21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

4 сен 2015 в 01:31

Всё очень сильно изменилось за последние пять-шесть лет! А если в разрезе 15-летнего периода - неимоверно!
Сам педагог по образованию, выпускник достославного нашего НГПУ. И тем более с факультета ФИЯ, мог бы, казалось, давно самореализоваться. И так и есть, но увы, не учителем. Увы, потомучто не по профессии, а "увы и ах!" - должен признать, что Слава богу! вот такой лингвистически сложный оборот.
Одна из самых сложных и когда-то действительно почитаемых профессий - учитель, сейчас практически насмешка над самим собой. Это очень прискорбно, т.к. эй, люди 50 лет, например! Вспомните, как всё-тки уважали все учителей, даже если сами вы были последними разгильдяями, этот статус и позиция были практически самоценными и авторитетными.
Я тут как-то подумывал даже про уехать в США, по рабочей визе, так как это было б не столь уж и фантастически по требованиям этой категории визы и преподавать в средней паршивости колледже за 3 - 3,5 тысячи USD/мес.
Разве когда-то мечтал бы преподаватель средней школы в России получать оклад без выработки и пед.стажа 230 тыщ в месяц?! о_О
Везде в развитых странах эта профессиия для человека считается, видимо, столь же почитаемой, как у нас 15-20 и более лет назад. И преподаватель не боится даже уйти из одного образовательного учреждения в другое, с сохранением своего реноме и всех наград и преференций от коллег и управления. У нас свой путь (

Загрузка...