3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

1 окт 2015 в 20:05

Писать в вакансии и платить - две очень разные вещи. Раньше белый лист бумаги терпел, а теперь белый экран терпит.

Смотришь на сайты действительно мощных компаний, у всех руководство выглядит на миллион долларов, обязательный раздел "Социальная ответственность", а деньги предлагают уровня уборщицы. Оклад меньше, чем тратит на обучение в месяц студент крупного ВУЗа. Кроме слова "жлоб" ничего в голову не приходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2015 в 02:49

да можно сколько угодно создавать мифологических вакансий, писать в них нереальные требования, типа до 30 лет, с опытом руководящей работы 10 лет и 2мя высшими образованиями, одно из них за границей. Да кто пойдёт работать с такими данными за 70 - 150 тыщ в Новосибирске )) И зарплату указывать 70 - 300, это вообще сразу всё понятно с организаций. Как дирик захочетЮ так и будут платить. Попадали знакомые на такие вакансии, получали через 2 месяца 40тр со скандалами, потому что директор придумал, что ему жалко таких денег платить. И такое сплошь и рядом. Все топовые вакансии на Новосибирск в крупных федеральных компаниях распределяются либо в Москве либо внутри самой организации, часто по протекции и знакомствам. Не верьте в топ-вакансии на сайтах работы. Никому не нужен топ с улицы. Да и нет у нас таких компаний толком, где реально много платят.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2015 в 21:36

Когда работодатель пишет "зарплата от 30 до 100 тыс", он будет платить максимум 30 , но соискатель читает 100.

Фото пользователя
1 окт 2015 в 01:04

Грамотность и богатство - вещи никак друг с другом несвязанные. Знаю редакторов и учредителей известных рекламных (и не очень) изданий в Новосибирске, деньги гребут лопатами, но пишут с ошибками, а в это время те люди, кто действительно знают русский язык или ищут работу, или работают где-нибудь в сельской школе за 15 тыс.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 10:18

про "Фабрику потолков" с их поиском маркетолога уж которй год подряд!!! ну просто умиляют)))) да ещё за 70-250 тысяч))))

Фото пользователя
1 окт 2015 в 12:23

да нынче царит жадность и непрофессионализм. до недавнего времени как было. предлагают небольшой объем работ. договариваешься за десятку. вечерок посидел, сделал сдал. все довольны. я, потому что десятку заработал. заказчик, потому что вопрос закрыт окончательно. а нынче что. до фига народу кто такую работу готов за трояк сделать (типа с работы сократил и жить на что-то надо). так потом оказывается что здесь не учтено, там неправильно. потом эти переделки тянутся неделями а все должно быть согласовано вчера. и какой делается вывод. заказчик с тем исполнителем больше не работает и убежден что ту работу можно за трояк сделать

ОТВЕТИТЬ
qwerty
1 окт 2015 в 09:12

Судя по тому, что почти все такие вакансии оплачиваются сдельно, то реально получать примерно половину от заявленного минимума будет новый сотрудник. Владелец компании всегда найдет объяснение, почему удерживает.

Мальчик
1 окт 2015 в 08:48

Сижу вспоминаю работу по найму....то премии лишат, то просто деньги зажабят. Теперь я на вольных хлебах уже давно и могу сказать что в страшном сне вижу работу по найму. Только если совсем уж прижмет. Даже за большие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2015 в 09:42

«Высокие требования к качеству», — уточняется в вакансии. Хорошему врачу обещают юридическую защиту от претензий". Опять сплошные взаимоисключающие параграфы. И, насколько я убедился, если указывается з/п 40-100 т.р., в лучшем случае её гарантированная часть - это тысяч 15, чтобы с голоду "ценный работник" не помер и на проезд до места работы хватило.

marishka
5 окт 2015 в 17:10

Устроилась на работу. В вакансии указано по з-п от 40 до 80 тыс рублей. В реале уже 4й месяц больше 15и не выходит. Хотя в этом месяце прорыв - 15 800 руб.

работяга
2 окт 2015 в 13:21

Будь я сварщик в поисках работы, никогда бы не стал "варить образец" какой-то там, чтобы качество показатель. Чистое разводилово: отработаешь за "спасибо", и гуд бай!
"мы вам позвоним, еслиф чо"...

ОТВЕТИТЬ
Open
2 окт 2015 в 00:03

Сплошная коммерция. И это называется работодатели. Ничему не научились, кроме, как и где купить,а затем продать. Никакого развития в этом обществе.

Лено4ка
1 окт 2015 в 08:26

Большинство вакансий в основном для мужчин... У женщин, же, как всегда, зп ниже

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2015 в 17:15

Будь я сварщик в поисках работы, никогда бы не стал "варить образец"

Прежде чем писать такое,хотя бы проконсультировались....
Образцы варятся в обязательном порядке и испытываются на разрыв,излом и ещё куча всего и плюс обязательная просветка шва.всю жизнь сварные их варили для подтверждения разряда,сам ежегодно сдавал образцы для допуска к особо ответственной работе...

Загрузка...