25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

акадэм
18 ноя 2015 в 11:18

Фуфло из пальмового масла. Раньше вкуснее был.

ОТВЕТИТЬ
акадэм
18 ноя 2015 в 11:18

Фуфло из пальмового масла. Раньше вкуснее был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2015 в 11:19

Раньше тоже только его брал. Но теперь цена на него необоснованно завышена. А тот же Макеев вкусней и дешевле.

вот в чем подвох
18 ноя 2015 в 11:30

Как я понимаю, в конкурсах участвуют не случайно выбранные упаковки продуктов из торговых сетей, а специально привезенные и приготовленные для конкурса.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
18 ноя 2015 в 11:34

Майонез - "холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ". А теперь скажите, пожалуйста - как без консервантов и прочей химии можно сохранить яичный желток в течение нескольких месяцев?
Кстати, Википедия открыто пишет: "Оригинальный рецепт майонеза непригоден для длительного хранения и неудобен для промышленного производства, в связи с чем были разработаны рецепты майонеза, используемые промышленностью.... Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты."

ОТВЕТИТЬ
Игорь
18 ноя 2015 в 11:37

От "новосибирского майонеза" осталось только название, в прямом смысле. Забейте в поисковике "Московский майонез" и посмотрите на упаковку. Все сразу станет понятно...

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2015 в 11:44

Некоторые здесь наверное ещё наивно думают что майонез делают из яиц..?)

ОТВЕТИТЬ
Виктор
18 ноя 2015 в 12:06

Правда жизни: Этот возбудитель поджелудочной железы создан для того что бы съедать другой гадости побольше.

увы, нечем здесь особо гордиться. Майонез не самый полезный продукт. Его надо искоренять как пищевой ингредиент.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2015 в 12:11

Самый лучший майонез ещё со времён СССР.

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 12:13

Самый вкусный майонез Новосибирский )) , в Москве не хватает его и конечно Карачинской )) .

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 12:15

в начале 90-х майонез был в стеклянных баночках, которые потом использовали для сдачи анализов. у того майонеза была другая консистенция и другой вкус. а нынешний майонез то же самое что и махеев и прочие аналоги

ОТВЕТИТЬ
celerygirl
18 ноя 2015 в 12:18

Вау!!!!!!!! Мне всегда нравился Новосибирского жирика майонез!!!!!!!!

Морна
18 ноя 2015 в 12:18

Обычно, если покупаю майонез, то как раз наш провансаль. Была очень и очень неприятно удивлена смене дизайна упаковки(новый очень неудачный надо сказать) к которому привыкли за десятилетия. Очень зря они это сделали, что-то должно оставаться нетронутым и вечным. Лично для меня всегда считалось, что Новосибирский провансаль должен выглядеть всегда так, это как дизайн банки сгущеного молока - нерушимо!
А если честно, то освоила недавно изготовление домашнего майонеза, по вкусу очень похоже, и всегда знаешь из чего приготовлено.

vorchunia
18 ноя 2015 в 12:28

майонез Новосибирский противный, склизкий продукт
есть не возможно
ещё и запах какой-то странный присутствует

garri
18 ноя 2015 в 12:34

Раскраска упаковки такая же "ядовитая" как и содержимое. Б-р-р-р ...

Илья
18 ноя 2015 в 12:34

Товарищи, жить вообще опасно. Не то, что какой-то майонез!

18 ноя 2015 в 12:36

Что верно -то верно , когда нужен майонез всегда только новосибирский покупаем, пищевая промышленность в Новосибирске всегда на высоте была.

18 ноя 2015 в 12:43

Больше нам, видимо, не чем гордиться. Майонез - наше все!

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 12:45

Рецептура одинаковая у этого майонеза, но почему у разных партий ощущение уксуса разное? То нормально, то аж разит уксусом, есть противно, в третий раз снова нормально. На "жирке" экспериментируют?

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 12:51

Лука вкусней, имхо. Майонез нельзя кушать..

ОТВЕТИТЬ
Куба
18 ноя 2015 в 13:00

Я однажды решила посмотреть на обороте упаковки из чего он состоит....Я бы назвала его майонез "Менделеевский". Напоминалка хорошая,что не должно содержаться в продуктах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2015 в 13:02

на мой взгляд - из представленых в магазинах и правда лучший. Больше похож на тот майонез что был раньше, в отличии от всяких махеевых, лук, московского и прочих

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 13:06

Отказалась от любых Майонезов так как убедилась в том что от употребления любого Майонеза ухудшается работа Желудка и Кишечника и Печени и ухудшается Кожа и нарушается Кровоток в сосудах. В этом убеждалась много раз ,поэтому и сказала всем майонезам твёрдое Нет.

ОТВЕТИТЬ
майонезная душа
18 ноя 2015 в 13:26

а вот несколько лет назад попалось в сети тест - проверить майонез на натуральность компонентов. Надо расплавить на сковородке ложку майонеза и посмотреть, что там будет. Так вот, местный майонез прошел тест на ура. Он стал прозрачным, и появился приятный запах. А другие стали вонючей кучкой и белым остался.
После этого к майонезу Жиркомбината доверие выросло в разы. Хотя употреблять его все же не стараюсь. В отличие от мужа, к-рый не может сесть за стол без него. И живот появился уже. Грешу на этот калорийный майонез.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 ноя 2015 в 13:34

А мне не нравится новая упаковка. Я как-то в суматохе с утра из холодильника выхватила голубенькую упаковку и заправила салат, а это сгущенка оказалась... Хорошо, хоть размешать не успела.
И на вкус, конечно, хуже стал:( Теперь только для салатов и покупаю его.

ОТВЕТИТЬ
услуги лицея?
18 ноя 2015 в 14:00

Интересно, какие услуги для населения предложил аэрокосмический лицей? Явно не образовательные. В этой категории первое место у иркутян за "Услуги по установке счетчиков электрической энергии физическим лицам" :))

Старовер
18 ноя 2015 в 14:11

Умею готовить майонез дома, сам не ем только в оливье и селедке под шубой на новый год, в холодильнике всегда лежит новосибирская пачка для гостей... Если пишут правду на упаковке, то это единственный "без химии" майонез на наших прилавках....

Просто горожанка
18 ноя 2015 в 15:16

Такое впечатление, что я одна жила в СССР и помню вкус Новосибирского Провансаля. Ингридиенты были другие, соответственно и вкус и качество тоже были другими. И готовить с ним было намного вкуснее и проще: сунешь ложку майонеза под крышку и все - соус готов. Сейчас же, пока не размешаешь водой или бульоном, он не разойдется, так и будет хлопьями плавать. Да, срок годности был меньше, портился быстрее, но был настоящий и из натуральных продуктов!!! Сейчас использую его крайне редко, т.к. ностальгирую по прежнему качеству, а вот мой сын мажет его где нужно и не нужно. Эх, молодежь, не знаете вы настоящего вкуса настоящих продуктов. Майонез хоть можно самим сделать, а вот колбасу или сыр...

ОТВЕТИТЬ
Моль
18 ноя 2015 в 15:19

А вот кстати назрел вопрос-никто не заметил, что нынешний майонез не растворяется ни в супе ни еще где либо? В супе так вообще катышками плавает, какими из упаковки надавился....

ОТВЕТИТЬ
Мама и врач
18 ноя 2015 в 16:29

Всегда выбираю НАШ майонез, он самый вкусный и натуральный!)

18 ноя 2015 в 17:06

А мне Лука больше нравится.

Евген
18 ноя 2015 в 20:10

Новосибирский Провансаль самый лучший!!!! А цена........ Посмотрите на граммовку Махеева,Слободы,Рябы,и Вы всё поймётет.

обжора
18 ноя 2015 в 23:40

перестал покупать майонез.любой.
однажды по работе зашёл в цех где делают сей продукт.
никогда больше!
не для слабонервных.запахи.мешки с порошками.
вроде фирма серьёзная казалась но антисанитария.
лучше каплю сметанки.

19 ноя 2015 в 03:44

В Советские времена, и последующие, когда этот наш майонез был в баночках- с регулярной завидностью травились им. Все вокруг его ели- больше и не было тогда никакого. Я и моя мама просто лежали, каждый раз почти, замертво. Другие родственники тоже страдали, но не до такой степени. Мы придумали тогда смешивать со сметаной 1/1 для меньшей концентрации или максимально обходиться без него. Но... селедка под шубой, зимний салат... немного его...и утром инвалиды. Я первая отказалась от него навсегда, мать моя еще его долго покупала))) Потом появились другие марки, много, я их приносила моим, чтобы пробовали и не брали наш, увы. Отучила окончательно через несколько лет. Не буду спорить, возможно, изменилась сейчас уже рецептура, и все хорошо стало. Но такая реакция была у нас только на майонез нашего жиркомбината... Я вот не могу его есть, никак.
А ведь мой дед был много лет главным инженером там, еще в войну (у него была бронь) и долго после. Но тогда были другие времена, другие продукты. Дед был потрясающий!

йцуккен
19 ноя 2015 в 10:48

Майонез, майонез,
превращает Доширак в деликатес!!!

(с) Уральские пельмени.

Загрузка...