2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Бизнес-леди
26 сен 2015 в 21:01

Я тоже всегда в первую очередь смотрю на фото и оформление резюме. То как человек относится к составлению собственного резюме крайне важно. Если ваше резюме, от которого по сути зависит ваш оклад и место работы на ближайшие годы, сделано как попало, то я делаю вывод, что и работать вы будете также кое как!

ОТВЕТИТЬ
Бизнес-леди
26 сен 2015 в 21:01

Я тоже всегда в первую очередь смотрю на фото и оформление резюме. То как человек относится к составлению собственного резюме крайне важно. Если ваше резюме, от которого по сути зависит ваш оклад и место работы на ближайшие годы, сделано как попало, то я делаю вывод, что и работать вы будете также кое как!

ОТВЕТИТЬ
трындец
26 сен 2015 в 21:18

Эйчары разошлись, издеваются вовсю...

Алексей
27 сен 2015 в 01:30

Да без разницы есть фото или нет. Вот к примеру один друг мой подал резюме с фото, и знания соответствуют вакансии, бесполезно даже не звонили, сам позвонил, ничего вразумительного ему не ответили.
Тогда решили еще двое друзей написать резюме и очень красивые, с фото с хорошим образованием, рекомендациями, и описали, что знают все что требуется в вакансии, отправили такая же тишина-было это год назад. А вакансия эта до сих пор регулярно выходит на НГС работа. Вакансия сис админ от клиники Мешалкина, такое ощущение что они почту совсем не проверяют и резюме кандидатов не разбирают, тогда зачем они эту вакансию выпускают каждую неделю целый год уже? И не только они но и большинство вакансий вижу регулярно в течении года одни и те же-кого ищут работодатели это вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Инициатор
27 сен 2015 в 02:34

Давно пора байкот HR агенствам объявлять, вымрут за не надобностью , толку от них ноль

ОТВЕТИТЬ
Квинтаккорд
27 сен 2015 в 09:36

Бизнеследи, конфета - по фотографии это уже прошлый век. Требуйте код ДНК и астрологический прогноз по знаку зодиака)

ОТВЕТИТЬ
Котэ
27 сен 2015 в 11:57

А еще резюме с фото могут не рассмотреть по причину того, что ваша внешность не соответсвует критериям прекрасного рекрутера. Симпатичных девушек отсекают как конкуренток рекрутеры-дамы(даже замужние), мужчин отбирают, если внешность вызывает интерес. Далее отбор идет среди резюме без фото, там проще фокусироваться на опыте и навыках.

Фото пользователя
27 сен 2015 в 13:11

Ни разу в жизни не прикреплял к резюме фотографию. Берегу нежную психику работодателя от слишком раннего знакомства с квазимордой:)

ОТВЕТИТЬ
Анетта
27 сен 2015 в 21:44

Не вижу смысла в том, чтобы прикреплять фото к резюме. Пусть смотрят на мои профессиональные качества, а не на внешность.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
28 сен 2015 в 01:23

Не уважаю кадровые агенства, ни разу не удалось через них найти хорошего специалиста, приходилось самим давать объявления и в составе руководителей направлений проводить собеседования. Два лучших специалиста из набранных таким образом были те, кто вообще не прошел отбор у кадровых агенств по каким-то формальным признакам, которые они там сами себе придумали. Просто завернули их резюме. Присылали врунов и карьеристов.

me
28 сен 2015 в 04:59

Свою первую работу нашла с фоточкой из Шерегеша))) Потом уже повзрослела и фото к резюме не крепила)

Антон
28 сен 2015 в 07:07

Автор забыл упомянуть один главный минус наличия фото в резюме на сайте. Если у вас несколько резюме, то при наличии фото это будет бросаться в глаза. И тут работодатель может не открывать и не читать ваше резюме, потому что решит что вы не знаете кем именно хотите работать. А вообще лучше писать индивидуальное резюме на каждую вакансию и отправлять на почту, а не "откликаться" кнопочкой на сайте.

HR
28 сен 2015 в 09:39

Надеюсь, соискатели, прочитав статью, поймут какие фото прикреплять к резюме)))))) Ни раз приходилось видеть нелепые фото : в купальнике, селфи в примерочной..... даже не читаю такое...

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 11:40

Одна девушка читала так много книг, что даже разучилась фотографировать себя в зеркале.

123
28 сен 2015 в 11:42

Зачем прикреплять фото к резюме на вакансию например сис админа? Или любую другую где 100% не нужно проводить презентации и прочие публичные выступления?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2015 в 13:50

мнение любого человека априори субъективно......а уж делать выводы на основании фото- это носенс

Фото пользователя
28 сен 2015 в 16:00

вспомнилось......как-то один знакомый, работающий ведущим программистом в буржуйской софтовой конторе, ради прикола отправил свое резюме в страшно "крутую" нашу контору на программиста......его попросили прислать фото...в итоге- девочка эйчарка сделала вывод , что его компетентности недостаточно для работу .......и в анализе по фото она не угадала ни одной буквы- все выводы совершенно мимо......

28 сен 2015 в 16:33

мне не важно есть ли фотография в резюме, могу взять и без фотографии если хороший спец, а фотография может получится а может и нет

ОТВЕТИТЬ
Строгий
28 сен 2015 в 17:44

Развелось "профессиональных" рекрутеров и эйчаров, понимаешь. Все кто закончили пед. и т.д. Что же вы, уважаемые, по специальности-то не пошли работать? Фотографию можно сделать сказочную, но все же не факт, что под одеждой скрывается отличный работник.

OlSh
28 сен 2015 в 19:46

мне фото к резюме очень помогает сориентироваться в степени адекватности человека, а еще в отношении к себе и к своей работе в новой компании. например, можно сразу увидеть звездную болезнь бизнес-тренера или действительно располагающие к общению позы и ракурс. не раз подтверждались на собеседовании гипотезы, составленные по резюме с фотографией.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
28 сен 2015 в 19:53

Сколько уже писали, говорили, а фото все равно вставляют ужасные в резюме. Уж лучше без них. Ну смотреть же смешно, честное слово. Адекватность у большинства соискателей отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2015 в 21:59

Я реально не понимаю, из-за чего весь сыр-бор? Что, трудно пришпилить к резюме фотку приличную? Трудно связать два-три слова в резюме? Или мы принципиально такие профессионалы, что не удосуживаемся связный рассказ о себе написать на формате А4 с большими междустрочными интервалами? Все такие гении прям непризнанные, а на поверку оказывается, что весь их жизненный путь ломают какие-то непонятные "девочки-эйчары", и если бы не они, то прям сразу бы их в золоте искупали. Стыдно в таких случаях особенно за мужской пол становится. Сродни жалобам мужика на бывшую жену, которая внутренний мир его не оценила, хотя сам по себе из серии "я за двадцать тыщ с дивана не встану", пока его половинка дворы в шесть утра метет, чтоб хоть как-то семью прокормить. Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 11:29

недавно сделал таки первое селфи. дело было на объекте. я в каске и морда хмурая

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 11:49

Видел как-то передачу с великим местным психодиагностом. Жесть!
По фотографии лица женщины-жительницы новосибирска, он сказал удивительные вещи, как-то: она хорошо владеет русским языком (кто бы ещё такое смог установить по фото русской женщины?!) и в личной жизни у неё все стабильно. Впечатлены?

Фото пользователя
30 сен 2015 в 21:27

специально для Конфетта. Вы знаете я могу вам сделать несколько выводов про вас. Вас заминусовали почти во всех постах и это не заговор, а просто вы никогда не приживётесь в обычном коллективе с вашей позицией по жизни. Ну а там где вы прижились, видимо все остальные такие же как вы. В таком месте никто работать не захочет. И ваши сказки про 300 вакансий на 1 место, про то что вы отбираете лучших, "соль земли" так сказать, и фраза о том что " у всех кризис, а у нас заказов завал". Я работаю в этом городе давно, работаю с финансовой сферой и с десятками отраслей. Я прекрасно знаю почти все интересные компании и интересные вакансии по городу. Я прекрасно знаю сколько может получать максимум самый классный специалист в различных отраслях. Так устроен мой бизнес, до меня доходит много информации. Я обслуживаю многие отрасли, от фастфуда и банальной торговли, производства, до IT-компаний и научных институтов. Дак вот я вам точно могу сказать - вы бы задумались над тем, почему вам ставят столько минусов. Вы ведь сами не пройдёте ни одно собеседование. Да и вас коллектив со временем забойкотирует с такой надменной позицией. Ведь вы же HR - кадровик. Вы должны любить людей. Быть для них помощником. А мне кажется вы ещё очень молоды и гонору в вас через край.

Принцесса
9 янв 2016 в 00:10

Претендуя на должность секретаря меня попросили выслать фото без нижнего белья, это законно?

ОТВЕТИТЬ
трындец
9 янв 2016 в 01:39

Как-то ради интереса зашла на одно собеседование.Никогда не работала в той сфере.Но я люблю учиться новому и в какой-то степени азартна.
Так вот не вдаваясь в долгие подробности и мелкие детали хочется рассказать о некой даме, которая проводила собеседование.Мне она запомнилась.Ну хотя бы потому что люди хотя бы минимально воспитанные так себя не ведут. Эта чудесная женщина на полном серьезе выразила возмущение, что я пришла на собеседование в джинсах и свитере.Причем хочется сразу уточнить, что я не претендовала на должность банковского работника или топ-менеджера. Мне настоятельно рекомендовали не смотря на то, что на улице конец ноября и мягко говоря прохладно, на второе собеседование явиться аки фея в капроновых колготочках и юбочке.И ничего, что холодно - надо терпеть (а потом долго лечиться...плавали - знаем). Причем все это сопровождалось столь выразительными взглядами полными уничижения, что я заподозрила что мадам долго тренировалась перед зеркалом.

ОТВЕТИТЬ
трындец
9 янв 2016 в 01:47

Так же мне было высказано, что у меня не достаточно яркий макияж.То есть дневной макияж - это просто не допустимо-таки на деловой встрече.
Внешность же данной мадам мне однако запомнилась. Я немного интересуюсь веяниями моды.И знаю что жиденькие обесцвеченные волосики в сочетании с тонко выщипанными круглыми бровками, делающими лицо таким удивленным-удивленным, мало того что сейчас не в тренде, так просто прибавляют добрый десяток лет , что абсолютно не допустимо тетенькам в возрасте.
На второе собеседование я разумеется не пошла.
Недавно в интернете просматривая "черные списки" работодателей (это оказывается так познавательно) наткнулась на отзывы о данной конторе. Очень нелицеприятные. Хорошо что не пошла. Впечатление о конторе по ее эйчару оказалось правильным.

Фото пользователя
9 янв 2016 в 08:43

Земляки, которые ищут работу, ВНИМАНИЕ!!!
Если на ваше резюме откликнулись мошенники, сетевики или тому подобные недобросовестные работодатели не поленитесь и по каждому подобному случаю, ЖАЛУЙТЕСЬ МОДЕРАТОРУ. В моём случае очень часто бывает, что под видом одной организации с вполне определёнными направлениями бессовестно скрывается мошенник.
Я отправляю жалобу. Давайте бороться вместе!!!

Евро
9 янв 2016 в 10:55

Люди работу ищут, соответственно денежный вопрос очень остро стоит. А подборщикам фото подавай профессиональное! Фотографу заплати, прическу с макияжем наведи если женщина и не факт что ещё толк будет от этого. Читать порой неприятно такие статьи. У всех работодателей свои тараканы... Порой неадекватность зашкаливает.

Евро
9 янв 2016 в 11:24

Что то конфета иссякла. Я просто наблюдатель со стороны и от прочтения всех комментариев у меня сложилось чёткое неприятное отношение к позиции конфеты. Может фото что-то может рассказать о человеке, но совсем не много для работодателя. Всё субъективно. Вы посмотрели на фото и сказали - да! Это то что надо, а ваш коллега посмотрит и скажет - нет, никогда не возьму. Это очень неудачный способ подбирать людей. По внешнему виду нельзя судить.

ОТВЕТИТЬ
лада
9 янв 2016 в 18:34

Не понимаю, почему все накинулись на Конфетту и даже сейчас, через несколько месяцев, поминают ее добрым тихим словом. Она всего-то поэтапно подбирает коллектив под некий общий знаменатель. На первом этапе (по резюме) отсеиваются непрофессионалы, на втором (по фото) - те, кто не впишется в уже подобранный имеющийся коллектив, на третьем (на собеседовании) - те, у кого есть неприятные привычки, невидимые по фото.
Конфетта не хочет, чтобы в коллективе, пусть и суперпрофессиональном, были хоть какие-нибудь трения, склоки, недопонимание. Она ищет профессионалов с совпадающими сформировавшимися ценностями и взглядами на мир. В таком коллективе всем комфортно и работать, и общаться.

ее
10 янв 2016 в 12:36

Ребята, смиритесь, почти в каждой конторе есть фейс-контроль и дресс-код. Без этого никак. Даже если должность не предполагает работы напрямую с клиентом, все равно нужно общаться в коллективе или, по крайней мере, вас будут видеть другие сотрудники. Выбирайте фриланс с хоумофисом и никто не будет с вас требовать фотографии, костюмы и макияж.
Требовать будут только результат.

Читаю
10 янв 2016 в 15:11

Надо иметь имидж и репутацию, а не кучу фотошопок, тогда работа сама найдет. Знаю людей, и рожи правильные, и живут вроде честно, но поступают с людьми низко и собирают проклятия на свои семьи. Есть еще одно условие: если приглашает девочка-пиар с нулевым стажем и мамой-боссом, то поберегите время и деньги, я таких в черный список сразу. Мой опыт: если на собеседовании собственник, то это уже 50% удачи, а если девочка-сотрудница, то зря приходили.