23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирцы начали массово избавляться от частных домов

Поделиться

Новосибирцы начали массово продавать свои частные дома, количество предложений на рынке за год выросло на 38 %.

Как сообщили в пресс-службе портала N1.RU совместно с НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ, аналитики зафиксировали почти 40%-ный рост предложения по продаже частных домов в Новосибирске и области. Новосибирцы стали активно избавляться от всех видов малоэтажных построек, особенно активно — от домов и доли в них. По данным аналитической службы портала N1.RU, рост предложения на рынке частных домов составил 38 % за год: в ноябре 2014 года было 2085 вариантов, в конце октября 2015 года — 2873 варианта.

Причем основной рост пришелся на сентябрь и октябрь 2015 года — предложение выросло почти на 20 %. Серьезнее всего увеличился выбор на рынке продажи доли в домах — рост составил 68 %. На втором месте таунхаусы (49 %), на третьем — дома и коттеджи (30 %).

«Цены на жилье продолжают снижаться, кроме того, улучшились условия по ипотеке, и некоторые покупатели хотят воспользоваться ситуацией — продав часть дома, переехать в собственную квартиру», — пояснила руководитель проекта НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Ольга Киль. Она также отметила, что владельцы домов и коттеджей тоже решили продать недвижимость, чтобы вложиться в квартиры.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!