4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)
Верба
25 окт 2015 в 15:52

"Ильгиз Валинуров считается одним из лучших хедхантеров России."
Хотелось бы понять источник этого мнения.
Нам, соискателям, тоже позволительно в резюме о себе написать подобное?
"Один из лучших бухгалтеров Ленинского района"
Что-то как-то...

Игорь
19 окт 2015 в 16:12

< Вы должны определить порядка 50 компаний — потенциальных работодателей, регулярно их мониторить... >
Да я и 5 то потенциальных работодателей найти не могу найти. Наверное, потому что я не менеджер по продажам?
И еще, буквально тут же на НГС другой советчик ( или точнее советчица) от кадрового агенства давал совет в резюме не выпендриваться, а писать его точно и по принятым образцам.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 21:11

Такое впечатление, что кроме продажников, вообще никого на рынке труда нет. Все рекомендации, советы и контрсоветы только про них одних.

19 окт 2015 в 18:26

Я достаточно много общаюсь с людьми и знаю много работодателей которые просто обманывают соискателей :)допустим компания развозящая воду в бутылях нанимает экспедитора назначается испытательный срок допустим два месяца с копеечной зарплатой в дальнейшем обещают гораздо больше:)подходит к концу срок экспедитору говорят: на вас жалоба от клиента в грязных ботинках испачкали ему пол типа:)и все:)следующие пару месяцев уже другой батрачит за копейки:)и все законно:)и такое сплошь и рядом:)хорошо если хоть что то платят:)а это ведёт только к нехорошим мыслям у работника:)

ОТВЕТИТЬ
шалёк
19 окт 2015 в 21:30

основная проблема в нашей стране на данный момент это то что элита хочет жить по старому - красиво тусоваться и ни в чём себе не отказывать, а падающая экономика заставляет их как-то сокращать издержки. в результате страдают простые наёмные работники - их увольняют, урезают з/п, уменьшают часы работы.
никто не жалает вкладывать свои кровные миллионы/миллиарды в такой обстановке, а она в этот раз совершенно не поддаётся прогнозам даже в краткосрочном периоде.
многие расчитывают "переседеть" как в прошлый раз, те что посообразительнее давно вывели свои капиталы за границу и строят свой бизнес там.
основная масса населения тупо живёт одним днём ибо им нечего терять кроме своих оков.
печалька.

Ален
26 окт 2015 в 10:16

Ну очень интересный коммент по поводу :«Я хочу из Новосибирска переехать в Москву и хотел бы зарплату 150 тыс.»...
Автор , наверное, не догадывается, что за одну и ту же работу в разных регионах и компаниях платят разные деньги.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 10:50

«Это задача работодателя думать о себестоимости продукции и т.д.»
Ну как-то фигово думают. У огромного числа работников в РФ реальный доход - 8-15 т. р. Странно «беситься» в ответ на их негодование.
Про взаимосвязь компетенций и з/п - тоже не очень понятно: почему тогда с каждым кризисом (и не только) зарплаты обрезают? Что, у людей компетенции улетучиваются? Да наоборот, объединяют же должности.
В общем, очередная статья для пафосной «илитки», живущей в каком-то своём зазеркалье.

Сергей
19 окт 2015 в 11:57

Компетенции с зарплатой связаны весьма слабо. Например, зарабатывал я пару лет назад более $2000, а сейчас более $1000. Делаю все тоже самое. В 1998 году я занял две должности за чуть меньшую зарплату после очередного кризиса. Так что пусть меня уважаемый лучший в стране рекрутер извинит, но при переезде в первопрестольную я хочу получать вдвое больше. И меня ни капли не смущает, что это просто потому, что там всем вдвое больше платят. Я не хочу быть особенным.

ОТВЕТИТЬ
Тата
19 окт 2015 в 15:42

По поводу зп . Во-первых в Москве цены не выше Новосибирских (кроме жилья), а какие и ниже. Это просто там получают больше в 3 раза за ту же работу. А в Новосибирске в 3 раза меньше потому что зп диктует Москва, более 80 % предложений по работе московские (даже если фирма в НСКе зарегистрирована, голова все-равно там). А всё о чем написано бесит скорее не работадалей, а глупых рекрутеров.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 11:11

Все интервью этого "эффективного менеджера по кадрам" можно уместиnь в одну фразу: Если вы не работаете менеджером по продажам нефти,газа, в каком нибудь газпроме то вы никто и звать вас никак.

чукча не читатель
21 окт 2015 в 16:12

Почему большинство советов заточено именно под манагеров различного пошиба? Как выгодно "продать себя" начинающим инженерам, корректорам, бухгалтерам, журналистам? Они тоже хотят жить качественно и не сидеть ни у кого на шее! И самое интересное, что далеко не все хотят сознательно переквалифицироваться в пресловутые менеджеры, особенно по продажам. Если человек понимает, что вместо втюхивания неизвестно кому неизвестно чего он в состоянии написать отличный текст о событии, свидетелем которого был, но эта работа не приносит нормальных денег - ему с хлеба на воду перебиваться?

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 10:37

А послушаешь этих горе работодателей порой просто ржач разбирает от их лозунгов произнесенных на каких нибудь праздниках типа Нового Года:)чем больше у нас тем больше у вас:)имеется в виду у нас прибыль ну допустим 200 тысяч а у вас зарплата 30 тысяч:)прибыль 400 тысяч у вас 60:)ну уж нет я лучше сам возьму сколько мне надо:)))вместо того чтобы речи толкать уж молчите лучше;)не смешите работников:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2015 в 09:54

"Я уже много лет слышу про вашу компанию. Мне интересно, как она развивается."... Ну... если работодатель заинтересован принять лицемера и вруна, то да, именно так и стОит писать.
А если я про эту компанию слышу первый раз, и меня в ней привлекает только интересная работа или интересная зарплата - с какой радости я буду так врать?
Вообще, какие-то сомнительные советы дал господин.

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 окт 2015 в 10:00

Советы для продажника. Я работаю в такой сфере, как медицина. Продать себя на хорошую позицию гораздо сложнее, после изучения теоретической части ( университет, все учебы и специализации) подключается некий субъективизм, становятся важны совсем не исчисляемые показатели ( глупо писать что ты сделал 10000 УЗИ - они могут быть плох качества, вылечить так вообще никого не получится в моей специальности) Дайте совет, господа рекрутеры, как выгодно себя продать?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2015 в 08:09

Рынок так заполнен никчемными кандидатами с никчемными "специальностями", что рекрутерство превращается в "науку"...
Дожили до счастливого будущего...
Кроме перекупного торгашества ничего почти в нске и нет. Юристы, экономисты, менеджеры разных сортов, финансисты, педагоги, все кидают свои резюме даже руководителям торговых фирм и в розничные магазины.
И все "технологии" кадровых агенств завязаны на этой сфере.
Социально-экономический флешмоб, на котором только и могут кадровые агенства что-то из себя "представлять"...
Ну не смешно ли...

ОТВЕТИТЬ
Топ-менеджер
19 окт 2015 в 10:49

Г-н Валинуров работает на рынке, где ему за услуги платят работодатели (с соискателей за трудоустройство денег как правило не берут). Поэтому вполне понятно, что он находится на той стороне "баррикады", отстаивая интересы работодателей. Да, сотрудник должен показывать свою ценность для компании. Но это не отменяет того факта, что работодатель сотрудников должен ценить, и понимать, какой уровень дохода (а значит жизни) имеют сотрудники, обеспечивающие ему функционирование его бизнеса. И если сотрудник пришел 3 года назад к нему на работу, и тот оценил его компетенции, например, в 50 тысяч, но спустя 3-4-5 лет (я говорю не о неумехе, а о компетентном сотруднике, раз его не уволили за эти годы) если он платит те же 50 тысяч, то и сотрудник, и просто здравая логика должны его спросить: а почему ты платишь этому работнику те же деньги, покупательская способность которых упала из-за инфляции? Наш рынок труда пока еще - рынок работодателя; в отличие от цивилизованных стран, у нас работодатель относится к сотрудникам с позиции ультиматума: "или на моих условиях, или выметайся, другого найду".

ОТВЕТИТЬ
Дарья
21 окт 2015 в 01:04

Массовый психоз. Людей загнали в кабалу, как ещё нужно изгалиться, чтобы получить свой мизерный продуктовый паёк?
Граждане работодатели, не будьте наивны. Каждый труд стоит денег, а Ваши компании нужны только Вам самим.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 20:24

В этой компании она платится на испытательном сроке только копейки:)работник же надеется пройти испытательный срок и получать приемлемую зарплату:)как в сказке если вынешь из котомки синий камешек получишь дочь Короля замуж:)красный голова с плеч:)только в котомке 2 красных:)

Вопрос
21 окт 2015 в 10:44

Г-н Валинуров "входит в десятку ведущих рекруторов" ? Они сами себя определяют ведущими ? Кто такиек рекруторы вообще ? Чем они занимаются ? И главное -ПОЧЕМУ они лучше работодателя разбираются кто ему нужен ? У меня свой бизнес - ну я не могу представить, что какой-то господин будем мне набирать людей на работу , я заинтересован в своих работниках и я найду пару часов времени отобрать нужных мне спецов. В статье как всегда много воды и красивых фраз. Что бы давать советы ,как делать бизнес нужно для начала , самому иметь этот самый бизнес ...

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 11:30

А взбесить работодателя нереально:)потому что у него преимущество:)желающих работать гораздо больше чем работы:)а службы занятости никакой реальной роли в нашей жизни не имеют:)ну и размер пособия по безработице сами понимаете какой:)да даже минимальный размер пособия получить можно потратив больше денег на поездки на собеседования к работодателям к которым отправляют в службе занятости больше для создания видимости того что работа есть в наличии:)а работа это право на жизнь и право га работу должен иметь каждый гражданин государства,ну в СССР так и было:)было право на труд и статья за тунеядство:)а сейчас статьи за тунеядство нет т к государство не в состоянии предоставить ем желающим работу.а этим и пользуются частные работодатели:)выжимают все соки да платят копейки:)после развала СССР большинство из нас стали бесправными батраками.

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 окт 2015 в 06:59

Позабавил эксперт.

Покажите-ка компанию межрегиональную, в которой бы московские сотрудники получали в два раза больше новосибирских из-за того, что у них компетенции выше...

Что касается моих мотивов - я имею полное право требовать повышения зарплаты из-за того, что подорожало молоко. Если мне её не повысят - моё дело, могу работать дальше, а могу уйти.
Высокомерные отсылки на то, что это будет бесить работодателя мне не интересны - рынок зарплат находится не вакууме, благо и госорганы и вменяемые частники повышают зарплаты исходя из рыночных реалий, невменяемым приходится конкурировать с ними за людей. Так что попытки давить на работников и снижать издержки за счёт их нерешительности будут проходить не всегда и не со всеми.

С другой стороны, я сторонник повышения зарплаты методом перехода на другую работу.
Это полезно само по себе, а не только из-за денег

20 окт 2015 в 19:55

Ребята скажу вам как оно есть. Суть всей системы так скажем. Представьте, что экономика растет, все движется вперед. Маржа у работодателя растет, все хорошо, но нанимает он по минимально возможному прайсу работников. Это лучший случай. теперь в кризис...он опять имеет маржу, но уже поменьше, но опять-таки нанимает вас за наименьшую плату. Тоесть если даже фирма монополист и маржа от товара в 5 раз выше себестоимости(а это вокруг да около), то эта фирма нанимает опять же людей по самому низкому прайсу. Частично это удается путем использования фраз про европейскую, успешную, энергичную, динамичную компанию. В итоге как бы ты не работал тебе всегда заплатят по минимальному тарифу.
Во многих странах этот баг пофиксен, поэтому там уровень минимальной зарплаты достаточно высок, во избежания эксцессов.
Если у компании дела пошли плохо, то идет оптимизация, тоесть увольнения. Страдают всегда наемные работники.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 10:48

Понятно что когда работа нужна приходится надевать маску батрака мечтающего зарабатывать не для себя,готового работать без выходных,без соблюдения КЗОТа:)лично я так всегда делаю:)могу согласиться на маленькую зарплату,т к устраиваюсь я всегда наемным продавцом автомасел:)зарплата и реальный доход разные вещи:)ну и пользуюсь я знанием того что бухгалтерия и учёт очень сложные вещи :)ну в принципе если работодатель элементарно порядочен я также соблюдаю порядочность.ну а если он стремиться выжать все соки и платить копейки то тут я делаю вид что я джентльмен только внешне:)что посеешь то и пожнешь:)))

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2015 в 16:45

Недавно с мужем поставили эксперимент. Я занимаюсь закупками, в данный момемнт не руководитель. Решила поменять работу, пока в нашей конторе не начались сокращения - устроиться в курупную торговую сеть категорийным менеджером. Мне дали пару тестов на время пройти онлайн (на IQ + всякие вопросы типа "А считаете ли вы себя усидчивым сотрудником?", "А как вы думаете - считают ли вас другие душой компании?" и прочие бла-бла-бла....), я правда думала что времена подобных тестов уже давно миновали нас... Ан нет..)) Как потом сказали результат был хреновенький))))
После этого попросила пройти моего мужа - он руководитель собственной копании - и продажи и складскую логистику в своей конторе контролирует и хорошо в этом разбирается))) Ну что могу - сказать, ему сказали "Результат не удовлетворителен, возможно мы вам перезвоним после...."
Так я и не поняла кто им в итоге нужен был, но посмеялись с мужем от души...

19 окт 2015 в 11:48

Частенько вижу ситуации отношения работодателей к своим сотрудникам и мысленно представляю что сейчас подойдут к работодателю товарищи в неприметных серых костюмчиках и услышу я долгожданное пройдемте с нами:)но такое было возможно только в
СССР и Красные Комиссары больше не прийдут:)только мы Сами можем ими стать:)

Фото пользователя
29 окт 2015 в 14:08

Во многих конторах давно свои правила, инстукции, даже свое особое ПО. Так что писанина рекрутера это чисто его фантазии а наниматели будут судить по своему и что они придумают известно лишь им. Во всех странах есть профсоюзы, которые бьются за работников.У нас они лишь иногда выступают по ТВ.

19 окт 2015 в 12:14

Добавлю ко всему сказанному. Если придет человек и скажет, к примеру, я использовал тушь мейбелин и мои ресницы на 23% стали пушистее, то я его пошлю к черту, так как упоминание каких-то процентов в резюме без указания базы начисления - как минимум отсутствие знаний арифметики и присутствии самого низкопошибного шаблонного мышления. Ну или не пошлю, а попрошу при мне рассчитать, как он считал эти проценты. Как правило такие соискатели начинают тушеваться и постепенно продвигаться к выходу. Части из них удается все-таки определить базу. Некоторые вспоминают про пропорцию. Никто еще ни разу не вспомнил про сложный процент. Ребят, это в школе проходят. И тем же менеджерам по продажам неплохо это было бы знать, хотя мне нужны не они. С другой стороны не все результаты работы можно определить количественно, а только качественно, соответственно тут процентами даже и не должно пахнуть. Интересно, а что, например, бухгалтеру-кассиру указать в этом случае?

ОТВЕТИТЬ
Олег
17 окт 2015 в 01:35

Я как работодатель, всегда ожидаю от кандидата возможность заработать больше денег для организации с помощью него, для начала я готов дать постоянную схему работу, для стабильного заработка кандидата в силу простого понимания " если он не начнет зарабатывать он реально уйдет к работодателю "B". В каждой организации метод и схема работы индивидуальны, а значить необходимо произвести обучение новых навыков, которые потребуют дополнительных затрат и временных вложений, ну а если у него в голове держится, что он уже заранее подготовился к работодателю "В", зачастую это пустая трата времени. Далее очень важно для меня что бы кандидат начал на полученной базе навыков и на своем опыте разрабатывать новые более успешные схемы зарабатывания денег, в силу жесткой конкуренции и постоянно меняющемся рынке. Заметем если кандидат будет думать о работодателе "В" все это пустая трата времени. На что обратить внимание кандидату я бы посоветовал на материальное оснащение компании, условия работы и уникальности подхода к клиентам. Мой вывод абсолютно не согласен с данной статей. Желаю все успеха в такой не простой экономической ситуацией на российском рынке.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 17:12

Тот кто в СССР жил помнит что для того чтобы устроиться на работу надо было прийти в отдел кадров любой организации и все ты принят:)работу не надо было искать,везде требуются требуются требуются:)потому что в партии КПСС большинство были порядочными честными Людьми:)вот допустим сейчас довольно популярна КПРФ но приглядитесь повнимательней к образу жизни этих новых коммунистов:)ну у меня просто ржач вызывает человек называющий себя Коммунистом и разьезжающий на дорогой иномарке,живущий в двухэтажном особняке и отдыхающий на заграничных курортах:)а может этот человек просто надел маску коммуниста чтобы жить сытно ?:)а не для того чтобы помогать своему народу?:)

ОТВЕТИТЬ
Гор
26 окт 2015 в 11:33

Все верно ! Никто никому не нужен и ничего не должен-только выгода и прагматизм !А человек может подкинет идеек из опыта !

Топор
17 окт 2015 в 00:38

Только таких рекрутов днём с огнём не найдёшь. Все хотят денег и ничего не делать

21 окт 2015 в 12:29

Эпилог:)в чем успех моего поиска работы:)я всегда соглашаюсь на маленькую зарплату,готов работать без выходных,без соблюдения КЗОТа:)конечно я понимаю что не смогу прожить на маленькую зарплату сытно:)но лучше получить работы и осмотреться на ней как можно извлечь дополнительные доходы:)

ОТВЕТИТЬ
Бизнес-леди
17 окт 2015 в 00:16

Вот сейчас опять подтянутся нытики, и будут говорить про глупых рекрутеров, которые не могут разглядеть их незаурядные способности. Интересно, много ли людей, которые находятся сейчас в поиске работы последуют советам из статьи? Ведь используя эти простые приемы шансы выделиться из общей массы соискателей и найти хорошую работу значительно возрастают !

ОТВЕТИТЬ
Сергей777
19 окт 2015 в 18:14

Скажу как работодатель - если вы ценный сотрудник для компании, есть шансы просить повышения, но в рамках ситуации на рынке труда. Иначе, если вы посредственный специалист- повышать зарплату нет необходимости если на рынке есть люди, готовые работать за меньшую зарплату.
Вы же не согласитесь если работодатель попросит вас работать больше часов за ту же зарплату?

ОТВЕТИТЬ