20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

2 сен 2015 в 21:54

Когда только начали приходить квитанции, то несколько месяцев я добросовестно оплачивала их, через какое-то время получила инфо :"..что данный фонд согласно ст.7 ФЗ "О некоммерческих организаций" предполагает поступление исключительно добровольных взносов. Верховный суд РФ своим определение № А 57- АПГ 14-2 от 4.06.2014 г. дал правовую оценку этому факту. Закон ( имелся в виду оспариваемый ) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на кап.ремонт". И как по волшебству, именно с этого месяца счета перестали приходить, хотя в сбербанке постоянно спрашивают , будете ли, мол, в фонд платить. На что я неизменно отвечаю- а квитанции не приходят... Так на основании чего они будут применять ко мне санкции? Врать, что счета отправляют, а чем докажут?

2 сен 2015 в 22:17

Скоро эта пирамида рухнет. Капитальный ремонт получат только те, кто стоит в начале списка, потому что на остальных денег просто не хватит, из за того что за этот капремонт многие отказываются платить. Да и действительно, с чего вдруг за него должны платить пенсионеры, которым например осталось жить максимум 5 лет, а ремонт ожидается только через 15-20 лет, и то не полностью, а только определенные элементы дома. Почему они должны отдавать деньги со своих жалких пенсий на ремонт который они никогда не увидят?! Почему когда все квартиры принадлежали государству, оно не исполняло своих обязательств по ремонту, зато теперь мы должны отдуваться за это и проигрываем суды?! Почему господин Юрченко подписал тариф на 7 рублей за квадрат, по одной из самых высоких цен в России для нашего нищего региона?!

папавп
2 сен 2015 в 23:36

А вам не кажется, что через 20+ лет сумма которую якобы собрали на ремонт, девальвируется и её не будет хватать ни на что. Ну это при условии что копиться будет, и не разворуют или еще что нить с ней не случится

Юпитер
3 сен 2015 в 08:02

В квитанции об оплате за холодную и горячую воду из ЖЭУ есть некая строка (Ремонт и обслуживание дома) мы платим по ней определённую сумму. Причём здесь тогда фонд?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
3 сен 2015 в 11:19

Считаю, что взносы на капремонт платить надо, НО:
- за дома, перешедшие в собственность, не будучи новыми, государство должно доплатить %% на капремонт в той доле, насколько дом был изношен на момент передачи.
Собственник обязан содержать свою собственность. Ведь почему-то владельцы частных домов не требуют от государства капитально отремонтировать их дома?

Фото пользователя
3 сен 2015 в 11:59

Вообще странновато, договор никто не заключал, а мы добровольно платим организации, которая величает себя "Фонд жкх", а мб в Уставе у нее - только, например, банковская деятельность с драконовскими условиями - добровольные пожертвования от граждан и т.д. Надо, конечно, ознакомиться с Уставом этой организации!

ОТВЕТИТЬ