3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (676)

Инфляция достигнет как минимум 18 - 18,5%, она уже сейчас выше 14%!!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 14:16

На самом деле полезно, чтобы цена на нефть упала до минимума на несколько лет. Это хоть как то отрезвит наше правительство, нельзя жить на доходы только с продажи нефти и газа.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 14:35

Опять же непонятные действия в рамки разумных сложно укладываются. Понятно же было, что введение наших санкций раскрутит инфляцию. Понятно, что Иран опять выходит на рынок и он не будет играть на повышение. И мы делаем все, чтобы это случилось обязательно. Как будто в высоких креслах сидят не наши вожди, а какие-то шпионы и диверсанты.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 14:44

Пока высокая инфляция - фиг ЦБ понизит ключевую ставку, надо же как-то займы на западе отбивать. Не понизилась ключевая ставка - не уменьшились ставки по кредитам. Не уменьшились ставки по кредитам - крестьяне, чтобы рассчитаться по ним, повысят цены. И так по новой. Нам так не то, что цены будут недоступны. Нам так и жрать скоро нечего будет. По нормальному поддерживать сельское хозяйство не хотим, но зато показательно уничтожаем санкционные продукты.
Вот и сидим ждем когда цены на нефть повысятся.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
7 авг 2015 в 15:40

Всё к тому шло. Рассорились почти со всем миром из-за пары клочков чужой земли - получили санкции, санкции вступили в действие - инфляция взлетела выше разумного, а с ней и цены поползли вверх. Падение производства, сокращение сферы услуг, повышение безработицы. Как, неужели Россия наконец-то "встала с колен"(тм)?

ОТВЕТИТЬ
тонкий
7 авг 2015 в 16:47

нытье все порожнее. делаем 3d принтеры - лабораторные и для производства. еще год назад конкурировать с китайцами были ни о чем - они давали ценой хоть и качество мягко скажем. сейчас заказов на квартал вперед, электроника уже вся наша, мехатроника тоже на половину, каждый день приходят предложения от каких-то российских заводов по комплектующим, начали делать то, чего у нас отродясь не делали - те же оптические датчики... так что нас все устраивает, делайте дело и все получится. ПС. не дай бох опять нефть подорожает

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 17:24

Достигли дна? Не верю.
При реальном кризисы была бы безработица, а её практически нет.
А то что курс рубля упал, ну перерисуют ценники - дело времени.

ОТВЕТИТЬ
Krrrr
7 авг 2015 в 18:22

Живу за границей. В декрете. Работаю дома на Москву. Зарплата рублевая. Вот и капец мне пришел... В прошлом году адекватно было, а сейчас... Зарплата в рублях та же осталась, а на деле... Грубо говоря, раньше в переводе получалось 800 евро, а сейчас 500. Это пугает.

7 авг 2015 в 18:32

Не плачьте все. У России есть ещё песочные часы. Как станет вообще туго, поменяем на гречку -- выдержим все, переживем.

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
7 авг 2015 в 20:58

О каком эффекте импортозамещения в сельском хозяйстве может идти речь, если например одна из фермерш угрожала сжечь свой урожай, т.к. отсутствует господдержка в помощи реализации продукта и т.д. и т.п. Опять же, что мешало использовать мощности нашего сельского хозяйства раньше? До санкций и кризиса? Почему наше сельское хозяйство разрушалось, мы закупали хлеб, овощи, фрукты в других странах, а теперь вдруг дяди в высоких кабинетах вспомнили про отечественное? Да вздор! Никакого импортозамещения не будет. А будет другой импорт из дружественных режиму стран - Венесуэлы, Китая и т.д., а сельское хозяйство так и будет разрушаться.

ОТВЕТИТЬ
XXL
7 авг 2015 в 21:21

За и против: Новосибирск об уничтожении санкционных продуктов: http://nsk.rbc.ru/nsk/07/08/2015/55c462279a7947a21b2ea5bb
Как думаете немцы могут делать не качественные продукты? Если они не могут делать ракеты и самолёты за то их автомобили самые лучшие в Мире. Это очень педантичный народ, во всём у них порядок. Был в Мюнхене - чистота и порядок. Не верю чтобы немец сделал работу не качественно. А сыр, который я всегда покупал и пока жив, лучше бесплатно раздать пенсионерам у которых и так мало денег. А те кто нарушают решения нашего Президента, пусть всё это оплачивают. Я против уничтожения продуктов таким варварским способом, мы не та страна где как в счастливом конце фильма про Буратино поют про счастливых стариков

Фото пользователя
7 авг 2015 в 21:53

До чего же невежественны у нас комментаторы. Перекос курса благо для производителей, и убыток кто зависит от импорта, и баланс выгоды для государства в достаточно дешёвом рубле, если конечно хотите повышения промышленного уровня в стране, чудес не бывает, это чёртов капитализм детка.

ОТВЕТИТЬ
Солёный
8 авг 2015 в 00:09

Зарплата президента РФ больше, чем:
- средняя зарплата врачей в РФ - в 25 раз
- средняя зарплата учителей в РФ - в 30 раз,
- МРОТ в РФ - более чем в 100 раз.
Зарплата депутатат ГД РФ больше, чем:
- средняя зарплата врачей в РФ - в 15 раз
- средняя зарплата учителей в РФ - в 20 раз
- чем МРОТ в РФ - в 60 раз.

Примечание. Зарплата президента США больше, чем средняя зарплата врачей в США в 3 раза, чем средняя зарплата учителей в США в 5 раз, чем МРОТ в США - в 15 раз. Зарплата конгресмена США больше, чем средняя зарплата врачей в США в 2 раза, чем средняя зарплата учителей в США в 4 раза, чем МРОТ в США - в 12 раз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2015 в 09:13

И опять больнее всего бьют по бюджетникам! Про инфляцию в ,,12%,, бабушке расскажите!!! Инфляция реальная не менее 30% !!!!!!!! Даже в тяжёлом 98-м зарплаты и пенсии ежемесячно индексировали ! И это помогло многим просто выжить!А сейчас все ждут какого-то мифического ,,дна,,!??? Да мы давно в пике!!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2015 в 09:50

Суд по постам, не буду цитировать классика, но низы не хотят жить по старому. Верхи не пытаются управлять по новому. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Санкция
8 авг 2015 в 10:42

Меня только одно интересует, почему мы не давим санкциями на остальных???
Это же проще простого, сделать как Французы, подогнать корабль с зелеными бумажками америкосам и махнуть на золото. Запретить в космос летать на наших кораблях, прекратить поставку ракетных двигателей, да много чего можно сделать в ответ, почему не хотят не понятно.

ОТВЕТИТЬ
мурка
8 авг 2015 в 13:28

Друзья,меня вот что интересует: эти наши властьимущие признаЮт,что в стране кризис? И что они собираются со всей этой нынешней ситуацией делать? Цирк устроили с уничтожением санкционных продуктов,из телека льют,как у нас все хорошо. А я вам так скажу: я работала в одном проекте европейском долго и хорошо,а теперь мы не сотрудничаем: европейские коллеги тихонько слились,потому что некоторые испортили имидж России и с нами теперь никто не хочет общаться.

Пока меняется курс
9 авг 2015 в 00:42

Как говорится, пока меняется курс, держитесь в стороне.

Антон Сухарев
9 авг 2015 в 03:55

Вот смотрите, сейчас экономически активное население - это восьмидесятники. На нашу память - перестройка, развал союза, девальвация, деноминация, несколько войн, два кризиса 98 и 2008 - все что я знаю о России - это постоянный кризис, военные действия. Постоянный кризис. Вроде и себя уже пробовал начинать и других вдохновлять...но страна огромна, а центр один, поэтому наверное, на мой век не дождусь положительной динамики и чтобы не жить в своей стране как на оккупированной территории.

«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.»

Салтыков-Щедрин

9 авг 2015 в 10:08

Были вчера в Леруа мерлене, так там не протолкнуться, потоком идет народ, при всех работающих кассах по 5 человек на каждой очередь. А тут, такое ощущение, толпа неудачников собралась, у которых всегда все плохо. Вместо написания комментариев над собой работайте и над своим благосостоянием и будет вам счастье при любом курсе валюты.

ОТВЕТИТЬ
qqqqq
9 авг 2015 в 10:45

30% мировых запасов ископаемых - это Россия. Как Вы думаете, каковы ставки за такой лакомый кусочек? А Вы тут ноете всё.

ОТВЕТИТЬ
бананасы
9 авг 2015 в 14:01

надо запретить американский доллар - тогда нечему будет падать
и интернет - тогда об этом никто не узнает
....между прочим в иране именно так !

9 авг 2015 в 16:44

Вопрос ко всем предыдущим ораторам, кому в России жить плохо: Вы то зачем тут живете тогда? Это что, сознательный мазохизм? Езжайте туда, где вам будет лучше - в Европу например, в США. Что вы тут забыли?

ОТВЕТИТЬ
Ирена
13 авг 2015 в 20:33

Экономика неумолима.. и повышение цен , к привязке к доллару
все равно все увидят в скором будущем... и даже оптимистичные комментаторы , которые кости по 250 р принимают за мясо....
Я очень этого не хочу... , но... что же делать !! Мы первые попадем на удорожание..

. Противосудорожные они пока почти не подорожали... , но!! Экономика неумолима!

Загрузка...