5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (744)

9 окт 2015 в 08:20

Сколько эта продукция сюда добирается и какое ее состояние и срок годности??? Она же не самолетами летит, а фурами полстраны едет...

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 08:25

Каждый вечер хожу мимо ярмарки этой. А что по качеству белорусские продукты и товары лучше наших? По цене то как видно не дешево. Или это срабатывает обычный стереотип людской, что раз не наше, значит лучше?))
Кстати, если через всю страны из белоруссии везли товары, то неужели на их цене это не отразилось? Не верю, какие там цены производителя. Если только кто им компенсирует затраты на транспортировку и хранение.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 окт 2015 в 08:28

Два десятка белорусских фур и с них мусора - 22 машины

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 окт 2015 в 08:44

На фото видно, что колбаса лежит на прилавке без холодильника, а на улице между прочим последние дни очень тепло! Не понимаю этого ажиотажа, стоять в очередях за сгущенкой??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 08:48

Все правильно качественных продуктов у нас нет , ответственность у производителей минимальная . Вся страна , все магазины завалены фальсификатом . По данным Россельхознадзора, 78,3% сыра, продаваемого в России, является продукцией, фальсифицированной жирами растительного происхождения , но сделать они ничего реального для изменения ситуации не могут , законы такие .

Фото пользователя
9 окт 2015 в 08:54

Понравилась мясная продукция, сгущенка и шоколад - хотел бы их видеть в постоянной продаже в магазинах города.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 окт 2015 в 08:54

Все правильно, народ покупает более качественные продукты. Это рыночные отношения! Позиция власти касаемо качества наших, отечественных, товаров можно проследить по словам Медведева на счет сурогата, выявленного роспотребнадзором. Импортзамещение будет работать исключительно на понижение качества товара, только на калории, потому как если производить качественное, то товар вырастет в цене и народ его не купит, спроса не будет. У людей не будет денег, чтобы его купить. Будет возникать много вопросов к власти. От власти к народу - резиновый сыр и колбаса из шкуры.

ОТВЕТИТЬ
Еллка
9 окт 2015 в 08:57

У меня один вопрос к покупателям: ну отстоите вы эту очередь, ну купите в этих палатках кило вкусной колбасы и литр сгущенки. Вы этот паек на год до следующей ярмарки растянуть собираетесь? Или впрок наедитесь? К чему этот ажиотаж? Питаться качественными продуктами надо всегда, а не давиться за ними раз в год по ярмаркам.
PS: и не говорите мне про то, что у нас плохие продукты: в магазинах есть все, алтайские продизводители ничем не хуже белорусских. Разумеется я сейчас говорю о продуктах для здоровья (крупы, молочка, сыры), а трескать колбасу, сгущенку и конфеты - вредно.

ОТВЕТИТЬ
Иля
9 окт 2015 в 09:04

Очень понравился зефир в шоколаде, сгущенка, мармелад. В составе шоколада нет пальмового масла. Масло безумно вкусное. Сосиски - супер! Цены абсолютно адекватные. К тыще стремятся деликатесы типа сырокопченых. А вареные колбасы в районе 250-300. Сегодня поеду еще куплю.

ОТВЕТИТЬ
Флайенг
9 окт 2015 в 09:04

Ярмарки всегда были в почете у русского народа, разнообразие продукции, приподнятое настроение. Ничего плохого в этом нет. Сыр вкусный. Алтайский, правда, не хуже..

ОТВЕТИТЬ
Лана
9 окт 2015 в 09:05

русские купцы масло продавали много за границу, а мы не можем выпускать качественную по ГОСТу продукцию, почему?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:07

Ярмарка хорошая...Но цены!!! Очереди привели некий шок.Никуда не смогла подступиться.Только за шубами что-то никто не ломился...Удивили пенсионеры с тележками для продуктов! Деньги чужие не люблю считать,но...!!!!!!!!!! Лупасить деньги на колбасу и конфеты...? По мне,наши вкусные,новосибирские.Сгущенку вредно лопать много...Короче,одно недоумение. Пинский трикотаж всегда ценился еще при совке.Особенно качеством и адекватными ценниками.Качество не проверяла нынешнее,а ценники высокие!

ОТВЕТИТЬ
Олме
9 окт 2015 в 09:08

Это в какие 90-е были очереди за колбасой?Рынок был с 93.А до 93 по таким ценам можно было взять колбасные изделия в коопторге, там же мясо и масло.А в 90-е бывало мясо неделю не видел,без всяких очередейЮпроизводство останавливалось и деньги переходили в чемоданах успешным.

ОТВЕТИТЬ
Аниииит
9 окт 2015 в 09:08

За 1000р и у нас можно натуральную колбасу купить

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:11

Я бы все это описал как "назад в СССР".
Такой, знаете ли перфоманс.
Очень понравилось, как организаторы воссоздали Советский Союз в 2015 году в центре крупнейшего мегаполиса.
Закуток из прилавков. Трэшевые вывески с какими-то "межрайонными промбазами". Продавцы с физиономиями ровно из прошлых лет. С выражениями лиц, как у деятелей советской торговли, мол, "подходи, сейчас я тебе продам товар по дешевке, ага".
Обычные, насколько я понимаю, продукты, по совершенно космическим для соседней находящейся на содержании у России стране.
Как обычно, покорно-агрессивные пенсионеры, судорожно хватающие все подряд, кроме шуб. И радостно толпящиеся у прилавков, как в старые добрые времена.
Атмосфера дешевой роскоши.
Сколько я ни покупал продукты "братской страны", на вкус они обычные, ничем не отличающиеся от отечественных.
Подивился, вспомнил все, ужаснулся и пошел себе, оставив весь этот старый скучный мир его обитателям.

ОТВЕТИТЬ
мусор
9 окт 2015 в 09:12

Мусор уберут за 1 день после закрытия ярмарки. Коробки - несложные бытовые отходы.

александр сергеевич
9 окт 2015 в 09:14

Покупал как-то себе туфли , натуральная кожа в Октябрьском универмаге , пр-во Белоруссия ( кстати не дёшево ) через месяц развалились , вот оно хвалёное белорусское качество ( теперь только Ральф ) мне вообще кажется что в бывших республиках Союза как и у нас так и не научились не чего производить достойного , что могло бы конкурировать на мировом рынке .

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:19

Меня эта ярмарка совсем не напрягает. Наоборот, второй год ее посещаю. Месторасположением недовольно только те, кто паркует свои машины на этом месте. Для остальных жителей очень удобно. Никакая это не барахолка! Белорусы привезли свои товары, далеко не самые плохие! Очень вкусные сыры. По качеству намного лучше наших алтайских. Причем у алтайских одна особенность - возьмешь, понравится, а следующий раз берешь то же самое уже есть невозможно. Цены вполне сопоставимы с нашими. Только, к сожалению, у нас за эту цену качество ниже. Про колбасные изделия ничего не скажу, не брала. А вот маслом и сыром запаслась. Яблоки тоже понравились. Продавцы корректные и внимательные, все объяснят и расскажут.

Спасибо мэрии. что организовывает такие ярмарки!

ОТВЕТИТЬ
Очень важная
9 окт 2015 в 09:20

Куда смотрит Роспотребнадзор? Кто допустил реализацию продуктов питания в нарушение нормативной документации? Где контроль по СанПину? Нормы хранения явно нарушены. Где и как эти продукты хранятся? У продавцов нет возможности вымыть руки, этими же руками деньги берут и тут же сыр/ колбасу нарезают. Все продукты лежать неприкрытые, в центре города, на улице... Ужас. Температурные режимы хранения для каждого вида продукта разные, здесь же все в одной куче. Так и кишат эти продукты микроорганизмами. Весь этот колхоз прямо в центре города, перед мэрией! Сельпо да и только! И это в 2015 году! Позор!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:21

Пора площади Ленина возвращать историческое название, похоже. Совок в наших гражданах неистребим... Очереди, "бери сразу три", корректировка цен под "местные реалии"... Молочко в пакетах сколько, интересно, стоило и как перенесло транспортировку до Новосибирска? А то беру фермерское по 70 за литр, думаю, не продешевил ли... Как с салом - беру по 300, а тут по 600 - причём, судя по фото, это отнюдь не то кошерное сало, которое продают на рынках Юга России, на Украине и в той же Белоруссии. Хотя ради интереса можно чуток на пробу взять. Может, зайду сегодня, ежели мероприятие не до 18-00, как в прошлом году. Кстати, а как быть с гарантией на ту же шубку, случись с ней чего?

ОТВЕТИТЬ
Tish
9 окт 2015 в 09:22

Народ, не может колбаса из мяса стоить дешево. Килограмм говядины по 400 р, а колбаса из неё (ну пусть со шпиком, но ведь еще затраты на приготовления этой колбасы) по 200? И вы хотите, чтобы она была натуральная? У нас только один производитель с Алтая делает такие колбасные изделия и продаются они не везде и стоят дорого. Но я лучше редко позволю себе такой продукт, чем каждый день есть непонятно что.
А по поводу того, откуда деньги у людей. Да просто денег нет на крупные покупки, отдых, ремонты. А радоваться жизни хочется, вот и получают удовольствие хоть от нормальной еды.

ОТВЕТИТЬ

Молодцы Белорусы и президент у них молодец! товарисчу Лукашенко респект! Производят, перерабатывают, выращивают, продают.... Товары лучше, дороже, качественней, везут рефрижераторами, а если сами не можем, то и нечего пыхтеть и слюной брызгать... покупайте доширак, а то что мусор, сами пофигисты, не могли организовать мусорку.

ОТВЕТИТЬ
Рафинадка
9 окт 2015 в 09:24

Интересно, а шубы все по 120 тыс. и норка, которая на фото? Кто был подскажите, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 окт 2015 в 09:25

Многие пишут об отсутствии кризиса и богатстве! Это в чем проявляется - в том что толпы оголодавших пенсионеров с пенсиями чуть более 100 долларов в порыве стадного инстинкта сметают на последние копейки еду по бешеным ценам? В том, что у большинства населения зарплат и пенсий хватает только на то чтобы поесть? Богатство - это купить мифической "гостовской" еды на колхозном мероприятии у непонятных производителей непонятно чего? Это и есть кризис и нищета во всех возможных проявлениях. Богатство и процветание государства это когда люди даже не задумываются о стоимости питания, потому что в общем доходе эти расходы составляют мизерную часть, и не стоят в очередях за колбасой со сгущенкой.

9 окт 2015 в 09:31

У обуви из Белорусии шикарное качество.Вот бы ещё куртки привезли.
А то кроме китая выбора нет.

ОТВЕТИТЬ

А я расстроилась, специально ездила в обеденный перерыв чтобы вновь увидеть "Милавицу", а они не приехали(( В прошлом году у них белье было в 2 раза дешевле и к концу ярмарки они все продали, почему не приехали в этот раз?((

ОТВЕТИТЬ
an-
9 окт 2015 в 09:32

похоже белорусские маркетологи даже сам эппл превзошли - те берут много денег за то, что безупречно выглядит, но имеет стандартную начинку, а эти много денег за то, что и снаружи и внутрях вполне стандартно.

9 окт 2015 в 09:33

Всё правильно, у нас таких продуктов не встретишь, практически всё фальсифицировано или напичкано непонятно чем. За последний месяц новости на НГС подтвердили это, что колбаса, что сыры, всё это сейчас есть местного производства невозможно.

Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:35

в начале 90-х, конце 80-х народ шарахался от белорусских продуктов питания. а сейчас сало по 500 рублей за кило расхватывает. да это сало можно у нас за 140 рублей за кило купить и посолить или сварить

123
9 окт 2015 в 09:37

До чего довели народ санкциями. В наших магазинах нормального сыра не купить, раньше сроду бы на рынок не пошла. А так взяли пармезан за 700 - очень похож на настоящий. И трюфеля коммунарка очень нравятся-жалко у нас таких не продают - пробовали в Беларуси - специально за ними пошли. Не понимаю людей которые товар не знают, а скупают все подряд. А потом конечно недовольство - не может же все нравиться.

Фото пользователя
9 окт 2015 в 09:41

Грюер зрелый очень даже ничего. Но сомневаюсь, что он сделан в Белоруссии. Полагаю, что дорогие сыры - обычная перефасовка запрещенных сыров.

ОТВЕТИТЬ
прохожая
9 окт 2015 в 09:41

Не верю! Судя по комментариям, зарплаты у всех копеечные, народ бедный, отравленный местными производителями, падающий пачками на улицах от голода, не может стоять в очередях за колбасой за 1000 руб и салом. Ну и конечно, у других и каша вкуснее и суп наваристей.....К слову, покупаю сыр и масло местных производителей, отличного качества.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:41

я была на этой ярмарке. всё то же самое, что у нас, только дороже. к примеру, биолитовские кондиционеры беру в Ленте по 114 рублей, а тут аж 189! Карбонат по 900р... я на эти деньги куплю 3 кг вырезки и за 3-4 дня сделаю карбонат дома. Яблоки по 100рублей... в Бахетле по 85 прекрасные вкусные тульские яблочки, как в Пятёрочке! Обувь из под топора по 10-13-15 тысяч..

9 окт 2015 в 09:42

В Китае началось строительство Китайско-Российского животноводческого Агрокомплекса для производства молочной продукции для Россиян... ждем вкуса.... раньше был хороший контроль за продукцией ,сейчас все убрали, главное чтоб в стране было кучи продуктов и народ не возмущался.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:46

Все правильно качественных продуктов у нас нет. Люди хотят покупать нормальные продукты, которых для массового потребления практически нет. Возможно и в Беларуси молоко восстановленное, но из сухого молока, а не как у нас из странного порошка с добавление растительных жиров. Вот как объяснить моему организму что пальмовый жир самого низкого качества (технического) это вкусно и самое главное полезно? Хорошо, не подходящие у нас климатические условия для молочного животноводства, но почему же из центральной части России к нам не везут нормальные молочные продукты? Почему привезенное молоко из Беларуси даже и длительного срока хранения прокисло через 2 дня, а наше две недели будет стоять без всяких признаков прокисания? А разницы в цене нет! Молоко привезенное за 4000 км и наше из Купино, цена одна??? Кто мешает нашим производителям использовать нормальное сырье? Разные страны и разные стандарты, но люди то везде одинаковые. Почему нас можно кормить всякой дрянью? И покупаем мы это потому что другого ничего нет. Производители разные, а содержимое одинаковое.... Повышенный интерес к ярмарке - это сигнал нашим производителям. Очень жаль, что такие ярмарки случаются раз в год!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:49

не была и не пойду. Есть свои , местные производители.

ОТВЕТИТЬ
не люблю очереди
9 окт 2015 в 09:52

Не понимаю, как привозной товар может быть свежим?Ладно бы было расстояние как до Казахстана, он под боком, но Белоруссия, не ближний свет. Каждый из продавцов везет сюда несколько видов продуктов, а у каждого из них свои требования как к транспортировке, так и к правилам температурного хранения. Откуда мы знаем, сколько они были в пути, в чем и как везли, и т.д.
Не знаю, но торговлю продуктами под открытым небом, никогда не понимала. Ладно бы еще фрукты, овощи, это такой товар, который можно помыть, а свежесть даже визуально заметна, но молочка, колбасные изделия...Народ у нас просто ошалел, простите.

Бывший стрелок
9 окт 2015 в 09:54

Колбасу Брюкке можно взять за 700, настоящую. Я её жарю, нормальная как в советское время. Копчёности и прочее на Ленинском рынке, много и выбор есть. Не хуже белорусских точно. А вот со сгущенкой да, промблемы. Белорусскую не пробовал, но нашу нормальную не видел. Отличные торты, натуральные и вкусные беру в Бердске, кулинария возле рынка. Вкуснее не ел. Молоко только у деревенских, причём честных, встречал чудиков, которые разводят водой. На что надеятся, что люди не понимают? Ну не беру у них и всё, свиньям выливают. В супермаркетах не тарюсь, честно даже не знаю, что там можно покупать. Крупу на оптовке. По ценам выходит чуть выше, но качество жизни на порядок выше.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 09:57

Купил кое-что для разнообразия, местное приедается, да и не денется никуда))
Яблоки вкусные, хорошие молокопродукты (паннакоты, йогурты, творожки), дочка ест с удовольствием, есть интересные виды сыра, например, копченый с чесноком и перцем.
Колбаса не понравилась.
Смутила организация этого действа, просто "колхоз на выезде".
На площади Ленина в пальто с фур торговать, захламляя пустыми коробками сквер - это сильный ход.

Lavince
9 окт 2015 в 09:59

А нормальная одежда и белье там есть?
Знаю москвичей, которые за одеждой (для себя, не на продажу) ездят в Беларусь, но это не вышиванки и не шубы, конечно.

ОТВЕТИТЬ
не понимаю
9 окт 2015 в 09:59

В шоке вообще от происходящего. Люди совсем одичали. Ну даже если белорусская продукция лучше по качеству на всю жизнь то не наберешь. Главная площадь города в какую то свалку-барахолку превратилась. Короче... ужас.

гость
9 окт 2015 в 10:00

Недавно приехали из Беларуси, цены на продукты собственного производства у них намного ниже чем у нас. По каким ценам они тут все продают это просто ужас! Там нет таких цен! Качество конечно хорошее, но продавцы явно лукавят говоря что цены от производителя, накрутка идет очень большая! Сосиски докторские (очень вкусные) у них стоят максимум 180 рублей на наши деньги!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
9 окт 2015 в 10:00

Хоть яйца куриные в России натуральные остались. Не научились пока поделывать. Что еще?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 10:04

Вы с каких гор спустились, брать мясо по ТАКИМ Ценам??? Рулька стоит у нас в магазинах по 220руб. -сварите ее в духовке - будет в пять раз вкуснее и полезнее их колбасы! Грудинка в магазинах около 250 руб. -засолите -будет отличное сало! Откуда такие цены 400-600руб.??? Пусть увозят назад "свое" мясо и колбасу, да и сыры у нас есть и дешевле и вкуснее! Бред какой-то стоять в очередях за этим.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 10:04

У нас сливки сгущенные в Холидее 65р настоящие.
Колбасу белорусскую в прошлом году в Магните брал разную-не понравилась.
Шоколад Бабаевский 100гр 50-70% какао в Ашане 55р.
Шубы только посмотрю .может купим если мех качественный.
А сало за 600 р/кг это нонсес.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
9 окт 2015 в 10:09

Очередное сумасшествие вокруг жратвы. И нельзя, что ли, весь этот бред где-нить в другом месте развернуть? Одна законная парковка в центре, и именно на ней надо битву за жратву устроить. Два раза приезжала в центр по делам - парковаться совершенно негде было! Похоже, у россиян, все же, две национальных идеи: пиво и колбаса. Как-то влияние второй вечно недооцениваю...

ОТВЕТИТЬ

Подошел к ярмарке, не подступится. Толкаются, хватают, в толпе карманники шныряют...Почему бы в магазины не брать на реализацию такую продукцию?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 10:19

Заходила туда в воскресенье.
пахнуло совком, начиная от оформления витрин, заканчивая очередями.
бабушки, видно, по прошлому соскучились.
толкаться возле прилавков желания не возникло, было бы из-за чего.
у палаток со шмотками было посвободней - ну такое еще мама носила.
зачем оно надо-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2015 в 10:22

у них пармезан за 700 вполне ничего был

9 окт 2015 в 10:28

Насчет качества , в современном глобальном мире не возможно произвести из натуральных мяса и молока по этим ценам колбасу или сыр каким то волшебным способом , все это ловкий пиар на ностальгии по СССР.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...