Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Воткнули городу (фоторепортаж)»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

20 авг 2015 в 00:47

Такое чувство что у Локтя уже никто не спрашивают строят и все!!!

ОТВЕТИТЬ
Гога дорожный
20 авг 2015 в 00:56

Любая стройка будет создавать определенные неудобства некоторым гражданам, иногда и белкам с ежиками. Но городу нужно развиваться, людям где-то жить. Строить надо. Такие вот дела.

ОТВЕТИТЬ
Товарищ
20 авг 2015 в 01:23

> По всему городу запрятаны "бомбы" — участки в собственности или аренде, по которым застройщик в любой момент может обратиться за разрешением на строительство, и мэрия будет обязана по закону его выдать. Остановить варварскую точечную застройку может только принятие Советом депутатов качественных градостроительных регламентов, а пока в нем заседают строители, сами на себя они ограничений не наложат.

Согласен полностью с Олесей Вальгер.
От себя же хочу добавить, что жители города часто показывают свою полную неосведомлённость по поводу ограничений на строительство. Например, устраивают пикеты возле мэрии. Эти пикеты как пыль в воздух - не поможет. Просто у мэрии нет таких полномочий.
Всё дело в том, что мэрия относится к исполнительной власти, а совет депутатов - к законодательной. А поэтому время мэрия действует в рамках законов, то есть решений депутатов.

20 авг 2015 в 01:34

с точки зрения экономики городу выгодна очень плотная застройка, на данный момент нет никаких общих регламентирующих документов, которые бы запрещали подобную практику вообще, нет никаких документов обязывающих вносить в проекты застройки и учитывать степень возможной автомобилизации будущих жителей или их желание не сносить для последующих строек ближайшие кусты или деревья, которые они почему то начинают считать законной частью своего жилого района, так что ни нынешний мэр, ни последующие не имеют никаких законных рычагов, чтобы решать подобные проблемы... законы нужны, законы - аппелировать можно только к законодательству и его соблюдению

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 02:06

А про точечную застройку возле дома 267 на улице Кропоткина забыли? Строящийся дом тоже закроет свет нескольким подьездам. Но не столько это возмущает, сколько то, что мэрия в свое время провела межевание земельных участков прямо по периметру домов. Получается, что у дома 267 вообще нет своей придомовой территории, на которую дом мог расчитывать в соответствии с нормами Жилищного кодекса и санпинов. И грустно наблюдать бездействие доблестной прокуратуры. Почему не провести масштабную проверку решений о межевании, и где еще возможно спасти город и людей от нарушения прав, от точечной застройки?

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 02:17

Интересна кадровая политика Мэрии: в сентябре 2014 года главой департамента строительства назначен Алексей Кондратьев, который возглавлял департамент имущественных отношений с 2004 по 2013. То есть он руководил раздачей муниципальны земельный участков под строительство, которые сейчас застраиваются. Набережную отдал вместе с выездами с улицы Обской, например. А теперь решает как их застраивать.

20 авг 2015 в 02:22

НУ кто бы сомневался. Строить нигде и ничего нельзя. Ни-ни. Я же, любимый тут живу, и хочу жить в роскоши и максимальном комфорте. Неважно что это центр мегаполиса. Народу дай волю, так они по гектару земли отхватили бы себе в личное пользование в непосредственной близости с Оперным театром. А то что другие люди тоже хотят где-то жить, так это их проблемы, пусть в чистом поле живут где-нибудь под Ордынкой. Особенно "порадовали" жители телецентра. Бараки наконец-то посносили, так они опять недовольны. Что им? новые бараки надо построить? Какой кошмар- цельных 380 квартир насчитали. Ничего что там уже полно таких новых домов понастроили и не одна тысяча квартир уже заселена? И ничего. Никакого коллапса не наблюдается. Езжу там частенько в разное время суток. И Серафимовича и Римского-Корсакова и Степная и Вертковская ну никак не тянут на сильно загруженные улицы. Даже на просто загруженные не тянут. И во дворах с парковками там куда больший порядок чем во многих других местах.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 02:34

Вот как раз об этом я писал и год назад и три и пять. Спорили мы здесь на сайте "до хрипоты" Особо продвинутый народ считал лично Городецкого человеком, придумавшим и воплотившим точечную застройку. Типа придет хороший мэр и одним махом расчистит весь город, приструнит жадных застройщиков и мы будем жить в городе-саде. Ну вот и получилось что и мэр вроде бы другой- правильный и хороший а точечная застройка как велась так и ведется. И никто ничего здесь не изменить. Хоть самого Навального мэром поставь. Точечная застройка была есть и будет. И не в отдельно взятом мэре дело и не в отдельно взятом городе, и даже не в стране. Это жизнь такая. Прогресс, урбанизация, ритм жизни. Народ желает поломать законы экономики? Эволюции? Природы? Три ха-ха. И никакие активисты ничего не сделают. Временно они могут выиграть схватку, но победить в войне? Никогда. А что касается нынешнего мэра? При Городецком хоть дороги ремонтировали. А при правильном и хорошем мэре мы имеем колею на Димитровском мосту, которую похоже никто не замечает и даже и не собирается закатывать.

ОТВЕТИТЬ
Строитель без стажа
20 авг 2015 в 03:04

Всем кто думал, что Локоть изменит город к лучшему (а точечная застройка была одним из основных чаяний горожан) - пора снять розовые очки. Он просто встроился в систему. То что он не из ЕР - чистая формальность.
По-человечески его можно понять - лучше жить спокойно и работать по накатанной, чем пытаться что-то изменить и нажить себе кучу проблем.

ОТВЕТИТЬ
лена
20 авг 2015 в 06:15

никто никого не остановит. пришел к власти другой человек из другой партии. а воз и ныне там. господин Локоть, не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
лена
20 авг 2015 в 06:18

я поддерживаю. я тоже против. в городе строить не на пустом месте, а или старое или стройте за городом.

frukt
20 авг 2015 в 06:29

Но зато новые точечные постройки прикрывают собой срамоту фасадов наших домов, застеклённых как попало, включая нарытых погребов во дворах, включая железных гаражей, включая разбросанного по всему городу частного сектора.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
20 авг 2015 в 06:40

Как все начиналось: Образовался город красивый с парками с зеленью, вошел в книгу Гинесса, как быстроразвивающийся. Дальше пришли люди, которым плевать на его внешний вид, а лишь бы наживиться на проданной земле. И эти люди сделали город таким уродливым, что больше его былой красоты не вернуть....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 авг 2015 в 06:54

Ещё на Кочубея 3/1 ведётся варварски стройка прям на тротуаре

Голосовал_за_Локтя
20 авг 2015 в 06:57

«[Точечная застройка] себя опорочила в Новосибирске как термин, как явление. Продолжать ее нельзя», — заключил Анатолий Локоть, отвечая на вопрос о проблеме коррупции в строительной сфере города в рамках онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ.
06.11.2014

20 авг 2015 в 07:01

Господи всё что можно уже застроили что скоро придется летать как птица,Детям даже нормально не погулять на улице потому что идет стройка.Да же садики строят возле строительства жилых домов.

20 авг 2015 в 07:13

С ужасом и надеждой просмотрел адреса строек, вроде на этот раз пронесло и перед моими окнами не появится небоскреб из бетона от КМСС высотой в 25 этажей. Вся надежда на кризис, может хоть он охладит строителей и чиновников, решивших превратить город в место неприспособленное для людей но приносящее прибыль нескольким бизнесменам.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
20 авг 2015 в 07:23

А у нас на Державина всё всё уже застроено. Краснообскмонтажспецстрой постарался. Строит скворечники со студиями без парковок.И никто ему не указ. Господа строители сознательно делают жизнь в городе невыносимой, а мэрия им даёт везде зелёный свет. Все мы наблюдаем, как исполнительная и законодательная власть в нашем городе слились в экстазе и ничего не можем поделать.

ОТВЕТИТЬ
Правда
20 авг 2015 в 07:36

Профсоюзов нет (настоящих ), общенародный фронт - карманная организация президента - народ брошен на произвол. Такова ситуация. За что боролись на то и напоролись. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 07:39

Да по фигам чиновником проблемы жителей, а наши суды справедливы только в сказках...

как знать, как знать...
20 авг 2015 в 07:53

Мое мнение такое - как заправлял всем в городе долгие годы Городецкий , так и продолжает, несмотря на то, что он теперь губернатор, а у нас другой мэр. Не раз приходилось наблюдать, как наш бывший вмешивается в дела города, обходя стороной Локтя. Как-будто у нас и мэра нет, то тут Городецкий, то там. А зная его огромную любовь к точечной застройке города, можно предположить, под чьей защитой застройщики могут работать...

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 авг 2015 в 07:54

Скоро между этими стройками и домами ещё что-то построят, это мы думали что уже ничего не воткнешь, Локоть и Городецкий знают, что еще можно застроить и проезды, и проходы. Главное чтобы к мэрии и обладминистрации подъехать можно было.

20 авг 2015 в 07:54

Ну а почему никто не расскажет о ж/м Чистая слобода, до Западного ж/м теперь круглосуточно пробки, больницы и школы переполнены, но это не помешало дать добро на строительство нового ж/м от Концерна "Сибирь"? Только потому что это все не является точечной застройкой...?

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 08:14

Ага, разберутся. Лет пятнадцать непрерывно разбираются и ничего не изменилось. Интересно, на каких машинах ездят, в каких квартирах живут, эти скромные чиновники, в каких странах учатся дети эти скромных чиновников. Судя по всему деньги там крутятся огромные. Что -то не разу не видел объявлений по открытым вакансиям в этих департаментах.

20 авг 2015 в 08:16

Все эти "бомбы" были заложены в последние дни правления Знаткова-Городецкого... А теперь губернатор по городу ездит и "бровки хмурит"...

Угу
20 авг 2015 в 08:16

Нужно не власть менять, а отношение к ней и иметь возможность воздействия на нее.
Приведенный в статье пример один из вариантов и весьма действенный, спасибо НГС за освещение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
СибирЯК
20 авг 2015 в 08:18

Ничего принципиально нового в городе не происходит. Участки "точечной" застройки находятся в собственности застройщиков уже достаточно давно.
Просто грядут выборы - и это обстоятельство является столкновением интересов вокруг строительства. А так как стройки наиболее заметная часть городской жизни возникает шумиха подогреваемая той или иной стороной.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 08:20

Анатолий Иванович Мотыга чет и вправду уже непонятно что творит, как можно разрешение давать на такие стройки??? о чем думает, чем руководствуется. Хорошо бы прокуратуре проверочку там устроить... Сам наверно он не на ул. Фрунзе или не на ул. Романова живет. И до проблемы точечной застройки ему по ходу дела до фени!!!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 08:33

Стройки - это миллиарды и миллиарды денег, поэтому никакие морально-этические принципы тут не работают, а любые правила и законы нарушаются. Мэр ничего не решает

Саша
20 авг 2015 в 08:38

Может мне одной кажется, но с приходом Локтя, в городе происходит бардак в этой отрасли. Ему мнения людей не интересны...

Фото пользователя
20 авг 2015 в 08:41

Ну а вы что хотели, сами же на выборах голосовали по принципу "Хоть кто, только не команда Городецкого" - вот и получили хоть кого, только не главу города а управленца, а человека, который занимает кресло мера. А из всех обещаний, которые давал г.Локоть, в том числе его чуть ли не клятва о искоренении точечной застройки - так и осталась на уровне обещаний, т.к. нужно говорить народу перед выборами то, что он хочет слышать....... а то что это еще и исполнять нужно.... это как то уже не важно...........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2015 в 08:46

Сибирская 42, по этому адресу тоже высотку возвели ,там и так места нет!

20 авг 2015 в 09:01

Ну и, конечно, ситуация с Клубом "Отдых" - мэрия очень много чего обещала, но слушаний не было, планов застройки никто не видел, все заявления Локтя о привлечении общественности к обсуждению так и остались на страницах новостей (могу с того же НГС кучу ссылок привести), а техника уже заходит на площадку.
Самое интересное, что мэрия в своем официальном ответе №30.12-6859/14 от 09.07.15 утверждает, что ничего застройщику не согласовывали и проектом так же не располагает.

20 авг 2015 в 09:04

Почему не написали про Беркут на Дусе Ковальчук??????? Это ситуация из рук вон плохая!
Как теперь жить в Уюте??????

ОТВЕТИТЬ
Эх
20 авг 2015 в 09:06

Что-то наш Локоть того, сдулся. Выбрали бы того сантехника от Единой России - было бы всё тоже самое.

Кстати, посмотрите, кто баллотируется в Совет депутатов Новосибирска - очень много владельцев строительных фирм.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 09:06

ребят, поздно уже что-то менять, после драки кулаками не машут.
единственный вопрос в моей голове, почему в других городах, например, Томске и Тюмени, центр города сохранен с его историческими памятниками и без высоток. ну ведь задумались же люди об этом раньше, почему у нас то не так? вопрос риторический...

ОТВЕТИТЬ
Соня
20 авг 2015 в 09:09

До тех пор, пока нет жестких регламентов, будут строить на каждом метре, поскольку это приносит огромную прибыль! Рыба гниет с головы: от местных властей, которые это решают, нужны жесткие ограничения, которые защищали бы людей, имеющих полное право жить с комфортом и светом, от бизнесменов, которым дай волю - всё везде повырубят и застроят так, что пройти будет негде. Есть же города, где власти учитывают, что должно быть красиво, светло и просторно, и потому не практикуются точечные застройки - значит, можно так сделать и в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2015 в 09:12

Складывается впечатление, что Мэр наш не Коммунист, а типичный либерал и угодник для правящей ещё пока партии, причем - по всем вопросам. В данном, конкретном случае, что ему мешает издать указ о запрете любого строительства на новых местах за исключением мест, где снесли бараки и.. пора браться за хрущёвки.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
20 авг 2015 в 09:14

Локоть и сам говорил что "пока в совете депутатов заседают строители, сами на себя они ограничений не наложат".
Нужно голосовать не за строителей!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андреич
20 авг 2015 в 09:17

Дорогие новосибирцы. Снимите свои розовые очки - Локоть ничего не решает и не желает решать. Вы думаете он за вас впрягаться будет потому что вы его выбрали? Наивные... выбрали - молодцы, а дальше он свои проблемы будет решать. Если ваши решит тоже, то хорошо, а нет так и нет.
Точечная застройка была есть и будет. Строителям просто строить негде. Реально. В центре места нет, на окраине никто покупать не хочет. По уму если, то частный сектор, которого много в центре и прилегающих к нему районах, надо расселять и там строить, но "крепкие собственники" ломят цену маманегорюй.
Решите вопрос с частным сектором - и решите вопрос с точечной застройкой. Нет - терпите застройку эту.
Ну и забавляют те, кто сам купил квартиру в "точечно застроенном" доме и теперь возмущаются. Чего возмущаетесь? Как вы, так и к вам, все справедливо.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 09:20

Все такие кричат - "Застроили наш город-сад, уродуют своими стройками всё святое". Немногие подумали чуть шире и поняли, что Новосибирск это и есть стройка. Стройка и базар, это весь Новосибирск. БЦ , ТЦ и свечки строятся в городе сотнями не потому, что злой мэр хочет погибели городу, а потому что это и есть жизнь. Остановите стройки и вдруг окажется, что производства в городе нет - работать негде. А торговать не с кем, ведь строители не получают денег. Пострадают все, начиная от продавцов солярки для карьерных самосвалов, заканчивая поломойками обслуживающими магазины типа "крепеж".
Сейчас жители севера, казахи и просто жители области привозят в Новосибирск свои деньги и труд, чтобы купить квартиру. Большая часть этих благ распределяется на наши общие зарплаты. А спрос на товары который эти люди создают дает нашим торговцам возможность увеличить обороты и снизить цены.
Хотите роста цен процентов на 20 вдобавок к текущей инфляции? Хотите падения зарплат процентов на 30? Роста безработицы в 3-5 раз и роста преступности в те же 3-5 раз? Остановите точечную застройку!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 09:25

Сейчас строители только зарабатывают, насилуя инфраструктуру города и кошмаря жителей. Нужны законы, что бы строители финансово участвовали в создании инфраструктуры, в первую очередь строительства новых дорог (не проездов, а полноценных дорог) и парковок. Еще городу давно нахватает тихих зеленых зон отдыха, но властей это не беспокоит.

Первоклассник
20 авг 2015 в 09:25

А на Серафимовича-то за что негодуют?! Им, что, там парка не хватает? Или хотят бараки возобновить?

ОТВЕТИТЬ
2121
20 авг 2015 в 09:26

Почитал комменты и решил свой написать, про микрорайон Олимпийской славы рядом с деревней Каменка. Такое ощущение, что этот микрорайон нужен только застройщику. Мнения селян никто не учел. То что озеро уже превратилось в болото, опять застройщику не интересно. Не решен вопрос с электроэнергией, канализацией, отоплением. Но зато цена на кв. метр практически не уступает стоимости метра в городе.

ОТВЕТИТЬ
123
20 авг 2015 в 09:31

У ТЦ Малинка на Дуси Ковальчук так безобразно пристроили здание к жилому дому, окна прямо в стену здания выходят!

ОТВЕТИТЬ
Толчи
20 авг 2015 в 09:37

Местное управление МЧС безусловно должно участвовать в согласовании выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. Как такое допустили и чем думали, когда разрешили строить БЦ, в результате строительства которого у соседнего дома теперь нет пожарного проезда???

20 авг 2015 в 09:40

Ну пока стройка главный драйвер новосибирской экономики так но и будет. Останови эту волну, сделай такмчтобы дом был непросто ивестиционными метрами а местом жизни - как бы не полетел все в тартарары. Шоу маст гоу он, стройка должна быть непрерывной, стоимость метра максимальным, затраты, в том числе на создание среды- минимальные. И это еще ладно студии - грядет массовая апартаментизация, где ни тебе качельки унылой ни парковок не обязательно, да и нормы инсоляции позволяют строить без окон, например с видом на внутренний двор 10*10м

ОТВЕТИТЬ
Лиза-киса
20 авг 2015 в 09:45

А я за стройку!
Требовать нужно. Но не запрета стройки, а того что бы застройщики паралельно с возведением домов строили транспортные развязки. Сделали освещение на участке дороге от Балтийской к Сеятелю, расширили дорогу. С Русской что-то решать нужно.
А то хорошо некоторым протестовать. Живут в квартирах, а остальные перебьются.
Как бы вы заговорили, если бы сами без квартир остались?
Протестовать просто "МЫ ПРОТИВ!" -это не продуктивно.
Стройки все равно будут. И правильно.
А вот требовать возведения определенной инфраструктуры - более рационально.

ОТВЕТИТЬ
deka
20 авг 2015 в 09:51

ул. Чаплыгина, 65/ это ужас тихий а не здание,как можно такое разрешать,да бараки на телецентре по сравнению с этим шедевр просто

Фото пользователя
20 авг 2015 в 09:53

Купил домик, подал документы на реконструкцию. провели собрание в доме быта и отказали из-за того что домик в красных линиях, жить в доме нет возможности, ремонтировать нельзя, при том что соседи дают добро :) а тут многоэтажка, да поперек домов -ПОЖАЛУЙСТА!

Новости РЎРњР?2