20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1038)

Фото пользователя
10 авг 2015 в 12:53

После Российских санкций Европа увеличила экспорт на несколько процентов, думаете они там сидят и плачут "бедные мы несчастные, не хочет Россия наши продукты покупать", Россия впервую очередь себя наказала, свой народ. А Европа переориентировала свой рынок на Китай и в ус не дует, живет дальше. А мы будем есть китайские не съедобные продукты, которые они для нас поставляют, в то время как китайский народ европейские (китайцы тоже разницу понимают в качестве).

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
10 авг 2015 в 12:55

Небольшое ответвление. В России безо всяких контрсанкций магазинами и домохозяйствами выбрасывалось от трети до половины всей произведенной еды (не говоря уже о потерях сырья для пищепрома) - в разы больше чем 300 тонн в день. И как-то возмущений и киваний на трагический опыт блокадников до недавнего времени не наблюдалось.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 13:01

ужасно очень, неужели в детский дом нельзя передать , детям эти яблоки((((

ОТВЕТИТЬ
за здравый смысл
10 авг 2015 в 13:11

Читаю комментарии - и диву даюсь. Все так возмущены уничтожением еды. И блокаду Ленинграда вспомнили, и "голодомор", и чего только не приплели. Мол на "святое" руку подняли, нельзя еду уничтожать!

Все вы, кто требует непременно передать еду куда-либо и кому-либо - а вас не удивляет и не возмущает тот факт, что еда просто в ОГРОМНЫХ количествах уничтожалась и уничтожается без всякий санкций (!!!) не только в России, а практически по всему миру. Называются цифры порядка ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ ТОНН в год (это - во всём мире). Ведь тоже можно было не ждать, пока у этой еды истечёт срок годности? Раздать всем нуждающимся, так предлагаете?

Поинтересуйтесь, в каких количествах утилизируют просроченную еду крупные торговые сети. Всякие ленты-ашаны и прочие. На этом фоне истерика по поводу уничтожения "санкционных продуктов" выглядит просто нелепым и беспричинным сотрясанием воздуха.

Давайте, минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
а слабо
10 авг 2015 в 13:18

А слабо путину обязать депутатов и чиновников уничтожить свои буржуйско-вражеские часы по 37 млн, авто, костюмы и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 авг 2015 в 13:24

Про это еще в СССР фильм сняли. Называется "Операция "Ы". Задача - оставить следы уничтожения товара. Так 5 тонн пускаем под бульдозер, а остальные 50 ждите завтра на прилавках нашего города.

qwert
10 авг 2015 в 13:31

отдайте еду людям, живущим за чертой бедности, они её быстро уничтожат.

ОТВЕТИТЬ
сва
10 авг 2015 в 13:34

уж не знаю, пропустят ли. Но, ощущение, что у всех мозг ушел в желудок. Все сидят голодные. А в магазинах по прежнему покупают полными тележками. Выросло общество потребителей, лишь бы закинуть что в топку и похвастаться супер-пупер приобретениями. Можно подумать, до этого ни чего не выкидывали, ни магазины, ни столовые, ни кафе. Знаю, что одна торговая сеть экскаваторами давила телефоны и разные приблуды к ним. Надо знать наш народ, разреши нам , хоть что-то раздавать в пользу бедных или животных, то такая начнется возня возле этого. Так как по бумагам будет все роздано, а на самом деле снова окажется в продаже. И самое интерсное, все будут знать о том, что будут махинации, но глазки прикроют, мы же хотели как лучше, мы же не думали, что так получится.

Ирина
10 авг 2015 в 13:38

Наши сограждане, бабушки и дедушки, которых пережили войну и таким трудом построили столько городов, двигали науку, развивали промышленность... Так вот эти сограждане все 90-е спокойно взирали, как все построенное методично разрушалось. Какие уж тут яблоки...
Хоть самим себе можно признаться, что не о бабушках-дедушках думаете?

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
10 авг 2015 в 13:55

Властям, похоже, невдомёк, что для огромной части населения России вопрос жизни и смерти не в том, какого качества еда, а в том, чтобы она у них была, хоть какая-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 13:55

Тот кто все это затеял, как лакомился высококачественными продуктами, так и продолжает лакомится. Да еще и бесплатно. Ему сыр с пальмовым маслом не подадут. Отведав на завтрак бутерброд с отличнейшим отечественным маслом, и пластиком замечательного "Российского" сыра, он, окутанный кофейным ароматом, уверен, что и у нас на столах, "Российский" сыр, и сливочное масло, того же качества, что и у него. А ведь действительно, сделанный по всем нормам и правилам "Российский" сыр, не хуже импортных, и масло, если оно сделано по всем правилам, не хуже финского. Но у нас должен быть выбор, мы сами решим что вкуснее и качественнее.
P.S. До введения эмбарго, самый вкусный (по моему мнению) "Российский" сыр, в магазинах Питера, был сделан в Литве.

ОТВЕТИТЬ
Че(Ширский)
10 авг 2015 в 13:58

Почему лжепатриоты не зададутся вопросом: зачем вводить санкции на продукты, когда можно ввести на дорогие часы и лимузины, чтобы их потом раздавить бульдозерами? Народ от этого не пострадает никак и не будет злиться. А главное, что едва ли можно будет упрекать в том, что часы за десятки миллионов рублей и лимузины не раздали малоимущим.

ОТВЕТИТЬ
Как То Так
10 авг 2015 в 14:14

Только яблоки решили для показухи переехать бульдозером )))) а что же не показали как массово уничтожают продукты премиум сегмента, например, хамон и сыры?!

Не забыл
10 авг 2015 в 14:16

Городецкий ометился . Палочку поставили. Область в едином порыве со всей страной ..
Пятую колонны не пустили , Кредитов набрали. Солдатики воюют. Китайцы овощи растят.
Еще чего-нибудь уничтожить и в отпуск . В Европу проклятую от трудов тяжких

ОТВЕТИТЬ

Лично я не считаю нужным устраивать показушное "уничтожение" продуктов, но интересно мне совершенно другое. Почему в каждой подобной теме находятся комментаторы, которые начинают говорить о стране, которая пережила голод, о блокаде и т.п. Ну да, было время когда жители страны голодали, это было плохо и давно. Сейчас то не голодаем! Зачем постоянно поднимать вопрос о том, что было? Неужели нельзя просто сказать себе: я и моя семья никогда больше не будет голодать, и не вспоминать больше о том, что было давно?

ОТВЕТИТЬ
Момент
10 авг 2015 в 14:26

Затронули конечно больную тему. Как интересно пожилые люди это все у себя в голове уложат. Такого в СССР не было, да и быть не могло .
И еще . Те отобранные продукты. Вряд ли это крупный ритейл. .Они бы такого хамства к себе не потерпели . Почему ,кстати, не назвали этих преступников. Ну а цена за уничтоженное автоматически переходит на другой товар. Это вам любой работник торговли скажет. Так что еще будет нечаянная радость по повышению цен прямо пропорционально количеству уничтоженного

Гость
10 авг 2015 в 14:30

Мне смешно, я знаю этот склад, там даже летом не кто не торгует. Чистой воды постановка))))

10 авг 2015 в 14:51

да, уж... экономическая безграмотность у большинства комментаторов превалирует над реальными общественными интересами

ОТВЕТИТЬ
Russia
10 авг 2015 в 14:52

Что на этот указ сказали Родители "главнокомандующего" которые по рассказам его были в голодном Лениграде

Cибиряк
10 авг 2015 в 14:55

А может ввести санкции на импортные лимузины и всех кремлевских включая путина пересадить на волги..будет подьем автопрома, может и качество изменится....а пересадить было бы здорово

10 авг 2015 в 14:58

До того, как начали уничтожать санкционные продукты, существовала масса схем по их провозу и реализации на территории РФ. После того, как их начали реально уничтожать, грузопоток с контрабандой упал практически до 0. То есть сейчас ритейлеры начнут испытывать нехватку продукции для продажи, тем самым будут вынуждены покупать либо отечественную продукцию, либо из несанкционных стран. Если разрешить контрабанду раздавать бедным или животным, моментально возникнут сотни благотворительных фондов, которые будут разбирать контрабанду для раздачи неимущим и приютам для животных, а в итоге это будет очередная серая схема и продукты пойдут все тем же гипермаркетам.

ОТВЕТИТЬ
хорошие
10 авг 2015 в 14:58

Хорошие новости. Правительство обнулило пошлины на необработанные бриллианты (ранее ставка составляла 6,5%), медные катоды и секции (ранее 10%) и нелегированный никель (ранее 3,75%).. Перевожу на русский . В бюджет от этого всего ничего не пойдет. Все будет оставаться в офшорах. А вы все про яблоки . .Бриллианты конечно не потянем ,но Тонна меди на сегодня 5127 дол. Так что берегите ваши провода на дачах, а то и яблоки вырастить не удасться

ОТВЕТИТЬ
Марк
10 авг 2015 в 15:02

Простой пример, наши фермеры допустим делали сыр и поставляли его в больницы и дет. дома, в очередной раз привозят его больным и детям, а им в ответ, не надо, нам бесплатно дали. на долго хватит. А с нашим что делать?-спрашивают фермеры. А что хотите, хоть на свалку выбрасывайте. В итоге свой фермер в убытке, зарубежный в барышах, у него этот сыр уже купили...

ОТВЕТИТЬ
Двойка
10 авг 2015 в 15:15

А я думаю, что шоу с уничтожением продуктов призвано дезориентировать общество и еще сильнее адаптировать его к стандарту абсолютной аморальности, речь идет о воспитании привычки к тому, что допустимы любые, даже самые ужасные вещи. Градус возмущения, которое возникает от таких новостей, человеческая психика не удержит на постоянной основе, реально сделать-то ничего нельзя. Поэтому формируется привычка - сначала резкая реакция, потом ощущение безысходности, а дальше - забвение, забвение... А психика людей деформируется и деформируется, и с ними становится все легче и легче...

Фото пользователя
10 авг 2015 в 15:15

Кто будет оплачивать хранение, транспортировку и экспертизу этих продуктов?
Кто и по каким критериям будет распространять товары?
Вот есть 1000 яблок и раздать 1000 голодных? Или раздавать по половинке? Или по 2 штуки? И как определить, кто более голодный, кто менее?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 15:31

то, что показано в ролики- никакое не уничтожение, а просто показательная карательная операция над несколькими коробками яблок исключительно для отчетности по поводу- как исполняются санкции, вот мол, господин президент, вы наказали- вот, мы исполнили! показуха чистой воды! врут на каждом шагу и не краснеют! а вот что стало с той большей частью продукции, что на складе осталась- воооот тут вопросик, куда делали, раздали бесплатно по д\домам, сами растащили, или отдали обратно владельцу, за вознаграждение?! хотя, оно и так понятно- мы этой правды уже не узнаем! а то еще чего доброго- много будем знать, плохо будем спать!

лесничий
10 авг 2015 в 15:58

Огромная масса продуктов выкидывается магазинами - что со сроком реализации стуки обязано быть выброшено к закрытию магазина, хотя даже по ТУ ему еще полсуток жить и жить, огромное количество выкидывается из-за потери товарного вида, еще больше -из-за проблем с документами. реальность любого "ашана" - сотни тон ежегодно. но никто никогда не истерил, не визжал в сети , не требовал немеделенно устроить раздачи всего этого вымышленным голодающим и прочим сиротам. Так что все что сейчас треплють - чисто пиар и информационная война

ОТВЕТИТЬ
Андрю
10 авг 2015 в 15:59

Петр Первый открыл окно в Европу, а Путин закрыл!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 16:12

уничтожение еды - глубоко безнравственная акция, особенно в нашей стране, где ещё живы и хорошо помнят голод "дети войны"

Сединка
10 авг 2015 в 16:14

Перед выборами надо шире освещать все действия наших депутатов, и прочих "вершителей" истории.

Фото пользователя
10 авг 2015 в 16:22

Отдать в приюты- хорошая идея. Но это Россия! 2/3 продуктов до приютов и зоопарков не доедут.

Фото пользователя
10 авг 2015 в 16:40

Кто-то из комментаторов предлагал почитать "Атлант расправил плечи". Очень занимательное чтиво. Этакая калька с сегодняшней нашей страной. Жанр - фантастика. Оказалось - реальность.
Маленькая сценка из первой книги.
До это приняли всякие запретительные законы, в том числе закон о равных возможностях, который убил промышленность напрочь. И до этого был упадок - пустующие магазины, здания, заводы...
А после закона все промышленники побежали в штат Колорадо.
И вот стоит законотворец Моуэн на чужом заводе, который переезжает, и мысли его. У него нет мыслей - ПОЧЕМУ это все произошло. У него поток мыслей - ЧТО происходит. И страницы на три рассуждает. И всё как бы правильно рассуждает. Правильные выводы. И думаешь - ну вот тебе, сделай логический вывод из своего потока мыслей. А нет тебе. Вывод - ещё один запрет-закон.

Алексей
10 авг 2015 в 16:48

Ну как можно это раздавать, люди очнитесь, ведь есть же правовое поле, таможенное законодательство, санитарные нормы. Продукты эти являются по закону контрабандой и точка. Контрабанда должна быть уничтожена, другого не дано! Есть закон его нужно исполнять. Без вариантов

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 16:55

Несколько уточнений.
Согражданам Че(Ширскому), Сантано и др.

Применение эмбарго в отношении европейского продовольственного сектора - грамотный ход со стороны российского руководства. Доля российского потребления в общем объеме производства аграрного сектора ЕС была относительно небольшой, но европейский рынок продовольствия находился в неустойчивом состоянии, близком к перепроизводству.
Соломинка может сломать спину перегруженного верблюда. Прекращение поставок продовольствия в Россию вызвало падение цен на продовольствие в Европе, что
создало угрозу разорения фермерских хозяйств. А это угрожает смежным секторам - банковскому и машиностроительному.
Объяснять населению, зачем в интересах американского империализма Европе ссориться с Россией, стало сложнее.

Кроме того, возникает большая дыра в дефицитном бюджете ЕС, поскольку дотации аграрному сектору составляют чуть менее половины совокупного бюджета.
Соответственно, возрастает вероятность того, что политика ЕС станет менее проамериканской и более продуманной.

Для российских потребителей ущерб от эмбарго тоже был нечувствительным, что бы там ни говорили болтуны и провокаторы. Подорожание собственно из-за эмбарго (не говорим про рост курса валют) коснулось незначительной группы товаров. Все-таки сыр - далеко не главный продукт питания.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 17:22

Это приближает финансовый крах европы и америки. Но нам же придется потом их кормить....

прочитал комментарии
10 авг 2015 в 17:45

Люди! Уничтожение нескольких тонн санкционных продуктов в масштабах страны это капля в море, ими не прокормить всех нуждающихся. А в масштабах одного предательского коммерса это очень убыточно и воспитательно. В противном случае мы как и весь прошлый год после введения контрсанкций будем поедать польские яблочки, норвежскую семгу и французские пармезаны ввезенные разными серыми способами. А они всей своей "штатовской" и "евросоюзовской" компашкой будут хихикать над нами и показывать нам "корму от Мистралей". Надо же хоть немного гордости иметь за себя и за страну, не вилять перед ними хвостиком за кусочек "дор блю"!!!
И ещё: кто-нибудь задумался о том, что для хранения (до момент раздачи), транспортировки, доп. работы СЭС и др. нужны работники, транспорт, складские помещения и т.д. А это уже накладно для бюджета который пополняется с наших с вами налогов. Дорогая благотворительность!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
10 авг 2015 в 17:47

Ну ооооочень знакомая картинка: правительство, заботясь о нас- алкоголиках, уничтожило все виноградники !!! А как помогло-то - НЕТ у нас алкоголиков !!! Уничтожим импорт - все будем выращивать СВОЁ !!! Спасибо партии родной!!!

10 авг 2015 в 18:00

Реакция людей, будто их собственность уничтожают.
Хочется помочь продуктами малоимущим, зоопарку или ещё кому то, нет проблем покупайте продукты и раздавайте.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 18:08

Пример бытового уровня.
У каждого, кто имеет холодильник, да и вообще покупает продукты, живет, не раз что-то портилось, за жизнь это тонна продуктов точно.
Так вот на фоне этого плача ярославны, так и видится впадающий в истерику жалельщик еды какждый раз когда он сметает это все в помойку.
Не кажется ли вам, что нужно вам начать с себя, доброхоты?

10 авг 2015 в 18:58

О каком импортозамещении постоянно говорят? Вчера в новостях опять был сюжет про то как плохо европе от наших санкций а в итоге ведущий сказал, что вместо европы мясо нам поставляет Бразилия, фрукты-Китай, рыбу- какие-то форерские острова а молоко!!!!!-Аргентина!!!!! Так что импортозамещение- фикция!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 19:27

интересно,а дети нашей элиты,чиновников,топ менеджеров,депутатов,политиков, живущие в Европе, так же уничтожают их местные продукты,или уничтожают,но исключительно в ресторанах!?)))))

Фото пользователя
10 авг 2015 в 19:28

Я в шоке вообще! Как вообще можно было такое устроить! Позор тому. кто додумался до такого и устроил такое! С этими санкциями совсем забыли, что есть люди, которые не могут себе позволить купить яблок. а уж тем более какие-то заморские сыры! Помогите людям, которым совершенно не до санкций, им бы с голода не умереть..животные..дети..Народ, куда мы катимся?! Просто слов нет! Вот честно, прям до слёз обидно и жалко продукты!

демократия
10 авг 2015 в 19:31

А ведь была собрана не одня сотня тысяч подписей против уничтожения санкционных продуктов.

юля
10 авг 2015 в 19:58

Это грех и позор уничтожать продукты, когда у стариков многих пенсия ниже прожиточного минимума. Сколько многодетных семей бедствует. В туб. диспансере ребятишки не видят фруктов. В детских домах фрукты - редкость. Бомжи питаются на помойках.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 20:12

Я не считаю это контрабандой, потому что не согласен вообще с эмбарго на импорт продовольствия из Европы. Это не наносит существенного вреда европе, зато нашим гражданам еще как наносит. Прежде всего в европейской части России. Это политическая мера от безысходности и невозможности адекватно ответить на санкции. А вот закон этот и уничтожение качественных европейских продуктов заместо помощи ЛДНР, сиротом - это преступление против своих же граждан. Кощунство.

юля
10 авг 2015 в 23:51

Прогноз от министерства экономического развития России на 2015 год трудно назвать оптимистическим. По данным ведомства, доходы россиян в течение года сократятся как минимум на 19%, в результате чего за чертой бедности окажутся более 30 миллионов человек, что составит 21% от всего населения страны.

А давайте все продукты под бульдозер, чего уж мелочится.

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 авг 2015 в 00:46

В то время, когда в стране идет полномасштабная война с санкционными продуктами, власти предлагают ограничить поголовье скота в личных хозяйствах
Что на это скажите Абдимуталипов? ОДОБРЯМС???

Дюймовочка
11 авг 2015 в 08:46

А вообще, чтобы иметь возможность орать на весь мир "Россия не позволит", "Россия не допустит", "Не допустим гегемонию США".
Вначале надо стать успешной страной, а потом только ввязываться в разборки.

Это как пришел чернорабочий к директору, поорал и вышел на улицу с трудовой.
Пришел к директору ведущий спец. без которого предприятие встанет, директор придется разговаривать.

Влияние РФ на мировую экономику ничтожно, зато любое действо в мире будь то Греки или Украинцы - и рубль идет в пике.

11 авг 2015 в 10:21

Как все символично "яблоком раздора" становятся яблоки, неужели непонятно, что из-за этих безвкусных раздавленных яблок, и плесневелого сыра мы разделяемся на "за" и "Против", в то время ,когда должны сплотиться . Тучи сгустились над Россией, а мы еще и внутри начинаем спорить. В грузии из -за тарифов ЖКХ, а мы из-за еды. Вот будут смеяться американцы если их план увенчается успехом и у нас будет буза из-за чужой еды. Все правильно Путин делает, поддержать его надо. Так хорошо мы еще никогда не жили. А временные трудности они на то и временные.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:55

полностью поддерживаю решение президента об уничтожении санкционных продуктов в любом месте и на всей территории страны.