сильно хочется, да и не мало там еды, всего хватает..а в гости можно потом сходить , на каникулах новогодних.
А вообще, эти каникулы новогодние - уж очень длинные. Только бюджетники выходят на работу 12 января, а все частные органиаци выходят на работу после 15. А потом им не платят за эти дни. А людям жить то на что то надо, поэтому думаю , что многим не до роскошных отмечаний и дорогих подарков.

ОТВЕТИТЬ
мурка
26 ноя 2015 в 10:41

Я в отпуске по уходу за ребёнком, нынешний кризис здорово ударил по бизнесу мужа/ предыдущие как-то удалось преодолеть без существенных финансовых потерь,а тут- ужас просто!/. Новый год встретим дома,хотя очень хотелось с ребятишками с'ездить в Шерегеш. Знаете,больше всего меня огорчает то,что конца и края этой нестабильной ситуации не видно. Даже если я сейчас напрягу бабушку,чтобы она сидела с малышом,а сама выйдут на работу- погоды это не сделает. Я работаю в бюджетной сфере и зарплату нам ,разумеется,не подняли,а напротив- сократили. Так что профита в выходе на работу нет. Что же делать? Разве что,2015 закончится и заберет с собой все неприятности? А если серьёзно-достала такая ситуация. Думаю,у нас- народа возобладает чувство собственного достоинства и мы начнём выражать своё возмущение.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 10:45

Новый Год бывает не чаще одного раза в год. И какие бы новые праздники ни выдумывали власти (типа "юбилей смерти" или "единство Смутного времени"), Новый год - самый грандиозный праздник в нашей стране, и раз в год можно потратиться и на деликатесы, и на новогодние чудеса для ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 ноя 2015 в 10:53

Планирую потратить тысяч 5-6 вместе с подарками и столом.

ЛМ1975
26 ноя 2015 в 10:56

вот чего не будет у меня на праздники, так это просмотра ТВ....Обозревать наших артистов- совершенно невыносимо.

26 ноя 2015 в 10:56

А я в новогоднюю ночь работаю! Так что экономия зашкалит!

покупашка
26 ноя 2015 в 11:19

По моим прикидкам, у меня на новогодний стол так и должно выйти - в пределах 5 тысяч, если форс-мажора не случится какого.

ОТВЕТИТЬ

а планирую потратить на нг 200руб-куплю пельменей великосочных, наемся и буду смотреть на всеобщее веселье по зомбоящику:сытно, экономно, недорого

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 11:54

Зачем каждый год покупать ёлку? Один раз купили искуственную и на 20 лет хватит. Дед мороза и самим можно сыграть, костюмчик арендовать на часик за 500руб. и всё. Карнавальный костюм тоже дело наживное, просто соседей помониторить и обменяться с ними своими костюмами с ихними. В общем много ненужных трат тут перечислено.

пенсионерка
26 ноя 2015 в 12:30

А я пока не решила сколько потрачу на Новый год, но на пенсию 7 с копейками особо не разгуляешься. Насчет подарков....денег на это вообще нет, разве что-то своими руками сделаю.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2015 в 12:34

Дарить подарки будем в этом году только детям!

пенсионерка
26 ноя 2015 в 12:39

А я планирую потратить - 50 руб. на Новогодний стол, это доширак и сухое картофельное пюре. Ну и пожалуй включу телевизор (раз в год же можно), чтобы посмотреть, как в России все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Продуктовый снеговик
26 ноя 2015 в 13:00

31 уеду в Ордынку на рыбалку, на все праздники. Так сказать, буду отдыхать, рыбку полавливать, вечерком слабоалкогольный хлебный напиток, пельмешки, ногу козью запеку, селедку под шубой сделаю, и все, буду спокойненько отдыхать, в соньку поигрывать, безо всяких походов по гостям и тд, заодно и траты сведутся к минимуму, лучше себе на эти деньги ништяк куплю какой нить.

ОТВЕТИТЬ
Не люблю Новый год
26 ноя 2015 в 13:09

Праздник радовал только в детстве. Сейчас бесит этот бессмысленный ажиотаж.

ОТВЕТИТЬ
трындец
26 ноя 2015 в 13:09

Странно, почему люди видят разницу между НГ и ДР...

ОТВЕТИТЬ
Kate
26 ноя 2015 в 13:24

На подарки родственникам ~35 000-40 000. Люблю дарить дорогие, качественные и, что не маловажно- нужные подарки.

Фото пользователя
26 ноя 2015 в 13:26

В прошлом посылали подарки родственникам, в этом году уже не будем, ладно, хотя бы в прошлом отметились :) В этом году планировалось покупать искусственную ель + украшения к ней, пока под вопросом, есть вероятность, что придется ставить старую :( Подарки только детям + стол у друзей, скидываемся. Скромно, но совсем отказываться от празднования не будем, конечно.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
26 ноя 2015 в 13:37

Мы потерпим, главное, чтобы в Луганске и Донецке все были сыты, отправьте еще один гум.конвой, за мой счет, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...