ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

Alex
1 сен 2015 в 00:20

Мне всегда было интересно - как это рядовой сотрудник в принципе может отформатировать жесткий диск компьютера, воровать служебную информацию и все в таком духе? Системные администраторы в таких конторах совсем мышей не ловят?

ОТВЕТИТЬ
Alex
1 сен 2015 в 00:20

Мне всегда было интересно - как это рядовой сотрудник в принципе может отформатировать жесткий диск компьютера, воровать служебную информацию и все в таком духе? Системные администраторы в таких конторах совсем мышей не ловят?

ОТВЕТИТЬ
из грязи в князи
1 сен 2015 в 00:38

несправедливых увольнений не бывает, ну кто хорошего работника в кризис уволит? не льстите себе и не злопыхайте на флампе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2015 в 00:39

Случай с Екатериной из суши-бара удивил: про сайт antijob.net знаю, и сама там проверяла компании, когда ходила на собеседования, а вот про Сеть солидарности Новосибирска слышу впервые.... А вообще - молодцы ребята: если работодатель не хочет расставаться по честному, то нужно помочь ему сделать это ))
На заре своей трудовой жизни я тоже однажды столкнулась с тем, что мне не хотели давать расчёт (а я ещё и официально устроена не была). Тогда я применила метод "заноза в энном месте": каждые пол-часа - час я звонила в офис поинтересоваться - не готовы ли меня рассчитать? А через несколько дней пришла поговорить с директором. Директор грозилась вызвать охрану в следующий раз, а я ответила, что ей нужно будет ещё постараться, чтобы меня выставить, ведь я пришла не за чужим, и не воровать, а за своим. И буду теперь ходить до тех пор, пока меня не рассчитают, и время мне позволяет...Меня через несколько дней рассчитали))

А вот эта история: "На кассе оставалась куча канцтоваров: скотч, бумажки для записи, ручки. Мы просто гребли это в сумки...." - какая-то гаденькая, мелкая....Ну натырили скотча - легче стало? ))

Вверх по лестнице, ведущей вниз
1 сен 2015 в 00:44

А у меня было совсем наоборот - когда я увольнялась по собственному желанию, начальница (не ожидавшая такого поворота, хотя к этому все шло, уж очень сильно "допекли") проявила себя не лучшим образом, сказав несколько гадостей. В итоге я поняла, что приняла правильное решение. Мстить никому не хотелось - хотелось просто уйти, что я и сделала красиво. О чем ни разу не пожалела. Ну а с откровенно нарушающими ТК работодателями, наверное, нужно поступать в стиле "как аукнется" - возможно, что я бы тоже отформатировала тот диск, если бы узнала, что место нужно для какой-то там подружки. Это уже вытирание ног, извините.

ОТВЕТИТЬ
Ленка
1 сен 2015 в 08:33

А я своих бывших отпустила с миром. Возможно именно моих "5 копеек" им не хватало, чтобы выйти в лидеры в своем сегменте. Удачи! Да, кстати, встала на ноги быстро и у меня все отлично, нисколько не жалею, что пришлось расстаться...

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
1 сен 2015 в 10:20

Почитаешь - и просто такое впечатление, что увольнение для всех - какое-то приятное событие. И сам хотел уволиться, и устроился прекрасно, и чайник прихватил, и отомстил, и справедливости добился, и врагов разгромил... А я в жизни сталкивалась исключительно с тем, что люди свое увольнение переживали, как страшную трагедию, от которой у них оставался след в душе на всю жизнь. Поэтому думаю, что многие выдают желаемое за действительное.

ОТВЕТИТЬ
Продажник
1 сен 2015 в 11:25

А я свою базу веду на внешнем диске, на нем установлена CRM, которой я пользуюсь давно (дубль всего раз в неделю на домашний ноут сохраняю), т.е. все данные о клиенте на диске, а только те клиенты, с которыми у работодателя посредством меня возникли договорные отношения, те в С1 у работодателя, но не всегда юр. лицо и название совпадают, так что если я ухожу, то ухожу со своей базой, а базу работодателя оставляю ему)

ОТВЕТИТЬ
Аника
1 сен 2015 в 11:27

Почему первую историю записали в "месть"? Если работодатель нарушает закон. разве это из мести обращаются в трудовую инспекцию? Или чтобы насолить?
По-моему человек в данной ситуации заботиться исключительно о себе и своем будущем.

Фото пользователя
1 сен 2015 в 12:14

на мой взгляд самая лучшая месть увести от работодателя самых толковых сотрудников

ОТВЕТИТЬ
123
1 сен 2015 в 12:39

На счет жесткого диска, она скорее всего использовала быстрое форматирование, в данном случае все данные целы и их можно достать и скорее всего их достали, это несложно сделать

ОТВЕТИТЬ
qwerty
1 сен 2015 в 15:42

Воровство - всегда воровство. Очень часто какими-то конфликтами с работодателем прикрывают банальное желание украсть. А уж были эти конфликты или не были и кто реально виноват был - вопрос отдельный.
А вот винт форматировать - очень глупо. Потому что работать где-то надо же будет дальше. Что если новый работодатель узнает про этот случай? Я бы скорее всего уволил бы такого сотрудника или не брал бы его вообще. И не стал бы разбираться кто там был прав, кто виноват. Если человек способен на откровенный саботаж, то лучше с ним не работать вообще. Во избежание.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2015 в 16:43

помню сисадмином работал, пришло время поставили условие либо 33 в трудовой, либо чистая трудовая... + была 2 месячная задолженость. директор потребовал передачи места новому системнику... я подумал что если этот новый системник такой крутой, то сбросить все пароли и заново всё настроить он и так сможет, т.е. по сути передавать нечего. поэтому я просто взял чистую трудовую и ушёл.

Фото пользователя
1 сен 2015 в 17:54

Смешно. Сильно обиженный работодатель всегда найдет повод для свой СБ и полиции найти зацепку и устроить "мстителю" поездку в СИЗО или за условным сроком.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2015 в 10:09

Мелочные какие-то все поступки. Зачем мстить? Нужно быть выше.
Хороший работник заранее видит как идут дела в организации и увольняется сам, раньше чем увольнять его, найдя себе место получше.
Ну а иметь копию своей базы данных, это даже не должно обсуждаться.
Все контакты замыкать на себя, оставляя работодателю минимум информации.
Тогда и зависимость от работника будет и форматировать ничего не надо.

И при увольнении работодатель понимает что потерял ценного сотрудника, а не мелочного мстителя, которого легко заменить.

P.S.
Обычно сталкиваюсь с мелкими пакостями и злостью именно со стороны работодателя, когда уходишь.

Фото пользователя
2 сен 2015 в 12:43

имхо.....а зачем воровать клиентскую базу? сколько раз сталкивался с тем, что клиент работает не с конторой , а с конкретным человеком.....уволили сотрудника- он просто и законно увел клиентов с собой

123445
2 сен 2015 в 14:24

Я по опыту прошлой работы поняла что руководители (женщины) любят чтобы им подчиненные делали комплименты, какая красивая кофточка, юбочка... Если ты не делаешь, то уже не такой как все, попадаешь в немилость, и не важно что ты со своей работой справляешься, находят какие либо придирки, даже за то, что не сделал работу за другого работника, который не понятно почему не сделал свою работу, а виновата ты.

ОТВЕТИТЬ
Артём
2 сен 2015 в 17:57

Если умеете хорошо продавать, создавайте свой бизнес и продавайте товар или услуги. Когда дойдете до найма сотрудников-продажников, тогда с другой стороны будете смотреть на вещи))) Может узнаете сколько стоит найти одного клиента)

Н
2 сен 2015 в 19:37

А я сейчас в такой ситуации, когда на моё место хотят посадить подружку начальника. Она не знает этой работы, просто моложе и симпатичней. А на показатели всем наплевать, т.к. идёт смена директорского состава. Чувствую, тоже буду воевать с привлечением Трудовой инспекции.
Жаль, что инспекция подключается только после первого выговора.
А грязную игру руководство уже пообещало...

ОТВЕТИТЬ
Alex
2 сен 2015 в 21:10

Читаю я подобные статьи, комментарии (десятки их, если не сотни бывают!) и просто диву даюсь - где эти люди умудряются находить такую работу с таким к себе отношением? Что вообще нужно постараться сделать, чтобы добиться того, чтобы тебя уволили (если, конечно, речь не идет о ликвидации фирмы)? "Холмс.. Черт возьми! КАК?!"
PS. Прислали тут недавно на электронку резюме - у женщины что-то около 20 мест работы за последние годы. Месяц-полгода-два месяца-четыре-месяц,и должности то менеджер, то коммерческий директор, то региональный менеджер, то товаровед, потом начальник отдела, потом снова менеджер - и это все в совершенно разных отраслях, от торговли обувью до "элитного алкоголя". Вот как вообще так жить можно?

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2015 в 22:36

"С милой улыбкой она покинула место, оставив после себя отформатированный жесткий диск."
Сисадмина из этой конторы можно тоже уволить, ибо:
1. нормальный системщик не допустит, чтобы базы хранились у манагеров локально и не реплицировались на сервер... а лучше, чтобы на рабочем месте манагера стоял лишь терминал, вообще без жесткого диска;
2. нормальный системщик не допустит, чтобы рядовому пользователю были доступны такие команды, как форматирование диска С;
P.S. Впрочем, если системщик сумеет восстановить информацию после форматирования (наверняка ведь не-низкоуровневого, ага? девушка же форматировала!), то его можно оставить на рабочем месте. До следующего раза.

ОТВЕТИТЬ
Работодатель
3 сен 2015 в 11:40

Ребята, бизнес, мелкий или крупный, - это люди, которые платят зарплату, налоги, не побоялись взять на себя ответственность за себя и за других людей, риски и пр.пр.... По сути, на этих людях и строится наше государство, на них держится страна. Бизнесменов в нашей стране на руках носить надо! Большая часть из них - умные и порядочные люди.
А вот хороших работников найти очень трудно. Особенно среди молодежи. Все хотят ничего не делать и много получать.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2