Все новости
Все новости
Перейти к публикации

729 комментариев к публикации Золотая молодежь
Золотая молодежь

Старушенция
26 авг 2015 в 07:13

А что бы не спросить учеников обычных школ?

26 авг 2015 в 07:42

Какое отношение имеет покупка золотого браслета к сборам в школу?

26 авг 2015 в 10:55

Эх мое детство, в 90х.... Тетрадки обычные, учебники выдавали, пакет вместо рюкзака, листок вместо калькулятора.... В школу кто в чем... Уроки за кухонным столом. Блин как же мы школу то закончили без сотовых и ноутов. Кстати за рефератами ходили в библиотеку и брали литературу по теме... Целый день убивали.

26 авг 2015 в 06:17

Приехали с мужем на ярмарку к ГУМу. Ничего там не ниже цены, даже наоборот. В том же Ашане тетради, карандаши, ручки дешевле ощутимо.

26 авг 2015 в 07:31

В общем родители получают те проблемы, каких сами достойны))) Что- то у нас в гимназии не наблюдаю я культ айфонов, браслетов и прочего.. Да, у кого- то есть, но чтоб требовать!! По- моему это все надуманное, и зависит от фантазий самих детей.. Даже от других родителей не слышала о подобных проблемах никогда ( в том числе от родителей девочек) - а я общаюсь много!
Сыну( 11 кл) к началу года куплю три рубашки и спорт штаны. ВСЁ!! Рюкзак носит четвертый год- сам заказывал в Штатах.. Говорит, что больше ничего не надо ему.. Остальную одежду покупаем по мере необходимости ( вырос, износилась и пр.) в любое время года. Че развели бодягу- то с этой школой???

26 авг 2015 в 07:25

Как посчитали, что максимальные траты именно 229 тыс. руб?
Разве в сумасшествии бывают пределы?
И если какой-то девочке хочется браслет Nomination, при чем здесь школа вообще?

ага
26 авг 2015 в 06:01

Глупость какая-то. Если уж включают айфоны и макбуки в максимальный пакет, тогда где квартира, машина какая-нибудь (хотя бы миллиона за 2), путевка в Европу для расслабления перед учёбой?

Соня
26 авг 2015 в 09:17

Ну, если постараться, можно и за 3 миллиона долларов ребенка в школу собрать, а можно и в 15 тыс. рублей уложиться.

Не согласна с автором по поводу того, что в Ашане небогатый выбор канцелярии. Она золотой что ли должна быть? Недавно там была, правда не по этому поводу. Товаров там достаточно много. Есть и ручки и тетради и карандаши и фломастеры, кисти, краски и т.д. и т.п. Причем разного дизайна и цены. Обычные, нормальные тетрадки, я в студенчестве сюда ездила покупала и тетради, и маркеры , ручки и т.п.
А вообще удивили запросы современных старших школьников. Может быть в статье представлено только мнение учеников исключительно каких-то элитных школ с соответствующим родительским контингентом, так сказать? Ну и как может считаться модным то, что есть у всех? Т.е. то что делает тебя не яркой, стильной индивидуальностью, а обычной серой массой? Золото, серебро, камни в старших классах? Вы серьезно? Не у всех студенток и молодых женщин есть браслеты за 30 + тыс. р. На мой взгляд даже если финансовые возможности родителей позволяют, то все равно школа - это не место для бряцания цацками, это отсутствие базовых понятий о стиле вообще. Такие броские крупные украшения даже у взрослых людей предполагаются для особых случаев, а не для повседневной носки на работу / учебу и т.п. Это как в вечернем платье в перстнях, серьгах и колье манерно идти мусор выкидывать. Неужели родителям совсем не интересно воспитать своих детей адекватными, стильными людьми?

26 авг 2015 в 09:43

люди тратят деньги, которых не заработали на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Р.С. Мое детство было лучшим, потому что мы видели счастье в простых вещах, вещах бесплатных

александр
26 авг 2015 в 06:58

На платье лейбл от "Кардена",
Под ним "Труссарди" - труселя...
Идёт большая наша смена,
С потенциалом в три рубля!

26 авг 2015 в 09:31

Одному купили айфон (зачем?), так в первый же день он его потерял)) Вот вам и понты! Люди пытаются казаться богаче, успешнее чем они есть и лезут из кожи, что бы это показать кому то. Высокомерие и пр. Ну можешь ты купить айфон или там поехать по горящей в тайланд, это что ли достаток?

Дед
26 авг 2015 в 07:36

Ребёнку было лет 12, когда мы с ним договорились о том, что ему в месяц полагается определенная сумма (не на руки, а что-то вроде виртуального счета). Выбрал сумму на покупки-расходы в течение месяца - всё. Не выбрал - остаток переносится на следующий месяц. Можно накопить на что-нибудь дорогое.
Отношения резко оздоровились, стали честные и прозрачные. Исчезли манипуляции и выпрашивание. Через несколько дней услышал от него фразу "меня жаба задушит" в адрес вещи, которую он до этого у меня клянчил.
Успехи в школе, спорте поощрял сверх норматива.

26 авг 2015 в 07:24

А при чем здесь школа?
Какое отношение все вышеперечисленные вещи имеют к школе? Школа - это форма и обувь (для занятий и физкультуры), канцтовары и некоторые учебники.
Все остальное - понты родителей друг перед другом и неуемные желания детей, воспитанных на вседозволенности и безотказности в получении того, что "у подружки есть, а у меня еще нет".

обувь из фуфлона
26 авг 2015 в 01:58

Лично для меня проблема не в ценах, а в качестве одежды и обуви для ребенка. Просто возмущает, что практически вся обувь для детей шьётся из клеёнки! Найти школьные туфли из кожи целая проблема. Единственный вариант - брать текстильную обувь, чтобы ноги у ребенка хоть как-то дышали или покупать босоножки на сменку (даже на зиму). А подошва у обуви - это отдельная тема, никакие требования ортопедии не соблюдаются.

26 авг 2015 в 00:57

С ужасом думаю о предстоящем в следующем году первым визитом в школу моего старшего сына. Как ему объяснить правила мироустройства, как дать понять, что детские понты - это детские понты, как и все детское? Очень боюсь и жду этих разговоров.
Я рос в бедной семье, у меня никогда не было видеомагнитофона, игровой приставки, но было огромное желание выучиться и стать богатым. Я выучился и я богат. И половина моих заслуг точно принадлежит бедному детству и комплексам, идущим оттуда.
Кто вырастет из учеников, которые не понимают ценности денег, которые уверены, что нужно менять один айфон на другой? Кто?
Мне страшно. За своих детей.
У меня айфона нет и у них не будет. Ровно до тех пор, пока они не смогут сами себе его купить. Поймет ли общество? Вопрос.
У моих все впереди. И я этого страшусь (((

морковка
26 авг 2015 в 00:51

Школа? Ха-ха.

Ребенку в садик купили маечек-трусов-носков-шорт, кофт и штанов, которые легко будет сам надевать и которые не убьются после пары стирок, то есть после первой же недели сада - 5 тысяч. Пока дома был, всего этого нужно было в разы меньше. Сандалии для сада искали - от 1700 до 3000 тысяч, при том, что ребенок может их поносить месяца 2. А потом раз и нога выросла сразу на сантиметр, например.
Верхняя одежда - куртка от 2 тысяч, а хватит ее максимум на 2-3 сезона, штаны- полукомбинезон - 1-3 тысячи, зимнее верхнее стремится к бесконечности. Зимняя обувь - на 1 зиму которой хватит - по 3-6 тыщ.
А кстати сколько сейчас детские пособия?)

папа
26 авг 2015 в 06:24

Дети, как отражения своих родителей, чего уж тут удивляться

me
26 авг 2015 в 10:21

А что, без всех этих айфонов и айпадов в школу никак не собраться? И столы-стулья зачем каждый год покупать?

26 авг 2015 в 09:35

Рэй Бредберри незадолго до смерти сокрушался, что нынешнему поколению выпала такая прекрасная миссия как открывать что-то новое, исследовать новые миры, развиваться духовно, совершенствовать планету, а оно променяло все на дешевые шмотки, айфоны и жвачку по ТВ.

26 авг 2015 в 00:55

Получается, что коли ребёнок к первому классу умеет, допустим, бегло читать на родном языке, решает сложные уравнения и уже хорошо знаком как минимум с двумя иностранными языками (описываю реально-существующий пример), но при этом у него нет золотого браслета - то он "белая ворона" и это плохо. А маленький семилетний товарищ, над которым родители не поработали и для которого по этой приччине правильно сложить "3+2" уже достижение, но у которого при этом золотой браслет есть - это хорошо? И мы, изо всех сил вылезая из кожи, чтобы наши дети не хуже ВЫГЛЯДЕЛИ, но забывая о том, чтобы они не хуже других УЧИЛИСЬ, хотим видеть в будущем (извиняюсь за пафос) процветающую страну? Не получится, граждане! Оптимальный вариант - это когда и выглядит и учится хорошо. Но уж если приходится выбирать между чем-то одним - то пусть уж учатся хорошо, мне кажется. Пусть какое-то время побудут "белыми ворОнами", чем после школы всю последующую жизнь "разноцветными и бессмысленными макаками".

FLZy
26 авг 2015 в 07:29

Айфон им последней модели)) Этих бы детей в мои школьные 90-е года... побоялись бы самую дешевую нокию в школу нести)

Риша
26 авг 2015 в 09:18

Хи))) чего-то у меня нервный смех и глаз подергивает))) а у нас ДВОЙНЯШКИ))) одели их на осень...потратили 25 тыщ!!!!!!!!!! это чтож...к первому классу надо кредит брать чтобы их собрать???

Москвич
26 авг 2015 в 00:22

Слушайте, ну в статье идет речь не только тратах на сбор в школу. Мебель, телефоны, компьютеры, украшения вовсе не является обязательной ежегодной покупкой. Скорее только одежда, обувь и канцелярия.
Про цены не комментирую - все зависит от дохода.

26 авг 2015 в 07:14

Школьная ярмарка дело хорошее... Насчет экономии я поспорю. Вот конкретный факт: обошли с дочкой киоски у ГПНТБ - искали циркуль, тот что приглянулся стоит 160руб, решили не покупать сразу. В тот же день купили точно такой же циркуль в магазине канцелярии на ул.Крылова за 110руб. Остальные цены не мониторила, но со слов родителей одноклассников - тетради, дневники, ручки, краски - дороже, чем в магазине "Бухгалтер" на ул.Кирова; рюкзаки/сумки школьные так же ценами "кусаются" на этой ярмарке, да и выбор скуднейший по-моделям, кому нужно закупились в АШАНЕ или МЭТРО...
Одним словом задумка может и была хорошей, а воплощение ну совсем никакое... обидно даже... Из детства своего помню, что меня "собирали" в школу как раз на таких вот ярмарках - было действительно много и дешевле, чем в магазинах...

****
26 авг 2015 в 07:46

Лучше бы знаниями соревновались, чем айфонами и подобными побрякушками! Когда я училась, нам запрещали носить украшения, макияж, а главное калькулятор! Потому сейчас зайдя в магазин спокойно считаю в уме, молодые продавцы в недоумении как это! А вот так! Ведь сейчас скоро без электроники всякой мы вообще думать разучимся, а зачем, ведь у нас есть "Ок Гугл"., который все расскажет и покажет! Конечно это хорошо, а вот отключи смартфон, все, апокалипсис случится!

26 авг 2015 в 08:36

Мне кажется, родители сами виноваты, что у их детей такие запросы. Вот что было в детстве у нас самих? Кроме духовных качеств ничего, бедно жили. Вот и стремимся на детях восполнить этот пробел. Потому что нам самим тоже хотелось в детстве много чего, да возможностей не было. А сейчас, вроде как, возможности то есть, только не все понимают, что помимо материальной стороны детям ещё много чего нужно дать: любовь, внимание, забота, воспитание. А не просто откупиться от них дорогими гаджетами. Я жила в небогатой семье и при этом чувствовала и чувствую себя счастливым человеком. Ну нет возможности у родителей купить мне что-то, ну и ладно, хотеть не вредно))) так вот рассуждали)) Поэтому считаю, что мои дети как-нибудь проживут без Яблок)) В жизни есть масса интересных и полезных вещей и занятий. А то, что им хочется выделиться из толпы - нормальное явление. Только вот правильно написали, что мозгами и способностями нужно выделяться, а не дорогими шмотками.

Папин Сибиряк
26 авг 2015 в 07:15

самое интересное, что родители напокупавшие обуви на тракторной платформе и т.п, айфонов своим чадам больше всех кричат что жить стало хуже и что государство не заботится о здоровье детей. Уважаемые родители ребенок должен учиться в школе, а не выставлять на показ финансовые возможности родителей, это так колхозно.

Mila
26 авг 2015 в 07:36

Еще бы существовали какие-то нормы по изготовлению школьной одежды. Если раньше это были натуральные ткани, то в том же Синаре сейчас сплошная синтетика. А стоимость подобного костюмчика при этом вполне натуральная, ощутимая.

ALex
26 авг 2015 в 07:22

Мне 26. Офисный планктон. Зимой родится сын.
К делу: Макбук Про и 5S это конечно здорово, но далеко не для первоклашки! Золото и тд, на усмотрение родителей, в мое время были мажоры, и в шмотках и в телефонах и тд... В данной статье "правды" НОЛЬ, да еще и без палочки.
Вспоминаются известные слова премьер-министра Великобритании - "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".

еще забыли каждому школьнику для отличной учебы прикупить для передвижения майбах, или на худой конец. астон мартин как же без них?

26 авг 2015 в 08:31

А что, айфоны, ноутбуки, портфели, письменные столы и кресла каждый год школьникам обновляют?
зачем их в бюджет то включать?
да даже если у кого то и так -зачем ориентироваться на тех, кому денег девать некуда? это ж мизерный процент людей

Картошка Фри
26 авг 2015 в 14:55

Мда, на самом деле не очень радужно. Помню когда пошла учиться в техникум,после 9ого класса у нас подобралась группа( и в целом поток) довольно-таки обеспеченных студентов. Многие были с Севера ,Игарки, Норильска,Северо-Енисейска, студенты с Якутии . Некоторым родители сразу покупали по 2-х,4-х комнатной квартире в Красноярске. Но Слава Богу,хоть люди были нормальные,как ни странно почти все, не кичились деньгами или каким-то положением родителей,в отличии от школы. Видимо родители были достойными людьми и все объясняли своим детям.

кей
26 авг 2015 в 00:22

вот и оно. старается-старается администрация школ сделать учеников одинаковыми, настояв на самме-синаре и даже, упаси боже, заре.. купить одинаковые тетради, где-то даже слышала - рюкзаки.. а дети все равно всегда найдут чем выделиться, не айфоном, так браслетом. и так всегда было и будет.

26 авг 2015 в 08:54

С жиру детки бесятся,а родители из кожи вон лезут - потакать им.
Неужели нет существеннее трат,чем покупка айфона и какой-то бессмысленной цацки?!

Владимир
26 авг 2015 в 07:11

"дети требуют от родителей золотые браслеты, борсетки, туфли на тракторной подошве и айфоны последней модели" Хммм... Что за бред. Дети не могут ничего требовать от родителей, т.к. живут на содержании родителей.

СкайR34
26 авг 2015 в 00:39

Вот оно, то самое поколение селфи, которым подавай понты, новые айфоны и золото. Смешно. И страшно за них.

Родитель со стажем
26 авг 2015 в 00:51

Траты на школу в этом году (начальная школа) - туфли 1300, кеды на физкультуру - 1000, штаны опять же на физкультуру - 500 р, 2 пары колготок - 400, канцелярия - в районе 800 р. Форма есть, блузки-водолазки тоже (пока из них не выросли), рюкзак старый, прошлогодний, равно как и кнопочный телефон. Учебники вчера выдали. И хочу это-хочу то, слава богу, в разумных пределах. Итого - 4000. Искренне сочувствую тем, кому приходилось собираться в школу "с нуля" - вспоминаю те траты, мысленно умножаю их на два, и глаз начинает непроизвольно дергаться. Что поделать, дорогое нынче это удовольствие - дети.

Антон
26 авг 2015 в 01:37

Зачем 230 тыс.? Никогда у на таких денежных сумм в семье не было. Перебиваемся от зарплаты к зарплате, еще ипотеку платим. Тем не менее двоих детей к школе подготовили 1-й и 5-й класс.

Наглая птичка
26 авг 2015 в 07:32

Теперь видимо нужно вводить единую форму на телефоны, обувь, рюкзаки и т.д. Мы не нуждаемся, но скоро у меня ребенок пойдет в школу и мне страшно, что какая то Яна.П. сможет в случае чего засмеять, а еще хуже если мой ребенок будет на месте Яны П. подхватывать все это на уровне стада. Дети они очень злые и зависимые от чужого мнения((( Жаль, что школьная форма не оправдала надежды.

26 авг 2015 в 02:28

"чтобы прослыть модником, нужно аккуратно отгладить рубашку, купить пиджак casual и небольшую сумку-борсетку.
На вопрос, как туда помещаются учебники, Иван лаконично пояснил: «Учебники мальчики не носят»."

А что, борсетки вновь стали модными? Не знал ))
У нас в школе тоже учебники было носить не модно, но верхом крутости было ходить в школу с офицерским планшетом

Жена
26 авг 2015 в 15:27

Не знаю, у меня дети учатся в обычной школе, так я давно убедилась, что дети из обеспеченных семей наоборот спокойнее в отношении одежды и цацек - ну есть и есть. Малообеспеченные тоже как-то спокойны. А вот многие родители со средним достатком (и не только родительницы, а папаши тоже), которые, видимо из комплексов исходя, считают себя "беднее" - те прям своим детям с молоком передают эту тягу к внешней показухе. И классовую зависть/ненависть с задиранием носов, с поношением одноклассников с соцсетях и прочими убожествами. У подружки учится в 1-й гимназии дочь, так там у девочки в классе гораздо меньше зависти и выпендрежа, чем в нашей школе.

26 авг 2015 в 02:05

как же сильно развито у детей стадное чувство... Где-то это, может, и хорошо, но только не в вопросах моды и вкуса...

1234
26 авг 2015 в 13:05

А как бороться с родительским комитетом, который (чтобы к их детям педагог был более лояльным) не церемонясь тратит сколько хочет без намека на экономию ? Не заплатить - подставить ребенка, а постоянно платить сколько дамы придумают уже начинает напрягать. Бюджет класса совершенно не прозрачный, все попытки навести порядок переводятся в склоки с молчаливого одобрения учителя. При этом большая часть родителей считает за благо промолчать и заплатить, т.к. микроучасток просто нано размера, почти все в классе не по прописке.

26 авг 2015 в 12:59

Похоже люди забыли для чего нужна школа. Это не дом моды и не модельное агентство. Школа для получения знаний, а в чём одет и с чем пришёл, это вообще не важно!

26 авг 2015 в 19:40

Как поется в известной детской песенке, «друзья не растут в огороде». Кадры также не растут ни в саду, ни в огороде, их не делают на заводах и не выкапывают из-под земли. Кадры ВПК формировались и воспитывались по общим канонам воспитания. Ведь воспитание очень похоже на изготовление сложной интеллектуальной микросхемы – берется чистая заготовка и помещается в особую атмосферу, насыщенную специальными ингредиентами. И микросхема, и человек воспринимает из окружающей атмосферы то, что необходимо, и постепенно становится тем, что нужно.

С самого младшего возраста, с детского сада, создавалась атмосфера интеллекта и патриотизма. Большими тиражами издавались книжки из серии, например, «Дедушкины медали», с рассказами о боевой технике, о том, за что награждали наших летчиков и танкистов, артиллеристов и моряков. И не меньшими тиражами издавались книжки серии «Физика для малышей» с рассказами об окружающем мире, о физических явлениях и законах. А какие выпускались для малышей книги о технике! Помню, например, книгу-игрушку «А что внутри?» с рассказами об устройстве часов и корабля, маяка и мельницы, и много другого. В детских садах были игры-конструкторы, развивающие игры. С раннего детства внушалась мысль о том, что для хорошей жизни надо хорошо трудиться, а не спекулировать, не обманывать, не «приватизировать» чужое.
Ящик Пандоры

26 авг 2015 в 09:10

Когда я учился в школе: 90-е годы и начало 200-х - только у единиц были мобильники или пейджеры, но никто им особо не завидовал. Но тогда был какой-то культ спортивной одежды, но не с барахолки, а из фирменного магазина. Вот если у тебя нет настоящих спортивных штанов, кросовок и "зимней" шапки адидас, то ты "белая ворона"

Циник81
26 авг 2015 в 07:16

Детей с рождения надо приучать к мысли, что никто им в жизни ничего не должен. Даже родители. И то, что они делают для детей - они делают не из чувства долга, а из чувства любви и ответственности перед детьми. И поэтому клянчить у родителей что-либо - неприлично. Можно только попросить, и наряду с ответом "да" нужно быть готовым услышать ответ "нет".
Но, к сожалению, среди родителей не принято читать книги по педагогике и общаться с детскими психологами. Отсюда и такие проблемы с детьми.

Santano
26 авг 2015 в 00:36

Борсетки снова в моде?
Прочел это слово и прямо настольгия накатила..
90-ые.. золотое время было..

26 авг 2015 в 12:45

Меньше денег и больше внимания-вырастут достойные дети. А ваши цацки бессмысленная трата денег... сами детей такими сделали, теперь не нойте