9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

15 ноя 2015 в 10:47

посоветуйте риэлтора, кто знает толкового kostyuk-gsv4@yandex.ru

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2015 в 16:38

Продавали квартиру через крупное агентство в прошлом году. 2 месяца от риэлтора была тишина. Расторгли договор и выставили от собственника на авито. Через 3 дня продали. Правда покупателей привел риэлтор. Она же нам и другой вариант подобрала, плюс сами вложились в стройку!
Вот вам наглядный пример работы двух разных людей!

ОТВЕТИТЬ
Каштан
15 ноя 2015 в 21:31

Ой не верится мне в эти "продала за два месяца" :) с прошлой зимы квартиру в центре продать не могу! у людей на трехкомнатную теперь или денег нет, или ипотека под заоблачный процент. С шестью риэлторами сотрудничаю, все приводят потенциальных покупателей, походят посмотрят и уходят. В зарплатах дело, а не в риэлторах

ОТВЕТИТЬ
Виноград
15 ноя 2015 в 21:43

Самая большая ошибка заключать эксклюзивный договор! В нем эксклюзив только для риэлтора!

ОТВЕТИТЬ
AIR
16 ноя 2015 в 09:29

Не понятно почему эта работа вызывает столько критики. В конце концов, никто не заставляет обращаться к риэлторам. Все можно сделать самому. А риэлторы имеют право выставлять любую цену за свою работу, хоть 100% от стоимости квартиры. Просто к ним никто не пойдет и все. В итоге рынок все балансирует их услуги стоят ровно столько сколько за них готовы платить, как это и должно быть при свободном рынке и конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
kjhf
16 ноя 2015 в 10:54

Все очень весело льют грязь на риэлтеров,а вы задумайтесь, как мы их выбираем? Смотрим рекламу крупнейших и бежим туда!!! Когда человек болеет он ищет хорошего специалиста или медцентр, спрашивает у родственников и знакомых.Когда мы покупаем квартиру мы смотрим рекламу и кто больше вариантов( иногда и недостоверных) поставит в рекламе туда и бежим.
А может надо более основательно подходить к выбору не агенства а риэлтера? Ищите не по рекламе ,а по рекомендации

Фото пользователя
16 ноя 2015 в 11:40

в середине декабря пришел в Ж--фонд на богдашке, вевчером, за 10 минут до закрытия. Попросил просто показать то, что надо было, ценники. Вежливая женщина пообщалась со мной, не навязывала себя, никаких минусов в работе не было замечено. В итоге за месяц купил квартиру, успели в ипотеку под докризисный процент. Жалко конечно было платить денег, но она их отработала честно.

ОТВЕТИТЬ
123321qwerty
16 ноя 2015 в 11:45

очередные сказки от риэлтеров, пытающихся напустить на свою профессию важности и показать супер пупер необходимость в их услугах. По факту любой здравомыслящий человек может сам во всем разобраться и сделать сделку без этих посредников. я бы ничего против них не имел, еслиб их услуги стояли адекватно, а так, никакой ответственности не несут, а запросы большие. люди думайте головой, нужно ли вам это сомнительное посредничнство

ОТВЕТИТЬ
Михаил
16 ноя 2015 в 13:52

Как все любят финансово расценивать чужой труд, в котором не варились ))) Дорого, не пользуйтесь. За халявой в мелкие агентства велком, бесплатный сыр всегда можно найти на свою голову.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 ноя 2015 в 18:17

Ребята, нотариусы ведут полное сопровождение сделки от составления договора до получения свидетельства и передачи денег. Все запросы делают сами. И цена вопроса в 5-10 раз ниже, чем в АН. Покупатель и продавец ищите друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Open
17 ноя 2015 в 01:37

Недвижимость это такая сфера, в которой каждый хочет себе отстегнуть изрядный процент от продажи объекта недвижимости и это касается риэлторов напрямую. Самое смешное, что в этой "профессии" особого опыта и не требуется. А вот врач, не средний медперсонал, а именно врач! Вот у него и образование высшее и ещё дополнительная подготовка, врач должен быть очень умным, это серьёзная профессия. А врачи работают за сущие копейки, постоянные жалобы от населения в адрес врачей. Всем все нужно бесплатно и сейчас. А не бывает такого, господа! Считаю профессию риэлтора совершенно ненужной, она только несправедливо завышает цену на объект недвижимости. Покупатель и продавец должны искать себя сами, а не через агентов по недвижимости, поддерживаю Ирину. Нотариусы это те же сильные юристы, а не риэлторы без образования.

17 ноя 2015 в 09:41

Продавали квартиру сами, и покупали сами.. размещали объявление о продаже на всех доступных для любого человека сайтах. За все - про все отдали юристу в 2015 году 10 тыс за оформление продажи квартиры и 10 тыс за оформление покупки. Не понимаю это "прослойку" из риэлтеров...

Берта
17 ноя 2015 в 10:29

Продала в этом году две квартиры. Рецепт продажи. Выставляете квартиру от собственника
на НГС недвижимость. Стоимость объявления 300 руб. на месяц. Никаких эксклюзивных договоров. К вам будут идти покупатели с разных агентств. Ценник должен быть адекватен рынку, сравните с антологичными квартирами. За ваши "хочу" вряд ли кто- то заплатит.
Если покупатель ипотечник - документы собирает банк.
Типовой договор продажи составит юрист.
Как правило покупатели приходят с каким -нибудь агентством. Если им это надо пусть покупатель и платит.
Никаких гарантий по сделке ни одно агентство ни несет.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 12:05

Купил квартиру 2,5 года назад сам, без агенств недвижимости. С новыми домами на стадии сдачи или те которые уже вот-вот сдали проще. Выбираете Жилой комплекс, в котором хотели бы купить квартиру, в интернете смотрите стоимость рыночную, звоните застройщику. Если цена устраивает, то приезжаете к застройщику в офис и с ним всё оговариваете. Это тот же реэлтор, только вы ему не платите - он сотрудник строительной компании, через него вы проводите сделку. Можете написать доверенность и в Росреестр можете не ходить, за вас сходит "риэлтор" и всё подаст и получит.
До момента обращения к застройщику я обращался к риэлтору, который мне искал варианты, которые мне не подошли (2 варианта). Я сообщил риэлтору, что сам нашёл квартиру и тогда он мне предложил мою сделку сопроводить со скидкой всего за 50 тыс. рублей. Естественно я отказался, т.к. его помощи в покупки квартиры я не увидел ни малейшей.
Моё мнение - риэлтора я бы нанял, если жил в другой стране, городе или был сильно занятой человек.

17 ноя 2015 в 14:00

Правильный риэлтор - действительно очень полезен. Когда я покупал себе квартиру три года тому назад, риэлтор возил меня по всем местам на своём автомобиле почти два месяца, показав кучу квартир, взял на себя все хлопоты, включая юридические вопросы и даже рано утром занял для меня очередь при оформлении собственности и отвёз меня туда. А в конце после оформления выставил бутылку приличного коньяка на новоселье, что было приятным сюрпризом. За всё это я заплатил один раз сопоставимо с месячной зарплатой в нашем городе. Конечно, всё это можно было сделать самостоятельно. Стоят ли потраченные деньги сэкономленного времени и нервов? Уверен - стоят. Остался доволен и ничуть не жалею, что доверился риэлтеру.

ОТВЕТИТЬ
турист
17 ноя 2015 в 14:01

Несколько вопросов к риэлторам - почему вы берете % от сделки? Объясните как именно цена квартиры влияет на ваши трудозатраты по сопровождению сделки? И второй вопрос - почему в договоре указаны "информационные и консультационные услуги" и не указан конкретный перечень работ? Вот поэтому доверия и нет, потому что нет прозрачности. Напишите в договоре что конкретно и за какое время вы сделаете, сколько стоит каждая из услуг и что будет, если что-то из обещанного вы не выполните. Такой договор с вами заключат с удовольствием. Но нет! Вы оказываете некие "информационные услуги" за 50-100тыс.
Когда я приезжаю в автосервис, со мной не заключают эксклюзивный договор на оказание "технических услуг" за 3% от стоимости моего авто. Врач не заключает эксклюзивный договор "медицинских услуг" на сумму 3% от стоимости моих органов.

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 ноя 2015 в 15:25

Есть сложные схемы обмена и т.д. там действительно без риэлтора не куда. А когда ты сам нашел квартиру на НГС, пришел её посмотрел и захотел купить. В чем тут работа риэлтора, особенно если в ипотеку, все документы банк проверяет. Но свою комиссию они зубами пытаются вырвать еще и за очередь сорвать (последний раз было 50). Был ещё случай когда сам предлагал риэлтору больше чем он просил комиссии, была квартира по которой думали другие покупатели, риэлтор не пошевелился, в итоге купил её через другое агентство. В общем я не вижу смысла в них, на НГС все могут квартиру разместить и найти, проверить документы и подготовить в юстицию договор можно через юриста, это дешевле на много. Он нужны только когда ты приезжий и они тебя возят и показывают или обмен. В остальных нет, ну это мое личное мнение. Считаю правильно было бы если у них была градация для каждого из вариантов, было бы справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 ноя 2015 в 16:27

риэлтор - пятое колесо в телеге, полностью всю работу по юридическому сопровождению сделки проводит юридический отдел, и именно юрист бегает по всем инстанциям и отвечает, в том числе и материально, за результат сделки!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 20:33

Я понимаю работу риэлтора как продажника, не более того, вы правы что риэлтор не гарантирует чистоты сделки и если вам нужна гарантия вперед в страховую компанию, риэлтор нужен чтоб качественно продать вашу квартиру , выставить стартовую стоимость, качественно провести презентацию. И за это как и везде берется, торговая наценка, в магазине она составляет 15% , в риэлторском 6%, в Америке платит торговую наценку только продавец, так как в товар уже все включено, а сделку проводит юрист, страхует страховой агент. Не надо, как у нас принято все сбрасывать в одну кастрюлю это я вам как врач слесарь-стоматолог-косметолог 4 разряда говорю.

17 ноя 2015 в 21:57

Ирина, добрый вечер, первый раз пишу в ответ. Работаю риэлтером с 01.11.1995 года, застала эпоху сделок без Росреестра. Что тогда ни один нотариус не отвечал за сделку (что принесем из справок, если они готовы, то и подошьют в дело), что сейчас. Только что провела сделку с гражданами Казахстана, они боятся без нотариуса, нотариус взяла у меня полный пакет документов, назначила подписание и заплатили покупатели 37 000 рублей. Удобство заключается в том, что сотрудники нотариуса по доверенности ходят в Росреестр сами (обязательное условие заплатить за 2 доверенности). Расчет произвести у нотариуса нам не позволили, возила всех в банк. А клиенты, которые обращаются годами и так дадут доверенность на меня, чтоб по юстициям не бегать, приезжают только на расчет.

андпре
19 ноя 2015 в 12:48

Ага, знаем мы наших риэлторов.
Покупал в жизни три квартиры. Мало того, что я сам нашел квартиры, так еще и риэлторы париди мозги на тему того, что надо все брать быстро, т.к. покупателей много, с их слов сотни человек. А самое веселое, это договора с агенствами недвижимости, если кратко то суть такова: мы вам показываем, говорим где лучше, пишем список примерных документов и советов, и берем свои проценты, причем некоторые агенства даже хотят 3 %.
А в итоге ты сам носишься по всем нашим органам и сам все проверяешь, и если будет что то не так, то агенство тут не причем. Вот все работа агенства.
просто народ из 90-х все ещше думает, что агенство помогает, по сути заходишь на нгс недвижимость и ищешь квартиру, потом призодишь к хозяевам, и оформляешь. Есть куча юристов, кто подскажет за 5-10 тыс. , что надо проверить и сделать. Но никак не 50 штук за просмотры квартир.

Роза
23 ноя 2015 в 13:10

"Услуги получил, но денег жалко платить!". Вот такая же фигня: в парикмахерской постриглась -- платить жалко; еды в магазине набрала -- деньги отдавать жалко. Всегда есть чувство, что мне мои деньги куда нужнее, чем парикмахерам, продавцам, риэлтерам всяким.. Предлагаю вообще никому никогда ничего не платить и никуда за услугами не обращаться -- все делать самим: денежки целее будут!