12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Фото пользователя
3 сен 2015 в 09:46

Раньше во всяких СМИ на последней страничке была рубрика "Анекдоты" или "Юмор". Теперь она называется "Мнение экспертов". Спасибо, посмеялся с утра.

Александр
3 сен 2015 в 11:05

Можно за уши что угодно притягивать. Но единственное преимущество девальвации - рост конкурентоспособности отечественных товаров в наших условиях всё равно не работает - нет у нас экспортных производств, которые бы реально были заметны в масштабах экономики.
В остальном всё снижается - рынок потребления, уровень жизни, инвестиции...

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 12:47

Эксперты по прогнозам финансовым и прочим также заработают... Хотя о чем я? Про них и говориться в абзаце про гадалок.

Олег
3 сен 2015 в 13:25

Жаль что в этом списке нет врачей, учителей, инженеров, слесарей, токарей и т.п. Куда катимся?

ОТВЕТИТЬ
draco
3 сен 2015 в 14:21

После одной только фразы: "Компании будут повышать уровень обслуживания, чтобы удержать клиентов. " далее можно не читать... Я не эксперт ни разу, но вангую, что никто не будет повышать уровень обслуживания, а вот ценники повысят все...

ааа
3 сен 2015 в 15:59

Прочитал про подъём лёгкой промышленности ,посмеялся. Падение продажи одежды по оф.данным 17% и это в рублях ,а не кол-ве ,а если учесть инфляционную составляющую ,то падение около 30% . Вся ткань закупается за валюту ,местного производства тканей нет. Удорожание изделий ,в связи с курсом,произошло за год примерно на 40%. Зарплаты стоят,цены растут ,понятно что спрос падает. Какой может быть выигрыш ?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 17:30

Господи, какая ерунда про импортозамещение! Российские проиводители в лучшем случае могут конкурировать в производстве консервов и спецодежды (из "военторга").

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 21:03

В IT нормальные зарплаты начинаются с миддлов, а джуниоры почти за еду работают. И ищут в основном опытных, которые не имеют проблем с предложениями работы. Также зарубежные компании все активнее предлагают варианты с релокацией.

якорь
4 сен 2015 в 10:38

"борьба за кадры между «Яндексом» и Google"
Хах, неужели действительно кто-то, имея предложение работы в гугл, может думать, а не пойти ли ему в яндекс? По поводу ит-компаний - они-то, конечно, выигрывают от падения рубля, но рядовой программист вряд ли, если только он зарплату в валюте не получает. Сколько зарабатывал, столько и будет зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
4 сен 2015 в 14:20

«Благодаря укреплению основных иностранных валют по отношению к российскому рублю..." - настроение с утра поднялось )))))))))) Оказывается, это они укрепились все вместе по отношению к великому рублю )))))))))))))))))))))))))

4 сен 2015 в 17:27

Ещё выиграют те, кто работает за бугром и получает зарплату в валюте, а живёт здесь и тратит в рублях. И стране польза - приток капитала.
Так-то оно намного лучше, чем совсем перебраться в забугорье, как сейчас модно.

Загрузка...