15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

25 июл 2015 в 12:03

В моем представлении технопарк это не только офис с громким названием и сборище особо креативных личностей, но и супер продвинутое экспериментальное производство в одном месте, где любую бредовую идею способны реализовать материально. У нас очень много Реальных разработок, которые не способна материализовать современная промышленность в единичном экземпляре за приемлимое вознагрождение. А это просто Пафос!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2015 в 12:03

В моем представлении технопарк это не только офис с громким названием и сборище особо креативных личностей, но и супер продвинутое экспериментальное производство в одном месте, где любую бредовую идею способны реализовать материально. У нас очень много Реальных разработок, которые не способна материализовать современная промышленность в единичном экземпляре за приемлимое вознагрождение. А это просто Пафос!

ОТВЕТИТЬ

Оно и видно как пашут. Самолетики повешали, да в дартс играют. Работнички.

ОТВЕТИТЬ
Dron
25 июл 2015 в 12:20

Позабавило фото телескопа :-), судя по его положению, комментарий - "Ночью — смотрят на звезды", никак не подходит.
Скорее всего подсматривают за конкурентами :-)

Не рассказывайте сказки. Сам работаю в it. А за рубежом пашут по 40+ часов в неделю.

ОТВЕТИТЬ
Tbs
25 июл 2015 в 14:12

Меня больше всего забавляет в комментариях то, что негативные пишут явно те, кто не имеет ни малейшего представления о том, чем занимаются сотрудники технопарка. Я понимаю если бы судили о том, что знают, но как можно судить о том, в чем совершенно не разбираешься?

ОТВЕТИТЬ
Вблизи
25 июл 2015 в 15:34

Какая-то имитация бурной деятельности. Гордость Сибири, ага.
Тусовщики из супермаркета короче.

ОТВЕТИТЬ
Строптивый
25 июл 2015 в 18:16

Классный фоторепортаж ! Передает атмосферу.
Очень радостно, что в Росиии и в родной Сибири стали появляются такие места. 5-7 лет назад мы их видели только в голивудских фильмах про айти гигантов. Причем все смотрели на это восхищенно.
Ну а комментаторы нгс , как обычно в своем стиле )) " лучше на завод , лучше бы картошку капали". Ничего нового )

ОТВЕТИТЬ
Сварщик
25 июл 2015 в 22:30

Часто пересекаемся в плане заказов с одной из организаций, которая работает в технопарке (профиль: металлобработка), так сказать они являются нашими конкурентами, у нас на производстве, кроме смеха их работа ничего не вызывает,- цены в 1,5-2 раза выше, чем в других компаниях, называют себя инновационным производством, хотя такое оборудование стоит на многих предприятиях в городе, даже не каких-то крупных заводах, а в небольших фирмах, но ради справедливости хочу заметить, что образцы изделий, которые они делали, нормального качества, брак не гонят. Зато пафоса и спеси хватит на десятерых))
Ну это все же инновация, так что можно простить и накрутку в 200-300% и высокомерное отношение к простым производственникам)

ОТВЕТИТЬ
Мимо
25 июл 2015 в 23:00

Я то думала Технопарк это нечто серьезное, совместная работа академий наук... А на деле?.. Офисные клерки, и похоже еще и бездельники, подушку они кидают...

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 01:54

После прочтения статьи осталось ощущение, что это какие-то большие дети
И ведь искренне радуются же своему ребячеству

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2015 в 05:06

Я тоже хочу работать в такой атмосфере!

расстроенный любопытный
26 июл 2015 в 10:09

Меня совсем не забавляет , что: " негативные пишут явно те, кто не имеет ни малейшего представления о том, чем занимаются сотрудники технопарка". ..Похоже работа сотрудников технопарка хорошо засекречена и я не получил малейшего представления о том, чем занимаются сотрудники технопарка

ОТВЕТИТЬ
расстроенный любопытный
26 июл 2015 в 14:16

Погуглил минут 20. Расстроился еще больше. В том ,что нашлось обобщающие фразы без определенного смысла. "Умные дома" уже более10 лет на коленке собираются и могут быть собраны из устройств сигнализации, продающихся в магазинах. Как и где развиваются принтеры сразу не понятно , или нужно неделю гуглить?

ОТВЕТИТЬ
123
26 июл 2015 в 21:15

Первое, что бросается в глаза, это отсутствие тротуара, ведущего от Городка к перекрёстку.

1212
26 июл 2015 в 22:21

я думал рассскажут ,что у них там солярий с спортивным залом ,тягают гирьки гантели ,а тут вон че... как справедливо заметили - ребячество. И скорее всего и приколы ребяческие.

ОТВЕТИТЬ
Кот Академовский
27 июл 2015 в 06:58

Пытался я несколько лет назад устроится в технопарк на работу оператором ЧПУ. Отношение, как сдесь писал один комментатор, действительно как к быдлу. Сначала я час прождал какого то молодого начальника потом он мне вежливо без внятных объяснений отказал. Наверное если бы взяли на работу, то мало бы не показалось....
То что сотрудникам запрещают ходить в столовую через переход - вообще что то с чем то... Лишь бы чего-нить запретить.

ОТВЕТИТЬ
Максимка
27 июл 2015 в 08:57

Там нет ни одной реально выпускающей хоть что то компании все это для галочки: типо у нас есть!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
27 июл 2015 в 10:22

Всем товарищам с негативными комментариями в духе "не работают, а в игрушки играют", предлагаю подумать вот о чём. Все эти компании со своей "не работы" получают достаточно денег для содержания офиса в технопарке со всеми описанными в статье наворотами, и полного штата "не работающих" сотрудников. Вам не кажется, что это все же показатель качества работы?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
27 июл 2015 в 13:15

Круто ребята живут за государственные "бублики"!
Я, работая в коммерческой компании, в арендуемой комнате 15 м2 втроем на этой площади. Бывает и не то, что в клозед сходить некогда, а тенис и другие настольные игры - это круто!
Все как в Кремле, если туда попал, далее о том, как прожить до получки, и как по пути на работу купить бублик за 30 рублей, порой вместо обеда, не стоит беспокоиться.
Круто! Но не все же учатся на одни пятерки?

ОТВЕТИТЬ
me
27 июл 2015 в 13:30

Товарищи, возмущающиеся самолетиками, игрушками и шортами сотрудников, завидуйте молча! Если вы вынуждены сидеть в убогом сером офисе в жаркой неудобной одежде, которую требует дресскод вашей фирмы, то не все так работают! В комфортных условиях производительность труда куда выше, и работают сотрудники технопарка хорошо, а не по строчке кода в месяц пишут, как тут думают некоторые. Во многих компаниях не возбраняется и поспать немного после обеда, и поиграть, и на самокате по офису прокатиться - все это позволяет человеку хорошо отдохнуть днем и продуктивнее работать. Если у вас работа как каторга, это не значит, что у всех так тоже должно быть.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 15:43

Откуда столько злости в комментариях... Или же это просто зависть? Работают ребята в такой обстановке - ну и пусть работают! Мне бы наоборот хотелось бы к ним присоединиться. Это уж лучше, чем сидеть в "сером" офисе, где тебя окружают кислые лица каждый день... Ах чуть не забыла - и конечно же твою работу никто не заметит. Так что может там много чего делается, но только об этом не будут же орать на каждом углу.

фывапро
27 июл 2015 в 16:23

Инновация - это когда например томский преподаватель рассказывает как любой школьник может собрать 3D-принтер из подручных материалов. А не игра в пинг-понг на работе за деньги налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ

странный репортаж, правда, возникает впечатление что там не работа/служба, а так... игрушечки, интересно, а вознаграждение там выдают конфетами или "+ к жизни, Level Up ами и пр.", прям завидно, и что я не иноватор....

ОТВЕТИТЬ

самое впечатляющее это прозрачный пол на 13 этаже, вот это крутатень, а так, кто таткие, чем занимаются, для чего/кого.... засекреченые уж очень, джедаи короче.

123_123
27 июл 2015 в 19:29

извините, но всё это какой-то "прожженый" офисный стиль. Противно. Я бы в таких офисах и компаниях работать не хотела. Можно сойти с ума. Для хорошей работы весь этот фетишь офисный и офисная сплоченность абсолютно лишнее. Это только людей все время держит в нервном напряжении.

ОТВЕТИТЬ
Татата
27 июл 2015 в 19:52

как работник одной из компаний технопарка посмеялся над комментаторами, которых раздражает видимое безделье
предлагаю нгс съездить в технопарк ещё раз и распросить компании подробно и конкретно чем они занимаются, крутых разработок действительно много, расскажите про нанотрубки например
много IT разрабатывается для других стран (США, Европа), есть, конечно, компании, которые используют "инновационность" как конкурентное преимущество, делая обычную работу, но их мало,

27 июл 2015 в 23:47

Полупустующее здание с сомнительно перспективнми арендаторами. Часть "потёмкинской деревни".

27 июл 2015 в 23:53

Да что все так разжужжались насчет "ребячества". Видно же, что специально на камеру работают. Увы, комплекс бедности в 90-е-00-е сублимировался в огромные золотые цепи, джипы и прочий цыганский гламур, а комплекс технической и управленческой заскорузлости — сублимируется в демонстративное дуракаваляние.

лина
28 июл 2015 в 08:55

Мне кажется государство зря вкладывает деньги в технопарк, там единицы кто что-то делает для пользы страны, остальные либо приложения для айфона делают либо софт для иностранных компаний, собственно пусть иностранцы и спонсируют этот парк.

Репортаж странный, о чем он?!

Елена Прекрасная
28 июл 2015 в 12:11

Это все понятно, надписи типа ты-звезда, у тебя все получится. Атрибутики там всякой полно. Прозрачный пол за немыслимые деньги. Что конкретно эти все люди там делают, кроме как креативно кидаются подушками друг в друга?! Разработки в студию!!! Зачем вся эта мишура?

28 июл 2015 в 16:55

ТИПА как на Западе!

28 июл 2015 в 18:42

В итоге нет от них никакой пользы.Ничего нового для России они не придумали.А если придумали?Где оно??Я бы больше сказал. Да боюсь заблокируют.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 02:09

Люди - странные люди. ПРодают нефть за рубеж из РФ - люди ругаются. В технопарке дофига контор работают на за рубеж - IT экспорт от людей которые не свалили в гугл за бугор а живут дома, содержат семьи, привлекают валютную несырьевую выручку, налоги платят, обучают молодежь, связи партнерские нарабатывают, рабочие места предоставляют с хорошей зарплатой ( на дворе, вроде, кризис, а в IT за к примеру мобильного разработчика iOS или Android персональщики убить готовы, дошло до того что воруют уже людей друг у друга, а еще нужны менеджеры, фронтенд-щики, аналитики, дофига кто нужен, и Яндекс этот еще приперся с Москвы ему тоже людей подавай ) - опять плохо людям, опять не так.

Что должно произойти в РФ чтобы люди прекратили считать себя неудачниками и ругать все что движется?

Пахнет Чаем
29 июл 2015 в 11:32

Мнение со стороны. Здорово конечно когда среди дня можно встать и сменить деятельность(можно не только в теннис играть, на самокате кататься, можно же и просто пройтись например или пойти чаю попить в буфет, для тех у кого нет самокатов и тенниса), это на самом деле очень полезно, помогает перегруженной голове отдохнуть. В Москве и Питере это нормально создавать такие условия работникам. Для сибири это в новинку, а новое часто воспринимается в штыки. Судить не буду, кто там бездельничает, а кто работает, желающих полениться за деньги (а тем более за бюджетные) как известно везде хватает. Пол вот не очень понравился. В Останкинской башне куда круче пол, да и этаж выше. Смысл делать такой пол на таком низком этаже?

29 июл 2015 в 16:46

Построили этот технопарк, а тротуары забыли построить, от Лаврентьева идёшь как по разбомбленному, когда дождь, одни лужи и грязь всюду. Над системой грамотного отвода воды, никто даже не задумывался. Всё собирается в одном месте и в итоге огромные лужи и грязь. От Кутателадзе тротуар соорудили узенький, а вот по самой Кутателадзе как ходить, там вообще вечно грязь и лужи на обочине, тротуаров там нет.

Загрузка...