25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (452)

19 авг 2015 в 11:29

Вспоминаются слова из сатирической песни Саши Башлачёва 80-х годов:

"Чужой жратвы не надо нам,
Пусть НЕТ - зато СВОЯ!!!!"

Добро пожаловать в дежавю....

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 11:29

Вспоминаются слова из сатирической песни Саши Башлачёва 80-х годов:

"Чужой жратвы не надо нам,
Пусть НЕТ - зато СВОЯ!!!!"

Добро пожаловать в дежавю....

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 11:45

Я понять не могу, львиная доля отписавшихся что читать не умеет, или русский второй язык?
Сказано же в статье совершенно четко: санкционные продукты подлежащие уничтожению - это капля в море того, что уничтожается ежедневно ритейлерами и владельцами магазинов. При чем здесь правительство? Оно что со свечкой должно над каждым продаваном стоять?
И почему вас господа стонущие "Ай-яй, нельзя продукты уничтожать!" не смущают объемы уничтожаемых торгашами продуктов? Никаких скидок в большинстве наших магазинов на товары с истекающими сроками годности нет и в помине, ни разу не видела такого, до последнего тянут с молочкой, переставляя ее на полках, старое вперед, новое поглубже заныкать, заклеивают или переупаковывают разные виды товаров, начавшие портиться овощи и фрукты фасуют в лотки, подпорченным бочком вниз, так чтоб не видно было сразу. Что ж вы не возмущаетесь что торгаши по всему городу до последнего тянут с продуктами, норовя обмануть покупателя, а не раздают их бедных, многодетным, или зоопарку на худой конец?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 11:51

На свинокомбинат пусть отвозят, свиньи утилизируют за считанные минуты и следа не останется!

Гость гостя
19 авг 2015 в 11:52

Я понимаю, что контрсанкции и слова не должны расходиться с делом, запрещенное должно уничтожаться. Но что это за запрещенное такое и каким способом оно утилизируется. Втаптывание еды в землю мне кажется кощунством. Страшно и больно думать, что в РФ ввозят не только продукцию всякую, но и животных :( (или уже не ввозят?)

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 11:58

Мне не нравится отношение наших властей к людям, как и вся Путинская политика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2015 в 12:12

С детства помню историю из букваря - сколько людей работали, чтобы хлеб вырастить, выпечь, и до меня довезти. Рука не поворачивается выбрасывать продукты - тщательно рассчитываю, сколько мне надо, больше не покупаю, что через пару дней испортится, всегда едим в первую очередь.
А тут продукты бульдозерами. Варвары и преступники.

ОТВЕТИТЬ
132456
19 авг 2015 в 12:19

Что-то ничего не слышно об уничтожении санкционного алкоголя. Видать святое..

852365
19 авг 2015 в 12:20

Скормить санкционные продукты скоту - прекрасная идея! Уже представляю себе сцену: сидит колхозник, жует буханку, и наблюдает как свиньи уплетают из корыта комбикорм из смеси салями с моцареллой, залитой "Мерло"..

19 авг 2015 в 12:32

Западные производители санкционных товаров уже получили прибыль от продажи, а мы уничтожая их получаем убытки.

19 авг 2015 в 12:39

Раньше это считалось вредительство и была статья ВРАГ НАРОДА. Так вот, я расцениваю инициаторов, участников данного закона по уничтожение еды - врагами народа!!! никак иначе это объяснить нельзя!!!!

Народное творчество
19 авг 2015 в 12:53

На таможне нынче ходят хмуро,
Тут аврал который день подряд:
У границы вражеские фуры
Со жратвою, полные стоят.
Им теперь заслон поставлен прочный,
Дан партнёрам западным отпор!
Не пропустит их в Россию точно
Неподкупный "Россельхознадзор"!

Поднялась луна над косогором,
Залились собаки на луну.
В эту ночь решили помидоры
Провезти поляки к нам в страну.
Крались фуры, словно партизаны,
Без огней, сквозь темень и туман.
Впереди - машина с пармезаном,
А в кабине - баксов чемодан.

Но таможня действовала точно,
Не взяла их баксы на сей раз,
И еду всю сжечь велела срочно,
Президентский выполнив указ.
Тлели в топке овощи и фрукты,
Сыр пылал, валил вонючий дым.
И горели ихние продукты!
Эту дрянь мы больше не едим!

И спалили! Песня в том порука!
Все продукты, Запад проучив,
Три майора, три весёлых друга
В привезённой только что печи.

ОТВЕТИТЬ
бензопила
19 авг 2015 в 13:31

Я готов безвозмездно этим заниматься :забирать у ретейлеров продукты и адресно развозить малоимущим забесплатно.
к кому мне обратиться?? Можно оставить коммент ответах.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 13:35

В этой связи больше всего возмущают двойные стандарты в исполнении разных по наполнению законодательных норм.
На всю страну можно посчитать по пальцам изъятие в судебном порядке имущества, не соответствующего уровню доходов чиновников.
Зато законодательство об уничтожении контрабанды исполняется, судя по всему, неукоснительно.

19 авг 2015 в 13:37

а почему нельзя продавать контрсанкционный товар в два раза дешевле с поступлением выручки в обл или госказну??????????????? Денег много???????? кризис в стране- еду под бульдозер. в правительстве странные люди сидят. уткнутся в проблему, а по сторонам не смотрят...

Павел
19 авг 2015 в 13:41

я за уничтожение, народ у нас не понимает житья по закону, все так и наровят нажиться на чем либо. Если передать в детдома - то директора станут продавать где-то на черных рынках эти продукты, а деньге себе в карман. Пенсионерки - я думаю тоже не станут есть сыр с плесенью, а продадут соседу, он продаст еще кому-тои так далее.

ОТВЕТИТЬ
Пифагор
19 авг 2015 в 13:48

"В США появится магазин, торгующий просроченной едой. В стране, где выбрасывается до 40 процентов продуктов питания, причем зачастую из-за даты на упаковке, идея с позиции бизнеса выглядит работоспособной" - только вдуматься 40% всей американской еды на свалку, вот вам и кризис пере-производства, вместо того чтобы отправить эти лишние 40% пока они ещё свежие в Африку к голодающим детям их просто выбрасывают, хотя даже гуманитарку США умудряется поставлять на возмездной основе, мол оплатите транспортировку, складирование и распределение, а мы так и быть дадим вам кредит под проценты для покупки нашей "гуманитарной" еды.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 13:57

хотя бы на тот же Донбасс отправили в качестве гуманитарки и то правильней было бы

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 14:18

Не говорите ерунды, причем здесь малоимущие и запрещенные продукты.Если нельзя значит нельзя ни кому. Уважаемы товарищи много вас кто будет пить бесплатно прокисшее молоко или кушать протухшие окорочка,причем вас накормят этим абсолютно бесплатно. Если хотите помочь малоимущим закупите продукты у местных производителей и раздайте. И помощь и тем и другим

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2015 в 14:19

Кроме бульдозеров можно раздавать на улицах бесплатно.

19 авг 2015 в 14:24

Господа политики, опомнитесь, что вы делаете? Кощунство. Вас народ не поймет и не простит.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
19 авг 2015 в 15:07

Запрещено, значит запрещено. У нас нельзя раздавать, не дошли бы эти продукты не до кого.

19 авг 2015 в 15:41

Интересно, какое качество у этого нелегального барахла? Кто бы отвечал за например, отравление? Контрабандист? Стал бы производитель заботится о качестве своего продукта, зная что его повезут незаконно? Кто должен оплачивать экспертизу, хранение и логистику скоропортящегося конфиската? Наверное контрабандисты? Фермеры в Европе в знак экономического протеста полицейский парным молоком обливают и помидоры тоннами на площади высыпают, лишь бы по дешёвке не продавать. Ни один супермаркет не раздаст просто так подсохший хлеб - утилизируют под камерами, охраной но не отдадут. И что-то воя недовольных раньше слышно не было.

ОТВЕТИТЬ
битто
19 авг 2015 в 15:59

А мы просто перестали покупать отдельные виды продукции, такие как бананы, яблоки, сыр, виноград, денег просто нет, ходишь мимо этих втридорожных продуктов и смотришь как они гниют на прилавках, и ведь цену никто не снижает, им лучше выкинуть, вот страна, за бездарную политику расплачиваются простые граждане (

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 16:19

Что так и продолжается нытье? А почему все страдальцы у магазинов сетевых не стоят не ноют? Ну требовали чтоб снижали свою 300% маржу, и продавали с пылу с жару продукты по адекватным ценам, а не дожидались пока они сгниют на прилавках. Или еще есть вариант: пусть все продаванские конторы платят за утилизацию сполна, а не скидывают все на область и город, глядишь и денег в бюджете прибавится, и вони поменьше будет со свалок, а может и цены поадекватней. А то привыкли драть с покупателей с три шкуры да еще и плакаться как им все плохо живется.

19 авг 2015 в 16:24

Какой то абсурд получается, зачем пропустили через границу и утилизируют у нас, заражая нашу территорию гниющими и разлагающимися раздавленными продуктами? Не пропускайте в Россию эти продукты, если продукты плохие, пусть утилизируют у себя в своих странах.

19 авг 2015 в 16:41

Новосибирцы, что вы так страдаете из- за продуктов европейских? Я вот не совсем уверен в их качестве. Знакомая уехала жить в Германию с 5 летним сыном. Через пять лет приезжает в гости- сын в очках. Наследственность у ребёнка офтальмологией не нарушена. Спрашиваю, в чём проблема? Говорит, видимо из-за продуктов ( в частности мясо), добавки разные. Там, говорит, многие дети в очках ходят. Или вы просто любите правительством возмущаться?. Такое ощущение чтобы оно не сделало всё не так. "Не знаю как, но знаю что не так."

ОТВЕТИТЬ
Нина
19 авг 2015 в 16:41

Ну да, богатые мы как страна. У нас денег хватает и в батискафах нырять, и с журавлями летать. И пусть весь мир увидит, а народ подождет..

Ирина
19 авг 2015 в 17:03

А нашим хоть кол на голове теши. Им говорят, что уничтоженные сыры и орехи - капля в море по сравнению с тем, что постоянно выбрасывают магазины и рестораны - а они все гнут свое)

Татьяна
19 авг 2015 в 17:13

Какое-то проклятие что ли над Россией! То виноградники вырубали беспощадно, то судили и убивали совершенно невинных людей, то огороды в деревнях урезали,кур и свиней считали ходили по дворам (это я с детства помню). Прямо дурдом какой-то! И Новосибирск туда же! А как же приказ! Ну если уже через всю страну так сказать "заразу" протащили, теперь то что уничтожать! Вот увидите, через несколько лет это все будет критиковаться с высоких трибун.

ОТВЕТИТЬ
REW
19 авг 2015 в 18:20

Полное безумие разрушать труд людей причем еще и затрачивать на это бюджетные средства, неужели так сложно найти другого применения продукции ? Тем же животным, в зоопарки, свинарники .... думаю да же те же фермеры были бы рады такой подкормке своим животным..... хотя ! местные бомжи свалки теперь пируют во всю.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 19:22

вот некоторые здесь про голод шепчут, но до конца не понимают, что продукты не прошедшие сертификацию могут быть и опасны. так что сторону тех, что эти продукты уничтожает понять можно. никому не нужна ответственность за жизни других людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2015 в 20:07

В Германии продукты близкие к концу срока годности передают в какие-то организации, которые потом раздают за копейки (даже в переводе на рубли) эти продукты малоимущим в специальных палатках. Почему наша власть не хочет так сделать? Или почему наш бизнес лучше допустит вообще пропадания пиши, чем ее раздачу бедным слоям населения? Пусть хотя бы также за копейки. Санкционные продукты также могли бы раздавать или подавать за мизерную цену малоимущим. Вот это, кстати, в компетенции нашей власти. Они ведь конфискуют продукты, они могли бы и заняться раздачей.

зара
19 авг 2015 в 20:12

Что-то очень плохое происходит с Россией. И дело не в санкциях и кризисе, нет. Деградация и распад.

Умерло правосудие, при смерти здравоохранение, еле дышит образование.

Запретили собираться на митинги, гарантированные Конституцией.

Запретили есть ту, еду которую мы хотим есть.

Запретили читать то, что мы хотим читать.

Запрещают слушать то, что мы хотим слушать.

Запрещают лечиться так, как мы хотим лечиться.

Методично лишают права выбирать, думать и жить так, как мы этого хотим.
И многие из россиян приняли такой подход, рабский. Хозяин сказал нельзя, значит нельзя.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2015 в 21:16

Пир во время чумы...Путин накормить не может ...зато уничтожить пожалуйста...(ломать не строить...даже по логике полный капец...у обнищавших отбирают последнее,под смешным предлогом Роспотребназора-позор...)

20 авг 2015 в 04:47

давайте без истерик - 500 тонн в день, не 500кг ! приходит ежедневно в негодность продуктов в нашем полуторамиллионном городе и уничтожается... и не надо про голод и блокаду, и не голод и не блокада и поделом зуб за зуб - нормальная международная практика! потерявши рынок, потом будут продавать то же, но уже дешевле и без ажиотажа по поводу брендов...

ГЫ ГЫ
20 авг 2015 в 09:43

В статье два факта.
1. Уничтожили 650 кг санкционных яблок.
2. 500000 кг продуктов в день приходит в негодность.
Выводы 90% комментирующих: "Из-за санкций НСК теряет 500000 кг продуктов в день" )))

Витек
20 авг 2015 в 10:16

Сколько же здесь экспертов собралось что и как делать надо, как жалко же что волей судьбы все специалисты по санкциям работают не пойми где, а не в Госдуме.

20 авг 2015 в 10:24

а как вообще этот товар проехал через пол страны

Юпитер
20 авг 2015 в 15:03

В жизни меня никто не при каких обстоятельствах не заставит поверить в то что, те кто с лёгкой руки подписывают указы на уничтожение продуктов, средний чек у которых в ресторане равен нашей полугодовой зарплате питаются исключительно нашими томатами и сыром, с ранетками вприкуску.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 21:33

А мне так видится. Почти все комментаторы не прочь погреть ручки на бизнесе по утилизации санкционных продуктов. Кто тут говорил о плохом сыре плохих российских производителей? Друзья, вам продают только то, что вы покупаете. Не хуже, как с салоном Мерседеса в Москве, когда у его владельца спросили, мол цена у вас спекулятивная, в Европе в два раза дешевле. На что он резонно заметил раз берут по такой цене, зачем я бубу продавать дешевле?н И басня Михалкова кстати. Писал он, что мол хвалят заграницу, а сало русское едят. Давно доказано, что красивая упаковка плюс реклама бренда делают своё дело. Поколение потребителей в нашей стране состоялось. Быстро все привыкли к заграничным сладостям. Очень быстро. А своё ценить ещё быстрее разучились.