5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 00:33

как житель Академгородка скажу, что ездить в этот гипермаркет не тянет - стоять в пробках? ехать через не-пойми-какую-жутко-неудобную развязку на пересечении ул.Русской и Бердского шоссе? зачем? рядом есть новый Быстроном
Думаю, что стоило сделать нормальную развязку и подъезд к гипермаркету - если уж учитыать опыт Меги, то до конца. Неудобство подъезда значительно снижает возможные преимущества перед Быстрономом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 00:33

как житель Академгородка скажу, что ездить в этот гипермаркет не тянет - стоять в пробках? ехать через не-пойми-какую-жутко-неудобную развязку на пересечении ул.Русской и Бердского шоссе? зачем? рядом есть новый Быстроном
Думаю, что стоило сделать нормальную развязку и подъезд к гипермаркету - если уж учитыать опыт Меги, то до конца. Неудобство подъезда значительно снижает возможные преимущества перед Быстрономом.

ОТВЕТИТЬ
Кеша Ипподромский
9 ноя 2015 в 00:34

Интересна мотивация людей, устраивающих аншлаги на открытии ТЦ, гипермаркетов, просто магазинов в первые дни открытия. Кто все эти люди? Кто-то реально думает, что что-то будут раздавать бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 01:12

и что престижного в этом районе?
P.S. спасибо за пробки в день открытия

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 01:36

Дивно читать. Откуда у людей столько времени и упорства? Ехать несколько часов в пробке, а потом ещё стоять возле магазина пока не пустят, чтобы купить гречку, масло, картошку, да заглянуть в глаза немой рыбе. Или на мэра пришли полюбоваться?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 06:48

Проезжали мимо около 12 часов в субботу. Пробка была - жуть... со все трех подъездов: со стороны Бердска, ОбьГЭСа и Большевистской. Парковок не хватало, машины стояли по обочинам. Очень удивилась. Подумали, что там бесплатно чего-то раздают, если столь желающих...

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 06:51

И я там был. Гречу и масло купил. Днём в Искитим ехал. Пробка да была особенно в город. Вечером обратно. Нормально. Но народ как одичал. Половина тележек брошена с товаром. Половина читать не умеет что товар со скидкой ограниченно дают. Потом на кассе все бросают.Кто то на оборот с 2 полторашками пива и упаковкой пепсиколы по часу в очереди стояли. Жалко мужыка было, который лепёшки пек. Руки тряслись у него ужас. Видно что устал за целый день.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 07:11

Был на открытии, вечером в субботу. Посмотрел на эту давку, развернулся и ушел. Тяжело понять тех, кто из-за разницы в десять рублей готов полдня толпиться в очередях.
P.S. Парковки под магазином спроектированы ужасно: узкие и с большим количеством тупиков.

ОТВЕТИТЬ
Олег
9 ноя 2015 в 07:27

Хлеба из тандыра нет, спаржа безвкусная, дорожная развязка никакая, были конечно пару приятных скидок на алкоголь, но больше туда ни ногой!

ОТВЕТИТЬ
изя
9 ноя 2015 в 07:31

люди очнитесь!!! не ужели у нас голод!!! зачем ехать в магазин тратя на покупку продуктов кучу времени. займитесь собой детьми семьей это на много важнее чем купить сахар или фрукты на 2 рубля дешевле

ОТВЕТИТЬ
смех да и только
9 ноя 2015 в 07:32

Зачем на пакетах английский текст, а ассортимент убогий, для чего эта показуха? Наверное господин Локоть, будучи недавно в Японии, заходил в какой нибудь магазин, вот там можно голову потерять , а у нас- смех.

III
9 ноя 2015 в 07:37

VIP-прием для «чиновников», а на следующий день для простых смертных, как это не смешно, но у нас в городе это нормальная практика. Вообще «мэр» мог быть поближе к людям и прийти, как все в субботу, но, увы и ах, ни чего не меняется в кулуарах власти, как только ты ее получаешь про народ ты сразу забываешь…!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 07:37

«Гигант» стал первым гипермаркетом в этой, довольно удаленной, части города.

А как же "Быстромолл"? Лукавят ребята. У "Гиганта" расположение выгоднее, но они никак не первые.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 07:43

Ну и дикий же у нас народ, подумал я проезжая в пробке мимо

ОТВЕТИТЬ
Физическое лицо
9 ноя 2015 в 08:04

Какие у нас всетаки люди глупые, сэкономив 2 рубля на одном покупают телегу ненужного товара сомнительного качества потратив кучу времени и рады!!!
Не знал что район шлюзы стал вип-районом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 08:15

открытие производства, завода, да хоть швейного цеха с детским плавками-вот где нужен мэр! А у нас открытие этих магазинов..скоро будет: куда не плюнь, в магазин попадешь!
...ну открыли и что? вы лучше бы цены контролировали ! Цены выросли в 2-3 раза на продукты, а зп та же...
печально...

ОТВЕТИТЬ
Панфутий
9 ноя 2015 в 08:28

Чиновники молодцы! Отоварились гречкой без очереди!

Елена Боткис
9 ноя 2015 в 08:46

А еще говорят, у нас кризис...Где кризис? Огромные толпы людей ломанулись в новый магазин, на авто!, заметим!...с неопределенными планами, значит, просто так, потратиться. Это значит, есть лишние деньги. А кто тут все время жалуется, что денег не хватает?
Лично я вообще не понимаю. что там такого нового, можно увидеть в этом магазине? Я 99% продуктов покупаю на рынке Бердска или супермаркете в 5 минутах от дома. Ничего, не голодаем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 08:56

Не знаю ничего про скидки, мы с мужем поперлись туда, чтобы посмотреть на открытие и возможно купить что-то и карточку получить. Так как живем в 5 минутах ходьбы от магазина. Но увидев такие огромные очереди на кассах, решили купить что-нибудь в следующий раз. Обидно, что со стороны нии систем к магазину нет тротуара, народ шел по обочине и по грязи, будто стадо баранов пробирается, как-то неуважительно.

ОТВЕТИТЬ
Нн
9 ноя 2015 в 09:00

Да здесь не Шлюзе все время такие пробки утром -вечером, картинка из Яндекса до боли знакомая. Каждое утро именно так и выглядит. Вот так и живем.

ОТВЕТИТЬ
Л.Варвара
9 ноя 2015 в 09:09

Просто интересно стало - и где это в Новосибирске престижный район, если весь Новосибирск в целом, на мой взгляд, непрестижный???? Сама покупаю продукты на микрорынке рядом с домом - быстро, дешево и все всегда свежее. Правда, без мэра и прочих понтов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 09:14

Эх, ребята...живя на чужбине вспоминаю наши магазины. Скажу честно – в них можно найти еду! А в местных супермаркетах просто "Караул"...чипсы, кола, зеленые печеньки, которые пахнут пластмассой, ещё чипсы, и ещё...замороженная пицца считается продуктом для людей, умеющих готовить... Газировку пьют как воду, чая нет вовсе, а ещё пьют растворимый напиток, как наш юппи или зуко(((
Шпрот бы, да с хлебом бородинским сейчас, и борщааа...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
9 ноя 2015 в 09:19

Стало быть теперь развязки в том месте не будет никогда. У новосибирских властей просто мания строить что-то на перекрестках. На Матвеевке тоже что-то ковыряют. Потом скажут что путепровод там построить нельзя, потому-что там построился очередной Гигант. Про пересечение Ипподромской и Октябрьской магистралей, Димитровский мост - Фабричная и прочие перспективные к развязкам места молчу.
Временщики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 09:23

Очень мечтаю, что когда-нибудь мэр приедет на пуск (открытие) не очередного 100-го или 1000-ного торгового центра, а нового мощного производства: завода или какой-нибудь фабрики в конце то концов!

ОТВЕТИТЬ
123
9 ноя 2015 в 09:29

А быстроном не гипермаркет разве? В академе он есть. Даже на бердское выезжать не надо)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 ноя 2015 в 09:42

Беру только два салата в мегасе, прихожу с собакой. А по крупному в Ашане постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Лиля
9 ноя 2015 в 09:56

Люди могли с ума ((( неужели в выходной невозможно придумать другого досуга (
Это ж не первый мегамаркет в городе , как будто мы в деревне живём и ничего кроме сельпо местного не видели
Столько времени убить ради мнимых , выгодных покупок ( схватить кучу лишнего
До ленты можно было доехать , у них и акций много и ценники радуют

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 09:56

«А помните, какой был запах огурцов, когда они начинали созревать?! А сейчас что? Пошел в любой момент и купил — никакого праздника»

Да, вот она - идеология коммунистов во всей красе. Чтоб у людей сам факт покупки еды был делом не обыденным, а праздником. Чтобы на огурцы молились. Чтоб достать было трудно, а не пошел и купил.

ОТВЕТИТЬ
сомнительная экономия
9 ноя 2015 в 10:23

Люди не ездят на такие мероприятия со списком покупок. В итоге покупается не то, что нужно, а то на что акция. И тратится больше денег, чем запланировано....сомнительная экономия и удовольствие толкаться в пробках и очередях... тоже сомнительное.

9 ноя 2015 в 10:26

эх, чиновники, даже в магазин ходят отдельно. Как говаривал Владимир Ильич: "Страшно далеки они от народа".
Еще вот интересно: а мэру больше нечего делать, как на открытие магазов мотаться? Зима еще не началась, а дороги развалились все, может, лучше этим заняться, а? Или безработицей... Полно дел-то, окромя открытий супермаркетов.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 10:30

Еще вот не понимаю: это что за СОБЫТИЕ такое - открытие магазина?! Открыли универмаг - перекрыли улицу, открыли супермаркет - помпа! Приехали фуры на центральную площадь, устроили барахолку - люди как бешеные ринулись в очереди... Народ, вы чего?

Неопознанный енот
9 ноя 2015 в 10:37

Это и правда было сумасшествие какое-то. Неужели нечего людям делать в субботу вечером? Очереди доходили до середины зала, что невозможно даже было нормально ходить по рядам, на улице борьба за тележки, в зале грязища, куча брошенных тележек, матерящиеся кассирши ( их можно понять, как и остальных работников в тот день), ругань на парковке... Ради чего? Пришла, развернулась и ушла)

Куба
9 ноя 2015 в 10:37

Вчера возвращались домой, решили заехать по пути, кое-что взять......Посмотрели на километровые очереди, на людей, которые никогда не видели ни магазинов,ни продуктов...развернулись и в родной Балтийский. Может попробуем среди недели, если опять же по пути будет.

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 10:55

Решили мы 7го вечером тоже скататься в гигант, в основном для того что бы карту скидочную взять, ну и конечно всякие хоз.нужды удовлетворить, затариваться то не собирались.
Пришли, и ну ооочень удивились, потому как очереди были ГИГАНТСКИМИ! Прям подстать названию... И это в в 7 вечера.. Ну думаем, покупать не будем, пройдемся глянем как вообще по ценам.. Ну в первый то день конечно все со скидками, и выбор вроде большой, но создалось стойкое ощущение барахолки.. Все всех чуть ли ни локтями распихивают, что бы пробраться к выходу пришлось взять наглость покрепче и валить таким же образом)
Что безмерно удивило, практически не работает связь. Мы так с мужем минут 20 точно плутали, пока я не нашла отдел с кошачьими радостями, где хоть немного но ловило)
В итоге вышли конечно ничего не купив.
Как нам потом рассказала мама друга, они стояли больше 6 часов в ОЧЕРЕДИ, не по магазину гуляли, а ждали пока их рассчитают! Пошла не по своей поле, а помочь, так сказать) И вообще карту эту можно купить за 100 рублей.. Вот и стоило такие столпотворения устраивать?
Самое обидное и неприятное, что сейчас вечером в сторону Бердска и Шлюза всенепременно будет пробка..

ОТВЕТИТЬ
Позвольте!
9 ноя 2015 в 10:55

А вроде Манцуров - депутат? А разве депутатам не запрещено иметь бизнес? Я ошибаюсь?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
9 ноя 2015 в 10:58

Чиновники не почувствовали проблемы с парковкой и очередью. А вот всем покупателям думаю очень запомнится этот день. Пробки ужасно огромные были в выходные. Парковка очень маленькая со стороны ул.Русская, а магазин очень большой! Видимо не успели сделать парковку с другой стороны. Много покупателей не могли себе место найти на парковке в 10:00, а некоторым пришлось парковать машину за магазином и на Бердском шоссе. Надеюсь в ближайшем времени вопрос с парковкой будет закрыт.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
9 ноя 2015 в 11:02

Значит всё-таки люди у нас делятся на касты - VIPы и прочие?

Илья
9 ноя 2015 в 11:18

Серый цвет опять доминирует. Ну сколько можно ну все серое в городе даже торговый центр.

kler
9 ноя 2015 в 11:18

я лично живу недалеко от этого гипермаркета, но ездить закупаться я туда не собираюсь. Я стараюсь покупать натуральную деревенскую продукцию, чего там не купишь. Фрукты и овощи в гипермаркетах обычно всегда либо плохие либо не очень. Тут бердский рынок рядом. Там всегда и деревенскую продукцию купить можно и свежие замечательные фрукты и овощи. А крупы я немеренно не ем. И рядом в Новом поселке есть Мария-Ра. Вообщем, этот маркет для моей семьи не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 ноя 2015 в 11:18

А меня возмутило на открытии ни очереди, ни ассортимент товара, и даже не цены, а то, что люди съедали взятый товар, еще до того, как доходили до кассы, не расплатившись за него, стояли компаниями, общались, пили пиво, заедали пиццой, потом складывали упаковку на ближайший прилавок и шли дальше. И таких было много! Взрослые шли ели выпечку из кондитерского отдела, учили детей, съедать мороженое и шоколадки сейчас, кто-то стоял пил вино прямо из тетропака, другой открыл бутылку коньяка, попил, поставил бутылку и пошел. И это делали не бедные люди,судя по одежде и по товару в тележках, очень состоятельные! Понятно, что воровство всегда было, но это считалось постыдным, позорным, а тут, люди по сути воруют открыто, нагло, бесстыдно! Очень не хочется, чтобы мои дети жили в таком обществе. Наша страна никогда не станет благополучной, цевилизованной.

ОТВЕТИТЬ
покупашка
9 ноя 2015 в 11:24

Я была в субботу, поехала именно в день открытия, чтобы получить в подарок карточку дисконтную, которая в другие дни, как я поняла, будет выдаваться только за плату. Вот и набрала карточек на две семьи. Многие ломанулись именно в субботу по той же самой причине, думаю. Конечно, пришлось в очереди постоять, да ничего страшного, зато из брошенных тележек добирала товар в свою - тортик любимый там зацепила и Доместос, потому что до рядов с тортами и бытовой химии ноги не дошли и тележки не было. Тележку как раз брошенную в очереди обрела :)

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 11:26

Тоже хотела в день открытия съездить, посмотреть, карточку нахаляву получить.. Хорошо, что АСТ64 оперативно осветил и пробки, и очереди - не поехала :) Теперь даже не знаю, когда и выберусь. Карточек уже не раздают, суперскидок, как в день открытия, не обещают - можно и не спешить ))))

ОТВЕТИТЬ
Ох!
9 ноя 2015 в 11:37

А теперь ждем развязок и мостов в связи с этими гимепмаркетами и новыми домами на Шлюзах, там и так постоянная пробка, теперь будет пробка из пробок. Все мосты типа Бугринского далеко..даешь мэр переправу!..берег левый берег правый!))

ОТВЕТИТЬ
KL
9 ноя 2015 в 12:07

На пробках на подьездах это только скажется.

9 ноя 2015 в 12:10

В одиннадцатом часу пришли туда. Мы хотели посмотреть ассортимент, что предложили со скидками, салаты опробовать, карточку получить. Всё посмотреть не смогли, набрали примерный набор товаров, что и в обычных поездках в Ленту.
В очередь встали в 12, через 20 минут жена ушла. В 15.00 вышел. Сначала очередь двигалась, медленно но стабильно. Часа через полтора остановилась. Минут за сорок продвинулись на 3 метра(вокруг стенда с детскими салфетками). Где-то потом прочитал причину - люди нахватали некоторые товары коробками, упаковками, а оказалось, что есть ограничения на количество, вот и возвраты были. А это время..
Я предполагал, что народа будет много, но что настолько...
Пока очередь двигалась - было нормально, а потом просто жаль бросать всё это - цена устраивает, а ехать до ленты на Большевисткой за тем-же самым смысла нет.

На счёт потери времени - у каждого своё виденье этой проблемы.
На счёт "на два рубля дешевле" - тоже не соглашусь. Как выше написали - цены поднялись а зп стоит. И очень хорошо, что бывают акции с большими скидками.

ОТВЕТИТЬ
василий иваныч
9 ноя 2015 в 12:14

а вот Гиганту сделал бы замечание, сделали кусочек тротуара до переезда .а после до дороги чтобы перейти . такая грязище!!!! позорники .когда техника была .надо было эти 15-20 метров сделать.получается только на машине.пешеходом по грязи и потом сугробам..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 12:16

А я 6го вечером был в Гиганте, просторно, светло, чисто, недорого, порадовался что наш Шлюз дождался достойного магазина!

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 12:25

А что караси-то такие ободранные? Такой товар даже покупать желания нет. И к чему вообще ажиотаж, коли магазинов у нас, в перерасчете на одного жителя, пруд-пруди. Замануха одного дня по ценам.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 12:45

Скажу как житель Шлюза- Я рад что этот долгострой наконец завершен.
Как ни крути и рабочие места и гипермаркет под боком появились.
А по поводу ажиотажа- ну так что поделать, народ надеялся на халявные карточки и призы наверное, плюс банальное любопытство- давай мол сходим поглядим..

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 12:47

"Декоративные кассирши"!
Стас, браво! Лучше не скажешь, правда, "декоративными" они оставались и на следующий день. Работали не спеша, больше демонстрировали себя.
Потом, этот идиотизм с карточками. Тут покупателей обвиняют: "Вам жалко ста рублей?" Хочется спросить хозяев: "Вам жалко ста рублей?" Вам надо 100 рублей "срубить", или сделать так, чтобы покупатели приходили к вам? Сделайте выдачу карточек бесплатно от какой-то суммы покупок. Вам надо сто рублей заработать, или привлечь покупателей?
Что происходило в день открытия? За чек ОТ 500 рублей давалась одна карта, не важно, чек на 500 рублей, или на 5000. Одна карта на семью - мало (по себе знаю). Надо карту каждому взрослому члену семьи (кто знает, кто именно соберётся в магазин). Поэтому народ делил покупки на несколько чеков по 500 рублей. Пробил 500 рублей - рассчитался, следующие 500 рублей - опять расчёт... В результате, каждый реальный покупатель на кассе превращался в трёх-четырёх виртуальных, что увеличивало и так не малую очередь.
В общем, организовано всё было на двойку с огромнейшим минусом.

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 12:54

Побывали там 8-го вечером. Впечатление двоякое. Понимаешь сколько люди затратили труда на открытие такого огромного магазина. Наверное потом неделю спать будут.
А с другой стороны, уберут скидки, которые на открытие ставили и делать там нечего, разве только по пути заезжать за чем-нить, что забыл купить раньше.
Посмотрели какой у людей кризис, гребли все подряд телегами!!! Ассортимент почти никакой, все, что продается в том же Быстрономе низкой ценовой категории (не лучшего качества). В кассу стояли около 30 минут. В общем посмотрели, устали, решили, что ездить туда специально не стоит.

Загрузка...