15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

«Лучше вообще не есть сыр»

Владелец дорогого ресторана прожил месяц в Новосибирске на 4 тысячи рублей — он рассказал, как и где можно вкусно питаться на эти деньги

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (592)

31 окт 2015 в 12:49

Хлеб не покупаем. мороженное, йогурты, сыр тоже не покупаем. конфеты вафли печенюшки и пряники есть невозможно. Колбасы и сосиски из куриных и свиных шкурок тоже .Копченности не покупаем. Мясо покупаем раз в несколько месяцев, Рыба курица и крупы молоко и простые овощи и фрукты. Короче спасибо пищевикам- химикам стало проще ходить в магазины. Жаль что натуральное- орехи мед очень дорого .

Лариса
1 ноя 2015 в 12:07

4000.00 руб в месяц по факту это нищета.Какие продукты можно купить, чтобы нормально питаться - только самого низкого качества. Это просто выживание, а не жизнь. Да спасают огороды, дары леса. А как по поводу витаминов??. Несколько месяцев и букет болезней нам обеспечен, не забывайте в каком регионе мы живём, скоро начнётся зима и что? Ладно подожмём пояса и дождёмся весны, а для того чтобы работать на огороде нужны силы, физические силы, копать, таскать и т.п., а где их будет взять. А если тебе не 20, и не 30, а даже не 40, а за 50?

1 ноя 2015 в 20:38

Очень мило. Т.е. кроме еды, тратиться больше не на что. А квартплату, капремонт и модернизацию лифтов - депутатики оплатят из своих карманов? А одежду и обувь к зиме? А добровольно-принудительные поборы с родителей в школах? А ездить на чём? Пешком с Затулинки до Чекалды???

Можно
2 ноя 2015 в 14:43

Можно так прожить если дополнительно употреблять хороший комплекс витаминов. Тогда можно есть просто белки, жиры и углеводы из любой простой пищи. А иначе без фруктов и овощей долго не протянете или будете иметь плохой вид.

Ксю
2 ноя 2015 в 15:52

А я знаю как еще дешевле! Покупаешь пачку овсянки и несколько бульонных кубиков с разными вкусами, варишь овсянку добавляешь туда бульонный кубик и немного муки, лепишь из этого котлетки, обжариваешь на масле растительном. И вот тебе котлеты - хочешь из говядины, хочешь из курицы. ((( Разнообразие.

3 ноя 2015 в 14:51

"хорошо бы разработать какой-то набор рецептур для малоимущих, чтобы они могли их взять и уже не мучиться с выбором. Это бы здорово помогло людям планировать бюджет" - смешно даже читать, малоимущие с выбором и не мучаются, на что хватает, то и берут, они в отличие от богатых как раз и планируют бюджет и выкраивают копейки, чтобы прожить, а не сдохнуть,это у богатых свои причуды, сегодня икру хочу, а завтра дор блю куплю.

"Хотя уверен, что если жить с таким бюджетом долго, то вес бы продолжил снижаться" - работающему тяжелым физическим трудом мужику с таким питанием как у него (кашки с тыквой, и пустые супчики) явно долго не прожить, он просто не сможет работать, протянет ноги.

celerygirl
4 ноя 2015 в 03:00

Грустно это всё! Напоминает совдэпию, когда денег хватало толко на еду.Мяса не было, была картошка, лапша и талонная колбаса.Думала, что больше никогда не будем так плохо жить.