14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Мы не видим перспективы»

Россия и Новосибирская область объявили о завершении кризиса — бизнесмены рассказали, как выглядят дела в реальности

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (441)

Ан 42
26 окт 2015 в 10:46

Недостаток данной статьи заключается в том, что в ней представлены субъективные мнения нескольких человек из разных секторов экономики, поэтому они не в состоянии отразить экономическую картину в целом. У одного перевозчика хорошо, у другого перевозчика плохо по разным индивидуальным причинам. Для отражения дел в экономике существует статистика, индексы. Другое дело, в чьих руках находится сбор и публикация информации. Мне не ясно допустим, какая доля в промпроизводстве принадлежит оборонке (априори убыточная сфера, т.к. в итоге за ее продукцию, впоследствии и эксплуатацию платят налогоплательщики). Думаю сегодня рост дают производство: танков, ракет, СУшек, патронов, что только усугубит положение нашего бюджета впоследствии, поэтому 2016 будет хуже, т.к. бюджет будет дырявый и милитаризированный.

Ан 42
26 окт 2015 в 10:46

Недостаток данной статьи заключается в том, что в ней представлены субъективные мнения нескольких человек из разных секторов экономики, поэтому они не в состоянии отразить экономическую картину в целом. У одного перевозчика хорошо, у другого перевозчика плохо по разным индивидуальным причинам. Для отражения дел в экономике существует статистика, индексы. Другое дело, в чьих руках находится сбор и публикация информации. Мне не ясно допустим, какая доля в промпроизводстве принадлежит оборонке (априори убыточная сфера, т.к. в итоге за ее продукцию, впоследствии и эксплуатацию платят налогоплательщики). Думаю сегодня рост дают производство: танков, ракет, СУшек, патронов, что только усугубит положение нашего бюджета впоследствии, поэтому 2016 будет хуже, т.к. бюджет будет дырявый и милитаризированный.

1212
26 окт 2015 в 10:57

Очень точное замечание про рекламу выделили в статье, которая в настоящее время не работает, не окупается и уж тем более не приводит к увеличению прибыли и продаж - я прямо поражаюсь, видя рекламу не только стройфирм, а и магазинов - бедные - это похоже на последние попытки выплыть - но только усугубляет ситуацию - лишние затраты, которые не отобьются. Зарабатывают только рекламные агентства, хорошо промывая мозги надеющимся на последнее чудо от рекламы несчастным продавцам.

-_-
26 окт 2015 в 11:00

>>Качество не соответствует цене, и люди потихоньку к этому привыкать начинают

Супер.

Дна то мы достигли, просто мы на нём и останемся, т.к. плавать не учились. И не собираемся. Между тем и следующее дно сформируется.

26 окт 2015 в 11:15

"вообще ломается система экономических ценностей"
причем довольно забавно: рост потребления, закрывающий пропасть потребностей в товарах народного потребления, образовавшихся при союзе, пройден. То, что есть - уже искусственно навяленный маркетингом и производителями. По этому параметру некий.. тупик назревал где-то с начала 2010х годов. Потребление в рознице-то падает не только из-за бакса, но еще и поэтому. Хотя этот фактор широко не афишируется, потому что понятно-кому-не-выгодно.
//это про "и без нового айфона можно прожить; похожу пока в старом платье"
С другой стороны - ресурсозависимая экономика, об которую уже который год копья ломаются.
Вова давеча объявил новый-старый тренд на опору в экономике через ВПК, типа оттуда все технологии перетекут.. нет, не в карманы к чиновникам, а к потребителям.
Но как-то не вериться.
ИМХО - основной трабл нынешнего государства - это неспособность предложить новые векторы в стратегии развития. ни свежей, актуальной и адаптированный к сложносотавным территориально-климатическим условиям экономической модели, ни свежей национальной идеи...
только повторение пройденного.

Топор
26 окт 2015 в 11:23

Поздно пить Боржом . С этим курсом лучше искать другие инвестирования

Мастер
26 окт 2015 в 11:33

старый анекдот. маленький сын подошел к отцу и спросил:
-папа, а нас кризис коснется?
-сынок, это он олигархов коснется, а на с тобой копец

Андрей
26 окт 2015 в 11:44

Я точно знаю, когда кризис закончится. Когда кофейни будут продавать чашечку кофе по 30 рублей. А то 250 рублей за чашечку кофе - недорого:) Вот и пускай стоят пустые. Падение спроса в кофейнях достигло 60%.

Егорка
26 окт 2015 в 12:00

А наш завод еще дна не достиг. С 9-го ноября переходим на четырех дневную рабочую неделю. Прям чувствуется как страна поднимается с колен.

Disel
26 окт 2015 в 12:11

Спад экономики у нас начался еще до того как упали цены на нефть. Что то было реально сделано для роста экономики за этот период? Я не вижу. Предпосылок для роста нефти нет, а для падения есть. Так что если даже уповать на нефть, которая нас уже не спасала высокими ценами, то и здесь перспектив нет.

Владелец Эскалэйда
26 окт 2015 в 12:16

да ладно вам......кризис.....скален.....Привет всем ,кто в субботу после обеда поехал в Мегу. Ни в магазины зайти, ни поесть, всё битком.

jjj
26 окт 2015 в 12:19

Как ни странно, но текущая фаза кризиса (2011-2016?) и правда заканчивается, похоже, И наступит период спокойствия на годик-другой. А вот дальше - лучше промолчу о деталях, чтобы совсем не посчитали меня пораженцем. В общем, все как обычно - сырьевая модель терпит свой закономерный крах. И нам придется научиться что то производить полезное для человечества отличное от сырья или поделиться своей территорией.

26 окт 2015 в 12:27

Я понял что хорошо только у Племсовхоза Ярмень, они успели закупить пальмового масла в Китае по старой цене, так что мы с молоком будем.

Жук
26 окт 2015 в 12:28

Как кто-то писал здесь недавно. Нездоровый, необоснованный оптимизм власти, а значит не верная оценка ситуации в стране в целом и экономики в частности. Из-за этого неверные действия по выводу из кризиса или вообще бездействие.

оптимист
26 окт 2015 в 12:30

"13 октября президент Путин заявил, что пик кризиса достигнут и ситуация в экономике близка к стабилизации. " _ Не все зависит от президента. У нас не принято останавливаться на достигнутом.

я я я
26 окт 2015 в 12:41

Кризис... кризис... Зайдите с пятницы по воскресенье в любое заведение типа Бирман, Своя компания, Кестер... все столики заняты. Еще и без записи не пробъешься... а так даааа. кризис.

Мда
26 окт 2015 в 12:46

В развитых странах есть макроэкономические показатели, как то покупка новых автомобилей, продажа домов итд. Вот это реально отражает состояние экономики, когда у населения появились деньги и они их тратят на процветание экономики.
У нас картина иная, падение автопродаж на 40% и роста нет, падение рынка недвижимости на 45% и роста нет.
ПОСЛЕ этого можете много чего говорить про дно, это не дно, это крышка...гроба...

Подрядчик
26 окт 2015 в 12:56

И это нам заявляют чиновники о прохождении кризиса) В таком случае почему по госконтрактам оплата за выполненные работы происходит с задержкой на год и более? Почему Новосибирский район Новосибирской области оплачивает все работы через суд за работы выполненные в 2014 году? Когда будет оплата? Как выживать бизнесу, если государство не выполняет СВОИ обязательства, отделываясь отговоркой в бюджете денег нет.
Почему бюджет стали формировать на год? Всю социалку и строительство урезали.

эсквайр
26 окт 2015 в 13:32

"инвестиционном форуме «Россия зовет»"
Заблудились 89,9% населения с провожатым?
Или одним на дне скучно?

Зима
26 окт 2015 в 13:45

Да, кризис кончается плавно переходя в апокалипсис.

Злой торгаш
26 окт 2015 в 13:50

Занимаюсь товаром с ДВ, все подорожало минимум на 30-40%, теперь просто не могу закупить товар в том объеме сколько покупал раньше, т.к. отпускная цена стала высокой, в деньгах обороты те же а вот в объемах совершенно иные, потому как рубль стал деревянным.

эсквайр
26 окт 2015 в 13:59

Поднимались с колен - оказались на дне!

Аа
26 окт 2015 в 14:01

Очень показательно - все жалуются на кризис, и только у депутата бизнес так и прёт.

1pavlo1
26 окт 2015 в 14:25

"[В строительстве] все говорят в кулуарах, что либо вообще ничего не продается, либо объемы продаж упали на 40–45 %." - Серьезно? Сейчас вот смотрю жилье себе, и вижу господа у вас жирные запросы, вместо рекламы цены снижайте и не нойте, задрали цены на отшибе в новостройке ниже 2лм конуру не возьмешь!

26 окт 2015 в 14:46

Как я понимаю весь бизнес в РФ на все 100% закредитован (не считая некоторых крупных монополий и самих кредиторов, тоже некоторых)
И вся эта закредитованность прямо либо опосредованно зависит от курса рубля относительно доллара.
Вопрос: зачем покупать инфляцию доллара за рубли? зачем вливать триллионы рублей в покупку миллиардов долларов, что бы изъять их из мирового оборота и похоронить где нибуть в Швейцарии?
Это 100% приводит к падению нашей экономики, к деноминациям, дефолтам и прочему.
Но, как это делал Ельцин, так это и делается по сей день

26 окт 2015 в 15:18

Я не понимаю, чего народ тут кипятится, злорадствует, ерничает.
Ну сказали что достигли дна и что? Было бы лучше если бы сказали, что еще не достигли, что еще есть куда проваливаться? Всем бы стало легче, все бы успокоились и заулыбались?
Да сейчас кризис, сейчас всем стало труднее, чем пять лет назад. Но наша жизнь и есть череда различных кризисов, связанных со всемирными и не связанными. Тяжелая болезнь и потеря близких, автоаварии, потеря работы и тд - все это тоже кризис. И преодоление кризиса - это наша задача. Преодоление своего личного и семейного кризиса. И не стоит страдать за судьбы страны.
Пахать, пахать и еще раз пахать - только так выходят из кризиса.
И Советский Союз так выходил в 30-х годах, и Германия с Японией в 50-60-е.
И Китай в 90-е

Фото пользователя
26 окт 2015 в 15:30

... доим сейчас больше, чем доили.
По принципу - чтобы получить бОльшую прибыль, корову надо меньше кормить, но чаще доить. Основной принцип нашего правительства.

фрекен бок
26 окт 2015 в 15:52

как все просто - на прошлой неделе только прочитала,что НСО достигла дна?!!!а теперь мы уже почти на горе??!!

елка
26 окт 2015 в 16:09

Полностью согласна со словами "сейчас вообще ломается система экономических ценностей. «Никакое дно не пройдено, ситуация точно растянется еще на несколько лет. Это вообще не кризис, это уже образ жизни, смена всего того, что было. Полностью смена формаций, всех этих гигантских прибылей. Тяжело и еще тяжелее будет еще ближайшие годы."

Фото пользователя
26 окт 2015 в 16:43

* никакого кризиса и не было, у меня вот целый набор выигранных тендеров, в основном посвящены строительству...

00
26 окт 2015 в 17:16

"Впрочем,] движение на рынке есть», — отмечает Назаров."(с)-Имя этому движению Агония!

Шнур
26 окт 2015 в 17:39

Вот раньше были вожди! Вели они сразу к мечте! А эти все- не спеши, подожди.

гастрик
26 окт 2015 в 17:54

Всем тяжело, но перекупам тяжелее всего, судя по статье. Трудно забыть про сверхприбыли.

Антон
26 окт 2015 в 17:57

О том что пик кризиса пройден я слышал полгода назад от властей. И уверен что через полгода они опять нам скажут, что мы на самом само дне... А потом нам снизу постучат.

1969
26 окт 2015 в 20:04

Прочитал,аж голова разболелась...Но потом вспомнил,что в магазинах очереди,значит народ совсем не беден,покупают полными тележками,касс не хватает.Про ИКЕЮ,АШАН,ГИГАНТ,ЛЕНТУ вообще молчу-тьма покупателей!!!Так что не надо плакаться про разруху!Верной дорогой идем товарисчи!!!Посмотрел фильм про Вангу,так та вообще сказала что РФ останется а вся Европа вымрет...))))

Вася
26 окт 2015 в 22:09

"Путин заявил, что пик кризиса достигнут и ситуация в экономике близка к стабилизации"

То есть он дает понять, что теперь будет стабильно плохо?

Фото пользователя
26 окт 2015 в 23:57

Жизнь наша пролетает, а Россия всё никак, всё где-то на дне .... Увидем мы когда-нибудь свет в конце тунеля или наверно не судьба ?

27 окт 2015 в 04:14

у супруги на работе сегодня уволили пол дюжины сотрудников. мне вот интересно, как они? ощутили что пик кризиса миновал или не совсем?

*****
27 окт 2015 в 12:21

Для торговли, конечно, кризис не закончился. Рано как и для многочисленных офисов. Ориентироваться всегда надо на производство, именно оно определяет рост или уменьшение. А в Новосибирске символ города давно уже барахолка - продавать и перепродавать друг дружке одно и то же. Отсюда и вопли о том, что до дна еще далеко.